Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная машина AstraLux R20

Рекомендуемые сообщения

не знаю, где задать вопрос, попробую здесь:
у меня машинка- шедевр китайского производства - Астра-Люкс

проблема вот в чем: не вставляются иглы больше 75...
80 как-то запихала один раз.
теперь надо вставить 110 ...КаК?

Шей да пори - не будет пустой поры!

Интересно. Колбы-то у всех игл одинаковые. Разница только в толщине острия. Может, дело как раз не в машинке, а в иглах? Они у вас стандартные? Не какие-нибудь "левые"?

да может Петушкевич иглы не понятно чьего производства пытается вставить...бывают подделки-там стандарты не соблюдаются...а может вообще иглы для промок пытается вставить?те не влезут естественно

что значит иглы для промок?

игл я накупила туеву хучу, всяких разных. В разных магазинах с одним назначением "всё для шитья"
про колбы мне тоже самое говорят: все одинаковые....
но они НЕ ВЛАЗЯЯЯЯЯТ *хнык-хнык*

может машинка "с браком" или к ней какие-то особенные иглы нужны?

Иглы для промок-значит иглы для промышленных машин-у них немного другой стандарт и нет лыски на колбе...лыска-это сточенная часть колбы, для вашей машины иглы должны быть стандарта 705 Н это на упаковке должно быть написано

попробуйте иглы фирмы Organ хотя бы

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Приветствую всех.
Всем обладателям предлагаю делиться мнением об этом чуде механики, сборнике всех предполагаемых функций и опций - AstraLux R20.

Пока что сравниваю эту машину с 6600 и Pfaff. Взято от всех по маленьку, корпус внешне очень похож на 6500 и 6600, предпологаю что и начинка таже, верхний встроеный транспортёр применён как у Pfaff(работает со множеством лапок).

AstraLux R20
Вот эта машина, её характеристики.
Что интересно яндекс маркет показывает похожие товары только в Пфаффах.
http://www.100-tovarov.ru/images/6e4dfe3c65a46625a892.jpg
Нижняя платформа и станина уходящяя на рукав железные полностью, без пластмассовых кожухов.

Это и есть AstraLux R20(видео)
Quest Plus

Итак наша распрекрасная AstraLux R20 . Послепервые наблюдения.

При покупке, в магазине выяснилось, что закрепки на прямой петле не совпадают. Настоял чтобы с этим что н-дь сделали(подразумевая на рассмотрении другой), благо есть механик, он быстро подкрутил микрик рычага обратного хода и неисправность устранил(ну это святое, подкрутить и сам люблю).

Почти сразу девушки(портные) обнаружили обрыв рукава перед лапкой. Не обращали остро раньше на это внимания т.к. на Дженоме которую была призвана заменить Астралюкс, перед лапкой целое плато, можно и материал уложить и под лапку его сопроводить, а здесь и пальцам негде облокотиться. Если подшиваем рукава и брюки то получается, что припуски об этот обрыв выворачиваются, а чтоб загнать припуск на место приходится поднимать лапку(благо коленоподъёмник ещё есть) - это уже не работа получается, неудобственно однако. Раньше снимали площадку и забывали где она лежит, шили на рукаве многие вещи, с R20 это не проходит.

После нескольких и неудачных попыток выяснилось, что машинка не может начать шить шов без образования петелек с обратной стороны, виснут первые два три стежка, не затягивается верхняя нить. Подтягивать после или пытаться держать нитки при начале шития конечно можно, но вот ситуация усугубляется если мы выполняем закрепку - тогда эти висящие петли попадают в следующие стежки и получается бородка, которую уже потруднее выправлять и приглаживать по шовику. Получается разбухшая закрепка, некрасиво совершенно. И это мы имеем в самой современной машинке(в то время, когда космические корабли, бороздят просторы вселенной...с), не можем выполнять простейшую закрепку, это то об чём и думать совершенно не хотелось и не предпологалось.

Следующее. Подтвердилось предположение, это стало очевидным, сложность управления при выполнении закрепки - это когда нуно просто тыркнуть на кнопку обратного хода. Электроника тормозит неописуемо, при нажатии кнопки Обр. хода машинка прошивает два ненужных никому стежка вперёд, начинает наконец двигаться назад и при отпускании кнопки всё повторяется в обратном порядке - получаем два три ненужных стежка. Причем если тыркать очень коротко, то машина вроде как выполняет шаг на месте, но вовсе не стежок назад. В большинстве случаев получаем протяжонную закрепку, часто вылетающюю за пределы предпологаемого расположения.
Эт б..

Ну об "электроника тормозит" можно сказать, что очень задумчивые все кнопки, функции переключаются с раздражающими задержками.

Ещё один глюк такой, просто жуткий, при очередном нажатии на педаль машина глюкает вся(попытавшись ехать в обратную сторону, без нажатия на закрепку) - гаснет свет, трясётся (как эпилепсик) - отпускание педали не помогает, приходится лихорадочно искать тумблер выключения(ну это кто как испугаеца, можно и из розетки). При дальнейшем включении машина работает, такие приступы происходят не часто(сами по себе, спровоцировать специально не получится), но их достаточно чтобы взгляды перевести в категоричность.

Положение остановки иглы. Вот значица, выбрали мы чтоб иголка в материале при остановке оставалась(в нижнем положении). Шьем, шьем...шьем, шьем...пик какой-то проскакивает...останавливаем шитиё, иголка в верхнем положении. Что такое? Опять иглу вниз...шьём..пик...иголка сверху. Поразобрался, этот пик(переключение) происходит во время кратковременного нажатия педали. Тык(на педаль) и игла в верхнем положении, тык и в нижнем, дисплей при этом отображает в каком положении остановится игла. Ну уважаемые, вроде в инструкции о подобном способе управления положением иглы, ничего на написано.

перетащил отсюда, мой текст

Я вот подарок жене недавно сделал AstraLux R20 шет от кнопки и не каких проблем не испытыват
Мне машинка понравилась по качеству и по средствам толщину хорошо берёт.
Не знаю как кому но модель на мой взгляд удачна.
теперь у нас дома 2 машинки AstraLux 541 и R20.
Вот так вот.

Изменено пользователем audirs6

Я вот подарок жене недавно сделал AstraLux R20

Поздравляю Вас.
шет от кнопки и не каких проблем не испытыват

эээ, не понимаю
Мне машинка понравилась по качеству и по средствам

Задумка очень хорошая, только есть недостатки описанные мной выше. Вы их не замечаете? Можно глобальное её глючинье упустить, потому как не понятно отчего они происходили, причины разные могут быть.
толщину хорошо берёт.

Ну да, она такая сама здоровая, мощная и железный рукав...
Не знаю как кому но модель на мой взгляд удачна.

Она не доработана.
теперь у нас дома 2 машинки AstraLux 541 и R20.
Вот так вот.

У меня пять бытовых машинок(разного ценового класса), четыре прямострочки промышленные, одна с продвижением иглы, примерно такое же кол оверлоков, три машинки потайной строчки, 1 коверлок, 1 промышленная распошивалка, скорняжка "руно" и всякая прочая оснастка.
Уже не обладатель R20, потому как люди работать должны спокойно на машинках. Изменено пользователем cevi

нашёл табличку сравнения Astralux r20 и janome 6600 и paff
как выложить не пойму !! очень подробно написано преимущества машинки r20

Изменено пользователем audirs6

нашёл табличку сравнения Astralux r20 и janome 6600 и paff
как выложить не пойму !! очень подробно написано преимущества машинки r20

где табличка находится? ссылку давайте

Вопрос созрел! КАК прицепить лапку для "сборки"
никак не могла сообразить, какая-то она странная

Нашла один(!) минус -отсутствие в R20 автоматич.

А в рекламке написано-есть, врут?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

cevi! А машина на гарантии? Может выше описанные проблемы устранимы? По поводу лишнего стежка в закрепке, лишний стежок машина делает если у Вас включено "останов с нижним положением", а кнопку закрепки Вы нажимаете когда игла в верху, она обязательно опустит иглу в низ перед выполнением закрепки. У меня в бразере такое, но я уже привыкла, а вообще , когда я пересела на электронную машину с Чайки 134 , меня дико выводили из себя закрепки и т.п. , мой муж увидив мои психи , сказал :" Ты похожа на водителя проездившего 25 лет на самосвале и вдруг севшего в дамский автомобиль с коробкой-автомат"...И кстати , если машина пищит, а вы ничего не нажимали, сама выключается, рычит и моргает кнопочками - срочно в ремонт!

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

описание на сайте производителя
http://www.astralux.biz/products-0-0-1829-2.html

встроенный нитеобрезатель есть, автоматич. или механический спросить можно, написав на мыло. вопрос-ответ писать нет смысла.

cevi! А машина на гарантии? Может выше описанные проблемы устранимы?

Нет, потому как

Уже не обладатель R20, потому как люди работать должны спокойно на машинках.

По поводу лишнего стежка в закрепке,

У меня есть и самосвалы и прочие штуковины. Сравнить работу машинки и видеть дифекты позволяет наличие

У меня пять бытовых машинок(разного ценового класса), четыре прямострочки промышленные, одна с продвижением иглы, примерно такое же кол оверлоков, три машинки потайной строчки, 1 коверлок, 1 промышленная распошивалка, скорняжка "руно" и всякая прочая оснастка.

И кстати , если машина пищит, а вы ничего не нажимали, сама выключается, рычит и моргает кнопочками - срочно в ремонт!

Нет, потому как

Уже не обладатель R20, потому как люди работать должны спокойно на машинках.
Изменено пользователем cevi

Купила 6600-тормозит,не сразу реагирует на педаль-подвисает. Все минусы R20,описанные cevi имеются в 6600. Петли кривые ,как на дешевых дженомах. Петля с глазком R20 более качественная( выполняется как на пфаффе-сначала прямой строчкой укрепляется,потом обметка. Фома правильная).
Человеку,шьющему не одно десятилетие и имеющему опыт работы на советской промке трудно привыкнуть к тому ,что машина не реагирует мгновенно на педаль. Видимо,это на всех машинах данного класса.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...