Перейти к содержанию
1 / 6

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Являюсь "счастливым обладателем" 5и ниточного оверлока. Но огромного навыка работы на оверлоке не имею, проблема с ностройкой натяжения нитей.
Подскажите, может быть сопутствующая литература имеется? Приобрела набор лапок, инструкции к нему нет, помогите разобраться, что к чему.
С Уважением Вероника.

А чего ж марку оверлока не пишете? Инструкция есть?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Не припомню. Сегодня вечером обязательно посмотрю, Вы мне поможете?

У меня оверлок с автоматическим натяжением, но думаю, что откликнутся те, у кого такой же оверлок как и у вас:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

post-5927-1249580242_thumb.jpg

У меня такой оверлок .
Я настроиваю оверлок " тарелочками " каждый раз , когда заправляю нити к работе .
Заправляю нитки , готовлю кусочки ткани и " поехала " подгонять . . .
Не нужно пугаться техники - машинки . У каждой свой характер , но как правило они ( машинки ) реагируют на толщину ткани , нитки , иголки . Иногда смазываю бабины ниток сухим мылом и помагает .
Так что если :
- тонкие ткани - шьём тонкой иглой ( или наоборот толстой )
- петляет игольная - подкручиваем чуть туже ( вы со временем научитесь определять к - ство оборотов )
- не растягивается цепочный шов - расслабьте или игольную , или нижнюю нити . . .
Вообще - то для определения где какая нитка заправьте разноцвет и пошейте на разных кусочках : ситец , шерсть , трикотаж , шифон . Сразу всё будет видно : что и как .
Удачи . Спрашивайте , ответим . Не думай дважды .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Черёмуха сказал:

а зачем смазывать сухим мылом? какой эффект это дает?

После всяких проб и натяжек , бывает ткань ну такая . . . вредная , что ни как не настроить . Иногда игольная даёт пропуски : меняю бабины - нормально . А иногда , после всех " кульбитов " только мыло и помогает .
Я это хорошо помню по вязальным машинам . Особенно восьмёрки и десятки у нас , в трик . ателье , капризничали . А мыло выручало . Только мыло сухих сортов , не Dove - оно жирное . Dove и рисует по ткани тоже плохо .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

значит от пропусков стежков -мыло сухое...надо попробовать чем черт не шутит, иногда случаются пропуски на некачественных нитках

Оверлок FUJIMA 14U 557 (2-3-4-5 ниточный с дифференциальной подачей и плоским стежком) инструкция есть - отксеренная видно ужасно, схемы очень маленькие практически не понятные. Заправляю нитками разного цвета для удобства настройки, но частенько происходит обрыв. Думаю, просто я зациклилась на прикотаже, после чего отбило все желание пользоваться им. О мыле слышу впервые, огромное спасибо за комментарий к моей проблеме.

На самом деле, быть может дело даже в иглах, несколько уже успела сломать, иглы шли в комплекте с машиной (14), рекомендуют для этой модели №2054-42 (10,12,14,16)

Вероника, по первому впечатлению могу сказать, что обрыв нити и поломка иглы связаны между собой- нить тянет иглу, и игла ломается. Проверяли проходимость ниток по всему пути заправки? Иногда там попадает ворс и тормозит периодически нитку, она и рвется. Тарелочки тоже надо проверить. Трикотаж рекомендуют трикотажными иглами шить. Если оверлок делает пропуски на трикотаже- то как следствие ломается игла или рвется нитка. Посмотрите, как сматывается нитка с бобин, иногда она может идти рывками, это тоже может быть причиной и обрыва иполомки иглы. НИтки должны быть прочными,акрил например.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо, приму к сведенью,подскажите по поводу игл, альтернатива к оригиналу существует? №2054 ? На сайте www.akkuratist.ru нашла необходимую информацию о оверлоках. Понимаю, что модель купленная не из "простых", по незнанию и по фин.возможностям преобретена для бытового использования. Смысл всех пятиниточных машин одинаков,отключив нож можно пользоваться как распошивалкой, я правильно понимаю? в моей инструкции затемнены все схемы декоративных строчек flatlook, можно использовать инструкцию с другой модели?

Что значит распошивалкой ?

Оверлок ( мой образец ) на фото - 5 - ниточный работает в :
1 . 2 - ниточный цепочный шов
2 . 3 - ниточный оверлочный шов обычный
3 . 2 нит . + 3 нит . = 5 шовный .

Цитата
Оверлок FUJIMA 14U 557 (2-3-4-5 ниточный с дифференциальной подачей и плоским стежком

Есть дифференциал - это прекрасно . А лучше всего дайте сюда фото своего оверлока и точно есть люди , которые его знают досконально .

И ещё . Почему рвётся нитка ? Может быть потому что нет тарелочки - подставки ?
Если это нитки нейлоновые , рыхлые , на высокий бабинах - к ним " идут " тарелочки - подставки . Когда нитка падает , она западает под бабину ( если нет тарелки ) . И делает лишней натяжку и рвёт нитку . ( Хорошо видно красную подставку ) . И наоборот , когда бабина заканчивается - подставку не ставим .
Кстати , иногда можно смело списывать плохой шов на качество нитки . Нитка двойной крутки хуже во много раз , чем тройной крутки . Тройную крутку я ставлю на игольную в оверлоке , когда много шитья и не стоит экономить - время дороже . . . Она дороже и эту бабину помечаю , чтобы не затерялась и не шить всё подряд . . .

А вообще - то давай фото , и есть инструкции к разным машинам . Может инструкция на соседней странице , а ты не в курсе . Так люди подскажут .

Изменено пользователем натаха

На " ты " , пожалуйста !

Вообще иглы для промышленных машин отличаются от бытовых и также бывают разных стандартов. Я думаю дело в иглах и надо просто найти нужные и закупиться ими надолго.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...