Т.В. Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #151 Опубликовано 10 января, 2011 Какое чудо получилось!И нежное!И веселое одновременно!Какие чистые весенние цвета... воланы - голубой, розовый зеленый - чудесная задумка! Девушка в вашем платье неотразима :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся_львов Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 10 января, 2011 Марина, очень симпатичное платье получилось, и, главное, необьічное. Мне очень понравилось. Расскажите, пожалуйста, как вы кроили юбку? Это цельное платье, а снизу боди? А какую атласную ленту на оборках вы использовали? Если можно, подскажите, как ее правильно нашивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Расскажите, пожалуйста, как вы кроили юбку? Это цельное платье, а снизу боди? А какую атласную ленту на оборках вы использовали? Если можно, подскажите, как ее правильно нашивать. Платье по крою довольно простое, больше обыгрывался рисунок на ткани, он же продиктовал три волана разного цвета.Каждый волан - два солнышка со швами по бокам из лайкры, отделка косая бейка + узкий (15 мм) мягкий ригилен.Сначала пришит ригилен, потом он закрыт косой бейкой. изнанка чистая, только шов соответствующего цвета.Под платье подшиты трусы из ткани лифа, пришиты по боковым швам. Изменено 10 января, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся_львов Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 11 января, 2011 Марина, какую косую бейку вы используете? Может подойти шторная косая бейка, сложенная вдвое, если ее разгладить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 11 января, 2011 Ой какое симпотЯшное платье, раДУШ(ж)ное (от слова душевное) и очень приВЛЕкательное (от слова привлечь))))))) Dancy у вас такие платья, что ни платье так шедевр, так и разглядываешь все до стежка. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 11 января, 2011 Марина, какую косую бейку вы используете? Может подойти шторная косая бейка, сложенная вдвое, если ее разгладить?косую бейку обычную использую шелковую из магазина фурнитуры, достаточна дешевая она, что такое шторная косая бейка, извините, я даже и не знаю Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #157 Опубликовано 12 января, 2011 Ветка с общими вопросами Rilja перенесена в тему Конструирование одежды для бальных танцев Там и общие вопросы выбора и ограничений на костюм обсуждаем...Обратите внимание на предупреждение в прикрепленном посте этой темы: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=369290 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 12 января, 2011 еще одно платюшко для начинашек)))http://club.season.ru/uploads/1294770073/tn_gallery_10214_1017_60313.jpg http://club.season.ru/uploads/1294770073/tn_gallery_10214_1017_38024.jpg Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 12 января, 2011 http://club.season.ru/uploads/1294770073/tn_gallery_10214_1017_5665.jpg http://club.season.ru/uploads/1294770073/tn_gallery_10214_1017_4716.jpg вот такой у меня сегодня урожай)))) Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 12 января, 2011 еще одно платюшко для начинашек)))"В зобу дыханье сперло!"Марина,что тут скажешь?Восторг!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 12 января, 2011 Тоже в восторге от Ваших работ, а девушка в белом платье просто Царевна Лебедь! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Возникает только один вопрос, когда вы это все успеваете? Просто не верится, что человек может творить с такой скоростью. Сколько времени у вас уходит на одно платье без камней (примерно, конечно, ведь они все разные).Белое платье конкретно шилось ровно 2 дня с одной примеркой (первый день кроилось, собралось, примерка, на второй день закончила где-то к 12 часам, паралельно с ним еще шилось 2 латины из бахромы, на все 3 платья ушло 3,5 дней, нужно было мне так быстро, уезжаю сегоня на некоторое время, не хотела подвести клиентов :-) Изменено 13 января, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rilja Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 15 января, 2011 Белое платье конкретно шилось ровно 2 дня с одной примеркой (первый день кроилось, собралось, примерка, на второй день закончила где-то к 12 часам, паралельно с ним еще шилось 2 латины из бахромы, на все 3 платья ушло 3,5 дней, нужно было мне так быстро, уезжаю сегоня на некоторое время, не хотела подвести клиентов :-) Очень красиво!!!!!!!!!!!!! Сроки супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалко скупо со смайликами на форуме, и нет опции "следить за темой". Тем не менее, Низкий поклон Dancy!!!!!!!!!! Не только за супер работу, а за огромное терпение с которым Вы объясняете что и как сделано и отвечаете иногда несколько раз на один и тот-же вопрос. К сожалению бывает, что нет времени прочитывать весь форум в поисках ответов на наболевший вопрос, а часто нужно срочно сделать, а как не знаешь, вот и получается что вопрос задается не в той теме или уже в энный раз. Еще раз, и не раз тоже )))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Всего вам самого светлого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 16 января, 2011 Назовите, пожалуйста, какие ткани тут используете на лифе и юбке, и что у Вас тут в качестве отделки - вышивка или готовые мотивы-лейсы?Спасибо за отзыв.это платье сшито из : боди - трикотаж бистрейч с блестками (на знаю названия)+ готовые кружевные лейсы из обычного магазина, юбка из кристалона,загофрирована по косой(2 полусолнца отдала в гофрировку), нижняя юбка из органзы с оборкой по нижнему срезу юбки и мягким ригиленом по нижнему срезу оборки и летучки из обычного белого шифона пришитые на перчатки из ткани боди. Вроде всё:))) Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
katyusha-nov Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 27 января, 2011 Уважаемая Dancy!Восхищена Вашими работами и скоростью их исполнения, так же как и другие!Очень хочется уметь так же много, как и Вы.Позвольте вопрос. (я в пошиве бальных платьев не большой мастер).Обратила внимание, что у Вас линия пришивания юбки к платью спрятана или под украшения или ещё как-то. Но есть и другие варианты, когда она, можно сказать, на виду. Если юбка из тонкого шёлка, а верх из стр. гипюра, то как быть с этой линией?И ещё...В Вашем альбоме есть голубое платье (с шифоновой юбкой). В нём есть маленький рукавчик или это слегка спущенная пройма?Ну очень нравится верх этого платья(вырез фигурный) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 28 января, 2011 Обратила внимание, что у Вас линия пришивания юбки к платью спрятана или под украшения или ещё как-то. Но есть и другие варианты, когда она, можно сказать, на виду. Если юбка из тонкого шёлка, а верх из стр. гипюра, то как быть с этой линией?И ещё...В Вашем альбоме есть голубое платье (с шифоновой юбкой). В нём есть маленький рукавчик или это слегка спущенная пройма?Ну очень нравится верх этого платья(вырез фигурный)Спасибо!дело в том, что я часто декорирую линию соединения лифа с юбкой драпировками или кружевом или другими способами для того, чтобы более логично соединить между собой разные по структуре ткани, а также чтобы подчеркнуть красоту фигуры, то есть сделать видимо более тонко талию или расширить бедра, все зависит от цели, поставленной в каждой отдельной модели платья.Голубое платье.... напомните о каком конкретно идет речь, извините, но не могу припомнить. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
katyusha-nov Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 2 февраля, 2011 Большое спасибо, уважаемая Dancy, за ответ на мой вопрос!Очень Вам благодарна.Именно об этом платье я спрашивала (почему-то мне оно запомнилось, как платье с шифоновой юбкой) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tara Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 2 февраля, 2011 Dancy хотела спросить если 3 размер бюста у девушки вы чашечки с косточками делаете или не обязательно на стандарт???И если ставите косточки из чего делаете кулиску под них?????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Dancy,вот же красота!А лиф платья с рельефами или вытачка на груди?В платье выточка на груди Dancy хотела спросить если 3 размер бюста у девушки вы чашечки с косточками делаете или не обязательно на стандарт???И если ставите косточки из чего делаете кулиску под них??????Если большой размер груди, то обычно клиентка сама покупает удобный для нее бюстик и мы его вшиваем в платье, чашечки подобрать очень трудно, и конечно же косточки должны присутствовать. Большое спасибо, уважаемая Dancy, за ответ на мой вопрос!Очень Вам благодарна.Именно об этом платье я спрашивала (почему-то мне оно запомнилось, как платье с шифоновой юбкой)В этом платье просто немного занижена линия плеча, рукава тут нет. Юбка из тканей-компаньонов - стрейчатлас+ шифон с одинаковым принтом. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 17 февраля, 2011 http://club.season.ru/uploads/1297957003/tn_gallery_10214_1017_4366.jpg Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 17 февраля, 2011 Марина, скажите пожалуста, вы под такие платья (последнее фото) ставите чашку (бюстгалтер)?да, конечно, ставлю чашечки, просто прикрепила их к боковым выточкам и сосединила между собой Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся_львов Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 18 февраля, 2011 Марина, ваша последняя латина просто класс! Очень ярко и необычно! Расскажите, пож-ста, для набирания опыта, как вы шили платье?. Очень интересно, как у вас происходит процесс наложения тканей. Вы шили отдельно платье из гипюра, а потом его вырезали на манекене( я имею в виду верх спереди, где гипюр идет ниже, чем белая основа). И еще, подскажите, пож-ста, насчет выточек. Вы их строите или закладываете на примерке, где вылезает лишняя ткань? Еще для меня сейчас очень актуален вопрос по браслетам. Марин, если бутылки нужного размера не находится (большие), вы их как-то уменьшаете? (имеется в виду, разрезаете и соединяете). Если да, то чепм скрепляете? Очень жду вашего ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 18 февраля, 2011 Марина, ваша последняя латина просто класс! Очень ярко и необычно! Расскажите, пож-ста, для набирания опыта, как вы шили платье?. Очень интересно, как у вас происходит процесс наложения тканей. Вы шили отдельно платье из гипюра, а потом его вырезали на манекене( я имею в виду верх спереди, где гипюр идет ниже, чем белая основа). И еще, подскажите, пож-ста, насчет выточек. Вы их строите или закладываете на примерке, где вылезает лишняя ткань? Еще для меня сейчас очень актуален вопрос по браслетам. Марин, если бутылки нужного размера не находится (большие), вы их как-то уменьшаете? (имеется в виду, разрезаете и соединяете). Если да, то чепм скрепляете? Очень жду вашего ответа.Спасибо. Платье шилось так: сделала выкройку купальника на бумаге точно по меркам девочки, выкроила купальник из белой лайкры. Потом из этой выкройки размоделировала короткое платье с вертикальными подрезами, не меняя линий проймы и декольте. Сшила купальник, пришила к нему юбку годе, сшила платье из гипюра, потом соединила купальник с платьем по верхнему срезу, и уже в самом конце обрезала гипюр по рисунку совершенно вольно, так как мне захотелось. под нижний срез этого платья пришила 1 ряд белой бахромы, розовую бахрому разобрала на отдельные нитки и "разбавила" ими бахрому.По поводу выточек : я делаю выкройку как можно точнее по меркам клиента и поэтому на примерке у меня ничего не вылезает:-)Для браслетов все-таки стараюсь подобрать подходящую по объему бутылку, для этого можно сходить в ближайший супермаркет и купить бутылку воды или молочного продукта, упакованную в подходящую для вас тару:-) Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся_львов Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 18 февраля, 2011 Марина, большое спасибо за подробный ответ. Так хочется научиться всему и сразу, так что любая подробная информация просто на вес золота. А по поводу выточек, я так поняла, что вы их строите на выкройке, да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Очень интересно, как у вас происходит процесс наложения тканей. Вы шили отдельно платье из гипюра, а потом его вырезали на манекене( я имею в виду верх спереди, где гипюр идет ниже, чем белая основа)жду вашего ответа.Забыла написать про белую полосу по верхнему срезу платья.Все намного проще, просто к несколько опущенному верхнему срезу купальника+ гипюр пришила вдвое сложенную полоску белой лайкры нужной мне ширины (3,5см), потом браслеты делала этой же ширины.Выточки ,конечно же, делаю сразу на бумаге во время моделированичя платья. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения