Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите советом по пошиву

Рекомендуемые сообщения

Девченки надеюсь на ваш опыт.
Шью на клиентку платье. Простой фасон отрезное ниже линии груди на 13 см.
Столкнулась с проблемой. Правая сторона платья никак не садиться. Левая идеально, и вытачки и пройма. По правой пройма провисала, излишек я убрала в боковой шов. На примерке кроме этого дефекта ничего больше не было. Платье пошила. Одеваем, получается вся правая сторона сдвинута. Горловина ушла, плечевой ушел. Расширила пройму правую, стало ничего, но все равно не так сидит как на левой стороне, тянет по груди, и рельефы проймы стали разными. Замучилась я уже с ним, никак не получается. Выкройку делала симметричной.
В чем может быть проблема?
До этого делала ей платье с подрезным бочком. Рельеф по правой стороне при примерке тоже сдвинулся, приходилось его перекраивать.
http://i078.radikal.ru/0912/5a/9184f6312599t.jpg http://i037.radikal.ru/0912/1e/04f4165a27b5t.jpg http://s11.radikal.ru/i184/0912/69/5e4bf762badet.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Выкройку делала симметричной.
В чем может быть проблема?

Однозначно можно сказать, только глядя на платье- на фигуре. Или хотя бы саму фигуру.
Пока можно только предположить: фигура несимметричная.
Как правило, наклон плеч у большинства фигур неодинаков (справа и слева).
Отсюда и глубина проймы плывёт, Высота бока, Длина плеча -разная,...
Если при этом еще и наклон корпуса разный, то....((( обязательно надо учитывать. Особенно в плотно облегающем изделии.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Однозначно можно сказать, только глядя на платье- на фигуре. Или хотя бы саму фигуру.
Пока можно только предположить: фигура несимметричная.
Как правило, наклон плеч у большинства фигур неодинаков (справа и слева).
Отсюда и глубина проймы плывёт, Высота бока, Длина плеча -разная,...
Если при этом еще и наклон корпуса разный, то....((( обязательно надо учитывать. Особенно в плотно облегающем изделии.

То есть если уже все раскроено излишек следует убирать не в боковой шов а в плечевой?

При асимметричной фигуре стоит тщательно продумывать фасон, чтоб он не подчеркивал эту особенность фигуры, почитайте рекомендации, которыми обменивались профи в теме:
Какой техникой кроя вы пользуетесь, делимся опытом

Я вам в приват сброшу книгу, где есть теория коррекции выкройки на такие фигуры.
М.б. в данном платье использовать дополнительно болеро или шраг для маскировки разницы сторон?

Опишите сами подробнее ее телосложение - по каким меркам заметна разница и какая в левой и правой половине?

То есть если уже все раскроено излишек следует убирать не в боковой шов а в плечевой?

При разном наклоне плеч- да. Вероятно, при этом надо будет углубить пройму (низкого плеча).
Это- минимум. Я не знаю, какая именно особенность фигуры у Вашей клиентки.

Обычно разный наклон плеч на фигуре не очень сильно заметен.
И корректировка скорее не подчеркнет, а наоборот -не выявит этого.
Ведь сейчас "лезут" в глаза именно заломы и пр.
А если изделие будет сидеть без этих "издержек производства",- то и никто не догадается, что с фигурой "что-то не то".

Попробуйте на низкое плечо под платье подставить подплечник. И хотя Вы ужЕ много чего наисправляли,- оцените, -улучшилось? Тогда- "диагноз" и "лечение" ясны.

При асимметричной фигуре стоит тщательно продумывать фасон, чтоб он не подчеркивал эту особенность фигуры, почитайте рекомендации, которыми обменивались профи в теме:
Какой техникой кроя вы пользуетесь, делимся опытом

Я вам в приват сброшу книгу, где есть теория коррекции выкройки на такие фигуры.
М.б. в данном платье использовать дополнительно болеро или шраг для маскировки разницы сторон?

Опишите сами подробнее ее телосложение - по каким меркам заметна разница и какая в левой и правой половине?

Да в том то и дело чисто внешне никакой ассиметрии нет, раньше она шила у другой портнихи, говорит таких проблем не было, одежду покупает садиться без проблем.
А вот это мой косяк, я снимала мерки только по правому боку. Но получается тогда он должен быть нормальным. Вобщем я ничего не понимаю.
Завтра сниму мерки по другому боку, спасибо.
За книжку спасибо огромное.
В целом, у нее плече стандарт, грудь маленькая, есть изгиб по спинке, но на него я делала усадку. Бедра широкие. Фигура Х образного типа с не очень ярко выраженной талией. Единственно правая грудь более выпуклей, это стало понятно, когда рельеф уехал в сторону.
В том то и дело она хочет на платье симметрию. Симметрию делаю платье не садится, делаю что было по фигуре получатся ассиметрия.

При разном наклоне плеч- да. Вероятно, при этом надо будет углубить пройму (низкого плеча).
Это- минимум. Я не знаю, какая именно особенность фигуры у Вашей клиентки.

Обычно разный наклон плеч на фигуре не очень сильно заметен.
И корректировка скорее не подчеркнет, а наоборот -не выявит этого.
Ведь сейчас "лезут" в глаза именно заломы и пр.
А если изделие будет сидеть без этих "издержек производства",- то и никто не догадается, что с фигурой "что-то не то".

А как тогда быть с такой проблемой, когда по одной стороне пройму убирашь в шов, линия самой проймы меняется, делаешь осноровку по пройме, равняешь ее с другой стороной, получается ассиметрия по линии горловины. На небольшом декольте это не заметно, но у нас получаетчя декольте очень близко к линии проймы, и разница очень видна.
Заломы это потому что на плечиках, на ней получается все в обтяжку без заломов, видна только разница от проймы до линии горловины.

Левая идеально, и вытачки и пройма. По правой пройма провисала, излишек я убрала в боковой шов. На примерке кроме этого дефекта ничего больше не было. Платье пошила. Одеваем, получается вся правая сторона сдвинута. Горловина ушла, плечевой ушел. Расширила пройму правую, стало ничего, но все равно не так сидит как на левой стороне, тянет по груди, и рельефы проймы стали разными.

Единственно правая грудь более выпуклей, это стало понятно, когда рельеф уехал в сторону.

Ничего себе- "единственно". ( А бельём не корректируется??
Тогда платье-футляр подчеркнет. (
Надо строить по "Выпуклой" стороне (уравнивая левую по правой- по ширине).
"Пройма провисала"- не хватало величины нагрудной вытачки, вероятно.
"Правая сторона сдвинута"- не хватало ткани на более выпуклую сторону.
Видимо, левой стороне хватало ткани, а для правой -не хватило (прибавки неверно выбрали, -вот и перетянуло).

Но можно гадать бесконечно...

по одной стороне пройму убираешь в шов, линия самой проймы меняется, делаешь осноровку по пройме, равняешь ее с другой стороной, получается асимметрия по линии горловины. На небольшом декольте это не заметно, но у нас получается декольте очень близко к линии проймы, и разница очень видна.

Сейчас только подгонка по телу может спасти. Не надо никакой осноровки.
Глубокое декольте при разных выпуклостях груди- вряд ли будет выигрышно смотреться.

А как тогда быть с такой проблемой, когда по одной стороне пройму убирашь в шов, линия самой проймы меняется, делаешь осноровку по пройме, равняешь ее с другой стороной, получается ассиметрия по линии горловины. На небольшом декольте это не заметно, но у нас получаетчя декольте очень близко к линии проймы, и разница очень видна.
Заломы это потому что на плечиках, на ней получается все в обтяжку без заломов, видна только разница от проймы до линии горловины.

У правшей-даже у молоденьких очень часто правое плечо ниже левого.И ВГ туда же.У левшей -соответственно наоборот.Я бы пройму правой и левой проймы не выравнивала под "одно".И не заморачивалась построением отдельных выкроек для правой и левой половины. Возможно,что вы напрасно убирали слабину в боковой шов.Может стоило пройму слегка припосадит на подкройную.
При скалиозе возможны и не такие метаморфозы.

профессионал

Есть статья по коррекции выкройки на полноту груди, возможно, этот прием стоило применить на одну сторону:
http://season.ru/sovety/vykroika/kor_grud.html

Да я ее просила, чтобы одвала одно и то же белье.
Буду сегодня снова пробовать, кокетку заново крою, буду решать что делать с проймой, попробую с подплечником, если пройма на место станет, значит нужно убирать в плечевой излишек. Проблема в том что по выкройке нагрудная выточка переведена в талиевую, и с корректировать ее нет возможности. Пройма топорищится где то на 2 см. Если ее припосадить на обтачку, сильнае получится сборка?

Правши/левши- далеко не всегда это однозначно.
Снимала мерки и с тех, и с других- всё по-разному.
Закономерность наклона плеча зависит не только от этого, но и - на каком плече (в какой руке) предпочитаем носить сумку, образ жизни/работы,.......
Надо при снятии мерок просто визуально оценить, какое плечо выше, и снимать мерки по высокому плечу.
Но мы отвлеклись от этого платья. Возможно, здесь ни при чём разный наклон плеч.

Что делать с этим- ужЕ практически готовым- платьем?

Пройма топорищится где то на 2 см. Если ее припосадить на обтачку, сильнае получится сборка?

Может, убрать обтачку с нижней трети проймы переда и сделать вытачку в пройму (как-то обыграть)?
Тогда слева будет практически защип, а справа- полноценная вытачка.
2 см вряд ли можно припосадить так, чтобы это было незаметно.

Если правое плечо всё-таки ниже, то длина правой проймы уменьшится. Предполагаемая вытачка (2 см) будет меньше.

Ланочка, написала, а потом еще раз перечитала Ваш последний пост.
И ничего не поняла:

кокетку заново крою,......

Так Вы полностью перекраиваете верх платья (перед)???
Тогда как понимать вот это:
... нагрудная выточка переведена в талиевую, и с корректировать ее нет возможности.

Если кроите заново, то надо учесть все особенности фигуры. И скорректировать. Почему- "нет возможности"?

Клиента хочет именно эту модель с талиевой вытачкой. Никаких вариантов перевода вытачки в пройму категорически не хочет. Если бы она согласилась на вытачку в пройме, это было бы хорошо, но она не хочет. Уперлась

Я полностью заменяю на переде от подрезки до горловины. Выкроила новую деталь, сметала, по меркам по платью все идеально и пройма и горловина. Вот не знаю к 6 придет на примерку, оденет посмотрим.

Девочки. Измерила я сегодня свою клиентку. Обсмотрела со всех сторон. Грудь и плечи симметричны, мерки по правой и левой стороны тоже, парадокс какой-то.
Но проблему вроде решила. Одели на примерку, правая пройма провисает. Я ее немного припосадила утугом, без обтачки пока, примеряем снова, все стало на место. Осталось дело за малым, обработать пройму с горловиной обтачками и наконец то сдать ей платье, которое вместо 2 дней уже почти неделю делаю.

Грудь и плечи симметричны, мерки по правой и левой стороны тоже, парадокс какой-то.
М.б. симметрично расположены, но полнота и форма - разная, мышцы развиты по-разному... ИМХО в такой ситуации, возможно, угловые мерки могли бы прояснить положение Снятие мерок по методике Г.Злачевской

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...