Yami Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2009 Дорогие форумчанки! Видела недавно коллекцию Salvatore Ferragamo и заинтересовал вот такой пиджак. Очень интересно узнать-разобрать как он скроен. Может подумаем вместе?)) Я-Оля, а мой ник-Ями)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2009 Ями, согласна с Вами, моделька цепляет глаз.Фотки крупнее: http://img177.imagevenue.com/loc22/th_33402_Salvatore_Ferragamo_Spring_Summer_2009_Womens_223_123_22lo.jpg http://img140.imagevenue.com/loc1018/th_33434_Salvatore_Ferragamo_Spring_Summer_2009_Womens_224_123_1018lo.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2009 интересный пиджак. тут похоже на имитацию блузки и жилета.воротник цельнокроенная стойка ,а его "хвосты" вшиты в боковые швы.рукав обычный втачной.девочки, помогайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2009 Надо сзади посмотреть. Не думаю, что хвосты вшиты в боковые. Они уходят куда-то на спинку. А там - возможны варианты, как говорится. Может быть в рельефы спинки вшиты, а може тпросто застегиваются на пуговицу ил запонку или еще как..... Простор фантазии. Н окрой очень интересный. Спасибо за картинки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2009 Даже на видео спинку не показывают :(http://www.salvatoreferragamo.it/en/#itemI...2009runway& Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 1 мая, 2009 Похоже стойка без шва, мягкий переход верхней и нижней части. Стойка впереди цельнокройная, а по спинке шов. Есть кокетка по типу нулевого регланного шва Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Вот там где красная линия там не шов, это накладная двойная деталь, которая от воротника переходит под рукавом (тут может даже и в пройму рукава вшита) на спинку в какие-то детальки-хлястики . На видео можно очень коротко увидеть, так что вряд-ли чего можно понять Изменено 1 мая, 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 1 мая, 2009 Вот там где красная линия там не шов...Да, на видео там бугорочки есть -т.е. деталь не вшита по этой красной линии.Хлястики тоже пару раз мигают, но откуда - не видать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekio Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2009 Мне кажется что фасон особой сложности не представляет-похоже на идею фрака,надетого поверх жилета.Воротник цельнокроенный с полочкой фрака и спинка фрака-это основа идеи,остается придумать как сделать полочки и спину жилета-полет для фантазии.Мне кажется самая сложная работа-это разработать технологию пошива и обработки узлов изделия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 1 мая, 2009 Мне кажется что фасон особой сложности не представляет-похоже на идею фрака,надетого поверх жилета.Воротник цельнокроенный с полочкой фрака и спинка фрака-это основа идеи,остается придумать как сделать полочки и спину жилета-полет для фантазии.Мне кажется самая сложная работа-это разработать технологию пошива и обработки узлов изделияJekio посмотрите на крупную фотку , которая Gecuba выложила. Там нет блузки, жилетки и пиджака - это одно целое, мне так кажеться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 1 мая, 2009 Мне кажется, здесь два предмета. Жакет на застёжке и с рукавами, как положено, а верхняя часть соединена с внутренней через воротник. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 1 мая, 2009 Вот вырезала кусочек. Белая часть, которая типа блузка, являеться обратной стороной вот той детали, о которой я выше писала. Отметила красной стрелкой. Может еще у кого какие мысли возьникнут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 1 мая, 2009 Вот это я и сказала, что они соединены через стойку, а между ними одет жакет . Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 мая, 2009 Даже по ТВ когда смотрела, спинку к сожалению не показали, но при просмотре возникло впечатление, что это все же единое целое... Я-Оля, а мой ник-Ями)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Все-таки наверно склонюсь к варианту , о котором Мята написала. Жакет и блуза, верхняя деталь от стойки уложена сверху жакета. Но без картинки спинки, можно только фантазировать как. Вот вариант попримитивней , но смысл тот-же.Апрельский Бутик этого года. Изменено 1 мая, 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 1 мая, 2009 Хлястики там действительно какие то летают, А додумать можно ещё такие. Эту отлётную деталь, уходящую назад, сделать такой же ширины, как впереди и оформить застёжку Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 мая, 2009 Сейчас получилось посмотреть видео в "тормознутом" варианте. Этот переходящий воротник соединен не доходя до верхней точки воротника примерно на 10см., а дальше как отлетный край и еще удалось разглядеть на спинке шнурок (завязочки). Я-Оля, а мой ник-Ями)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 1 мая, 2009 Ой, а там на блузке внизу маленькая застёжка, похожа на крючок с петелькой Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 1 мая, 2009 Да, думается мне все же, что где-то под отлетной деталью надежно спрятан шов типа регланного в него и вшита жилетко-блузка. Воротник блузки переходит в изнанку отлетной детали , которая уходит на спинку. Я бы соединила эти детали на спинке уголком по центру, чтобы была имитация фрака. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 мая, 2009 Точно! Еще и крючок есть!) Я-Оля, а мой ник-Ями)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
landdwirt Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 2 мая, 2009 Даже на видео спинку не показывают :(http://www.salvatoreferragamo.it/en/#itemI...2009runway&сам сайт очень удачный, живой, наглядный, коллекция - потрясающая! There is no greater calling,than to be an explorer.No greater ambition,than to stretch the knowledge.And there is glory in success,but it rides on the back of men, who paid the ultimate price. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 2 мая, 2009 В коллекции и жилет в таком же духе присутствует:http://img138.imagevenue.com/loc1139/th_33281_Salvatore_Ferragamo_Spring_Summer_2009_Womens_241_123_1139lo.jpghttp://img125.imagevenue.com/loc1181/th_33266_Salvatore_Ferragamo_Spring_Summer_2009_Womens_240_123_1181lo.jpgКусочек видео со спинкой этого жилета:f.youku.com_ferragamo.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 2 мая, 2009 Девочки, крой похожей отлетной детали есть во второй японской книге Pattern Magic. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 мая, 2009 сам сайт очень удачный, живой, наглядный, коллекция - потрясающая!Да, коллекция действительно потрясающая. Все такое легкое, летящее... Я-Оля, а мой ник-Ями)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения