Перейти к содержанию
1 / 6

Рекомендуемые сообщения

Выбираю между Singer 2250, 2263 и 4205 и Janome 419. Прошу совета, уже всю голову сломала, шить собираюсь - в основном для ребенка, возможно ткани по тяжелее, например джинсу, петля-полуавтомат устраивает, больше беспокоит вопрос надежности

Или может обратить внимание на что-то другое аналогичное

Рано или поздно машина может сломаться, и у Вас с Зингером не будет выбора и ехать надо будет в Бутово - это единственная мастерская в Москве - монополизм в ценах и запчастях.
С Джаноме попроще, мастерских штук 6 и отсюда выбор на свой вкус - одним словом рынок.

Был до сегодняшней шв.-вышивальной машинки Сингер Омега 36 (кажется так). В общем если есть возможность взяла бы Джаномку. Минусы Сингера: выбор лапок и прочих аксессуаров (хотя кое-что решал адаптер для лапок Джаноме), качество строчек у Джаноме лучше, ну и сервисных центров для Джаномок больше, довольно капризная, шить трикотаж отказывалась напрочь.

Да, я в принципе на на другом форуме почитала, действительно лучше взять джаномку, только вот не могу выбрать между 419, 423 и 18w. Как я уже писала петля полуавтомат устраивает, меня больше интересует как они с плотными тканями работают

Кстати, где-то слышала, что в 18W внутри мало пластика,, что конечно хорошо, а вот про 419 не знаю, а то уже наслышана про бразеры, которые из пластмассы

Хм, только что списалась с консультантом одного магазина, советует взять Boutique или Veritas, мол джаномки хоть и хвалят, но белошвейки все такое

А у меня Janome Exel pro 5124. Покупала в далеком 2001 году. До сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) работает безотказно!!! Шью много! Профессионально!
Ткани и тонкие, и толстые. И оверлок у меня Джаноме.
Покупайте Джаномку и не пожалеете!
Я даже пост у себя на блоге писала по выбору швейной машинки. А то люди гонятся за наворотами, а их по сути-то и не нужно.
Удачного Вам выбора!

Ищу работу конструктором в СПБ - шью великолепно :) А вот мой блог про шитье - заходите и читайте :)

Если устраивает петля-полуавтомат, то можно и 5515 (415) обойтись, но в 5519 (419) есть регулировка давления лапки на ткань, она пригодиться при шитье очень тонкого или очень толстого. Самое толстое на 419 прошивали около 5мм толщину без подрегулировки. Или в переводе на тканевый аналог 5 слоев шинельного сукна. Джинсу жрут как масло. Простегивали с верхним транспортером 8!!!! слоев синтепона с плащевкой- пухло!!!! И петля лучше, чем в 18W/

Размер имеет значение. Юля.

однозначно джаноме с указанными моделями SINGER просто наплачетесь.откуда знаю? я продаю и консультирую швейные машины. по настоящему. из 415 419 и423 джаноме -они по прочности одинаковые разный пакет операций. по возможности лучше взять 18w или ещё лучше 7518(её новая версия) это действительно очень хорошие машины. у меня джаноме 23 XE шила на ней мех шифон поролон сетку купальник и т д . 18wтоже будет это всё шить не пожалеете

шью на дженоме 23ХЕ 5 лет. по плотным тканям замечательно. но в принципе я и на Чайке 20 лет шила неплохо. подскажите как на дженоме шить тонкий вискозный трикотаж, а то у меня что-то не очень. не могу подогнуть красиво низ платья

llorra

1\ подложить бумагу
2\ отрегулировать натяжение нитей
3\ отрегулировать давление лапки
4\ установить лапку для трикотажа

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...