Yova Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 17 декабря, 2009 Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли смазывать швейную машинку с горизонтальным челноком? У меня в инструкции ни слова не написано про смазку, а при покупке сказали, что в смазке не нуждается. Она у меня 3 года, шью я немного, но что-то последнее время как-то она стучит непонятно. не могу понять что с ней. А вот недавно продавец в магазине Singer сказал, что все машинки обязательно смазывать перед началом работы (в шпулечный колпачок капельку масла капать надо). Я пошла в сервисный центр Brother, переспросила, мне сказали, что ничего делать не надо, в смазке не нуждается. Как быть, кому верить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 17 декабря, 2009 Тэкс..машинку не смазывать..не в коем случае..правильно вам в бразере сказали..Если шьете редко - может казаться,что стучит..моя полгода в плотном графике - ничего не смазывала,и скоро не собираюсь,все ок..тьфу-тьфу..пробуйте..Если все равно подстукивает - то смазывают только в сервисном центре.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 17 декабря, 2009 что-то последнее время как-то она стучит непонятно.начните с тщательной чистки, возможно где-то ворс налип. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yova Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 24 декабря, 2009 Спасибо, девочки, успокоили :) Займусь ее лечением - шить начну больше, а то все шторки, подушки, постель, наверно ей скучно стало, просит чего-нибудь интересного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения