Перейти к содержанию
1 / 6

Удаление пятен и следов, возникших в процессе кроя и шитья.

Рекомендуемые сообщения

Девушки, Милый, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
Я шью корсет и на основной ткани (тафта) рисовала карандашом, все уже проклеено, а тут вдруг поняла, что карандаш просвечиватся и видны всякие линии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я В ПАНИКЕ!!!!!!!!!!! Спасите!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сочувствую. Если проклеили, то графит уже приклеился, избавиться от него практически невозможно, даже водостойкий маркер или гелевая ручка легче отстирывается...

Так, а если отклеить и стёркой?
Я обычной стёркой частенько карандаши и простые и цветные с ткани стираю - так же как и с бумаги!

Так графит уже приклеился не только к тафте, но и к дублирующему материалу - вплавился в слой клея. Если уж отклеивать, то придется не только с тафты карандаш стирать, но и заменять полоску дублирующей прокладки на новую.

Может, дефект - в эффект? Отделку добавить, чтобы лишние линии скрыть, - вышивку, например.

Изменено пользователем Чуня

Чуня сказал:

Может, дефект - в эффект? Отделку добавить, чтобы лишние линии скрыть, - вышивку, например.

а что---- очень хорошая идея :))))
или бисером, или блестящим шнуром...

Мариша

Декор - хорошая идея :) Можно и узоры из кружева нашить фрагментами. Посмотрите новогоднюю статью статью BriNa по
декору: http://www.season.ru/moda/archive/dekor_prazd07.html
-------------------
Про пятна:
"Отметки от карандаша
Используйте белую очень мягкую резинку (стерку). Губкой нанесите растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель. Постирайте. "
Из статьи:
Выведение пятен

Т.В., спасибо за ссылочку, она вестма полезной оказалась.
Теперь буду все аккуратненько отдирать, отмывать и занова проклеивать!

С декором мысль не плохая, но там он будет не кстати, т.к. часть такни уже изначально была с рисунком.
Вот рисунок моего корсета. Зеленым я обозначила места, где видны полосы. Ну, и еще на некоторых детальках видны цифры
(т. е. номера деталек).
http://m.foto.radikal.ru/0612/64a26299e818t.jpg

И как я могла так лохануться?????!!!!!!!!
Стыдно до безобразия!!!!!!!!!!!!!

Могу доложить о результатах. Все не так страшно как казалось. Проблематично было тонкий дублерин отрывать, но я справилась.
Самым удачным оказалось сочетание мыла и стирального порошка. Взяла зубную щетку пожеще, намылила, обмакнула в порошок, потерла там где надо и ... готово!!!!!!!!! От пятен практически никакого следа не осталось!!!
Завтра разберусь с фотиком и выложу наглядный пример.

Еще раз всем спасибо за помощь!!!!!!!!

Изменено пользователем margo_kt

Я сшила брюки из белого материала- похожего на габардин, но потоньше. Линии перевела простым карандашом. А когда закончила- присмотрелась, а карандаш просвечивает, и вещь так носить нельзя. Может быть кто нибудь подскажет как эту проблему можно решить?
Я постирала брюки с пятновыводителем- не помогло, попыталась мылом- тоже мало толку. Так обидно!

сочуствую, может ластик для твердых карандашей поможет? или замочить на некоторое время в каком нибудь убийственном порошке с отбеливателем, благо ткань у вас белая

Мне кажется ластиком не стоит, он размажет карандаш и станет еще хуже. Пятна отходят, если ткань прокипятить. Но тогда есть риск, что брючки сядут.

На хб ткани вывела постирав ее несколько раз.. При нормальной температуре.
Насчет ластика - думаю, что есть смысл попробовать на обрезке каком-то... Есть такие твердые красно-синие ластики, которые вытирают даже ручку..., возможно, синей частью получится вывести карандаш с ткани. Может, белый кохиноровский возьмет.. Он довольно твердый и не "мажется".

Изменено пользователем Ginna

Я всегда крою простым карандашом.
Потом когда стираю прохожусь по карандашным линиям старой зубной щеткой с порошочком Ариель. Вычищается за моментально.

Ханума

Я иногда тоже пользуюсь простым карандашом на светлых тканях, но только мягким. Потом вручную отстирываю туалетным мылом. Не отстирывалось только, когда на порисованную ткань ложилась сверху клеевая.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

два раза постирала с порошком- не помогло. Пыталась стереть резинкой (правда не было хорошей резинки) всё-равно пробивает. Надо купить резинку получше. Спасибо всем за советы

Я выводила простой карандаш с вышивки отбеливателем Vanish. Сначала облила им саму вышивку (она полежала сколько-то), а потом уже стирала в машинке. Все по инструкции. Карандаш отошел даже со старых вышивок.

Девочки,доброго вечера!Хотя,какой он добрый(лично для меня....)У меня проблема-при раскрое изделия воспользовалась мелом с воском,не выбила как следует и при утюжке все линии остались на изделии,да как остались!!!Вывести ни чем нельзя,что уже не пробовала,и пятновыводитель,кальценированую соду,жидкость для мытья.Хорошо бы моя ткань,а ткань то клиентки!Подскажите,в химчистке возьмутся за выведения этих шедевров?может существуют ещё какие способы,что бы избавиться от этой радости?

Мода,как и архитектура - вопрос пропорций . Коко Шанель

моя группа

Тэша, попробуйте положить на гладилку обычную туалетную бумагу (пардон), сверху - ткань, а сверху - ещё слой бумаги и прогладьте на максимально возможной для этой ткани температурой. Воск будет понемногу плавиться и впитываться в бумагу, которую меняйте по мере засаливания.

Бумагу лучше брать самую простую, серую - она лучше всего в таких случаях. Ещё подойдёт промокашка из советских тетрадок, если найдёте, а вообще сгодятся и обычные бумажные салфетки.

После этого остатки пятна можно удалить денатурированным спиртом, бензином, керасином или скипидаром - нужно эксперементировать, попробуйте сначала на клаптике.

Если после всех манипуляций останутся небольшие жирные пятна - их уже можно "добить" пятновыводителями, типа ваниша, средствами для посуды и порошками. Удачи!

А в химчистке должны взяться, почему нет?

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Спасибо,девочки!Всё обошлось,"художества "ушли под швы,зато от страха-опыта на всю жизнь!Ещё раз спасибо.

Мода,как и архитектура - вопрос пропорций . Коко Шанель

моя группа

Может кто-то знает, как можно удалить линии с ткани , нарисованные такими карандашами:
1 Немецкий карандаш для вышивки - не могу себе отказать в удовольствии им отмечать контуры
2 дерматограф - разного цвета карандаши много для чего, для ткани в том числе

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...