Лисена Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1776 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) С ума сойти красота какая! Прототип моего платья был тоже с этого сайта. А Вам удалось добиться пышности внизу, или этого в задаче не было? АА перечитала заново и увидела ответ)) Хочется посмотреть на жизненных фото) Изменено 17 августа, 2010 пользователем Лисена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1777 Опубликовано 17 августа, 2010 Платье- сказка, описание- песня.На фото видно, что выбранные для работы ткани- самые-самые. Но вот эти подробности: Шифон я купила 5 нежных оттенков, еще в цветах присутствует узбекский дикий неотбеленный шелк. Он выглядит как паутинка, хорошо держит форму - для цветов удивительно благодарная ткань. Он почти незаметен, но добавляет фактурности и добавляет оттенков при сложении с разноцветными шифонами.-просто восторг. Хочется под микроскопом рассматривать всё-всё. Спасибо и за платье, и за подробности. Погода "пришла в себя". )) Теперь буду ждать шедевров для себя любимой. А то, что это будет очередной шедевр-даже не сомневаюсь. По-другому у Ирины не бывает. Каждая вещь- нечто необыкновенное, очередная ступень (не путать со ступенькой!) вверх.Виват! Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1778 Опубликовано 17 августа, 2010 Калита, это просто чудо :-)Вот так из кусочков материала собрать целое поле цветов и такое замечательное платье У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1779 Опубликовано 17 августа, 2010 Раз от разу моё восхищение работами Ирины- Калиты только растёт. Помню и наряды для отпуска, сшитые буквально за 2 часа до отъезда, и пошив купальников, и дублёнки для себя и мужа, и нарядные платья. Но это свадебное платье - это что-то невероятное, столько вкуса и трудов ! Вчера даже не могла подобрать слов восхищения, когда увидела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #1780 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) А теперь порадуй нас уже обновками для себя любимой. Я долго раздумывала - нужно ли показывать платье для свадьбы, которая так и не состоялась. Но потом, перебирая в памяти прожитые весенние месяцы и думая о том, сколько людей совершенно искренне и бескорыстно старались мне помочь создать платье-сказку, поняла, что это уже не только мое произведение. Если можно так выразиться, то в него вложена вся душа нашего Сезона. А для себя, как только градусник опустился ниже отметки 30, я тут же порезала свой РИНО-манекенчик под трикотажное платье с Х-драпировкой и сразу раскроила. Осталось сшить - работа на вечер. Так что все у нас еще впереди.-) Изменено 17 августа, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1781 Опубликовано 17 августа, 2010 Присоединяюсь ко всем добрым словам и восхищениям. Добавлю одно. ...вспомнилась мне детская книжка, в которой у очень хорошего шляпных дел Мастера над мастерской висел девиз "Доброта и Мастерство"... Мне кажется, это и про Вас, Ирина! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1782 Опубликовано 17 августа, 2010 слов нет, потрясающая работа! прямо-таки грандиозно... Калита, вы удивительная умница! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1783 Опубликовано 17 августа, 2010 Калита, теряюсь в выборе что увлекательнее, смотреть фотографии или читать о творчестве. Вы интересны во всём :) Платье сказочное! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #1784 Опубликовано 17 августа, 2010 Как и обещала - сшила за вечер. Муж спит, сфотографировать не может, поэтому пока на манекене. На мне будет позже. РИНО-манекен+трикотаж+коверлок = невероятная легкость бытия и никаких примерок-наметок.-) Я просто крою и шью. Пока придется поверить мне на слово, что сидит отлично. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1785 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Ирина,свадебное платье-сказочное.Я постоянно на него" взглядываю", с тех пор как ты разместила фото,и в голове звучит "Вальс цветов".Вот от просмотра таких работ улучшается настроение.Чесслово!Теперь это платье я буду хранить в папочке .Когда младшая(а вдруг)надумает,будет предложено как вариант.Боже,как мне нравится лиф.И всё остальное тоже.За шитейный подвиг в такую погоду-отдельный поклон! Не,мне такое не сделать,но очень хочется! Изменено 17 августа, 2010 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1786 Опубликовано 17 августа, 2010 Ирина, красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто слов нет - мечта моей юности!!! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lina Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1787 Опубликовано 18 августа, 2010 Ирина, какая же Вы рукодельница ! Платье - словно дышит и волнуется ... И , если позволите маленькое замечание, я бы не стала его называть "платье для свадьбы, которая так и не состоялась" - это "Платье для свадьбы", именно с большой буквы, оно существует уже само по себе, как одушевленное существительное, столько в него вложено любви и усердия. Грин ведь тоже Алые паруса писал с большой буквы. Ваше платье - это мечта, образ невесты, а не предмет одежды... Больших Вам успехов и семейных радостей !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чижа Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1788 Опубликовано 18 августа, 2010 От свадебного платья впала в состояние глубочайшего восторга. Казалось такие вещи бывают только на парижских подиумах, когда главный выход дефиле - проход невесты. И не в каждой коллекции такая красота встречается. Какие же у Вас талант, трудолюбие и доброта. Неловко после высоких слов обращаться с просьбой. Но не могли бы Вы показать выкройку последнего трикотажного платья. Я как многие на форуме очень люблю такие драпировки, но совсем не умею их готовить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #1789 Опубликовано 18 августа, 2010 Выкройку могу показать, пожалуйста: Чтобы было совсем понятно, покажу, в каких местах разрезался манекен: мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1790 Опубликовано 18 августа, 2010 Платье-сказка, платье-мечта, платье-жизнь! Это действительно Свадебное платье ( именно с большой буквы). Платье-жизнь - в него вложено труд нескольких мастериц....и какой труд!!!!!! а КАКОЙ результат!!!!Боже. у меня просто нет слов!!! Смотришь и думаешь - неужели это создали человеческие руки................Ирина, огромное вам спасибо за такое платье!!!! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1791 Опубликовано 18 августа, 2010 Как и обещала - сшила за вечер. я лично о личном.. на платье можно уже и не смотреть...А че там смотреть??? И так ясно что как всегда отпад какой-нибудь--- отходи поотм пол-дня...нее, здоровье дороже.. Ну вот эта фраза убила, только поcлушайте:типа обещала-сшила...обещала-сшила...обещала-сшила...ала-сшила...илааа.илаааааааа...эхом в мозгах нет...не могу- душа на части рвется..я уже себе даже первую часть фразы запретила..поскольку она без второй половины не только теряет смылс, но даже как-то обмонстривается и возращется страшным кошмаром....йэх Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1792 Опубликовано 18 августа, 2010 Калита, я с запозданием пришла выразить восторги по поводу свадебного платья!вообще-то я не люблю платья-торты. и к цветам искусственным отношусь прохладно. но ЭТО! у меня словарного запаса не хватает выразить охватившие меня чувства, когда я увидела Ваше творение! периодически открываю и снова смотрю-смотрю. нереальная красота :) всё никак не верится, что возможно сделать это своими руками. Вы, наверное, Фея Крёстная по совместительству ;) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #1793 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) я лично о личном.. на платье можно уже и не смотреть...А че там смотреть??? И так ясно что как всегда отпад какой-нибудь--- отходи поотм пол-дня...нее, здоровье дороже.. Ну вот эта фраза убила, только поcлушайте:типа обещала-сшила...обещала-сшила...обещала-сшила...ала-сшила...илааа.илаааааааа...эхом в мозгах нет...не могу- душа на части рвется..я уже себе даже первую часть фразы запретила..поскольку она без второй половины не только теряет смылс, но даже как-то обмонстривается и возращется страшным кошмаром....йэх Оля, чтобы для меня твой пост не обернулся тоже страшным кошмаром, ради бога поясни "что ты имела ввиду????" Я уже раз десять прочитала, но так и не въехала. -( Не нужно было обещать? Или шить ? Я бы его по-быстрому сшила в любом случае и без всяких обещаний, потому что соскучилась по обновкам. -) Изменено 18 августа, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1794 Опубликовано 18 августа, 2010 Калита (Фея Крёстная по совместительству:)), думаю, после показа вашего наряда многие невесты в мечтах начнут "выращивать" букеты из воздушных розочек для своих нарядов - проанонсировала Мечту в теме Свадебное платье... особенности шитья? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1795 Опубликовано 18 августа, 2010 Грандиозный труд-Свадебное Платье!!!! Красота вечная и неземная!Присоединюсь ко всем вышесказаным восторгам, так как после ТАКИХ отзывов достойные вашего труда слова найти весьма непросто. Спасибо, что и себя любить и баловать не забываете.Платье-бабочка красивое, а что сидит отлично сомнений нет. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1796 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Калита, все загладывала полюбоваться на ваше свадебное творение.... и в свете всех событий вокруг как-то даже и не знала как написать о платье, чтобы... было только о нем...Оно прекрасно... Нежно и невинно... словно для утренней феи.... я все прокручиваю в голове- как его использовать в качестве основы мысли для платья не только одного дня выхода ... хочется чтобы оно не было подобно прекрасному цветку... сорванному только ради одного событья..А это море цветов Ирины Мазаник... Это все, до чего никак не успевают добраться мои ручки...Это все то, что очень хочется тоже воплотить... Изменено 18 августа, 2010 пользователем Мэрлин-Марго Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #1797 Опубликовано 19 августа, 2010 Пейзажные фотографии на фоне сгоревшей московской травы -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #1798 Опубликовано 19 августа, 2010 Калита, смотрю на платье и не могу понять: спереди под грудью проходят наклонные швы?У меня уже появлялась мысль: можно ли сделать переднюю юбочную часть цельнокроенной, а швы , соединяющие лиф и юбку спрятать в драппировку? Не думали о таком варианте?Очень хорошая посадка и красивое расположение Х-драпировки! Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #1799 Опубликовано 19 августа, 2010 Я же схему привела. Все линии, по которым проходят швы отметила. Если соединить половинки юбки по центральной(розовой) линии, то тогда передние детали пришлось бы разрезать по синей линии, то есть по центру узла, что придало бы узлу большую толщину. Но я в х-драпировках абсолютный новичок. Эта - первая подобная работа. Возможно есть более оригинальные решения. Если Вы их предложите, то готова с удовольствием опробовать. Трикотажных отрезов у меня много и драпировки люблю нежно, так что готова покромсать их самыми разнообразными способами. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #1800 Опубликовано 19 августа, 2010 Ира, тебе очень идет платье! Очаровательная блондинка в очаровательном платье=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения