Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

В замешательстве: КАК научить ребенка шить?

Рекомендуемые сообщения

Inessa, спасибо, очень миленько и хорошо подойдет для отработки навыков строчки по кривой. :-)
Просто и душевно!

А у нас тоже есть с выкройкой и декором :) в разделе "Советов" - "Шейте с нами":
Cердце в подарок
А м.б. сразу пончо-накидку сшить для мамы или сестренки... очень просто:
Накидки форумчан

Там и еще есть неплохие идеи, только скорее для девочек

Принято!
Только кажется мне, что у нас накидка скорее будет для Супергероя, Бэтмена или кого-то-там-еще :-)
Мама с сестренкой слишком шустрые для ношения таких вещей ;-)

Помогайте,направляйте и советуйте !И ,никогда не отказывайте в помощи!!!
Мой сын с 4х лет просил научить его готовить.Очень особенно бичики(блинчики) любил.Блины в нашей семье это мужское дело :),вот и пекут они с мужем их по воскресеньям.Сейчас ему 6,5,учится во втором классе,самостоятельно жарит яичницу на завтрак,делает простые салаты.У нас очень интересная программа есть для детей,так там разные вкусные рецепты раздают :)).
Удачи ему в его первых начинаниях.

Моему сыну 10 лет, он ворует у меня лоскутки и серьезно относится к процессу шитья. Он в 7 лет сшил мне на руках кофтачку, она кстати была мне впору. Строчить на машинке я его научила когда ему было 8 лет, эта наловочка будит храниться всегда. Вкус у малыша совершенный, гены дают свое. А будет он проявлять к этому делу интерес или нет меня не очень волнует. Он увлекается шитьем когда я шью. Я его учу когда он меня об этом просит. Мне бы не хотелось что бы он акцентрировал свое внимание на шитье, но он верно будет серьезно увлечен модой. Гардироб у него шикарный. Борьба за лоскутки продолжается.

Изменено пользователем volchanova

Я проявила интерес к шитью в лет 5-6. Конечно же о машинке и речи не шло. Начали с кукол и с простых ручных швов. Кроили тоже элементарно - прикладывали кукол обводили по контуру, и простейшая кофточка-распашонка готова. А уже потом входила в курс всего остального, под "сторогим" контролем мамы. Как она меня учила усидчивости - ведь хочется тоже что б было красиво и быстро. За машинку сели вмести с мамой в 10 лет. А вязальную машинку, хоть и однофантурную, осваивала сама. Пришлось руками рисунок вывязывть. А потом удивила родителей ажурной кофточкой, опередила мою рукодельницу маму.
Я думаю так, просто нужно преподать азы, и дальше если это его дело, он сам потянется ко всему и вы сами потом уже поймете когда нужно увеличить объем преподаваемых курсов шитья и кройки.

Изменено пользователем Svet

Светик

Добрый день!
Вот наконец-то собралась показать результат первых опытов по шитью моего сына: это майка, сшитая из папиной белой футболки. ВСЕ делал сам (с моим присутствием, разумеется). Собственно и "дел"-то минимум, 4 шва, но познакомился с основными швейными понятиями, снял выкройку со своей майки, освоил булавки, сметочный шов, РОВНОЕ вырезание ткани, и шитье на машинке (прямой шов).
Срезы решил не обрабатывать НАМЕРЕННО, благо трикотаж не заворачивается и не ползет. Нашли с ним картинки, и перевел их на майку с помощью утюга и трансферной бумаги. Кстати, нижняя картинка - его собственное фото :-). Была у него еще идея пришить эту майку поверх футболки внакладку, но из технологических и практических соображений решили оставить ее самостоятельной вещью.
И еще - "отдизайнил" собственные джинсы с помощью ножниц. Ну это известный прием :-)

post-288-1195542352_thumb.jpg

post-288-1195542467_thumb.jpg

Однако он у вас дизайнер!
Отличная майка получилась! Таким сыном нужно гордиться!

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

"дел"-то минимум, 4 шва, но познакомился с основными швейными понятиями, снял выкройку со своей майки, освоил булавки, сметочный шов, РОВНОЕ вырезание ткани, и шитье на машинке (прямой шов).

Спасибо, Olichka, что показали нам результаты - очень даже носибельные вещички сшил парнишка! Композиция и дизайн - тоже на уровне :) А подрос то как!!! Спасибо и за пояснение - какие "решены задачи"...

Предлагаю эту тему "закрепить" за ребятками постарше.Давайте здесь делиться их достижениями в портняжном искусстве и рукодельных делах:)
И заодно рассказывать, что "пройдено"...
Мамам предлагаю показывать фотки своим детям и предлагать посоревноваться в своих умениях... будем вместе растить будуших мастериц и мастеров шитейно-рукодельного дела!

Если идея понравится и обучение пойдет веселее... можно будет провести через полгодика между ребятами конкурс на самого "крутого" портняжку в определенной возрастной категории :)

Olichka ,я в полном восхищении работой Вашего сына ,дизайнер растет!
Мой сын ,ему сейчас 13 лет ,шьет куклы ,без моей помощи ,мне он подарил только две ,остальные подарил и дарит девочкам из класса.
Первую куклу он сшил в 8 лет ,девочка Фрося http://keep4u.ru/imgs/s/071120/089fa765a7dcf0c987.jpg
,а вторую ,клоуна Федю ,подарил мне на Новый прошлый год.
Первую шил еще на руках ,потом я разрешила садиться за машинку ,теперь шьет на машинке и не много в ручную.
Выкройки накачал в инете и уроки ,как шить там же читает.

Изменено пользователем jioti

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Всем спасибо большое за оценку!
jioti, классные куклы :-). Мой тоже все порывается кукол делать ( и тоже в подарок девочкам:-) ). Пока только пол-мышонка сшил. Да, еще сердечко бархатное - летом в лагере, для иголок-булавок, маме на ДР подарил. Приятно было..., да и удобно ;-)

Первую куклу он сшил в 8 лет ,девочка Фрося

Это на фотке которая? :) "Жесткая" получилась барышня, кружевное платье ИМХО ей явно не в тему :)))
Мой тоже все порывается кукол делать ( и тоже в подарок девочкам:-)

Вот... общий интерес уже прослеживается :)
покажите им кукол Sova... м.б. они начнут шить пиратов и прочих сорванцов, все ближе по характеру :)))
http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=123

Olichka, ай маладца мой "младший братишка"!!! Здесь даж не надо делать скидку на то что мол ещё малой - майка получилась реально на уровне! Так держать!!!

jioti, Вашего парня поделки тож весьма достойные! Клоун - отличнейший, и Фрося кстати очень мне понравилась - есть в ней характер, однако! ;)

kejro, ... о будущем думаю с "содроганием"... :-) зададут они мне жару!!! Нужно будет эту активность, фантазию и авантюризм успеть направить в правильное русло :-))))
Юлико, спасибо! Передам "братишке" обязательно, он твое мнение высоко ценит :-)))

:)) Это - то я и имела в виду! Но...будущее прекрасно тем, что оно наступит! О! Это меня с утра потянуло на ууумные мысли!:))) А если серьёзно - хорошие задатки! Копайте русло!:))

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

участник

:)) Это - то я и имела в виду!

Рыбак рыбака... :-)

Спасибо, копаю-копаю во всех направлениях, такие лабиринты получаются :-)

А у нас случилось счастье ! Нам привезли иглопробивную машинку!

Моя дочка ее осваивает
http://i012.radikal.ru/0711/b0/ab4b0922ed0dt.jpg
И вот что она сделала в первые дни
http://i046.radikal.ru/0711/18/e169bbbb9dfbt.jpghttp://i034.radikal.ru/0711/21/5c25336f4339t.jpg

А это Звездочка
http://i017.radikal.ru/0711/6e/ee78ed25098bt.jpg
Ее доча шила руками. Моя помощь- завязывала узелки на нитке. Звездочку дочка подарила подружке.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Моя дочка ее осваивает

Она сидит за машинкой или стоит?:) В каком доча возрасте?
Нам привезли иглопробивную машинку!

С ее помощью "рисуются" мордочки, используя пряжу... так ведь? :)
Ее доча шила руками....
Звездочку дочка подарила подружке.

У звездочки дизайнерская "улыбка" :)
Передайте дочке наши похвалы... может быть она нам согласится что-нить "на заказ" выполнить? :)

Татьяна Владимировна , спасибо!!!
Дочка сидит за машинкой. Она у меня очень маленькая по росту. Уже приспособилась стоя шить. 27 ноября ей исполнится 8 лет.

Я ей все время напоминаю про "технику безопастности", чтоб руки близко к лапке не подсовывала. В этой машинке что хорошо- есть защитный экран и высоту пластиковой лапки можно менять. Выставляю ей на самый низкий уровень,чтоб палец не пролез.
На заказ пожалуйста- только и ждет чтоб я оверлок убрала и ее машинку выставила.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Дочка подошла ко мне и сказала: "Мама, научи меня шить"...
С одной стороны меня это порадовало, но с другой... Лизе сегодня исполнилось всего 2,5 года!
У меня встал вопрос, как и чему? Первое что пришло в голову - пришивание пуговки. Либо сделать фетровую, либо купить огромную. Иголку нашла большую пластиковую (для сшивания вязанных вещей).
А что еще? Ну простые швы могу показать, но ей кажется нужно прям шить!!!
ПОМОГИТЕ!!! Кто как учил этому деток? Подскажите, а то я чего-то растерялась немного.

А вы уже протестировали пришивание пуговки? В 2,5 года еще нет той усидчивости, поэтому может пуговкой и ограничится сама дочура. Попробуйте делать аппликации из несыпучих тряпочек, н-р, для прихваток, моськи разные нарезать к ним глаза уже знакомые пуговки. Из доступных и ярких тряпочек на это дело могут подойти салфетки из нетканного полотна, те, которые берем для кухни.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...