Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка расширенная с зарапированными деталями

Рекомендуемые сообщения

всем доброго времени суток... =) хочу спросить совета у опытных людеи. Понравилась юбочка, очень хочу сшить ) в своих способностях сомневаюсь ... где взять выкроики для такои юбки? на лисунке юбка из атласа, материал мне не очень нравится для юбок повседневных ибо чуть где зацепишься и все , текстура портится зацепки торчат во все стороны. Скажите из чего шить юбченку, чтоб и фасончик остался и материал не мялся )))) может правда я многово хочу посоветуите плиииз) я новичек на форуме будьте снисходительны...

post-9713-1240960038_thumb.jpg

Очень красивая юбочка!
Сделать ее довольно просто. Постараюсь понятно изложить. Возмите за основу юбку годе желательно чтобы так же длиной до колена и с расклешением от середины бедра (иначе придется переносить раслешение и менять длину)и шестиклинку. Взять такую основку можно из Бурды. Дальше разрешьте ее на три яруса как на фото. Возмите верхний ярус и боковые клинья разведите чтобы в дальнейшем получить драпировку. Дальше возмите средний ярус и просто сложите их вместе - получите цельную среднюю деталь (боковые швы остаются). Дальше сложите нижний ярус (боковые швы так же остаются) должно получиться что-то наподобии солнца - полусолнца, это уже зависит от расклешения годе. Ну, конечно не забудте про пояс.
Надеюсь понятно.....

Кастати, по поводу выбора ткани. Можно взять любую другую эластичную ткань

спасибо за ответ , в общем все понятно. не уверена что у меня получится ровная драпировка, подскажите нужно ли к неи(драпировке) что то подшивать снизу чтоб она держала форму?

ни чего не нужно. Чтобы получить красивую драпировку прострочите по краю широким стежком (4мм) и ослабленной верхней нитью. А потом стяните до нужного размера. А юбочку в любом случае шить лучше на подкладе. Лучше поставить подклад до расклешения и, на мой взгляд, скроить по косой.

а мне кажется,что юбка Не на основе годе, а на основе обыной прямой,зауженной к низу.на эту прямую юбку нужно нанести новые модельные линии.боковые части переда(и спинки,наверное)разрезать,заложить складочки для драпировки,нижняя часть юбки -можно построить на основе юбки 1/4 солнца,либо на выкройке которая есть,сделать разрезы равномерно снизу вверх и развести детали на нужную ширину,скроить по косой.а по драпировке хороший материал был в теме у Lенусик

Изменено пользователем леся S

Я бы предположила, что сзади она такая же, с гладкой средней деталью. Возможно, задняя средняя деталь имеет шов посередине, в который вшита молния. Моделировать лучше из прямой юбки (или даже чуть зауженной). При построении драпировки нужно увеличить ширину драпированных деталей (примерно на 0.5-0.7 см - но это определяется свойствами ткани экспериментальным путем) и продублировать подкладкой первоначальной формы и размера, а драпировку нужно будет там-сям прихватить к этой дублирующей подкладке потайными стежками. Кстати, обратите внимание: драпировка там складками, а не сборками.
Если не хочется шить из атласа, можно взять плотный шелк (или даже синтетику). Кстати, на фото не атлас.

Леся уже практически все написала :)

Тоже считаю, что юбку нужно моделировать на основе прямой юбки

Lenusik давала мастер-класс по работе с задрапированными деталями, вам будет полезно посмотреть:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=110601

Я бы поступила так - построила на себя прямую юбочку, от нее - зауженный силуэт (здесь есть - как это сделать):
Моделирование юбок
Отшила пробник из ненужной тканюшки, чтоб проверить посадку на фигуре, а потом уже чертила прямо на пробнике нужные рельефы и моделировала нижний волан (подходы к этому есть в теме):
Моделирование нарядной юбки, воланы

Попалась поиском еще интересная тема... пригодится тем, кто любит заниматься моделированием:
Нужна помощь в построении выкройки юбки

спасибо большое всем, да наверно вы правы, вернее нет )) Вы правы.
я не очень хорошо знаю эти назвыния, перепутала годе, показалось что юбка на нее похожа силуэтом может....

вообщем спасибо обязательно учту советы и постараюсь сварганить себе такую=)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...