Ludmila_V_ Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2006 Добрый день!Принимайте в свои ряды "заслуженного деятеля из кустов" :-)Давно читаю этот уютный форум, но пока ни разу не оставляла сообщений.Моя приятельница попросила помочь ей в покупке оверлока через интернет. Я подобрала ей несколько моделей на выбор. Однако, ей хотелось бы иметь оверлок, который будет способен обрабатывать не только край, но и делать строчку по верху ткани. Не могу разобраться, какие оверлоки могут делать такой декоративный шов? Пожалуйста, подскажите. У меня Brother 1034, я им довольна, но по-моему он обрабатывает только край. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2006 Какую строчку по верх ткани? Флэтлук или плоский шов.........очень рекомендую Джуки 735 МО, это коверлок, он делает все эти строчки и еще кучу всего...и ролевой и узкую обметку и..пр...у меня такой..довольна как слон....и цена приличная, не заоблачная Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2006 Вам нужно искать коверлоки, они и как оверлок работают, и как распошивалка. Но это стоит не дешево. Спросите сколько подруга хочет потратить денег, отсюда и смотрите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость нина нижний Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2006 Про коверлок вам ответили правильно , машинку с подобной функцией уже оверлоком не называют . Кроме того очень рекомендую пройтись поиском по старому форуму , там было очень много тем с подобными вопросами . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2007 очень рекомендую Джуки 737 МО, это коверлог, он делает все эти строчки и еще кучу всего...у меня такой..довольна как слон....и цена приличная, не заоблачнаяскажите, пожалуйста, а не променяли бы Вы вашу машинку на две раздельные: распошивалку и оверлок?я спрашиваю, потому что сама сейчас перед выбором .как поступить, и мнение практиков для меня очень существенно, буду благодарна за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2007 Если у вас есть возможноть купить и оверлок и распошивалку, то конечно покупайте отдельно.......тем более если много шьете трикотажа........чтобы постоянно не перезаправлять оверлок на распошивалку, а потом опять на оверлок.... Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2007 Цитирую:"насколько я поняла из большинства откликов ещё со старого Сезона, по отдельности распошивалка и оверлок лучше, чем два в одном :) Ну просто потому что специализация на одной функции даёт возможность эту функцию более углублённо развивать... Но вобще-то надо Вам к спецам обращаться... " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) А пятиниточный шов, когда оверлочится срез и строчка параллельно идет, возможен только на коверлоке или есть и оверлоки такие? Это ведь очень удобно, сразу сшивать и оверлочить, разве нет? Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Gallla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2007 а это только на коверлоке.......... Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Feona Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2007 5-ниточный, стачивающе-обмёточный, промышленный (или как его еще называют незнаю ) не обязательно в наличии на коверлоках, как и шов "коверлок" не обязательно выполняется 5-ти ниточными оверлоками. У меня старый оверлок где есть в наличии этот шов (не использую шов к стати) но машина не выполняет распошивальные (коверлок) швы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2007 Понятно. Спасибо, Феона, буду иметь ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения