Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

ljuka,пятка получилась действительно не мелкая,на ноге очень удобно! вот с цветком хочу довязать,только вот незнаю какую пятку лучше связать. Я тоже мечтаю вот такую как и вы хотите научится пятку связать http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/10...8ee42b.jpg.html

ljuka,извените ваша с сылка не открывается у меня тут,я хотела вам показать то что вы показывали,какую вы хотите научится пятку

Да, я поняла о чем Вы говорите. Но увы, никто пока такую пятку не научил вязать. Так что я пока всё раздумываю, довязывать ли как умею те джурабы с цветком, начатые еще весной, или ждать пока все-таки найдется кто-нибудь сведущий в вязании той особенной пятки.
Ну а раздумывая, пока связала шарф-трубу из Drops (нынче, говорят, модно:))) и в работе сейчас две пары носков (не джурабов)... Да еще между делом освоила несколько приемов вязания тунисским крючком - вещь для меня совсем новая и интересная. Вот, целый отчет получился о том, чем заполняется свободное время :)

всем добрый вечер!!! показываю что у меня вяжется) немного напартачила конечно... http://i065.radikal.ru/1010/f2/3a5ba004b65ft.jpgи пятки ещё нет... но начала второй http://s48.radikal.ru/i120/1010/57/7e764e739e2at.jpg.. раньше детишки просили мишек и паровозики вывязать.. щас молодёж черепочки требует... без черепочков не понравилось ( ....а с черепом круто!!!

щас молодёж черепочки требует... без черепочков не понравилось ( ....а с черепом круто!!!

Ух! Неожиданное решение для джурабчиков!
Все без исключения пираты Карибского моря обзавидовались бы. Хоть у них там климат получше нашего был, но, наверно, промозглые сырые ночи случались. Я прям представила Джека Воробья , щеголяющего в таких... хахах

О, а что там за милое пушистое создание с розовыми лапками позирует? Вязать помогает?

спасибо за улыбку после прочтения Вашего комента)!!! а с розовыми лапка пишистая бестия ))) по клички Иви ( в честь пакемона.. дочка назвала ещё в детсвте), есть ещё одно пустое чудо шиншилла Шуня... это на фото было затишье.. вернее отдых .. кошка отсыпалась после нападения Шуни...(мальчик Шуня созрел.. а женой для него необзавелись... так что кошке приходить оттдуватся ))).. он её за холку хватает и катается сверху.... она терпит его издевателства пока кто то в комнате есть.. а если нет не кого... она ему поддаёт... но Шуня неутомимый и безстрашный .. так и живём.. иногда страдают мои клубочки... шуня женится на них )))).. так что джурабы мне вязать весело)

спасибо за улыбку после прочтения Вашего комента)!!! а с розовыми лапка пишистая бестия ))) по клички Иви ( в честь пакемона.. дочка назвала ещё в детсвте), есть ещё одно пустое чудо шиншилла Шуня... это на фото было затишье.. вернее отдых .. кошка отсыпалась после нападения Шуни...(мальчик Шуня созрел.. а женой для него необзавелись... так что кошке приходить оттдуватся ))).. он её за холку хватает и катается сверху.... она терпит его издевателства пока кто то в комнате есть.. а если нет не кого... она ему поддаёт... но Шуня неутомимый и безстрашный .. так и живём.. иногда страдают мои клубочки... шуня женится на них )))).. так что джурабы мне вязать весело)

Ой, baunty-ray , насмешили!!! У меня тоже кошка все под фотоаппарат влезает. Иногда получается фоном к моим ногам!!
А с черепами джурабики - для мальчика?

А я тут под впечатлениями выложенного Дропса тоже модельку навязала. Правда у меня толстенько получилось, но зато сразу и носочки и валеночки !

http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/zimmar2006.0/0_3851a_5629713_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Изменено пользователем zimmar2006

Марина

А с черепами джурабики - для мальчика?

для девочки.. у неё такой стиль.. неформальный или ненормальный)))) .а сынишке 4 с хвостиком зато он ласковее любой девочки )

Zimmar2006, как всегда безупречно! Вы сверху вязали? А как косичку тогда вывязывали? После? Откройте, пожалуйста, секрет. :)
Не могу удержаться, позвольте и про мое "шерстяное изделие развлекательного характера" написать пару строчек. У нас Василий Алибабаевич. Старый. Ленивый. Пофигист. Вязать не мешает, но считает своим долгом наблюдать за процессом, устроившись на спинке дивана. Явно уверен, что помогает своим присутствием. :)))))

у неё такой стиль.. неформальный или ненормальный))))

Зато маме какой простор для творчества!
А стиль чаще всего дело переменчивое - в одном возрасте одно нравится, в другом - другое... Так что, возможно, придется потом вместо черепа какие-нибудь букеты роз осваивать.

