Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa детское и подростковое.

Рекомендуемые сообщения

Еще два сарафанчика, как пример или идея что делать с остатками ткани, и что не во шло во взрослый наряд.))))) Ткани шелк, сетка и кружево.
post-10573-1279189388_thumb.jpgpost-10573-1279189411_thumb.jpg

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Просто, Ах! Вот это остатки!
Еще очень понравились костюмчики, показанные в теме Немного для наших мальчиков.Яркие и озорные идеи одежек , которые вы шили для сына.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Подошел очередной учебный год, лето пролетело и не заметила((( Прошлись по магазинам ребенка одеть не смогли, обидно что швейная индустрия не шьет 2-3 полноты для детей, экономят расход ткани наверно..... Пришлось бросить все дела, сесть за машинку и отшить к школе гардеробщик для сына. Вышло два комплекта жилетка брюки и рубашка. Сначала отшила пробный вариант из черной ткани, что нашла в закромах, а потом уже купила не дорогую но хорошую костюмную ткань темно синего цвета, и пошила еще один комплект. Рубашки к костюмам можно менять по желанию .

Синий костюмный комплект
post-10573-1283148799_thumb.jpgpost-10573-1283148842_thumb.jpgpost-10573-1283148819_thumb.jpg

Черный
post-10573-1283148878_thumb.jpgpost-10573-1283148897_thumb.jpgpost-10573-1283148915_thumb.jpg

и белая нарядная рубашка
post-10573-1283148947_thumb.jpg

Брючки по Злачевской, пришлось покумекать как оформить наш животик ))) ОТ 82, ОБ 84, рост 134. Но результатом довольна. Жилетка из Диана moden дек.09г с расширением полочки на 7см. И саму выкройку увеличивала на один размер.

Но результатом довольна.
а на обладателе гардеробчика показать эту красоту:)?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Покажу обязательно, тем более что с проблемой шитья на нестандартных детей сама столкнулась. Вот хотелось бы еще хоть какой то размерный ряд с различной полнотой найти. Хоть как то ориентироваться стало б легче в расчетах.

А в теме "Стандартные мерки для детей" http://club.season.ru/index.php?showtopic=13028&st=0 нет нужного?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Костюм на сыне, как просили, показываю. Синий из костюмной ткани.
post-10573-1283337787_thumb.jpg

В добавление к школьной форме. Жилетка брюки и рубашка. Крой брюк по Злачевской. Жилетка увеличена и доработана по фигуре, с Диана moden.
post-10573-1285095124_thumb.jpg post-10573-1285095185_thumb.jpg post-10573-1285095221_thumb.jpg

МОи детские шитейки.... Шила летом дочке юбченку, такую коротюсенькую 28см, шифоновую))) 15 минут и юбка готова. 50см шифона и резинка 10см шириной + подъюпник. Верхняя юбочка короче нижней на 1см.
post-10573-1285096429_thumb.jpg
Шорты, из давнего шитья. Мы уж их носили носили а они все как новые, фасон стыбрила из китайско-рыночной индустрии)))) Из этой же ткани были шиты и спортивный костюм и куртка маме.
post-10573-1285096702_thumb.jpg post-10573-1285096858_thumb.jpg
Флисовая ветровка. На ней пробовала машинную вышивку, не впечатлило.... но и хуже не стало.
post-10573-1285096877_thumb.jpg
И немного из вязанного, я вяжу редко, не мой конек, я с вязаньем засыпаю. ;-) Но обожаю эту шапочку для сына, на 3 года вязалась. Фасон сама придумала. Многое из вещей по раздавала, а это никому не отдаю. Он в ней такой миленький и прикольный был с этими ушками, жаль фоток нет ни одной(((.
post-10573-1285096899_thumb.jpg

У моей дочки тоже было несколько связанных мной подобных шапочек дети действительно в них осень-осень милые.
А из китайско-рыночной индустрии это как сняли выкройку с готовых?
Скоро-юбочка очень нежная

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

А из китайско-рыночной индустрии это как сняли выкройку с готовых?

Лежали на прилавке, дочке понравились, я их глазками сфоткала, весь процесс шитья внимательно рассмотрела. Дома села и пошила, только уже в нормальном качестве строчек и оверлока. Мне жалко было за 25см тряпичной ткани отдать 350руб. Мои шорты вышли мне в копейки, при цене ткани 60 руб. за метр.

Костюм на сыне, как просили, показываю. Синий из костюмной ткани.
DSC05150________.JPG

Ах, какой джентльмен!!! Чудо! А осанка- загляденье!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Пошила платье на нашу кроху, 2 годика, первое нарядное платюшко в д/сад. На рост 88, ОГ52. Все шилось из остатков что было в наличии, шилось срочно ибо завтра утренник))). Фотки пока с мобильника, пока болеют, а так обещали во все красе показать.
post-10573-1301137174.jpg post-10573-1301137191.jpg

Какая куколка!
Жду фоточек покрупнее разглядеть платьице!

Мне тоже очень хочется рассмотреть по лучше рассмотреть куколку!
Платьице прелесть!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Быстрогардеробчик сыну в лагерь. За 2 дня отшила четыре вещицы. Выкройки проверенные простые, модели без особых наворотов- времени в обрез, вытащила все что есть и что хоть как то сочетается.

Рубашка-безрукавка. Ткань х/б батист. отделка трикотаж. Крой простецкий , ворот на обтачке застегивается петлей на пуговку, карман-кенгурятник.
post-10573-1309847632_thumb.jpg

Ветровка из двух видов плащевки . тонюсенькая синяя и светлая с пропиткой. Ветровку шила по размеру 164 , по выкройке джинсовой куртки из Дианы. раздвигала перед на наше пузико ))) к низу на 8 см. Здесь как раз белая вставка. Манжеты 5см широкая резинка. Подклад трикотажная сетка. Дублировала флизелинон места пришивания карманов и змейки. Села великолепно,слегка свободна, смотрится класно! даже на осень будет хороша.
post-10573-1309847753_thumb.jpg post-10573-1309847943_thumb.jpg post-10573-1309847994_thumb.jpg

Шорты. по выкройке наших прошлогодних брюк по Злачевской + 3см по бокам. Ткань хлопковый лысый джинс. Сзади у кармана клапан вдухсторонний. Гульфик обманка. Только отшила и побежал сын в них на улицу ))))
post-10573-1309848030_thumb.jpgpost-10573-1309848056_thumb.jpg

Бриджи. По той же модели но не сложилась ткань с фасоном. Обещали что ткань после стирки станет очень мягкой, да стала по мягче, но не на столько как обещали, видно приукрасили чтоб быстрей продать последний кусок, к тому же очень сильно линяет, а ткань джинсовая варенка. Короче резала я длину у бридж почти на удлиненные шорты, к тому же можно было отстрочку сделать по ярче. Чтоб придать форму брючатам застрочила стрелки.... А хотелось моднявых бриджиков на поясе со всякими штучками.((( Вид был не ахти, пояс стал спадать, пришлось вставить резинку, на манер маленьким деткам в поясе на пуговках для регулирования натяжения. Бегать короче пойдет.
post-10573-1309848081_thumb.jpg post-10573-1309848116_thumb.jpg

Очень нравятся боковые карманы в шорты, глупый вопрос - а желтенькая вставка выкроена отдельной полосой для объема кармана и можно ли описать ка вы их пришивали.
Быстро гардероб- быстро, стильно, и современно.

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Быстрогардеробчик сыну в лагерь. За 2 дня отшила четыре вещицы.

Вот это скорость!
Меня тоже интересуют карманчики у шорт, очень интересно смотрятся.
Ветровка вообще потрясающа. Особенно если за два дня...

Тяпя-ляпа IsVera девочки спасибо за внимание к моей темке!

Очень нравятся боковые карманы в шорты, глупый вопрос - а желтенькая вставка выкроена отдельной полосой для объема кармана и можно ли описать ка вы их пришивали.

Вопрос даже и не глупый, а вполне нормальный, я сама такая же, что нравится сразу интересуюсь а это как. ;-)) Выкраивается вставка отдельной полосой по косой, так лучше на скруглениях сшивать, по ширине необходимой глубины кармана от 2 см до 3,5 Сшивается сначала с карманом, декоративно отстрачивается, а потом настрачивается по размеченной линии кармана шорт. в местах бокового шва и пояса складывается складка. И весь секрет!))

Ветровка вообще потрясающа. Особенно если за два дня...

....точнее за вечер и утро. Когда выкройки готовые и отлаженные, весь тех.процесс ясен все вообще так быстренько сшивается и готово!

А первую неделю лагеря ребенок всю оттаскал именно бриджи, удобные говорит. Теперь на очереди спортивные брючки к ветровке, и вопрос со спортивным костюмом к школе будет решен.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...