Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa детское и подростковое.

Рекомендуемые сообщения

Да , а вот про косую то я и забыла:-)))), да было бы интересней....... но это же не последняя рубашка!!!!!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

OmeLa, вы молодец. У меня маленькие мужчины тоже по дому бегают, так что я скорее всего скоро буду просить разъяснений по пошиву рубашек.

Изменено пользователем исток

Пересматривали давича детские фотографии, попалась детская новогодняя. Шила я сыну костюм Мишки плюшевого. Вот решила показать, тем более что скоро НГ нагрянет. Шила из плюша, немного скатывающего, но как раз на плюш игрушечный похож. Выкройки комбинезона у меня тогда не было, и бралась за основу простая Рубашка и уже к ней дорисовывались штаны, получился комбинезон. Ткани стало не хватать по ширине, поэтому поставила в шаговый шов штанов клин, ромб, с увеличением угла на заднюю половинку. И так как задняя половинка была побольше передней, и за счет клина, сзади в штанах получилась хорошая слабина. Но это же детский костюм, да еще и мишки!!! Идея!!! я эту слабину украсила хвостиком)))) Получился эффект настоящего косолапого мишки, и при ходьбе на попе этот самый хвостик двигался "по настоящему". Все кто смотрел сзади просто умилялись от этого. Украсили мы Мишку большим розовым бантом. Так что перенимайте идею и претворяйте в жизнь))))) Что еще хочу заметить, поставила подклад на костюм, без этого никак плюш с изнанки детскую кожу не пощадит. Зато очень теплый получился.
Фотки пересняты фотографий, поэтому качество увы не совсем хорошее.
post-10573-1256497957_thumb.jpgpost-10573-1256498482_thumb.jpg

OmeLa, С днем Рождения!
Счастья, радости, здоровья, всего самого лучшего вам и вашей семье!
http://gifzona.com/i/flower/016.gif

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо большое девочки за поздравления!!!! Буду стараться быть Счастливой!!post-10573-1256730590.gif

• Haha 1

Надеемся:)))!

• Like 1

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Каникулы в самом разгаре. Как же без обновок!!!!
Сотворила доче своей вот такой куртец-блузон. Про ткань я писала в своем взрослом альбоме http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry221369 , скажу только что это парашютный шелк. Что из себя представляет? Очень тонкая синтетическая нить, вернее волокно, с плотным переплетением нитей. Складывается куртка в маленький пакетик, почти невесомая. Шила её лапкой для скользких тканей. Карманчики и обманки на курточке, сзади карман с язычком. Есть на куртке отсрочки и их имитация. А выкройка моя любимая трикотажная, немного переделана на куртку, в пойме и скорректирован рукав.
1257271946 1257271946

-------------------
От Дончанки: копирую сюда подробности изготовления из темы
"Отделка ткани трикотажем, трикотажные элементы " http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=223338

Я конечно не профи, но вот совсем недавно пошила блузон дочке, вшивала шерстяное полотно в тонкую ткань. Под ваше описание как раз подходит. Делала это все на оверлоке, на широкой строчке. Ткань просвечивала, так что подобрала нитки под основную ткань, чтоб не так заметно было разницы с манжетом и тканью. Воротник и низ у меня из шерстяного полотна, пристрачивала по отдельности с верхом и подкладой. Затем змейку пришивала как обычно, стандартным способом, как и на всех куртках , а потом складывала воротник/низ пополам и широкой строчкой, свободной ниткой ( т.е натяжение нитки отпускала) сшивала между собой, на растяг и в шов оверлока. Манжеты закладывала между подкладой и основной тканью и так же на оверлоке отстрачила. Принцип пошива такой же как и во многих кутрочных и пиджачных изделиях. Все очень просто!!!
Пробуйте, удачи!!

Складывается куртка в маленький пакетик, почти невесомая

очень удобно!
Шила её лапкой для скользких тканей.

а что за лапка?
Есть на куртке отсрочки и их имитация.
это как??? Подробности просим:).
выкройка моя любимая трикотажная, немного переделана на куртку, в пойме и скорректирован рукав.
а поделиться методом с товарищами:)? Техрисуночек корректировки можно для тех кто захочет повторить такой эксперимент?
Спасибо что показываете такие интересности!
  • Like 1

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

а что за лапка?

Это я её назвала так "для скользких тканей!))), а по правильному она называется -Лапка исключающая прилипание тканей. Иногда называют её еще называют "с тефлоновым покрытием".

отсрочки и их имитация.

по спинке имитация, т.е узкая складка отстроченная под отстрочку. по пререду нижу кармана. Вот так придумалось.)))
Техрисуночек корректировки можно

Сама выкройка взята из журнала Шитье и крой за 1/05г. А выглядит выкройка вот так post-10573-1257425353_thumb.jpgpost-10573-1257425438_thumb.jpg
Данная выкройка мной уже опробована не раз. Вытачку закрываю по линии груди, Пройму увеличиваю на 2,5 см. Корректирую рукав по окату, если нужны защипы то поднимаю окат где то на 1,5см, а если простой рукав то по ширине. Ну и сглаживаю окат как бы на глаз. )) Ну и ширину полчек смотрю, что мне необходимо по модели.

Еще к теме блузок трикотажных. Простой х/б трикотаж. Без боковых швов, по принципу: перед на зад-зад на перед. Широкий пояс, 3/4 рукав. Отстрочен трикотажным руликом, кроен по осевой. Выкройка и модель подсмотрена из журнала Шитье и крой, но переделана на наше количество ткани и на по той же выкройке,см сообщение #35, ;-)))). Задувать? никуда ничего не задувает, все проверено. а еще прошлась трикотажной строчкой, кроме оверлока, по подмышечной пройме. Зафиксировала для надежности.
125742193812574219381257421938

Изменено пользователем OmeLa

Поспели и еще наряды. Жилетка и блуза. Жилетка так же лоскутное шитье из того что отдали)))) Шерстяное полотно из 2 кусочков 90*20 и 32см, отделка кант-лак и манжетная резинка, а вот блузу захотелось сделать простую но не как у всех. Ткань поплин, цвет "топленое молоко", декоративная строчка красной нитью. Классическая модель блузы, рукава на широком манжете, с застежкой по середине, т.е наоборот как положено. А юбку шила год назад. Случилось что подходящего гардероба к ней не нашлось и она долго висела на вешалке. Ну а здесь вроде сочетание подходит. Незнаю, незнаю здесь у нас возникли разногласия с дочей по модной линии .....
12576016291257601629

Добрый день!
Я давно не показывалась в детской теме, исправляюсь))
Представляю две вещищки. Первая в тему жилеток, жилетка для сына. трикотажное полотно, и отделка манжетов из х/б трикотаж.
post-10573-1259950768_thumb.jpg

И второе, это Нарядное детское платье. Собрала все что осталось в закромах, всяких каких лоскутов и пошилось вот такое платье: 32 размер по выкройке, юбка полагаю ниже колена, талия слегка завышена, фигурный вырез горловины.Ткани использовались разные: парча, органза, креп-сатин, гипюр, подклада из ситца, подъюпник из жесткой сетки, отделанной косой бейкой, отделка платья бисером. В чем то даже оригинальное получилось. Это не заказ, а скорее всего будет на продажу. И так думается оно не одно будет, есть что перебрать))) А в преддверии Нового года так вообще актуально.

post-10573-1259951270_thumb.jpgpost-10573-1259951141_thumb.jpgpost-10573-1259951201_thumb.jpg

Жилеточка хороша!Серьезная, взрослая, стильная:).Видно, что сыночек доволен!

Собрала все что осталось в закромах

С успехом освобождаете "закрома родины:)". Спасибо за подробности!
Понравилось, что цветочки на юбочке созвучны цветочкам на ткани лифа. Как делали?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

цветочки на юбочке созвучны цветочкам на ткани лифа. Как делали?

Цветы вырезаны из того же гипюра....... моим СЫНУЛЕЙ!! Он мне помогал и бисер перебрать и цветы вырезал!!! Удивлены ?! я тоже, и очень рада что у меня такой умелый помощник. И без жилетки в школу не ходит ))))

Молодец, сынуля :)!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ну вот еще одно воздушное творение! Ну почему у меня доча уже выросла совсем почти, так хочется нарядить её как куколку и любоваться как она кружится на празднике..... Время, время, время... остается только и делать что придаваться фантазиям и грезам о том как какая то девчушка станет в этот праздник Принцессой.
.....опять остатки и нет же им конца!)))) В этот раз поставила платье на кольцо из ригилена окр.120см, и застежку сделала на пуговках. остальное ничего специально не выдумывала, как ложилось, складывалось так и шила. Задумка была сетку в горошек сделать длиннее, но чет промахнулась с длиной,упс! и так сойдет!!! а в конце вышло даже лучше задуманного. Цветы вырезала из того что осталось от гипюра + лента... немного бисера.

post-10573-1260138414_thumb.jpgpost-10573-1260138640_thumb.jpg

В этот раз поставила платье на кольцо из ригилена окр.120см

подробности хотелось бы услышать:), а может и увидеть. А верхняя юбочка- солнце?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Показываю уже готовое платье. Фотки со вспышкой и без чтоб показать все платье наглядно. Платье получилось такое нарядное переливчатое и блестяще, что какие либо ленточки бантики и всякие украшения просто не смотрелись.
Вид спереди и лиф вблизи:
post-10573-1260400277_thumb.jpgpost-10573-1260400360_thumb.jpg

Вид сзади...Змейку отделал косой бейкой:
post-10573-1260400563_thumb.jpgpost-10573-1260400663_thumb.jpg

А вот подъюпник с кольцом ригилена, решил что он не вполне наряден и стал вести себя плохо, он покосил по косой и круг превратился в элипс))) Пришлось потратить 15 минут и нарядить его доступными методами. Исправился и ведет себя теперь хорошо)))))))))))))
post-10573-1260400031_thumb.jpg
Показываю подъюпник на кольце из ригилена. Почему ставлю ригилен? потому что он пластичней, мягче в движении чем кольцо из металла. Видела не раз как бедное дитятко садясь на утреннике на свое место после танцнв, начинает воевать в прямом смысле слова с этим кольцом и естест-но и со всеми юбками, которые задираются аж по шею. Умиляюще-печальное зрелище, а дите аж чуть не рыдает от досады что не может юбку усмирить.
В этот раз получилось немного не то что хотела получить. Во первых ткань не нашла нужной плотности и нужной расцветки и сделала из подкладочной ткани. Это очень мягкая форма, и из опыта, рекомендую кольцо ригилена ставить не более 150см в окружности. На данный момент 160см, но на 30 размер платья форму держит. Удачно сложилась косая бейка, плотная и с одной стороны подгиб оказался больше другого, ригилен закладывала в бейку, накладывала его на юбку, пришивала двумя строчками, потом подкладывала сетку на оставшуюся часть бейки (подтыкала) и пришивала её. Работа немного кропотливая. Сетка жесткая для придания формы и красоты)). Фотки еще рабочий вариант.
post-10573-1260363593_thumb.jpgpost-10573-1260363650_thumb.jpgpost-10573-1260363730_thumb.jpg

Юбки на платье полусолнце.

Еще одно платье принцессы.
Шелк лиф, атлас юбка. побьюпник пришивной, с сеткой.
post-10573-1260885880_thumb.jpgpost-10573-1260885946_thumb.jpgpost-10573-1260886085_thumb.jpgpost-10573-1260886146_thumb.jpg
Пояс пришит к потайной змейки, по бокам на тонких петельках, и вот регулировать его можно за счет бантика.
post-10573-1260886518_thumb.jpg
И еще болеро, простой крой, ткань типа махры трикотаж.
post-10573-1260886036_thumb.jpg

Готовясь к следующей работе, залезла я в свой чемоданчик с фурнитурой, вышивкой.....спрашивается Оля тебе делать больше не чего было????!!! возьми и попадись мне на глаза эта вышивка. Ну и конечно работа снова закипела. Кипело все варилось у меня в голове)))))))) и приготовились еще вот такие вещички как дополнение к платью..... перчатки сумка и сам лиф немного преобразился. И даже не немного а ох как!!! А вот перчатки делаю впервые. Очень даже легко!!!

post-10573-1260902250_thumb.jpgpost-10573-1260901947_thumb.jpgpost-10573-1260901901_thumb.jpg

Ух, какое преображение! Супер! Отличное дополнение! Перчатки просто класс, очень понравились. Какая Вы молодец! Хотя, я возможно добавила бы немного отделки на накидку.
Вот бы мне хоть немного Вашей смекалки и смелости ...

Изменено пользователем Liza.L

И еще одно платьице. Это платье из остатков ткани. Но почему то мне оно нравится больше всех))) Все платья ( 5 штук) пошиты по одной выкройке. Moden 12/09/ Юбка по принципу трапеция, крено на глаз, вшиты рюши. Если кому интересно ткани пошло на рюши: 1ярус 1,2м; 2й - 1,32м; 3й - 1,76; 3й - 3м. Ткань шелк с золотым напылением и шифон, отстрочены золотой косой бейкой. Лиф из кусочков, что осталось))), расшит чем попало под руку. Пошито все за ночь.
post-10573-1260958861_thumb.jpgpost-10573-1260959033_thumb.jpgpost-10573-1260959082_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...