zimmar2006 джурабики замечательные!!! тоже такие в хотелочках ).. простите что поздно... не смогла отредактировать.. грузилось долго так и не загрузилось(((
ljuka надеюсь ... самовыражение такое...А какое имя у кота- Василий Алибабаевич!!! как звучит!!! валяюсь))))

Zimmar2006, ... Вы сверху вязали? А как косичку тогда вывязывали? После? Откройте, пожалуйста, секрет. :)
Не могу удержаться, позвольте и про мое "шерстяное изделие развлекательного характера" написать пару строчек. У нас Василий Алибабаевич. Старый. Ленивый. Пофигист. Вязать не мешает, но считает своим долгом наблюдать за процессом, устроившись на спинке дивана. Явно уверен, что помогает своим присутствием. :)))))

ljuka, вязала сверху , как обычный носок. А косичка - так по вашей же технологии!!!! Ну, т.е. набрала 2-мя цветами петли наборного ряда, потом 2 изнаночных ряда и закрутка нити на каждом ряду в противоположные стороны (все, как учили), а потом лицевыми по рисунку.

....Василий Алибабаевич...прям настоящий(уважаемый) член семьи!!!!

Изменено пользователем zimmar2006

Марина

набрала 2-мя цветами петли наборного ряда, потом 2 изнаночных ряда и закрутка нити на каждом ряду в противоположные стороны (все, как учили), а потом лицевыми по рисунку.

Аааа, конечно... А я то зациклилась на том, что мы косичкой заканчиваем вязание, а про то, что так начинать можно, что-то и не подумала... вот такая я dunderhead или по-нашему баалда )))

Большое спасибо всем! Давно зрело желание научиться вязать такие красивые носки, теперь можно и начинать, всё так хорошо объяснили и проиллюстрировали. Попробую в ноябре, как закончу другие вещи.

Аааа, конечно... А я то зациклилась на том, что мы косичкой заканчиваем вязание, а про то, что так начинать можно, что-то и не подумала... вот такая я dunderhead ... )))

А ведь я тоже о том, что косичку не оттуда вязала (откуда надо) , даже и не думала.
И даже сейчас, когда описывала, как делала, то так и написала: мол делаю 2 изн. ряда....и закрываю нитками 2-х цветов. И тут до меня дошло, что с этого я и начинала вязание!!! Пришлось включить мозги и отредактировать!

Марина

Девочки, я к вам со своей коллекцией, связанной за неполный год.
Начинала с этих
post-15112-1287744305_thumb.jpg
Потом пошли такие
post-15112-1287743146_thumb.jpgpost-15112-1287743836_thumb.jpgpost-15112-1287743951_thumb.jpg
post-15112-1287743481_thumb.jpgpost-15112-1287744052_thumb.jpgpost-15112-1287744145_thumb.jpg
post-15112-1287744166_thumb.jpg
Пятка на оленистых и кошачьих носочках мне кажется удобнее.
Некоторые узоры, которые я использовала увидела и здесь в этой теме.
Схемы беру исходя из пожеланий того, кто носит будет.
Всем желаю ровных петелек

я к вам со своей коллекцией, связанной за неполный год.

Очень красиво! И весело!
А место, с которого Вы начинаете петли подошвы для пятки прибавлять на глаз определяется? или есть какое-то правило отсчета?
(Это про носочки с оленями и котярками)

Давно зрело желание научиться вязать такие красивые носки, теперь можно и начинать

Присоединяйтесь!
Джурабов (как и носочков, и тапочек) слишком много не бывает...

Девочки, я к вам со своей коллекцией, связанной за неполный год.
Начинала с этих
Некоторые узоры, которые я использовала увидела и здесь в этой теме.
Схемы беру исходя из пожеланий того, кто носит будет.
Всем желаю ровных петелек

Ух, ты, красотища!!! И пятки - загляденье!!!
мама Белка, а сколько времени у вас уходить на одну пару? И еще интересно, какие ниточки на носочки используете .

Марина

Всё! "Дозрела", отложила все другие вязки и решила начать сегодня, пока только в два цвета. Уффф! Даже страшно, кажется таким сложным....

оставшиеся 2 ниточки в самом начале куда девать? И надо ли их завязать узелком?

VRusya, я завязывала маленький узелок, а кончики крючком прятала под протяжки. Изнанка получается чистенькая, без торчащих ниток.
У кого еще какие способы? Расскажите.

VRusya удачи Вам!!! глаза боятся ,а руки делают ).. я тоже под впечетлением носочков Мамы Белки с Осинки нашла этот форум и уже вторую пару домучиваю) так что боятся нечего! тут девочки такие умныцы разжевали всё буквально до каждой петелечки ,за что им Огромное Спасибочки!!!!

Мама Белка я рада что Вы с нами!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...