Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ремесленные ускорители сборки типовых узлов

Рекомендуемые сообщения

а че ж вы тогда метод "лишь бы что" тут пропагандируете? ))))
если без наметки никак-значит надо наметывать а не гнать туфту с клеящим карандашом для клиентов....за работу ведь бог знает сколько берете -вы мастер-дорогой и клеящий карандаш.....ппц...развожу руками

Почтенная Кусака! Пропаганды Геббельс пущал, а я тута только подход к делу пытаюсь разнообразить, и клиент разный и подход разный.
Вот прибежал сосед с только что купленными брюками, просит мухой укоротить. Ему на свадьбу приспело через полчаса.
я рубанул, подклеил и пристебал.
Он - рад, что чашку кофе не успел допить, а уж в штанах, и ему глубоко на... на тонкости и красоты шитья, он счастлив.
А ещё я успел стрелки на брюках на мыло посадить - ажно режутся!
знаете как? так что приоритеты разные и подходы тоже.
На то и ИНД-пошив.

Подготовительные операции - есть рутина, крадущая рабочее время, за которое можно успеть заработать Денег.
Схлопнуть эти операции в каждом удобном случае - благо, а не грех.
И вообще - это всё - пустопорожний флуд.
Вон - есть же придурки и за бугром - клеевые карандаши для текстильных применений выпускают. дизайнеры им тюбики измышляют, короче - артель "Напрасный Труд" жужжит повсюду.
http://www.youtube.com/watch?v=FoxaR1ZZJlU...feature=related

There is no greater calling,than to be an explorer.No greater ambition,than to stretch the knowledge.And there is glory in success,but it rides on the back of men, who paid the ultimate price.

Недавно видела такую машинку для нарезания косых беек и других полосок в Швейном мире
http://www.simplicity.com/p-2903-simplicit...ng-machine.aspx

вот наютубил кой чего по ней;

короче, если из оверлока иглу вынуть, то его ножом можно делать то же самое, кстати озадачило, почему на оверлоках роторных ножей не ставят?
Я так - один из оверлоков под осноровку приспособил и подрезку борта пиджака, или типовые мелоча крою, гульфики, откоски, по шаблону.
Шаблон - плотный картон, к которому подклеена цепкая тонкая резина или иной хваткий материал, или просто в виде картонной книжки с фасонным краем, между страничками которой зажимаю деталь.
На верхней странице снаружи приклеено картонное утолщение, край которого служит упором в лапку, чтобы глазами не прицеливаться , - уткнул в лапку и дави педаль.
Как-нить фото закину, имеючи время.

There is no greater calling,than to be an explorer.No greater ambition,than to stretch the knowledge.And there is glory in success,but it rides on the back of men, who paid the ultimate price.

вот наютубил кой чего по ней;

короче, если из оверлока иглу вынуть, то его ножом можно делать то же самое, кстати озадачило, почему на оверлоках роторных ножей не ставят?
Я так - один из оверлоков под осноровку приспособил и подрезку борта пиджака, или типовые мелоча крою, гульфики, откоски, по шаблону.
Шаблон - плотный картон, к которому подклеена цепкая тонкая резина или иной хваткий материал, или просто в виде картонной книжки с фасонным краем, между страничками которой зажимаю деталь.
На верхней странице снаружи приклеено картонное утолщение, край которого служит упором в лапку, чтобы глазами не прицеливаться , - уткнул в лапку и дави педаль.
Как-нить фото закину, имеючи время.

ждём - с...

Кадрен в своей теме такую приспособу показывала.... лет несколько назад:) http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=123727

Завтра сегодня настанет вчера.

Кадрен в своей теме такую приспособу показывала.... лет несколько назад:) http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=123727

Ёшкин кот, а я тут умничаю! Во! Кадрен - умничка, респект ей за, а Вам за память.

ждём - с...

А чего ждать-то?
Согнул картонку пополам, вырезал обвод детали по отлёту, затолкнул в сгиб тряпку, закрыл картонку(рукой!), сжал, и хоть на весу ножнями, хоть оверлоком, хоть сразу строчить, если с подкладом вместе, потом лишнее отсечь, да и вся недолга.
Внутрь раскладушки я нежную наждачку подклеиваю, чтобы тряпка не елозила, особенно подклад.
наждачку предварительно состариваю слегка, чтоб лишний слабо приклеенный песок убрать, а то может в механизм угодить, что не желательно.
Вы лист бумажный пополам сложить можете?
Вот тоже самое с картоном или пластиком, хоть жестянкой.
Упор для лапки - отдельная деталь, повторяющая обводы нужной детали, но размером по периметру на минус пол-лапки плюс толщина иглы, ну 4мм, приклеил сверху к картонке - и вперёд.

Вот - довели немцы сборку клапана для малых серий до ума и угол лацкана, и чтоб в кант не пыжиться вымётывать край

http://www.youtube.com/watch?v=FehN3YX3WlA

а вот латиносы вроде - тоже книжку типа детской с окошками склеили вовсе из бумаги, вроде. У них там тоже голь и тоже на...хитра.

вот вам для вдохновения!

А чего ждать-то?
Согнул картонку пополам, вырезал обвод детали по отлёту, затолкнул в сгиб тряпку, закрыл картонку(рукой!), сжал, и хоть на весу ножнями, хоть оверлоком, хоть сразу строчить, если с подкладом вместе, потом лишнее отсечь, да и вся недолга.
Внутрь раскладушки я нежную наждачку подклеиваю, чтобы тряпка не елозила, особенно подклад.
наждачку предварительно состариваю слегка, чтоб лишний слабо приклеенный песок убрать, а то может в механизм угодить, что не желательно.
Вы лист бумажный пополам сложить можете?
Вот тоже самое с картоном или пластиком, хоть жестянкой.
Упор для лапки - отдельная деталь, повторяющая обводы нужной детали, но размером по периметру на минус пол-лапки плюс толщина иглы, ну 4мм, приклеил сверху к картонке - и вперёд.

ничё не понял... фотки будут?? С ютубом все ясно, а своя идея как реализована?

Вот - довели немцы сборку клапана для малых серий до ума и угол лацкана, и чтоб в кант не пыжиться вымётывать край

http://www.youtube.com/watch?v=FehN3YX3WlA

Честно говоря, совсем не удивили, такие штуки уже давно используют на нашей швейной фабрике.

Нужно на ты. Я - Галина.

Честно говоря, совсем не удивили, такие штуки уже давно используют на нашей швейной фабрике.

Ну и написали бы, чего отмалчивались?

Про латиносов не поняла.Что это было?А с карманами понравилось.Там все и обрезается сразу!

приспособа для карманов в рамку.

Работала на варианте в положении сидя, мне понравилась, главное быть внимательным.

Нужно на ты. Я - Галина.

ничё не понял... фотки будут?? С ютубом все ясно, а своя идея как реализована?

а вам зачем? идея стоит юаней! Изменено пользователем landdwirt

вот ещё фенечка, у кого какие соображения?

у кого какие соображения?

Я эти слайдеры пачками вставляю без всяких фенечек.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я эти слайдеры пачками вставляю без всяких фенечек.

Кадрен, а куда вы их пачками-то?
Поделитесь пожалуйста секретом, как их просто и ровно вставлять.
вот к примеру в половинки брюк, как на фабриках принято.
Только на фабриках, у этих недотёп зачем-то фенечки.
Должно быть не могут иначе, хотя там не пачками, а пачками пачек орудуют.

Только на фабриках, у этих недотёп зачем-то фенечки.
Должно быть не могут иначе, хотя там не пачками, а пачками пачек орудуют.

Не буду спорить. На фабриках наверно этим занимается специальный работник. А я у себя одна. Для меня эта фенечка - лишнее телодвижение. Опять же лишний расход молнии, там где ее вырезают.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Поделитесь пожалуйста секретом, как их просто и ровно вставлять.

а я молнию не вставляю , а одеваю собачку на молнию , так выглядит это движение
два края молнии растёгнутой , параллельно , и сверху как шапку надвигаю собачку , давлю пальцем на собачку сверху вниз , надевая именно на молнию

А можно ссылочку на мастер-класс, если он есть.Пошив брюк с применением ручных швов

А правда! Где такой мк? У Галии - тоже всё машинками. Но в индпошиве уже применяют ручные швы, как предварительные. закрепки, петли, пуговицы тож.
Я так полагаю. что некой особой именно брючной страны ручных швов нет. Можно сплошь заменить все машинные швы ручными. Шили же до машинной эры. Чем ручней, тем историчестей, ювелиристей, фабержастей.

а я молнию не вставляю , а одеваю собачку на молнию , так выглядит это движение
два края молнии растёгнутой , параллельно , и сверху как шапку надвигаю собачку , давлю пальцем на собачку сверху вниз , надевая именно на молнию

А где верх у молнии? А как это - как шапку? - за уши или внакат, как балаклаву?

Будет вам класс.
Сейчас шью. фотографируя каждый момент, костюм, кстати для пастозависимых - из тонкой шерсти S-180/
и без всякой клеёнки.
элементарное полное холщение по поле и верху спины
с учётом и созданием остаточных деформаций, заставляющих даже тонкую ткань садиться на формирующую холстину безукоризненно.Держать форму.

Эээээммм... почтеннейший... а как же обещанный мастер-класс по безклеевой?..

Безумству храбрых - гробы со скидкой!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...