Кашка Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Цитата .Неужели я жадина? Совесть.. Ну,насмешили....Вам то что? Сколько людей живёт в Питере? И сколько максимум вещей Вы сможете в месяц пошить,да ещё и ткань и приклад на них найти и купить ? А теперь представьте,что все эти люди побежали к Вам за 900 рублей шиться, Скажите счастье? А на выходе задёрганная,нищая портняжка,которой не то чтоб развиваться,даже на иголки не хватит. Выбросте этот бред из головы.Из тех миллионов граждан,что живут рядом,всегда есть люди,которые ценят наш труд и нуждаются в нас. Ваша задача их привлечь и удержать. А это возможно только при высоком качестве и креативном мышлении,что требует времени. Лучше отшить один качественный костюм для клиента из целевой аудитории.Если вещь стоящая,она обязательно " приведёт "к Вам следующего клиента. Если нет,то учиться,учиться и совершенствоваться.И не размениваться на пять рублей. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Кашка Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Цитата Вот такое платье попросили пошить. Озвучили цифру 900рпо мне так обычно, когда люди просят что-то пошить, то спрашивают, сколько будет это стоить, а не сами озвучивают. странная позиция вообще сопоставлять совесть и деньги, эти понятия редко на одном уровне находятся, особенно когда деньги одного, а совесть другого. Я бы вместо совести поставила самоуважение или самооценку, вот попрыгали бы тогда. Согласна с Галиной, в этом платьичке одной работы не меньше чем на пару тысяч, а еще и за тканькой побегать....не, это не дело, ИМХО Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Needl Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 12 декабря, 2010 Да нет, конечно я сама сначала озвучила стоимость, а обозначила ее исходя еще из того что в работе есть примерно такие же , так что почти конвеерная цена:)) Качество всегда выдаю строчка к строчке, меня как то и смутила, что же готов выдать мастер за 900р.... Если я реально знаю что работы тут много. Спасибо всем) Я не жадина:)))) Вот ночью задумалась а утром встала и порадовалась что не повесила себе хомут)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) даже я в своей тмутаракани провинциальной, и то взяла бы только за работу 1500 без стоимости материалова может и больше...ибо детскую юбочку сшила за 600 руб , в процессе блузка за 800 руб...а тут платье с подъюбником как никак...скорее всего ближе к 2000 стоимость----без материалов Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Мне кажется ваши заказчики вернутся и согласятся на 1200 , а вам во время работы и этого покажется мало ( как все и писали сумма выше будет ) И никаких поисков тканей , нам некогда ( тоже ЕЛКИ !!!) Изменено 12 декабря, 2010 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) они Вас использовать хотят в личных целях! Если придут гоните в шею. Скажите, что вы уже приняли заказ и у Вас времени на них нет.Вы сами еще и за ткань приплатите))), если за такой заказ возьметесь. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем муха Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 12 декабря, 2010 Needl , 2000 надо брать. Без поиска материалов - 1500.А лучше - вообще не браться за заказ у таких клиентов. "мастер отменила заказ" - как-то подозрительно звучит Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Окса Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 13 декабря, 2010 Железно 1700 + стоимость ткани и пр. «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель Я Оксана, можно на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) готовые платюшки на рынке у нас от 2000 рубликов---кач-во базарное не ахтиделайте выводы Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 27 декабря, 2010 TAHR сказал: я конечно не совесть, но честное слово, Needl, если вам еще и ткань искать самой прийдеться, то там вообще не понятно найдете ли вы ее или нет и сколько на это угрохается время(интересно, почему предыдущий мастер отменил заказ?)А потому и отменил что слишком завышенные требование у заказчика)))))))))))) Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения