sineglaz89ka Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2009 Всем привет) заранее извиняюсь если создала тему не в том разделе..так как новенькая и еще не очень соображаю тут что и как :-[в общем есть у меня идея, которая мучает уже очень-очень давно - это два платья..но из-за своей неуверенности в построении выкроек боюсь все испортить..Вот решила спросить совет у опытных людей, то есть у вас) искренне надеюсь на помощь) особенно волнует первое платье, так как второй в принципе достаточно простое...но так же хотелось бы услышать советы и по его поводу ;)Первое - два вариантаhttp://s49.radikal.ru/i125/0904/8b/5baceed9577e.jpg http://s61.radikal.ru/i171/0904/60/ad06781864c3.jpg Второеhttp://i004.radikal.ru/0904/23/ff2c37bdf4cb.jpg заранее спасибо за помощь!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2009 А вы прямо хотите строить? Или будите моделировать по каким-то уже имеющимся выкройкам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2009 из-за своей неуверенности в построении выкроек боюсь все испортитьУ вас фигура более менее близка к стандарту, какой рост и размер? Какая полнота чашечки бюста? По второму платью для меня подсказать проще...Есть проверенная выкройка основа, м.б. из журнала Бурда, например, прилегающего платья? Знаете азы моделирования - Перенос вытачек, подрез под грудью? В любом случае вам нужно будет проверять свои построения на "тряпочке"... На лифе рельефы проходят по центру груди, слегка под наклоном к центру полочки. Верхнюю линию можно приблизительно наметить, приложив выкройку к своему телу, а на примерке - уточнить Первое задание отшейте пробник верхней части платья, на примерке уберите все лишнее и доложите - результат вас устраивает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sineglaz89ka Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2009 да, фигура более-менее близка. рост 168, размер 42-44, чашечка - B. если Вы это имели ввиду)) по поводу второго - да, есть выкройка, от которой планирую плясать) спасибо за ссылку и советы) все же поуверенне чувствую себя) valeri_angel, для первого платья нет выкройки, которую можно было бы уже подсторить под него..поэтому в общем-то и волнует оно особенно( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2009 фигура более-менее близка. рост 168, размер 42-44, чашечка - B.Должно быть все ОК Вы использование готовых чашечек не планируете? Из какой ткани будет платье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sineglaz89ka Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2009 по поводу ткани думаю еще, рада буду совету))чашечки - уф..даже не знаю .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tangera Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2009 Белое платье я шила, получилось вот так Несколько отличается от оригинала в соответствии с пожеланиями заказчицы. Чашечки не вшивала - платье планировалось носить с липучим силиконовым бюстиком :-)Использован обычный синтетический шифон, в качестве основы - вискозный трикотаж, внизу - эластичное кружево. У этого платья на спине застежка-молния, ещё у двух делала иначе - спинку собрала на силиконовые жилки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2009 sineglaz89ka как я понимаю проблема с первым платьем , именно с моделированием верха. Есть вот такое платье в Патронесе. Если техрисунок вам не поможет, могу отсканить выкройку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sineglaz89ka Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) ой, спасибоууу всем)) сразу же по двум платьям)я и не надеялась, что все так быстро будет!подумала и решила, что все же второе платье без чашечек буду делать.. anfisa, да, вы правы) было бы вообще чудесно если бы отсканировали выкройку)) спасибо огромное)) действительно то что надо :) Изменено 11 апреля, 2009 пользователем sineglaz89ka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2009 Я отсканировала. Пойдете на яндекс в почту sezonka2009@yandex.ru Пароль 12345678. Папка черновики, там один файл. Выкройка из восьми листов формата А4. Четыре листа вверху, четыре внизу. Выкройка малинового цвета.Таблицу размеров прилагаю. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sineglaz89ka Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2009 спасибо)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения