Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Эстрадные танцевальные костюмы - очень нужна помощь в идеях!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток)) Решила сшить такой комбинезон, нужна подходящая основа... И еще приму совету по моделированию, спасибо.
post-33196-1343761408_thumb.jpgpost-33196-1343761784_thumb.jpg

Изменено пользователем asyanasya

Нет, давайте не так... Давайте Вы нам расскажете из какой ткани планируете шить (стреч или нет) будет ли шов по талии сзади? Какая степень прилегания должна быть по спинке, есть ли прототип у этого изделия, или надо отталкиваться от рисунка? Какие у Вас навыки в шитье и конструировании? И наконец, как Вы сами думаете какая основа подойдет и как ее размоделировать? Принципы моделирования для этой модели такие же как и для любой другой. Принципы, одним словом. А уж на конкретные вопросы, я надеюсь нам будет легче ответить.

Нет, давайте не так... Давайте Вы нам расскажете из какой ткани планируете шить (стреч или нет) будет ли шов по талии сзади? Какая степень прилегания должна быть по спинке, есть ли прототип у этого изделия, или надо отталкиваться от рисунка? Какие у Вас навыки в шитье и конструировании? И наконец, как Вы сами думаете какая основа подойдет и как ее размоделировать? Принципы моделирования для этой модели такие же как и для любой другой. Принципы, одним словом. А уж на конкретные вопросы, я надеюсь нам будет легче ответить.

Извините за неточность)) Ткань предполагается эластичная, бифлекс или лайкра. Как раз насчет швов я и сомневаюсь...комбинезон предполагает полное облегание по фигуре. Нужно ли делать его отрезным по линии талии, чтобы этого добиться и нужен ли шов сидения на брюках (скорее даже леггинсах)? Прототипа нет, только мой рисунок. Навыки в конструировании имеются, учусь на конструктора швейных изделий, с моделированием также знакома. Вот с шитьем хуже... Но главная проблема именно в поиске хорошей, проверенной основы и способах ее моделирования. Судя по найденной информации, чаще всего берется основа верха, брюк и все соединяется. Вот описание модели, не окончательное)
Техническое описание модели.
Женский комбинезон для современных танцев (модерн) прилегающего силуэта, выполнен из трикотажного полотна Бифлекс. Линия талии находится на естественном уровне. Рукав прямой, узкий, втачной, одношовный, длиной до запястья. На горловине спинки расположен капюшон большого объема с кулисой, в которую вдевается шнур. На линии талии находится декоративный элемент в виде пряжки. Изменено пользователем asyanasya

asyanasya, Вам в помощь:

Построение комбинезона - совместить по линии талии выкройку купальника и леггинсов .

Сообщения в помощь:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=441532
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=440312

asyanasya, Вам в помощь:

Построение комбинезона - совместить по линии талии выкройку купальника и леггинсов .

Спасибо большое! хотелось бы только найти первоисточник, откуда взята базовая выкройка и формулы для построения. Автор - Lena. Как ее найти?
http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/elastich.html

asyanasya, а какие вопросы у Вас по выкройке - на них могут ответить другие форумчане :)

В этой теме немного обсуждалась эта выкройка леггинсов
Трикотажные штаники, лосины, леггинсы...

В Вашем эскизе единственный момент для моделирования это драпировка на уровне талии и некая подкройная деталь переда под драпированной частью.
Темы о моделировании в помощь:
Платья по мотивам наряда Kate Middleton со сложной драпировкой лифа
Моделирование и обработка х-драпировки?

В Вашем эскизе единственный момент для моделирования это драпировка на уровне талии и некая подкройная деталь переда под драпированной частью.

А как технически сделать такую драпировку на комбинезоне? И капюшон тогда не сделать?

post-33196-1344365818_thumb.jpg

капюшон тогда не сделать?
Если на комбезе вырез будет соответствовать нарисованному на эскизе с капюшоном (с фиксирующей его "завязочкой"), то капюшон можно построить используя подходящую схему построения капюшона, есть в теме - Как моделировать, сшить капюшон?

Добрый день. Только сегодня до темы сценического костюма дошла. По комбинезонам- Темно-розовый комбинезон ( на нем сверху юбка надета) я строила с одним швом по спине, в который ставила молнию. В крое Мюллера нашла принцип кроя легинсов, на ткани построила выкройку, изменяя уже имеющуюся выкройку брюк. При этом припуски по обхвату бедра минусовые, по колену и низу- минимальные . Ткань- трикотаж чуть плотнее масла. И уже к крою легинсов пристраивала верх, используя классическую основу. Так как трикотаж сильнотянущийся минус по припускам был сантиметров 5. А вот высотные мерки делала с плюсом 3-4 см, чтобы длина компенсировала недостающую ширину. На бирюзовом комбезе ( чуть в глубине сцены) только боковые швы. Спешила для выступления, поэтому вид чуднОй. Потом к этому бирюзовому комбезу сделала воротник в стиле Медичи ( постараюсь фотку с заказчиков стребовать)) Ну а красный комбез под золотым фраком- .. обычные ползунки! У них даже подошва пришита. Тоже только боковые швы. Он и надевается легко, без всяких молний.
П.С. темно-розовый комбез изначально задумывался с капюшоном-маской, обтягивающей голову. Капюшон я тоже сделала цельнокроеным, но при одевании получилась проблема- молния слишком короткая ( сантиметров 50), и девушка в капюшон один раз "с мылом" влезла, а потом не стала его надевать. Чуть позже мы этот узел изменили- сделали вместо капюшона высокий воротник, и отдельную шапку-маску с большими "рогами-трубами". К сожалению фоток после доделок у меня пока нет.

5U4W91unsxI.jpg

cGn6AGDoTXo.jpg

g68PO0nBb24.jpg

Изменено пользователем Русса

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Не знаю, в какой теме правильнее написать, пищу тут, потому, что этот форум дал мне массу идей для костюмов к мьюзиклу Мастер и Маргарита. Извиняюсь, что не могу поименно назвать всех- девченки вы все мне ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ помогли! Спасибо огромное. Выкладываю некоторые фото- и рабочие и сценические. Черный кожаный- костюм Воланда ( в модели взяла зятя). "Фото втроем"- Гелла, Мастер и Берлиоз ( он же с портфелем и пузиком, как и задумано)) Дальше совершенно простой костюи Ивана Бездомного.

IMG_7648.jpg

IMG_7652.jpg

IMG_7656.jpg

IMG_7657.jpg

IMG_7685.jpg

IMG_7678.jpg

IMG_7679.jpg

IMG_7684.jpg

IMG_7680.jpg

Мой Яндекс

Первый вариант Геллы- с рыжим париком. В результате от парика отказались, заменив его ободком из тесьмы. Первый костюм Марго- красный куп, юбка, чулки и перчатка. На купе гипюровая вставка, на юбке тоже настрочен гипюр, и все это расклеено чешскими стразами. Основа костюма Марго- комбинезон "вторая кожа", расклеен Сваровски. Марго- костюм для бала- кринолин , состоящий из полос ( места крепления украшены пришивными Сваровски), золотые чулки и рукава из гипюра.
Аннушка- фото из гримерки, шла на пуантах по канату. Воротник фантазийно собран. Фагот- единственный вариант чего-то клетчатозеленого, что смогла найти в местных магазинах.

IMG_7675.jpg

IMG_7689.jpg

IMG_7690.jpg

_______.JPG

____________141.jpg

____________146.jpg

m2zoYWwBDsg.jpg

14122012_19.jpg

____________138.jpg

Мой Яндекс

К сожалению не успела пока сфотографировать костюмы для бала- мужчины во фраках и шортах, женщины в корсажных поясах, черных кринолинах из фатина и лаке. Есть только фото головных уборов.
Рабочие фото женских шапок ( манекеном пришлось поработать сыну)) и мужская шляпа.
Желто-жизнерадостные психи.

14122012_24.jpg

14122012_29.jpg

____________092.jpg

____________096.jpg

____________098.jpg

____________132.jpg

____________149.jpg

Мой Яндекс

Сцена сумашествия Ивана ( Иван окружен желтенькими психами). Дальше фото бала, и ожидание головы Берлиоза на балу. Воланд-лазермен. Пушистый Бегемот. Полет ведьмы.

25710148.jpg

25710196.jpg

25710193.jpg

25710162.jpg

25710096.jpg

25710187.jpg

Мой Яндекс

Русса! Ваша работа- потрясающая! Столько фантазии, не говоря о мастерстве и адском труде! При столь неординарном подходе к Булгакову Вы умудрились передать в столь экстравагантных нарядах узнаваемые черты каждого персонажа. Сплошной респект. Я очень люблю "Мастера и Маргариту", поэтому добровольно вряд ли стала бы смотреть такую постановку, но из-за Ваших костюмов- непременно бы посмотрела. Сколько же времени ушло на весь комплект?

Все костюмы шились за 2 месяца, их чуть больше 80-ти. Мне 5 человек помогало- это мои хорошие приятельницы, и незаменимые помошницы- всю массовку они отшивали, я только откраивала, примерки делала, и технологию продумывала. Мне в работу "самые сливки" достались- такие, как костюмы Марго, Геллы, Аннушки, Воланда, Пилата ( последнего пока на сцене не было, актер приболел. Жаль- там костюм на грани фола- кожаные высокие сандалии на шнуровке, наручи, нагрудник, и...стринги на широком поясе)
Сама обожаю Булгакова, меня честно говоря ни один фильм полностью не впечатлил, поэтому постановку воспринимала сразу как "по ооочень отдаленным мотивам"- это шоу с Булгаковской мистикой.

Мой Яндекс

Мне в работу "самые сливки" достались... костюм на грани фола- кожаные высокие сандалии на шнуровке, наручи, нагрудник, и...стринги на широком поясе...
это шоу с Булгаковской мистикой.

Прекрасно Вы с классикой разобрались! "Самые сливки" оч. хороши)))
Но Пилата Вы нам покажете потом? Интересно посмотреть на решение!
Во всяком случае с обнаженными телами моло у кого получалось так удачно.
Но мне интересны Ваши головные уборы на дамские полутрупы. Можно чуть поподробнее? Как вы сделали затылочную часть?

я в обмороке от всей этой феерии!!!!!!!!!!!!!!браво!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Русса- офигеть! Если бы вы проектировали космические корабли- люди уже вырастили бы яблони на Марсе. Это ж какая конструкторская мысль!

Русса,костюмы великолепны!Впечатляет количество костюмов в такой короткий срок,даже при наличии помощников.
Я тоже проволоку сматываю лейкопластырем,очень удобно!

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Наконец-то удалось запечатлеть костюм Пилата.

____________153.jpg

____________154.jpg

____________155.jpg

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...