Bonia Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #151 Опубликовано 17 октября, 2014 Всякое разное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #152 Опубликовано 17 октября, 2014 .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #153 Опубликовано 5 декабря, 2014 Пальто Альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться #154 Опубликовано 13 декабря, 2014 Junya Watanabe 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 13 декабря, 2014 Moschino 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #156 Опубликовано 15 декабря, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #157 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) ... Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Bonia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #158 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Изменено 23 января, 2017 пользователем Дончанка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #159 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) .... Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Bonia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться #160 Опубликовано 19 декабря, 2014 ....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шат777 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться #161 Опубликовано 21 декабря, 2014 Наткнулась тут, а почему бы и нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться #162 Опубликовано 21 декабря, 2014 "Shanghai Fashion" 2014 "Shanghai Fashion" 2014 "Shanghai Fashion" 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться #163 Опубликовано 21 декабря, 2014 "Shanghai Fashion" 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #164 Опубликовано 12 января, 2015 Carven 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #165 Опубликовано 13 января, 2015 svetlanas сказал: Carven 2011 Здравствуйте, заранее извиняюсь, но я просто не знаю к кому конкретно обращаться по поводу переноса поста в другую тему. я бы не сказала, что это прием моделирования в картинках.Все-таки это больше подходит к моделированию по китайским и японским журналам, поэтому я и разместила все эти выкройки в этой теме. Это построение выкройки по методике, принятой в азиатском регионе (Китае, Японии, Корее , Вьетнаме, Тайване и т.д.). Основана она на математическом расчете. На этой основе наносятся фасонные линии.В журнале Шанхай Мода в качестве примера дан расчет для стандартной фигуры, принятой в этих странах, 160/84А. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #166 Опубликовано 13 января, 2015 Цитата я бы не сказала, что это прием моделирования в картинках.Все-таки это больше подходит к моделированию по китайским и японским журналамкмк, все посты (с начала страницы) можно перенести в "яп/кит" крой. Цитата я просто не знаю...Разберемся ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #167 Опубликовано 13 января, 2015 svetlanas сказал: Это построение выкройки по методике, принятой в азиатском регионе ( Основана она на математическом расчете. На этой основе наносятся фасонные линии. В журнале Шанхай Мода в качестве примера дан расчет для стандартной фигуры, принятой в этих странах, 160/84А. Где эта методика описана и где этот пример расчета? Может я чего-то не поняла, давайте разберемся. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #168 Опубликовано 15 января, 2015 Дончанка сказал: Где эта методика описана и где этот пример расчета? Может я чего-то не поняла, давайте разберемся.Здравствуйте, извините, что не сразу ответила в тему.В китайском журнале Шанхай Мода есть раздел (что-то вроде «женского уголка»), в котором размещены советы по нанесению макияжа, рецепты, создание поделок своими руками и выкройки , в том числе.Фото – это страницы из номеров этого журнала с выкройками, такими же выкройками, как и в японских журналах Mrs Style Book , Lady Вoutique, FemaleТочно также когда-то печатались выкройки в наших журналах Работница, Крестьянка, в календарях, такие выкройки и сейчас печатаются в женских журналах.Рассмотрим платье Carven 2011 В рамке размещен следующий текст (дословно)一、 结构设计参数 (1. Структурные параметры конструкции)上装 (Блузка)B=B*+(放松量+内衣厚)=84+10=94cm( от себя: B величина окружности груди для построенияB* - окружность груди измеренная))В = B* + (прибавка на свободу облегания + толщина белья)= 94 см(от себя: у дочки ОГ 80 см, но для базового построения ширины сетки я беру с учетом бюстгальтера ОГ 82 см + прибавка на свободу облегания)B-W=6cm (т.е. В- окружность груди расчетная 94 смW – окружность талии расчетная (с прибавкой с учетом фасона) 88 см) H-B=4cm(т.е. H – окружность бедер расчетная (с прибавкой с учетом фасона) 98 см, B – окружность груди расчетная 94 см)N=39cm(N – окружность шеи)衣长=60cm(длина изделия, т.е. блузки= 60 см)nb=2.8cmmb=6cm(наклон плеча спинки и переда)下装Низ (Юбка)裙长=40cmДлина юбки 40 см二、结构设计要点 (2. структурные особенности проектирования)(1)整体:该款服装上半身为较合体、挂袖结构,下装为短裙结构。(1) В целом: Верхней части (блузке) с висящим рукавом соответствует короткая юбка(2)领子:领子为男士衬衫领子(小角度的男士衬衫领子运用在女装中,是近来流行趋势)。(2) Воротник: воротник ,как у мужской рубашки, узкий (небольшой), воротник мужской рубашки, используемый в женской одежде, это последняя тенденция)(3)肩部:无垫肩结构。(3) Плечи: без подплечников(4)袖子:挂袖结构。(4) Рукава: висящий рукав(5)衣身:衣身为单排扣门襟结构衣身,前门襟没有完全裁剪开。Костюм: верхняя часть (блузка) без подкладки, с застежкой (планкой) до верха (до воротника)(6)前后浮余量:该款式衣身的前浮余量部分转移至领口省处,部分通过下放处理;后浮量通过浮余袖窿、肩缝缩、肩改斜解决。Здесь точность перевода не гарантируюСвободный стиль: достигается за счет смещения линий горловины, плеча переда, путем закрытия грудной вытачки и ее перевода в горловину三、 设计解析3. Анализ конструкции小角度的男士衬衫领的选择似乎是这一季设计师所钟爱的。Небольшой воротник . как у мужской рубашки, кажется, в этом сезоне стал любимым у дизайнеров此款服装不只限于领子,而是将它延伸,选取不同的面料、色彩材质来进行精心的布局。Можно не ограничиваться в выборе фасона воротника, он может быть шире, можете выбрать ткань другого цвета, фактуры для вашей модели白色不同面料的领子和门襟不仅在色感上给人一种亮感,并且在彩色面积的选取上也给人一种“亮”感(恰当的白色面料的面积选取,给人一种和谐统一的美感)。Белый воротник и планка из другого материала не только в смысле цвета придают светлый облик, и выбор цветовой области также дают людям ощущение света (выбор белой ткани соответствующей области дают человеку вид гармоничной красоты)设计师有意把前浮余量的一部分转移至领口并形成的褶量,采取不缝合处理,使之与衣身和裙身的褶形成首尾呼应,给人一种整体感。Дизайнер умышленно перенес нагрудную вытачку в не застроченные складки у горловины (воротника) , складки (драпировки) спереди и сзади вместе с юбкой придают костюму вид единого целого袖子的设计感意图是十分明显的。Совершенно очевидно, рукавам дизайнер придал намеренно такую форму独特的外观造型给人一种新意感。Что придает человеку уникальный внешний вид然而设计师并不满足这些,再把袖子挂在肩上进行固定,还把袖子末端穿插腰头处腰襻形成了独特的造型。При этом дизайнер не остановился на всем этом, зафиксированный на плече рукав (головка рукава) длинными концами обведен вокруг талии, чтобы сформировать уникальную форму Рассмотрим чертежВыкройка сделана на базовой основе, разработанной специалистами университета Дунхуа (я строю выкройки по другой базовой основе китайской методики)I. Построение спинки 1) Ширина горловины спинки @=B*/20+2,6смокружность груди измеренная /20+2,6 см84/20+2,6=6,8 см2) Высота ростка= @/3-0,26.7/3-0,2 =2.1 см4) ½ ширины спинки= 0,13 B*+73) =0,13*84+7=17,9 см=18 см 4) S- ширина плечS/2= (0,13 B*+7)+ 2смS/2= 20 см5) Положение бокового шва спинки на линии проймыВ/4+194/4+1=24,5 смII. Перед1) Ширина горловины переда2) @-0.5 см@=B*/20+2,6смокружность груди измеренная /20+2,6 см 6,8-0,5= 6,3 см3) Глубина горловины переда@+16,8+0,7=7,5 см4) ½ ширины груди0,13 B*+5,8=0,13*84+5,8=16,7 см5) Длина переда до линии талии 41 см6) Положение линии проймы: от линии шеи переда откладываем вниз 25 см (высота груди)7) Положение бокового шва переда на линии проймы8) В/4-194/4-1=22,5 Таким образом размерные признакиОкружность груди B*=84 смОкружность шеи N=39cmШирина плеч S= 40 смШирина спины 36 смШирина груди 33,4 см На osinka.ru выложена таблица размеровможно сравнить размерные признаки КитайРост 160 см ОГ 84 смОкружность (обхват) шеи N=39cmШирина плеч S= 40 смШирина спины 36 смШирина груди 33,4 смдлина спинки (Согласно чертежа) 37,4 смДлина переда 41 смвысота груди 25 см Мырост 168 см и ОГ 84 см Окружность (обхват) шеи 35 смширина плеч 34 смширина груди 30 смдлина спинки 37 смдлина переда 41 смвысота груди 24 см Как видите, мы уже в плечах Года 3 назад я нашла статью «COMPARISON OF ENGLISH AND CHINESE CLOTHING PATTERN SYSTEMS» авторов Ms Chi Liu and Dr Richard Kennon. В статье отмечено отличие между англичанами и китайцами в плечевом поясе.Статья на английском, но для понимания вполне достаточно знания английского в рамках школьной программы Статью можно посмотреть ссылка к стати сказать, в журнале также печатаются и схемы вязания моделей с подиума О классическом построении базовой модели (т.н. выкройка без вытачек) по китайской (или точнее азиатской методике) очень хорошо рассказано в Японском мастер-классе Александринки Книг по конструированию одежды по китайской методике на русском языке я не знаю, как в прочем, и на других языках. Пользуюсь только китайскими Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
safi2002 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #169 Опубликовано 16 января, 2015 Китайские методики конструирования одежды.Автор-Кузьмичев В.Е.Не сталкивались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #170 Опубликовано 18 января, 2015 safi2002 сказал: Китайские методики конструирования одежды.Автор-Кузьмичев В.Е.Не сталкивались? Я знаю эту брошюру, строить выкройки по базовым основам лифа в ней не советую: напрасно потратите время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-I Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #171 Опубликовано 25 января, 2015 Нашла хороший сайтик как раз по этой теме. Мне вот этот балахончик для лета понравился, и блузочка. Там много чего интересного. Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #172 Опубликовано 11 марта, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlovaNI Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #173 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Bonia сказал: Эти примеры моделирования одежды взяты с раздела "Моделирование одежды" на странице программы "Закройщик" , где в настоящее время представлены 180 примеров моделирования на основах рассчитанных в программе с подробным описанием поэтапного моделирования. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Дончанка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шат777 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #174 Опубликовано 9 июня, 2015 От Дончанки: ветку перенесла из темы Конструктивные линии, навеянные кроем Shingo Sato. Очень интересные детали. Страницы старого учебника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шат777 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #175 Опубликовано 23 июня, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения