kedrwin Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 21 марта, 2014 Одежду не нужно натягивать, имитировать, дублировать поверхность тела - проектирование одежды это другой процесс с другими критериями. Развертка это не самоцель, а одно из средств.Виртуальную одежду надо откуда то взять. Какие предложите способы? Здесь писали про Луку и, даже, про Нос. Я предложил её создать ещё другим способом. На манекене это не сложно. Можно, конечно, её описать и одеть как в Марфуше. Это другой способ. Наверное и Ваша система может что-то предложить. Способов много... Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
da3020 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #102 Опубликовано 21 марта, 2014 ...блин, блин, блин! Скинул скан вратаря на флешку и забыл на работе - тюфу. Теперь до будних :( По поводу процесса - я как себе представлял: хоккеист имеет сложную защиту. Чтобы создать какую-то базовую конструкцию одежды, хотел "обтянуть его поверхностью" в Луке, расчленить по-минимуму с нормальными прибавками на свободу и всё это примерить в Марфуше. Так два крайних размера - потом на градацию....но в Луке нет рук, а там самый прикол в области плеча...короче, пока скан не выложу особо писать не чего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #103 Опубликовано 21 марта, 2014 ...но в Луке нет рук, а там самый прикол в области плеча...короче, пока скан не выложу особо писать не чего.Да, скан давайте! И эскиз-технический рисунок. Что-нибудь, типа вот такого: А, про подиумы читали раздел?http://club.season.ru/index.php?showtopic=35587&st=0 Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #104 Опубликовано 21 марта, 2014 ...но в Луке нет рук, а там самый прикол в области плеча...Рук нет, но область плечевого сустава- есть. Посмотрите здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #105 Опубликовано 21 марта, 2014 Достаточно использовать вместо стандартных манекенов скан фигуры....Рук нет, но область плечевого сустава- естьОль, я так понимаю, что тут разговор о том, чтобы скан хоккеиста в полной амуниции засунуть в Луку:Сканируем хоккеистов и рекбистов в доспехах на предмет спортивной формы А такое вряд ли Лукстейлор примет. И плечевой сустав тут не поможет. Тут скорее надо на другие варианты ориентироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #106 Опубликовано 21 марта, 2014 Чтобы создать какую-то базовую конструкцию одежды, хотел "обтянуть его поверхностью"Скорее всего, здесь тисплайны помогут, или Кедрвин, если я правильно поняла программу. Кстати, был опыт оцифровки одежды по скану одежды в рино. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #107 Опубликовано 22 марта, 2014 или Кедрвин, если я правильно поняла программу.Ну, наконец то бальзам на душу... Кадрен! Вы правильно поняли программу! Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #108 Опубликовано 22 марта, 2014 Оль, я так понимаю, что тут разговор о том, чтобы скан хоккеиста в полной амуниции засунуть в Луку:Сканируем хоккеистов и рекбистов в доспехах на предмет спортивной формы Фразу про сканирование в доспехах я не заметила.Ориентировалась на вот эту цитатуВ принципе, можно конечно упростить спортсмена до бревна с ручками, но тогда уйдёт весь смысл эргономичной формы. Поэтому думала наоборот- что цель построить доспех, повторяющий изнутри форму плеча.А если скан в "доспехах"- конечно в Луку не засунуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
da3020 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #109 Опубликовано 26 марта, 2014 Вратарь в доспехах.https://drive.google.com/file/d/0B8HiTt_1qc...dit?usp=sharingТехнический эскиз - цельнокройная рубаха, реглан или втачной - что угодно без изысков. База.http://www.vhlru.ru/upload/medialibrary/410/gyxkyqzmrorx%20mm%20ntyuythtnbsakyuzybywlx%20mkje%20zbcmnpfmjd%20frxtsqtd.png З.Ы. Извините, вратарь на стуле с мусором. Места не было :(З.З.Ы. Кедрвин? Мельком пробежался - интересно! У кого-то есть опыт работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #110 Опубликовано 27 марта, 2014 Вратарь в доспехах...З.Ы. Извините, вратарь на стуле с мусором. Места не было :(З.З.Ы. Кедрвин? Мельком пробежался - интересно! У кого-то есть опыт работы.Мусор не страшен - есть "метёлки" :))))Про у кого есть опыт - это "в другой жизни", не в швейном деле. В швейном пока только у меня. Тут брались некоторые, но потом попрятались... А, начало будет вот таким: Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
da3020 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #111 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Тут брались некоторые, но потом попрятались...Я бы взялся. Во мне есть ядерное сочетание швейника, "компьютерщика" и исследователя :))). И еще я никогда не любил классическое конструирование :) Изменено 27 марта, 2014 пользователем da3020 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #112 Опубликовано 27 марта, 2014 Я бы взялся. Во мне есть ядерное сочетание швейника, "компьютерщика" и исследователя :))). И еще я никогда не любил классическое конструирование :)Отлично! Сейчас сделаем пробник и разберёмся :)))) Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
da3020 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #113 Опубликовано 27 марта, 2014 На связи.https://plus.google.com/+ДаниилЧерненко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
da3020 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #114 Опубликовано 27 марта, 2014 Немного вник в скрин программы. Я в восторге. Хочу участвовать!Сравните два подхода к конструированию: классический мешок против анатомической формы нашей сборной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #115 Опубликовано 27 марта, 2014 классический мешок против анатомической формыА нас тут некоторые ругают за излишнюю анатомичность. А может это одежда будущего? Можно ли поставить знак равенстваанатомичность=эргономичность=динамичность. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #116 Опубликовано 27 марта, 2014 Хочу участвовать!Немного терпения :)))) Уже скоро. Сейчас небольшой перерыв для перехода от стола к столу... А нас тут некоторые ругают за излишнюю анатомичность. А может это одежда будущего?Да, ругают по чём зря... Но я всегда в таких случаях вспоминаю первого секретаря горкома комсомола Новосибирска, когда мы строили МЖК. Он говорил как-то по поводу нашей очередной инциативы: "Ребята! Ищите, пробуйте, изобретайте, внедряйте новое... Но, пусть всё останется по-старому!" Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #117 Опубликовано 27 марта, 2014 Сравните два подхода к конструированию: классический мешок против анатомической формы нашей сборной.Не так все однозначно.Если делать лекала по скану вратаря в доспехах получится другая форма.Повторить в лекалах форму скана не проблема, но я не уверена будет ли это эргономично и давать нужную свободу движения спортсменам. Вот по-быстрому прикинула что получится сделала увличенную сглаженную копию и разрезала по местам, где кривизна меняет форму, чтобы минимизировать искажения. Можно порезать и по-другому- смысл не меняется. Но сразу видно, что угол наклона рукава сделанный на основе вашего скана получится меньше чем у рукава формы сборной. И на плоскость уложить ее так как лежит данная форма лекала полученный со скана мы не сможем. А нужно ли излишние выпуклости, удобнее ли это будет в движении,чем просто мешок? Не знаю, я не хоккеист:) Но согласна с тем что вы писали, что важен плечевой сустав, но не в статике, а в движеннии, и соответственно место под проймой, что и будет определять свободу движения.В любом случае, каким бы методом объемного конструирования вы не воспользовались,нужен более точный скан и может быть с другим положением рук дополнительно.И без экспериментов на людях в движении тоже не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #118 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Не так все однозначно.Если делать лекала по скану вратаря в доспехах получится другая форма.Что не однозначно - это точно! В том числе и то, какая форма получится по скану вратаря в доспехах. Всё зависит от того, какие Вы освоили технологии. Если только те, что делают облипки, то да, будет так, как Вы утверждаете. Ну а если поискать другие "грибы"... Извиняюсь за задержку. Не могу в себе побороть жалание что-нибудь править в программе, когда берусь в ней что-то делать. А, время улетает, как песок скозь пальцы... Были у меня сомнения по поводу швов на рукавах. На всякий случай порвал их на мелкие клочки. Слепить обратьно никогда не поздно, тем более что под рукой есть технология пазлов. Я её применил для полочки и спины, поэтому линии членения на 3D модели не отражены на шаблонах этих деталей - они склеены. Вечером одену в Марфуше на скан. Если что, можно и подправить... Изменено 28 марта, 2014 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #119 Опубликовано 28 марта, 2014 Всё зависит от того, какие Вы освоили технологии. Если только те, что делают облипки, то да, будет так, как Вы утверждаете. Ну а если поискать другие "грибы"...Я утверждаю только то , что если делать лекала , копируя и затем разворачивая скан, то получим именно точную копию скана., что часто нецелесообразно :)Построить хоть облипку, хоть другую форму, которая будет только опираться на опорные поверхности скана можно как в Рино, как и в Вашей программе. В данном конкретном случае, думаю kedrvin предпочтительнее.Я хотела обратить внимание на другое- если конечная цель построить копию показанной формы сборной, то надо от нее и отталкиваться- выдерживать углы наклона рукава и угла сгиба локтя, как в оригинале. Также пытаться повторить форму ластовицы А лекала торса делать без лишних членений , чтобы они укладывались на стол плоско.Если цель- улучшить эту форму, то надо сканировать конкретно плечевой сустав в разных положениях и искать оптимальные варианты и проверять их в реальных условиях.Вечером одену в Марфуше на скан. Если что, можно и подправить...Если не было пожеланий от "заказчика" и за основу взята показанная форма, то надо больше делать сгиб в локте. Для чего то же сделано это? И форма лекал торса- у Вас конечно не так как в моем примере резко выражены выпуклости, но они все равно остались. А нужны ли они? Не будет ли облегание защиты сзади или менее удобным в динамике или просто визуально некрасиво- непривычно - у хоккеиста подчеркивание "горба" на спине.Пока этого нет- наличие защиты под формой для меня, например, было тайной. Но это не к Вам вопросы, а к da3020 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
da3020 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #120 Опубликовано 28 марта, 2014 Друзья! Простите. Всё на ходу. Доберусь сегодня до настольного компа подробно вникну. Выскажусь. Я так полагаю, картинка нашей сборной - это эскиз во многом. Но необычные членения всё же на лицо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Я хотела обратить внимание на другое- если конечная цель построить копию показанной формы сборной, то надо от нее и отталкиваться- выдерживать углы наклона рукава и угла сгиба локтя, как в оригинале. Также пытаться повторить форму ластовицы А лекала торса делать без лишних членений , чтобы они укладывались на стол плоско.С толку сбивают краги. Если следовать эскизу, то получается рукава должны быть под крагами? А если на них натягивать рукава, то... Это будут шаровары :((( Или рукава будут закатаны по локоть.А расчленил я переднюю и заднюю детали из-за удобства раздельной развёртки отдельных кусков, а потом их стыковка на плоскости.Если цель- улучшить эту форму, то надо сканировать конкретно плечевой сустав в разных положениях и искать оптимальные варианты и проверять их в реальных условиях.Да, согласен с этим. Сборку можно сделать по разным манекенам и, даже, их частям. Торс, например может быть статическим, а отдельно рука - согнута и подана вперёд.Если не было пожеланий от "заказчика" и за основу взята показанная форма, то надо больше делать сгиб в локте...И форма лекал торса- у Вас конечно не так как в моем примере резко выражены выпуклости, но они все равно остались...Не будет ли облегание защиты сзади или менее удобным в динамике или просто визуально некрасиво- непривычно - у хоккеиста подчеркивание "горба" на спине.Рукав можно и согнуть - не проблема, но хотелось бы для начала одеть на конкретный манекен.Выпуклости - это от торопливости. Всё можно загладить потом. Прелесть в том, что вторая итерация - это не всё сначала, а только перемещение точек.Горб меня тоже смущает. Похож на ручку от чайника. Он вообще зачем? Какой-то странный. Наверное, что бы не повредить позвоночник о ворота? Если его специально обшить - будет креативно :)))) Ну, и, конечно, не симметричность - это очень плохо! Причём очень сильная несимметричность. В такой ситуации очень трудно поймать размер. С этим надо что-то делать, иначе ничего нельзя примерить.У меня вопрос: что делать с крагами? Обрезать рукава или делать шаровары?Показывать пока не буду - нужна вторая итерация. Изменено 28 марта, 2014 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #122 Опубликовано 28 марта, 2014 С толку сбивают краги. Если следовать эскизу, то получается рукава должны быть под крагами? А если на них натягивать рукава, то... Это будут шаровары :Вот я на них и натянула и шаровары получила.Точнее, я не натягивала, просто порезала оболочку которую программа создала автоматом. Это демонстрация того, как не надо делать:)Ну, и, конечно, не симметричность - это очень плохо! Причём очень сильная несимметричность. В такой ситуации очень трудно поймать размер. С этим надо что-то делать, иначе ничего нельзя примерить.я отзеркалила фигуру и объединила 2 фигуры в одну. Размеры увеличились, но, думаю , что это не страшно. В любом случае в подобных вещах должна быть достаточная свобода облегания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #123 Опубликовано 29 марта, 2014 Всё-таки шаровары! Или резина :(((( Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
da3020 Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #124 Опубликовано 29 марта, 2014 Рукава у вратарей короткие. Чуть ниже локтя. На эскизах не вратарская форма. А форма игроков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #125 Опубликовано 29 марта, 2014 Рукава у вратарей короткие. Чуть ниже локтя. А, на фото, вроде не короткие? Что краги закрывает? Нарукавник? На эскизах не вратарская форма. А форма игроков.Здрасьте! Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения