Вероника Рубцова Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2009 Добрый день!Являюсь "счастливым обладателем" 5и ниточного оверлока. Но огромного навыка работы на оверлоке не имею, проблема с ностройкой натяжения нитей.Подскажите, может быть сопутствующая литература имеется? Приобрела набор лапок, инструкции к нему нет, помогите разобраться, что к чему.С Уважением Вероника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2009 А чего ж марку оверлока не пишете? Инструкция есть? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Рубцова Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2009 Не припомню. Сегодня вечером обязательно посмотрю, Вы мне поможете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2009 У меня оверлок с автоматическим натяжением, но думаю, что откликнутся те, у кого такой же оверлок как и у вас:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2009 У меня такой оверлок . Я настроиваю оверлок " тарелочками " каждый раз , когда заправляю нити к работе . Заправляю нитки , готовлю кусочки ткани и " поехала " подгонять . . . Не нужно пугаться техники - машинки . У каждой свой характер , но как правило они ( машинки ) реагируют на толщину ткани , нитки , иголки . Иногда смазываю бабины ниток сухим мылом и помагает . Так что если : - тонкие ткани - шьём тонкой иглой ( или наоборот толстой ) - петляет игольная - подкручиваем чуть туже ( вы со временем научитесь определять к - ство оборотов ) - не растягивается цепочный шов - расслабьте или игольную , или нижнюю нити . . . Вообще - то для определения где какая нитка заправьте разноцвет и пошейте на разных кусочках : ситец , шерсть , трикотаж , шифон . Сразу всё будет видно : что и как . Удачи . Спрашивайте , ответим . Не думай дважды . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2009 а зачем смазывать сухим мылом? какой эффект это дает? Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2009 Черёмуха сказал: а зачем смазывать сухим мылом? какой эффект это дает? После всяких проб и натяжек , бывает ткань ну такая . . . вредная , что ни как не настроить . Иногда игольная даёт пропуски : меняю бабины - нормально . А иногда , после всех " кульбитов " только мыло и помогает . Я это хорошо помню по вязальным машинам . Особенно восьмёрки и десятки у нас , в трик . ателье , капризничали . А мыло выручало . Только мыло сухих сортов , не Dove - оно жирное . Dove и рисует по ткани тоже плохо . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 августа, 2009 значит от пропусков стежков -мыло сухое...надо попробовать чем черт не шутит, иногда случаются пропуски на некачественных нитках Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Рубцова Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2009 Оверлок FUJIMA 14U 557 (2-3-4-5 ниточный с дифференциальной подачей и плоским стежком) инструкция есть - отксеренная видно ужасно, схемы очень маленькие практически не понятные. Заправляю нитками разного цвета для удобства настройки, но частенько происходит обрыв. Думаю, просто я зациклилась на прикотаже, после чего отбило все желание пользоваться им. О мыле слышу впервые, огромное спасибо за комментарий к моей проблеме. На самом деле, быть может дело даже в иглах, несколько уже успела сломать, иглы шли в комплекте с машиной (14), рекомендуют для этой модели №2054-42 (10,12,14,16) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 7 августа, 2009 Вероника, по первому впечатлению могу сказать, что обрыв нити и поломка иглы связаны между собой- нить тянет иглу, и игла ломается. Проверяли проходимость ниток по всему пути заправки? Иногда там попадает ворс и тормозит периодически нитку, она и рвется. Тарелочки тоже надо проверить. Трикотаж рекомендуют трикотажными иглами шить. Если оверлок делает пропуски на трикотаже- то как следствие ломается игла или рвется нитка. Посмотрите, как сматывается нитка с бобин, иногда она может идти рывками, это тоже может быть причиной и обрыва иполомки иглы. НИтки должны быть прочными,акрил например. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Рубцова Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 августа, 2009 Спасибо, приму к сведенью,подскажите по поводу игл, альтернатива к оригиналу существует? №2054 ? На сайте www.akkuratist.ru нашла необходимую информацию о оверлоках. Понимаю, что модель купленная не из "простых", по незнанию и по фин.возможностям преобретена для бытового использования. Смысл всех пятиниточных машин одинаков,отключив нож можно пользоваться как распошивалкой, я правильно понимаю? в моей инструкции затемнены все схемы декоративных строчек flatlook, можно использовать инструкцию с другой модели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Что значит распошивалкой ? Оверлок ( мой образец ) на фото - 5 - ниточный работает в : 1 . 2 - ниточный цепочный шов 2 . 3 - ниточный оверлочный шов обычный 3 . 2 нит . + 3 нит . = 5 шовный . Цитата Оверлок FUJIMA 14U 557 (2-3-4-5 ниточный с дифференциальной подачей и плоским стежком Есть дифференциал - это прекрасно . А лучше всего дайте сюда фото своего оверлока и точно есть люди , которые его знают досконально . И ещё . Почему рвётся нитка ? Может быть потому что нет тарелочки - подставки ? Если это нитки нейлоновые , рыхлые , на высокий бабинах - к ним " идут " тарелочки - подставки . Когда нитка падает , она западает под бабину ( если нет тарелки ) . И делает лишней натяжку и рвёт нитку . ( Хорошо видно красную подставку ) . И наоборот , когда бабина заканчивается - подставку не ставим . Кстати , иногда можно смело списывать плохой шов на качество нитки . Нитка двойной крутки хуже во много раз , чем тройной крутки . Тройную крутку я ставлю на игольную в оверлоке , когда много шитья и не стоит экономить - время дороже . . . Она дороже и эту бабину помечаю , чтобы не затерялась и не шить всё подряд . . . А вообще - то давай фото , и есть инструкции к разным машинам . Может инструкция на соседней странице , а ты не в курсе . Так люди подскажут . Изменено 7 августа, 2009 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena 2907 Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2009 Вообще иглы для промышленных машин отличаются от бытовых и также бывают разных стандартов. Я думаю дело в иглах и надо просто найти нужные и закупиться ими надолго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения