розамимоза Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 7 августа, 2009 Выкладываю новенькое: театральные костюмы (кое-где не законченные, булавочки видно))) в восточном стиле (Персия, турция, Египет - все тут намешано, конечно стилизация, но ткани...мммм))) Дополнение к первому костюму еще один крупный план, тесьма, пайетки под старину, фрагменты кружева, аппликации...то, о чем выше «Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»Coco Chanel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
розамимоза Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 августа, 2009 Восток.Под роскошным халатом с перьями не менее роскошное платье из шелка, шифона и вышитой сетка от Строчки:поставила фото по-красивей...не знаю,почему у вас возникает проблема с их загрузкой...может,кто "старше" помогут разобраться... «Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»Coco Chanel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
розамимоза Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 8 августа, 2009 Еще один костюм. Не готов еще, полуфабрикат. Пояс, выстроченный из бортовки, - заготовка под чеканку, будет шнуроваться с двух сторон. Блуза из тонкого плиссерованного шифона, шаровары из тафты и накидка-туника из панбархата, жатого в мокром виде. Иногда приходится фотографировать недоделанные вещи, что очень не люблю, но костюмы быстро "уходят", пусть хоть что-то останется на память. Два предыдущие готовы, только жакетик нужно подвышить еще)))Ну и хотелось конечно со всеми поделиться радостью... Потому что тема такая приятная))) «Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»Coco Chanel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
розамимоза Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 8 августа, 2009 Спасибо Строчке, что навела порядок тут у меня. Можно еще из двух одинаковых крупных планов один выкинуть, плииз! «Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»Coco Chanel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 8 августа, 2009 Чудо - ваши костюмы, чудо как хороши! Подробности разглядывать одно удовольствие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 8 августа, 2009 С принтом особых мучений не было, в основном следила за крупными яркими цветами, все остальное не так режет глаз))Очень понравилось грамотное расположение цветов :).Костюмы хороши! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 8 августа, 2009 Очень нетипичные цвета для восточного театрального костюма. Обычно это что-то очень яркое, как у Бакста. А девушка на фото напоминает красавиц из персидских рукописных книг. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
розамимоза Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 9 августа, 2009 Очень нетипичные цвета для восточного театрального костюма. Обычно это что-то очень яркое, как у Бакста. А девушка на фото напоминает красавиц из персидских рукописных книг.Вы правы: Восток здесь условен, а если напоминает Персию из старинных пожелтевших рукописей - это здорово, такая и стояла задача!!!!!!!! У мужчин, кстати, костюмы обещают быть более яркими. Если получится, кое-что выложу))) «Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»Coco Chanel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 9 августа, 2009 очень очень красиво!! Спасибо за показ "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 10 августа, 2009 спасибо за фото красивых нарядов. что мне безумно нравится - сочетания тканей. ах, как хочется это трогать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
розамимоза Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 14 августа, 2009 Всем привет! Выкладываю новые фото. На сей раз мужские костюмы для того же спектакля. Понятно, что это не все))) Здесь вам и шелк, и тафта, и шерстяные, хлопковые и шелковые жаккарды.Крой народный по книге Тильке и др.источникам. Основные составляющие: рубаха, порты-шальвары, халат (иногда два). . А другой костюм помещаю с головным убором для полноты образа. Головные уборы делаю не я, а "специальный" человек, творец и художник в своей области. Надо сказать, что этнический костюм, тем более театральный при известной доле стилизации требует особой обработки, все швы либо бельевые (французские), либо скрыты подкладкой - никакого оверлока! Тесьма, мониста и другие украшения нашиваются вручную, ну и ткани здесь такие , которые требуют деликатного к себе отношения. С другой стороны, костюмы раассчитаны на длительную и активную эксплуатацию, поэтому все делается очень тщательно. Прошли времена , когда фактура ткани в театральных костюмах, в том числе золотное шитье и рытый бархат, имитировалась разными способами на хлопке, тарке, мешковие и простой марли. Приятно , когда театр может позволить себе костюмы из красивых тканей! «Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»Coco Chanel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 14 августа, 2009 Вау! Дыхание перехватило... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 14 августа, 2009 абсолютно точно сказано...вот Вы сказку делаете...просто ах. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Надо сказать, что этнический костюм, тем более театральный при известной доле стилизации требует особой обработки, все швы либо бельевые (французские), либо скрыты подкладкой - никакого оверлока! У меня вот вопрос возник,розамимоза, а как вы в таком случае обходитесь с застежками? Вот молнии в таких случаях конечно же не приемлемы ?Зы Еще долго буду возвращаться и детальки разглядывать :)) Изменено 14 августа, 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 14 августа, 2009 Захватывающее интересно!Как новая книга. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Делийка Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 14 августа, 2009 Очень красиво!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
розамимоза Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #67 Опубликовано 14 августа, 2009 У меня вот вопрос возник,розамимоза, а как вы в таком случае обходитесь с застежками? Вот молнии в таких случаях конечно же не приемлемы ?Зы Еще долго буду возвращаться и детальки разглядывать :))Если речь о платьях , то застежка - крючки-петли, воздушные петли -пуговицы, обтачные. Если об этническом костюме говорить, то там навесные петли и пуговицы, различные завязки, в незаметных местах крючки, плоские пуговицы. Часто используем ложные застежки: может быть застежка как бы на пуговицы, а там молния, а пуговицы просто пришиты для декора.Еще могут быть кнопки, опять же в незаметных местах.)) «Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»Coco Chanel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 14 августа, 2009 какая красота! удивительная роскошь и гармония цвета... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
розамимоза Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #69 Опубликовано 20 августа, 2009 Закончилась работа над спектаклем... Как же было интересно...сказочно... Выкладываю свое наработанное и то, что успела заснять на память. Почему-то остальное смогла только в альбом вставить, так что милости просим в альбом. Порадуйтесь моей радостью!!! «Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»Coco Chanel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 20 августа, 2009 Подтащила коврик, легла и наслаждаюсь моментом :)) Расскажите про кружево и про украшение вот этоhttp://club.season.ru/uploads/1250544438/tn_gallery_10274_912_182690.jpg http://club.season.ru/uploads/1250544438/tn_gallery_10274_912_250497.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
розамимоза Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #71 Опубликовано 20 августа, 2009 Анфиса, украшение сделано из )))пуговиц, правда, очень красивых и дорогих, и перламутровой пластины. Оплечья - готовые фрагменты - бисер и бусины на кружеве, "задутые" серебряным спреем. Кружево на предыдущем костюме... Посмотрите у меня в галерее кружевной жакет - остатки от него , подкрашеные и подогнанные, пошли в ход. Очень на мой взгляд сочетаются с "огуречным" рисунком темно-синего бархата))) «Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»Coco Chanel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 20 августа, 2009 украшение сделано из )))пуговиц, правда, очень красивых и дорогих, и перламутровой пластиныКруто! У нас на блошиных рынках во всяком "мусоре" мона наковырять по одной-две пуговицы обалденных, зачастую чистый антиквариат, частенько думаю, ну куда их? Вот она идея! Спасибо!Кружево на предыдущем костюме... Посмотрите у меня в галерее кружевной жакет - остатки от негоЖакет помню! Именно поэтому и спросила :)) А чем подкрашивали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 20 августа, 2009 розамимоза, очень интересные, достойные работы! Не сможете ли Вы немного рассказать о спектакле и о работе художника по костюмам - как рождались идеи, каков вообще творческий процесс? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 25 августа, 2009 Какой интересный декор у ваших работ...http://club.season.ru/uploads/1250544438/tn_gallery_10274_912_765630.jpg http://club.season.ru/uploads/1250544438/tn_gallery_10274_912_652026.jpg Кружевом украшен мужской костюм?http://club.season.ru/uploads/1250544438/tn_gallery_10274_912_391418.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 27 августа, 2009 Розамимоза - спасибо за показ таинств - театральная мастерская - это необычайно интересно.Ваши работы сочетают в себе декоративность и благородство исполнения. Если у Вас будет свободных несколько минут, не смогли бы Вы рассказать, как и из чего делается вот такой удивительный корсаж - я впервые увидела, чтобы он был настолько тонким, естественно и лаконично повторяющим очертания фигуры,не делая ее "жесткой". Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения