Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом розамимоза...

Рекомендуемые сообщения

Выкладываю новенькое: театральные костюмы (кое-где не законченные, булавочки видно))) в восточном стиле (Персия, турция, Египет - все тут намешано, конечно стилизация, но ткани...мммм)))
post-10274-1249646792_thumb.jpg

Дополнение к первому костюму
post-10274-1249725814_thumb.jpgpost-10274-1249725841_thumb.jpg

еще один крупный план, тесьма, пайетки под старину, фрагменты кружева, аппликации...то, о чем выше
post-10274-1249726029_thumb.jpg

«Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»

Coco Chanel

Восток.
Под роскошным халатом с перьями не менее роскошное платье из шелка, шифона и вышитой сетка
post-10274-1249724572_thumb.jpg

post-10274-1249724644_thumb.jpgpost-10274-1249725040_thumb.jpg

от Строчки:поставила фото по-красивей...не знаю,почему у вас возникает проблема с их загрузкой...может,кто "старше" помогут разобраться...

Coco Chanel

Еще один костюм. Не готов еще, полуфабрикат. Пояс, выстроченный из бортовки, - заготовка под чеканку, будет шнуроваться с двух сторон. Блуза из тонкого плиссерованного шифона, шаровары из тафты и накидка-туника из панбархата, жатого в мокром виде.
Иногда приходится фотографировать недоделанные вещи, что очень не люблю, но костюмы быстро "уходят", пусть хоть что-то останется на память. Два предыдущие готовы, только жакетик нужно подвышить еще)))
Ну и хотелось конечно со всеми поделиться радостью... Потому что тема такая приятная)))

post-10274-1249726597_thumb.jpgpost-10274-1249726617_thumb.jpg

Coco Chanel

Спасибо Строчке, что навела порядок тут у меня. Можно еще из двух одинаковых крупных планов один выкинуть, плииз!

Coco Chanel

С принтом особых мучений не было, в основном следила за крупными яркими цветами, все остальное не так режет глаз))

Очень понравилось грамотное расположение цветов :).
Костюмы хороши!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Очень нетипичные цвета для восточного театрального костюма. Обычно это что-то очень яркое, как у Бакста. А девушка на фото напоминает красавиц из персидских рукописных книг.

_ Sine ira et studia _

Очень нетипичные цвета для восточного театрального костюма. Обычно это что-то очень яркое, как у Бакста. А девушка на фото напоминает красавиц из персидских рукописных книг.

Вы правы: Восток здесь условен, а если напоминает Персию из старинных пожелтевших рукописей - это здорово, такая и стояла задача!!!!!!!! У мужчин, кстати, костюмы обещают быть более яркими. Если получится, кое-что выложу)))

Coco Chanel

спасибо за фото красивых нарядов. что мне безумно нравится - сочетания тканей. ах, как хочется это трогать...

Всем привет! Выкладываю новые фото. На сей раз мужские костюмы для того же спектакля. Понятно, что это не все))) Здесь вам и шелк, и тафта, и шерстяные, хлопковые и шелковые жаккарды.Крой народный по книге Тильке и др.источникам. Основные составляющие: рубаха, порты-шальвары, халат (иногда два).

post-10274-1250236307_thumb.jpgpost-10274-1250236334_thumb.jpgpost-10274-1250236354_thumb.jpgpost-10274-1250236373_thumb.jpg.

А другой костюм помещаю с головным убором для полноты образа. Головные уборы делаю не я, а "специальный" человек, творец и художник в своей области.

post-10274-1250236494_thumb.jpg post-10274-1250236512_thumb.jpg post-10274-1250236528_thumb.jpg post-10274-1250236553.jpg

Надо сказать, что этнический костюм, тем более театральный при известной доле стилизации требует особой обработки, все швы либо бельевые (французские), либо скрыты подкладкой - никакого оверлока! Тесьма, мониста и другие украшения нашиваются вручную, ну и ткани здесь такие , которые требуют деликатного к себе отношения. С другой стороны, костюмы раассчитаны на длительную и активную эксплуатацию, поэтому все делается очень тщательно. Прошли времена , когда фактура ткани в театральных костюмах, в том числе золотное шитье и рытый бархат, имитировалась разными способами на хлопке, тарке, мешковие и простой марли. Приятно , когда театр может позволить себе костюмы из красивых тканей!

Coco Chanel

абсолютно точно сказано...вот Вы сказку делаете...просто ах.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Надо сказать, что этнический костюм, тем более театральный при известной доле стилизации требует особой обработки, все швы либо бельевые (французские), либо скрыты подкладкой - никакого оверлока!

У меня вот вопрос возник,розамимоза, а как вы в таком случае обходитесь с застежками? Вот молнии в таких случаях конечно же не приемлемы ?
Зы Еще долго буду возвращаться и детальки разглядывать :)) Изменено пользователем anfisa

Захватывающее интересно!Как новая книга.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

У меня вот вопрос возник,розамимоза, а как вы в таком случае обходитесь с застежками? Вот молнии в таких случаях конечно же не приемлемы ?
Зы Еще долго буду возвращаться и детальки разглядывать :))

Если речь о платьях , то застежка - крючки-петли, воздушные петли -пуговицы, обтачные. Если об этническом костюме говорить, то там навесные петли и пуговицы, различные завязки, в незаметных местах крючки, плоские пуговицы. Часто используем ложные застежки: может быть застежка как бы на пуговицы, а там молния, а пуговицы просто пришиты для декора.Еще могут быть кнопки, опять же в незаметных местах.))

Coco Chanel

Закончилась работа над спектаклем... Как же было интересно...сказочно... Выкладываю свое наработанное и то, что успела заснять на память.

post-10274-1250770379_thumb.jpgpost-10274-1250770414_thumb.jpgpost-10274-1250770433_thumb.jpg

Почему-то остальное смогла только в альбом вставить, так что милости просим в альбом. Порадуйтесь моей радостью!!!

Coco Chanel

Подтащила коврик, легла и наслаждаюсь моментом :))
Расскажите про кружево и про украшение вот это
gallery_10274_912_79657.jpg
http://club.season.ru/uploads/1250544438/tn_gallery_10274_912_182690.jpg http://club.season.ru/uploads/1250544438/tn_gallery_10274_912_250497.jpg

Анфиса, украшение сделано из )))пуговиц, правда, очень красивых и дорогих, и перламутровой пластины. Оплечья - готовые фрагменты - бисер и бусины на кружеве, "задутые" серебряным спреем. Кружево на предыдущем костюме... Посмотрите у меня в галерее кружевной жакет - остатки от него , подкрашеные и подогнанные, пошли в ход. Очень на мой взгляд сочетаются с "огуречным" рисунком темно-синего бархата)))

Coco Chanel

украшение сделано из )))пуговиц, правда, очень красивых и дорогих, и перламутровой пластины

Круто! У нас на блошиных рынках во всяком "мусоре" мона наковырять по одной-две пуговицы обалденных, зачастую чистый антиквариат, частенько думаю, ну куда их? Вот она идея! Спасибо!
Кружево на предыдущем костюме... Посмотрите у меня в галерее кружевной жакет - остатки от него

Жакет помню! Именно поэтому и спросила :)) А чем подкрашивали?

розамимоза, очень интересные, достойные работы! Не сможете ли Вы немного рассказать о спектакле и о работе художника по костюмам - как рождались идеи, каков вообще творческий процесс?

_ Sine ira et studia _

Розамимоза - спасибо за показ таинств - театральная мастерская - это необычайно интересно.
Ваши работы сочетают в себе декоративность и благородство исполнения.

Если у Вас будет свободных несколько минут, не смогли бы Вы рассказать,
как и из чего делается вот такой удивительный корсаж -

post-8906-1251381527_thumb.jpg

я впервые увидела, чтобы он был настолько тонким,
естественно и лаконично повторяющим очертания фигуры,
не делая ее "жесткой".

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...