Yamakasi Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 30 ноября, 2010 Fishchen Спасибо за ответ , но я ноль в швейном деле, поэтому даже слово Кроить вызывает у меня панику ))) Yamakasi, вы имеете в виду "юбка-пачка"? Где фатин привязывается на резинку? Наверное, пачка, но покопавшись в интеренете становится понятно, что все называют эти юбки по-разному, - кто-то пачкой, кто-то просто юбка из фатина.На предыдущей страничке есть примеры пышных юбок, конечно, хотелось бы такую для дочи (3 года), но чувствую, что без пошаговой инструкции не обойдусь ... Хелп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
роммашка Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 30 ноября, 2010 Если можно вставлять ссылки, то вот здесь подробно разжовано.Наипростейшая юбка http://dimpledot.livejournal.com/132029.html#cutid1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamakasi Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 30 ноября, 2010 Если можно вставлять ссылки, то вот здесь подробно разжовано.Наипростейшая юбка http://dimpledot.livejournal.com/132029.html#cutid1 О, да, Спасибо!завтра займусь, но так и не пойму, как же быть с поясом, если хочется, чтобы была не ризинка, а ленточка и бант??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
роммашка Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 30 ноября, 2010 Yamakasi, насколько я знаю, ленточку потом вставляют для красоты. А привязывают все это именно на резинку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 9 марта, 2011 спасибо всем за разьяснение. собираюсь сшить своей девчушке пышную . хочу взять фатин мягкий . шифона куси на рюши у меня много валяются. так что покажу как сошью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokina Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 24 мая, 2011 Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста как соединить между собой детали фатина для пышной юбки. Если я буду настрачивать их друг на друга, то будет видна строчка., а если не буду - то они будут расходиться и будет видна нижняя ткань. У данной юбки нижняя ткань розовая, поверх нее 2 слоя фатина - светлый и темный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 26 мая, 2011 Если я буду настрачивать их друг на друга, то будет видна строчка., а если не буду - то они будут расходиться и будет видна нижняя ткань.Sorokina лучше всего настрачивать мелким зигзагом. В сборки и в пышноте юбки эти швы совсем незаметны, главное нитки подобрать в тон фатина. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sofik_2606 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 3 августа, 2011 Здраствуйте,я вам могу подсказать где найти разные виды юбок!!!Вот сайт - http://shei-sama.ru,заходите,там все подробно написано,как и что делать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 20 ноября, 2011 http://www.msuzie-shop.ru/upload/sm2728.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elegante Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) http://club.season.ru/index.php?showtopic=14950 Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Elegante Мой сайтник зарегистрирован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shalayka Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 5 декабря, 2011 Всем привет!Подскажите, пжлста, я шью юбку вот по этому МК http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html там написано разделить рюши на 2 части, как это правильно понять, т.е. нарезать полоски 7 см толщиной и потом их еще и пополам порезать, или резать все таки не надо? почитала комменты тут, тоже не разобралась, надо ли рюши резать пополам или не надо! помогите! :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 8 декабря, 2011 там написано разделить рюши на 2 части, как это правильно понять, дальше смотрите, что написано: У вас должно получиться четыре "кучки" с рулончиками для ярусов и две "кучки" с рулончиками для рюшей. Т.е на 2 части- это на 2 кучки имелось ввиду. Читайте на первой страничке описания: От общей длины юбки отнимите 8см (кокетка) и 3,5см (рюши).Т.е., полоска 7 сантиметровая не разрезается, а собирается по середине, вдвое она получается 3, 5 см. Как собирать показано на фото возле текста: Описание: Соберите рюши по центру полосы с помощью специальной лапки/устройства или, установив натяжение верхней нити в макс. положение (закрепите нить в начале полосы. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shalayka Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 9 декабря, 2011 спасибо, я уже и сама разобралась, только почему то у меня после сборки лапкой осталось еще кучка несобранных рюшей, а я уже весь нижний ярус рюшами обшила... вроде все по расчетам делала, видимо дело в "интенсивности" сборки, у каждого по разному получается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JulliettaCat Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 11 января, 2012 Сшила дочке всеми любимую юбку на Новый Год, вот какой у нас наряд получился. Смотрите-оценивайте.Юбку шила из фатина и атласа, края фатина не обрабатывала. Юбка состоит из 3 слоев. и еще юбка Не бойтесь делать то, что Вы не умеете. Помните: Ноев Ковчег был построен любителями, а Титаник - профессионалами.Моя тема "Альбом JulliettaCat" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bliznez Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 19 января, 2012 Я тоже на днях закончила юбочку. Фатин не самый мягкий , поэтому ограничилась 2-мя слоями. Моя страничка ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bliznez Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 24 января, 2012 И в один ярус, два слоя Моя страничка ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Д. Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 11 марта, 2012 Давно хотела сшить пышную юбочку для дочи - и сегодня таки сделала ее: 6 часов работы и юбочка готова) единственное - нет спец. лапки для сборки рюш, но сделала обычным методом - первые пробы пера) Доча довольна, а это главное)Для юбочки использовала ткань - шифон: белый и сиреневый. Длина юбочки 37 см. Расход ткани: 1.35 м - белого шифона и 0,85 сиреневого шифона. Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 11 марта, 2012 Анастасия Д. , Вы большая молодец. У дочки счастливая улыбка.И глазки блестят.Ей все равно с лапкой Вы делали сборку или нет. Юбочка вышла замечательная! Отличная проба пера!Спасибо,что рассказали о расходе ткани. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santera Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 16 марта, 2012 А это наши юбочки. Первую шила для костюма Красной Шапочки. Первый раз вообще что-то шила, но благодаря вашим мастер-классам, вроде справилась. Эта юбка была из жесткого фатина - не совсем комфортная, а вот вторая (подъюбник для юбки костюма Лисички) шила из мягкого фатина, она получилась очень мягенькая, приятная к телу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IsVera Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 19 марта, 2012 Мои последние юбочки: Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeta** Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 21 марта, 2012 пурпурно-розовая юбка и брошь-канзашиhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5904/116597744.8/0_5bb6d_da9ac25a_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6102/116597744.8/0_5bb71_45cc270c_L.jpg бант также на булавке ,можно приколоть куда угодноhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5904/116597744.8/0_5bb70_ffc907f_L.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сургутяночка Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 22 мая, 2012 пурпурно-розовая юбка и брошь-канзаши...бант также на булавке ,можно приколоть куда угодноСпасибо за такую красоту, а если не секрет технологию изготовления цветка можно? Может где-то есть ссылка? Немного посидела, поискала и сама нашла:очень много мастер-классов. «Благословенны препятствия, ибо ими растём!» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 23 мая, 2012 Сургутяночка, далеко ходить не надо - у нас на форуме есть темы:Бантики, заколочки из тесьмы и лент Прекрасные цветы Канзаши Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata Natali Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 16 июня, 2012 Хочу внести свою лепту, в помощь мастерицам. Шить такие юбочки одно удовольствие. Эффект - ваауу, примерки не нужны, детки в восторге. :)))Вот и мои эксперименты. На девчушках смотрится интереснее, но что есть. :)) Последовательность пошива описывать не буду, здесь приводилось довольно много ссылок и пояснений, приведу свои расходы тканей. Обе юбки сшиты из стрейч-атласа (по 1.20 м) и на каждую по 3 м сетки. Естественно резинки в пояс и летны. На юбке в черн.-бел. горох, длина первого яруса -1.25 м, второго-3 м, 3-го - 6 м. На подъюбнике: 1 ярус - это атлас (продолжение верха), 2-ой - 4 м, 3-ий - 10,8 м. Все ярусы воланов из атлас по 12.5 шириной. А дальше маленькая тонкость - чтобы низ юбки смотрелся объемнее (в висячем положении нижняя горизонталь юбки должна напоминать дугу, а не прямой срез), для этого у подъюбника общая длинна на 1 см длиннее. Соответственно ширина воланов из сетки по 13 см. На красной юбке (шилась на более маленькую девочку) - расход ткани тот же. Воланы из атласа по 10.5 см, 1 ярус 1.2 м, 2-ой - 1.80 м, 3-ий - 7.5 м. Подъюбник: воланы из сетки по 11 см, один - 3.75 м, другой - 10.5 м. Что интересно, при равном расходе атласа, я на красной юбке, которая была на 6 см короче, общую длинну последнего волана сделала на 1.5 м больше. За счет этого края юбки приподняты выше (кажется пышнее), но ИМХО при этом волны, которые образует верхняя юбка более непослушные и глубокие (на фото это не видно) и в будущем я буду увеличивать объем юбки именно за счет объема подъюбника.Еще хотела рассказать про сами сборки и рюши. Обзавелась аппаратом для складок (это огромная лапка со сложной технологией и кругленькой ценой :)), атлас по левой стороне (чтобы не оставлять зацепок) сборит здорово и на любую густату (может даже сразу же и пришивать этот волан к чему-то), а вот сетку не берет ни в какую, а столько бы времени мог съэкономить :( Добавлю, что рюши скроенные по утке (поперечной) получаются как на 3 фото снизу и полоски для них (кстати по 5.5 см) можно пришивать сразу на волан сосбаривая прямо на юбке пальцами (без предварительного, мучительного прострачивания по центру и сосбаривания, достаточно потренироваться с густотой складочек). Правда, мне кажется, что второй вариант оборок (продольного кроя) не такой плоский и наверное дает больший объем. Вообщем имейте в виду некоторая разница есть.Собственно все. :)) Надеюсь дала полезную информацию.:)) Всем успехов и легких строчек. :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 18 июня, 2012 Nata Natali, спасибо за подробный рассказ! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения