Novelle Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2007 Я, наверно, в этом году Дюймовочку дочери шить буду. Посмотрела разные картинки, в общем-то ничего особенно замороченного - платье с юбочкой из лепестков. Думаю, как бы сделать костюм узнаваемым? В прошлом году было просто - бабочка - крылья. А в этом? Шапочку сделать "колокольчиком"? Хочется дюймовочку, потому что маленькая карапузинка еще :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2007 вот как вариант -платьице, это конечно другой костюм, но для дюймовочки идейка , думаю может подойти в соответствующем цвете. Вспоминаю старую открытку, на которой была Дюймовочка, там шапочка была именно колокольчиком, и платьице подобное тому, что я показала. Удачи, и ждем вас здесь с обновкой! Вот нашла, не ту, что помню, но похожую- тут шапочку можно посмотреть ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novelle Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября, 2007 Спасибо, Дончанка! Дюймовочка с картинки похожа на мою Ленку :) Платьице с картинки как раз подходящее, идея с буфами понравилась. А фотку я потом обязательно выложу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2007 Да,всегда пожалуйста :)!Еще попался техрисунок шапочки, к сожалению, на нечитаемом для меня языке :( Ждем фото и, по возможности, описание- где выкройку брали, как села( пришлось ли подгонять), сколько ткани пошло на костюм, какая ткань использовалась. Для тех кто захочет пошить такой костюм- это ценные сведения. Если кто-то еще пошьет своим красотулям такой костюм, или любой другой,или шили в прошлые годы - показывайте :), по возможности с описанием!Соберем коллекцию, разных вариантов одного и того же костюма. Проще будет выбирать в следующий раз, что пошить, и из чего. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novelle Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2007 Дончанка сказал: Да,всегда пожалуйста :)!Еще попался техрисунок шапочки, к сожалению, на нечитаемом для меня языке :( Спасибо за схемку! Язык - точно нечитаемый :) Кроме Tulip Hat ничего не понятно :)Почему-то на этой схеме много клиньев... Я тут на Лену в бане шапку для парилки померяла - там пять клиньев всего. Уже подумала, что с нее выкройку и сниму. Хотя их просто можно Уже сделать, и тогда хоть 15. Вот еще сразу по шапке: если я возьму относительно плотную ткань, атлас, может, проклею его (лучше ксати чем? обычной клеевой типа H180, H410?) и сделаю много клиньев - будут лепестки сами вверх загнутыми держаться? Или нужно будет какую-то легкую и мягкую проволоку вставить по краю? Дончанка сказал: Ждем фото и, по возможности, описание-...Это да, обязаельно похвастаюсь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2007 Novelle сказал: Спасибо за схемку! Язык - точно нечитаемый :) Кроме Tulip Hat ничего не понятно :)Почему-то на этой схеме много клиньев... Я тут на Лену в бане шапку для парилки померяла - там пять клиньев всего. Уже подумала, что с нее выкройку и сниму. Хотя их просто можно Уже сделать, и тогда хоть 15. ИМХО, 5 клиньев маловато будет- слишком купные лепестки получатся. Может 7? Вообще-то колличество лепестков не принципиально. Как говорится в девизе Deo: "Шейте как хотите,главное - чтобы было красиво". Novelle сказал: Вот еще сразу по шапке: если я возьму относительно плотную ткань, атлас, может, проклею его (лучше ксати чем? обычной клеевой типа H180, H410?) и сделаю много клиньев - будут лепестки сами вверх загнутыми держаться? Или нужно будет какую-то легкую и мягкую проволоку вставить по краю? На мой взгляд, обычная клеевая подойдет. Я по номерам не знаю, у нас продается мягкая и жесткая. Я бы жесткую взяла и выкройку изменила вот так , примерно: Простите за качество, фотошоп не установлен, в Paintе пыталась изобразить.Зашить до полукругов на полях, и будут держаться без всякой проволоки, куда они денутся:)! Пробничек хорошо бы сделать, чтобы ширину расширения перед закругленим лепестка опытным путем определить. Если слишком широко сделать- фалдить будет. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novelle Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2007 Дончанка сказал: "Шейте как хотите,главное - чтобы было красиво".Это точно :) Спасибо за советы. Дончанка сказал: Пробничек хорошо бы сделать, чтобы ширину расширения перед закругленим лепестка опытным путем определить. Если слишком широко сделать- фалдить будет.Да уж, макетик скорее всего придется сделать. Помнится, в прошлом году мужу Гэндальфа шила - шляпа как раз со второй попытки только получилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 ноября, 2009 Посмотрите как идею От Дончанки: обсуждение этой красоты тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=73813 Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anidar Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 декабря, 2009 Сделала шапочку из плотной бумаги, листья - зеленая сетка Вот здесь маленькая Дюймовочка в интересной шапочке: http://www.solnet.ee/gallery/ng9_k1_135.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
art-temka Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) шапочка-колокольчик для дюймовочки Изменено 2 января, 2010 пользователем art-temka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TinkerBell Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 3 января, 2010 шила в этом году платье для дочки, пытались сделать максимально похоже как в сов. мультике) только черный цвет корсета смущал немного, по этому заменила на зеленый!http://i058.radikal.ru/1001/3a/b11bc9fae1d8t.jpg Мой виртуальный домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2010 Цитата Просто Дюймовочка -прелестница:) от swetlya4ok ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiGera Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 8 декабря, 2012 Моя Дюймовочка для конкурсаhttp://s017.radikal.ru/i437/1212/41/4cc0105469f1t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 14 декабря, 2012 Боже, какая красивая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2014 повторила немного изменив свою дюймовочкуhttp://club.season.ru/uploads/post/424/456/post-424-1418722456_thumb.jpg Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения