Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новые работы

Рекомендуемые сообщения

Слежу за Вашей темой очень давно, сижу молча, рассматриваю все детали, слов восхищения не хватает :)
Deo, можно вопрос? Как вы делали складочки на карманах этих шортиков? Я, примерно, представляю, что нужно разрезать от кармана до низа шорт по желаемым линиям и потом раздвинуть. А возможно ли будет сделать такие складочки на карманах брюк? Не будет ли на брюках лишней слабины?
Спасибо Вам за Красоту, которую делают Ваши волшебные Ручки!

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Вы всё правильно представляете,Stata21,я так и делала - только разрезала не до конца,раздвижка была где-то по 1-1,2 см.Думаю,что если на брюках сделать длину складок не больше глубины кармана,то будет нормально смотреться.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Део, замечательно как всё!!! Дочери тоже ваши платья нравятся, да такая красота и не может не нравиться!!!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Део , позвольте присоединиться в всеобщему восторгу от Ваших удивительных работ. Ваше искусство, кроме восхищения ,еще вызывает у меня очень тяжелый комплекс неполноцнности. Сравнивая мое шитье с Вашим , я понимаю что просто не умею шить,хотя имею 20-летний стаж в этом деле. Но как ни странно, огромное спасибо Вам за это , потому что именно Ваши работы определяют ту черту , к которой я стремлюсь из всех свох сил. Можно сказать , что Вы моя муза и вдохновительница , благодаря Вам я вижу все мои швейные недостатки , потому что Вы своими работами показываете , как должен выглядеть эталон. Еще раз спасибо.
Мне хотелось бы спросить у Вас одну вещь, которую как мне кажется еще у Вас не спрашивали.В советское время в вузах был такой предмет ,как НОТ (научная организация труда). Судя по приемам и скорости шитья Вы применяете какой-то свой НОТ. Если у Вас есть желание с нами поделиться ,не могли бы ответить на некоторые вопросы по организации Вашего труда :
1.Сколько времени длится Ваш среднестатистический рабочий день.
2.Сколько времени Вы тратите на самую простую вещь и на самую сложную (это конечно свадебное платье)
3.Какое облегчающее шитье оборудование , Вы используете кроме стандартных (т.е. кроме машинки, оверлока, утюга, ножниц )
4.Как много у Вас заказчиц ,какое среднестатистическое количество клиентов Вы без ущерба для отдыха и кошелька могли бы иметь
5.Как организовано Ваше рабочее место , все ли для Вас там удобно или Вы хотели бы что-то изменить (если возможно с фото)
6.Сколько времени Вы отводите заказчику на ожидание заказа
7.Какие программы Вы используете , кроме Леко , для построения выкроек. Чем еще Вам помогает в шитье компьютер
8.Какой методикой ручного построения выкроек Вы пользуетесь
9.Где или как Вы учились шить
Заранее спасибо за ответы , но и на неответы тоже обиды не будет.

post-7992-1250181454.gif

Deo , post-5927-1250185300.gif за работы .

TAHR , добавляю Вам в коллекцию . Есть у меня - единственная , захомячила Ваши открыточки .
post-5927-1250185071_thumb.jpg

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Ого,вот это анкета ))))Аж самой интересно стало.Для начала скажу,что я свои вещи эталоном не считаю,ни разу я еще не была довольна своим шитьём на 100%.Считаю,что это не всегда хорошо,перфекционизм должен быть в меру.
Насчет НОТ ,хотите верьте ,хотите - нет - более неорганизованной портнихи наверное не существует.Вот почитаешь посты некоторых форумчанок об их работе,хочется голову пеплом посыпать или спрятать как страус )))).
Ладно,попытаюсь ответить на некоторые вопросы.
1.не знаю - у меня нет такого понятия.
2.не засекала времени.Свадебные платья не самые сложные.Они просто белые.Некоторые вечерние сложнее.
3.ничего кроме,стандартного (имхо,стандарты у всех разные)
4.немного...+-35
5.все что можно выжать из 18 кв.м рабочей комнаты=гостиной=спальне - выжато
6.от 2хнедель до полугода ))))
7.кроме - никаких.а комп - как и всем юзерам
8.в основном - по Мюллеру,и без Бурды никуда )))
9.самоучка,всё еще учусь.

Volente Deo

Какие у вас невесты шикарные и нежные. Одна другой краше. Все разные, неповторимые. Преклоняюсь перед вашим талантом и трудолюбием.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

http://www.broidery.ru/index.php?name=PNph...c&start=168 - вот здесь почти полностью мастер-класс по прозрачным корсетам.Я делаю немного по другому,но какая разница - результат-то похож ;-)

Deo, а в чем отличие Вашего исполнения? Какой тесьмой пользуетесь ,косой бейкой или из основной ткани нарезаете бейку? Какой клеевой пользуетесь, если корсет не прозрачный? Да, еще вопос по построению выкройки, основу я построила, а как провильно поделить наболее узкие детали кроя.

Мои корсеты более жёсткие.Пользуюсь готовой косой бейкой.Если корсет не прозрачный ,то дублирую в зависимости от свойств верхней ткани.Насчет выкройки подсказать не могу - надо её видеть.Вы можете показать её и пригласить к обсуждению в этой теме (имхо,там столько инфы,что половина вопросов отпадает) Его величество Корсет... Все, что касается построения и технологи

Volente Deo

8.в основном - по Мюллеру,и без Бурды никуда )))
9.самоучка,всё еще учусь.

СПАСИБО СПАСИБОЩЩЩЕЕЕ! Вашими ответами Вы меня так вдохновили - Вы даже не представляете! Даже день стал светлее!

Мои корсеты более жёсткие.Пользуюсь готовой косой бейкой.Если корсет не прозрачный ,то дублирую в зависимости от свойств верхней ткани.Насчет выкройки подсказать не могу - надо её видеть.Вы можете показать её и пригласить к обсуждению в этой теме (имхо,там столько инфы,что половина вопросов отпадает) Его величество Корсет... Все, что касается построения и технологи

Deo у меня основная ткань органза гардинная, подкладку т.к. органза светится думаю поставить атлас или креп-сатин,а вот чем его лучше проклеить, дублерином или клеевой для воротничков не знаю. Посоветуйте чем лучше, чтоб держал форму и в носке не отклеивался?

А у вас какой корсет,прозрачный или нет?Чего-то я не допоняла...

Volente Deo

Советовать не люблю,но в вашем случае я бы сделала небольшие образцы - проклеили и тем и тем - и посмотрела,что лучше.

Volente Deo

http://club.season.ru/index.php?showtopic=1140&st=1240 - здесь я уже отвечала

Volente Deo

Советовать не люблю,но в вашем случае я бы сделала небольшие образцы - проклеили и тем и тем - и посмотрела,что лучше.

Вы правы. Моя дочь будет свидетельницей на свадьбе у подруги и очень хочет корсет и длинную юбку. Корсетов я никогда не шила поэтому простите за мою настырность. Требуется совет друга.

Deo, свадебные платья настолько чудесны, что даже нет слов выразить свое восхищение. Вроде бы все просто, но настолько это дорогая и изысканная и чувственная простота!!!! Вы- фея!

Как хорошо, что вы есть)

Deo, дорогая!!!
Спасибо за полученное удовольствие от роскошных свадебных и вечерних нарядов.
Вы просто ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как я раньше писала,июль у меня был богат на свадьбы.Хочу еще показать вам мои работы,которые я раньше анонсировала.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=188831
Эту свадьбу можно назвать в стиле вестерн (навеяно разговорами на Сезоне ;-)) )

остальные фото http://picasaweb.google.com/ElenDeo/Wedding#

Volente Deo

Еще были наряды для мамы

http://picasaweb.google.com/ElenDeo/2009#5371739584857446258
и для сестры невесты

http://picasaweb.google.com/ElenDeo/2009#5371739584157185602
-------------
От Т.В.: о шитье платья для сестры невесты (по мотивам коллекции Basil Soda), говорилии ранее в этой же теме: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=188688

Volente Deo

Обалдеть можно...так здорово, очень красивые наряды, как всегда выше всяких похвал, БРАВО!!!

Как жить без прекрасного?

Какие платья роскошные, браво Deo!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Лена, платье классное, ну писала я уже :)) Невеста хороша! И платье ей - прямое попадание в десятку!
Наряд для мамы тоже очень интересный. Я так поняла, это брюки. топ и сверху платье такое?
Но хит сегодня розовое платье! Как же здоровско на фигурке! Манекен отдыхает :)) Платье просто писк с моей стороны и стоны!
Чего-то я сегодня разщебеталась :))

85177_2.jpg

Спасибо,anfisa,приятно )))
С мамой почти угадали.Да,брюки,а к брюкам такая вот интересная туника.А фасончик подглядела вот здесь
(эта модель нравится очень многим дамам)
верхняя часть и топ сшиты соеденены по рукавам и среднему шву спинки.

Volente Deo

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...