Буся_львов Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 18 февраля, 2011 Марина, еще вспомнила, что меня мучает. Если вас не затруднит, как вы нашиваете косую атласную бейку. (у вас есть платье с тремя оборками, обшитими такой бейкой, под которую вы вставляли регилин). Два раза ее пришивала, и мучаюсь каждый раз. Первый раз развернула на бейке припуск и пришила ее к низу платься со стороны изнанки, а потом отвернула наверх. И, когда пришиваю другую сторону бейки, она у меня сосбаривается , потому что бейка ровная, а край как бы немного округлый. Пробовала формировать бейку утюгом, утюг загладил бейку на разную ширину. Второй раз пробовала сразу нашить бейку сверху, прострочив с двух сторон, то есть на изнанке вышло два шва, но бейка все равно не ложиться ровно по линии низа. А у вас смотрится идеально! В чем секрет? Очень хочется овладеть этой премудростью. В инете ничего не нашла на эту тему. Пробовала натягивать внешний край бпейки - не помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Марина, еще вспомнила, что меня мучает. Если вас не затруднит, как вы нашиваете косую атласную бейку. (у вас есть платье с тремя оборками, обшитими такой бейкой, под которую вы вставляли регилин). Два раза ее пришивала, и мучаюсь каждый раз. Первый раз развернула на бейке припуск и пришила ее к низу платься со стороны изнанки, а потом отвернула наверх. И, когда пришиваю другую сторону бейки, она у меня сосбаривается , потому что бейка ровная, а край как бы немного округлый. Пробовала формировать бейку утюгом, утюг загладил бейку на разную ширину. Второй раз пробовала сразу нашить бейку сверху, прострочив с двух сторон, то есть на изнанке вышло два шва, но бейка все равно не ложиться ровно по линии низа. А у вас смотрится идеально! В чем секрет? Очень хочется овладеть этой премудростью. В инете ничего не нашла на эту тему. Пробовала натягивать внешний край бейки - не помогает.ну для того чтобы ровненько пришить бейку на край волана наверное нужен опыт. , я закладывала ригилин внутрь бейки и потом все это пришивала ... плевалась, нервничала, но одолела :-) в Интернете вы вряди найдете ответы на такие вопросы, эти так сказать премудрости постигаются многократными повторами и большим желанием это делать, ну и конечно опыт, который не купишь, но можно наработать. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 21 февраля, 2011 http://i042.radikal.ru/1102/5c/7025e81cdf7et.jpg http://s39.radikal.ru/i083/1102/f1/c368e68ed08ft.jpg Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aluvian Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 21 февраля, 2011 Очень нравится платье на паркете!!! И мальчик гармонично смотрится!!! Моя страничка ВКонтакте Жизнь - яркая штука, как не крути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
samia Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 21 февраля, 2011 Все платья просто СУПЕР!!!!! Я не подарок... я СЮРПРИЗ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) еще выполняю вот заказ, вышиваю 8 штук колье для ансамбля. расход камней меньше чем полпачки SS16 ABhttp://i041.radikal.ru/1102/e0/e02380233515t.jpg http://i018.radikal.ru/1102/e2/c461e1f4ebc4t.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1102/9e/3be9ae153d5et.jpg Изменено 11 марта, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #182 Опубликовано 21 февраля, 2011 Нет,ну вышивка-это что-то.я вам скажу!Вы.Марина, невольно разжигаете желание обогатить продавцов вышивалок-руки чешутся тоже начать творить хоть приблизительно как Вы! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 21 февраля, 2011 руки чешутся тоже начать творить хоть приблизительно как Вы!Так в чем же дело? для этого не нужна супердорогая вышивалка, и Вы знаете, так это дело затягивает..... Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 22 февраля, 2011 Красивые костюмы на красивой паре! Девочка просто конфетка-карамелька с шоколадом получилась ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 22 февраля, 2011 довышивала я сегодня кружева, фотка поближе и покачественнее:http://s005.radikal.ru/i212/1102/3a/cf2d341ff5bbt.jpg http://s48.radikal.ru/i120/1102/73/854fd7ed86cft.jpgи еще побыстрячку сегодня юбка из лайкры для тренировок(правда манекен ей как-то маловат, на самом деле юбка должна быть более натянута в области бедер)http://s008.radikal.ru/i303/1102/bd/69168475f343t.jpg http://i003.radikal.ru/1102/e0/a6eb2ff4f8cft.jpg Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #186 Опубликовано 22 февраля, 2011 Так в чем же дело? для этого не нужна супердорогая вышивалка, и Вы знаете, так это дело затягивает.....Не знаю пока с какого конца подступиться к волшебству,хотя на фантазию не жалуюсь и руки вроде откуда надо растут.(СКРОМНО ТАК ПОХВАЛИЛА СЕБЯ))))))).Видимо,надо литературку почитать для начала. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 22 февраля, 2011 Не знаю пока с какого конца подступиться к волшебству,хотя на фантазию не жалуюсь и руки вроде откуда надо растут.(СКРОМНО ТАК ПОХВАЛИЛА СЕБЯ))))))).Видимо,надо литературку почитать для начала. можно для начала изучить вопрос, исходя из материальных возможностей, выбрать машину и..... окунуться в волшебный мир вышивки и ее возможностей.... А возможности просто нереально огромные, думаю Вам понравится:-) Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 22 февраля, 2011 Спасибо ,Марина,за напутствие! Ваши работы приносят столько эстетического удовольствия.меня вообще завораживает профессионализм в любом деле. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 24 февраля, 2011 А вообще в последнее время тренерам угодить труднее чем клиентам))) мне так показалосьС каждой "сдачей объкта" во мне эта мысль крепнет.Спасибо,Марина.Юбку перекроить не смогу,но учту на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мисся Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 24 февраля, 2011 Dancy? подскажите пожалуйста, как здесь пришита тесьма, отрезными полосками и постепенно увеличивая внизурасстояние между бахромой, чтобы она получился этот хвост. Спасибо, предыдущие советы прочла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Dancy? подскажите пожалуйста, как здесь пришита тесьма, отрезными полосками и постепенно увеличивая внизу расстояние между бахромой, чтобы она получился этот хвост. Спасибо, предыдущие советы прочла.Бахрому на этой юбке пришивала через равное расстояние диагонально. Хвост не из бахромы, а из бифлекса, то есть бахрома пришита на юбку определенного фасона, но расстояние между рядами одинаковое. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мисся Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 24 февраля, 2011 Простите, еще один момент, а бахрому отрезали полосками или неразрывной полосой пришивали....спасибо за ответ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 24 февраля, 2011 С каждой "сдачей объкта" во мне эта мысль крепнет.Спасибо,Марина.Юбку перекроить не смогу,но учту на будущее.вот раньше такого не было, начинает казаться, чо некоторые тренеры просто ,простите,"зажрались", поэтому что позволяют себе высказывания типа "у тебя все платья Г...о", девочке, которая стала чемпионкой, и платья ее стоят более 1000 у.е. каждое , и при этом платьями все окоужающие восхищаются... А девочка приходит домой и говорит что больше не хочет танцеывать, раз платья все дерьмовые..... вот после таких слов пропадает желание работать и придумывать что-то новое...извините, мысли вслух, но наболело.... Простите, еще один момент, а бахрому отрезали полосками или неразрывной полосой пришивали....спасибо за ответ!!!отрезала в процессе пришивания Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 24 февраля, 2011 Мариночка, это уже "за жизнь", но тоже надо разрядиться :) Не переживай - понимаю тебя! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
samia Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 25 февраля, 2011 Здравствуйте,dansy! Я тоже молча давно любуюсь и восхищаюсь Вашей работой. Мне очень нравятся украшения на шею. я сделала так : тонкую резинку обшила тканью от платья.сверху пришила пару готовых вышивок из магазина. и нашила стразы. Но эта вышивка как-то некрасиво топорщится на шее и ползет вверх. может вырезать круглую тесемку на шею? не соображу никак. и чем ее сзади крепить :кнопками .крючками или липучкой? спасибо за ответ. Ваш опыт бесценен! И спасибо, что делитесь им с нами! Я не подарок... я СЮРПРИЗ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте,dansy! Я тоже молча давно любуюсь и восхищаюсь Вашей работой. Мне очень нравятся украшения на шею. я сделала так : тонкую резинку обшила тканью от платья.сверху пришила пару готовых вышивок из магазина. и нашила стразы. Но эта вышивка как-то некрасиво топорщится на шее и ползет вверх. может вырезать круглую тесемку на шею? не соображу никак. и чем ее сзади крепить :кнопками .крючками или липучкой? спасибо за ответ. Ваш опыт бесценен! И спасибо, что делитесь им с нами!Спасибо!Ну что вам подсказать? Украшение - вещь довольно индивидуальная, и каждый видит это по-своему... Во всяком случае так кажется мне.я тоже использую обтянутую резину для осования украшений. Но кручу верчу кружево до тех пор, пока мне и клиентке будет нравится как оно лежит. Застежки делаю плоскими крючками такими же как на перетяжках, только прозрачными. Эти крючки никогда еще не подводили, не растегиваются в неподходящий момент, а также их можно легко замаскировать под лейсом при надобности. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnjaL Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 1 марта, 2011 Здравствуйте, Марина! Моя дочь в этом году перешла в юниоры, нужно срочно шить платье для стандарта. Хочю использовать юбку как в вашем платье из сообщения 633. Ткань буду заказывать в Англии, поэтому нужно рассчитать более менее точно. Обращаюсь к вам за помощью. До этого шила только рейтинговые платья. Не помните ли вы сколько ткани ушло на это платье? Если я не ошибаюсь в юбке 6 подкройных бочков? Воланы на юбке из органзы кроятся по тому же принципу, что и летучки: внутренняя окружность меньше внешней в 2 раза? Если сделать нижнюю юбку из органзы, а не из сетки, что поменяется? Стачивали ли вы воланы на юбке из отдельных солнышек или кроили целиком? Надо ли сводить на нет концы в воланах и в летучках, если надо, то внутреннюю или внешнюю окружность? И последний вопрос: ширина мягкого ригелина 1.5см, а косых беек 2, как же ригелин вложить внутрь косых беек, ведь он будет виден? Извените за такое кол-во вопросов, я всегда стараюсь продумать всё до мелочей, прежде чем приступать к работе, а опыта к сожалению маловато. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 1 марта, 2011 Не помните ли вы сколько ткани ушло на это платье? Если я не ошибаюсь в юбке 6 подкройных бочков? Воланы на юбке из органзы кроятся по тому же принципу, что и летучки: внутренняя окружность меньше внешней в 2 раза? Если сделать нижнюю юбку из органзы, а не из сетки, что поменяется? Стачивали ли вы воланы на юбке из отдельных солнышек или кроили целиком? Надо ли сводить на нет концы в воланах и в летучках, если надо, то внутреннюю или внешнюю окружность? И последний вопрос: ширина мягкого ригелина 1.5см, а косых беек 2, как же ригелин вложить внутрь косых беек, ведь он будет виден? Извените за такое кол-во вопросов, я всегда стараюсь продумать всё до мелочей, прежде чем приступать к работе, а опыта к сожалению маловато. Заранее спасибо.почитайте тут: я много раз отвечала на вопросы по этому платью: http://club.season.ru/index.php?showtopic=14055&st=60http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry237573Ригилин который складывался в косую бейку был шириной 15 мм и бейка тоже такой же ширины. Проблем не было.вертикальные воланы кроились конечно без швов, одним куском каждый. Нижняя юбка из стейчсетки не блажь, платье кроилось с юбкой годе и нижняя юбка из органзы топорщилась бы под платьем. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 1 марта, 2011 AnjaL, это платье подробнейшим образом обсуждалось в указанных Dancy постах.Убедительно прошу уважать автора этой темы, замечательного мастера, у которого нет временной возможности искать по этой теме данные ранее подробные пояснения.Обратите, пожалуйста, внимание на посты буквально на предыдущих страницах этой темы:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=399837http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=399843 Дорогие форумчане, призываю вас учиться пользоваться поиском в многостраничной теме! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnjaL Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 1 марта, 2011 Спасибо большое Марина за ваш быстрый ответ! Прошу прощения за свои дурацкие вопросы, тему вашу прочитала 3 раза все 34 стр., извените если я такая тупая, но остались вопросы потому и спросила, а не потому, что лень было читать:-) Дело в том что на английском сайте бейки шириной 2см, а ригелин 1.5, знаю, что вы там заказываете, чисто математически у меня не соответствия. А по поводу обсуждения платья, я насчитала 6 швов, а в обсуждении речь идёт о восмиклинке, поскольку практики у меня маловато, потому и спросила. Всё равно спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения