Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

объемная вышивка

Рекомендуемые сообщения

Решила попробовать показать вам свою первую самостоятельную работу. Училась по книгам Хелен Спирс. А теперь попробовала свой сюжет

Ой только перевернуть забыла...извините первый раз выставляю...
post-348-1239128615_thumb.jpg
------------
От Дончанки: фото перевернула:).

а как это? Я про объем...за счет чего достигается?...
очень правильно "начали"...виноград-это же символ достатка и богатства!понимаете,куда клоню!...удачи Вам...!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо за отзывы
Основа чёрный атлас. Виноградины деревянные бусины обвитые мулине. Брала ДМС разные оттенки фиолетового и меланж
А из чего листья точно не скажу давно тряпочку покупала.
Объем достигается за счёт проволки вшитой в край листьев и прекрепленной петельным швом.
Все детали выполняются отдельно и потом крепятся на основу
Усы сделаны из проволки обвитой мулине

Изменено пользователем Дженька

Какая красота!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Боже мой, это какие же возможности кроются в этой технике (здесь смайлик, падающий в обморок) и объём, и фактуры всевозможные.
Озадачена:)
Дженька, присоединяюсь к просьбе - поподробнее, если можете.
На ночь глядя получила шок, даже не столько от увиденного, хотя увиденное поразило, а от представленных возможностей...конца и края не увидела:)

Хорошо получилось! У меня другая книга по этой технике уже пару лет лежит, ждёт своего часа :)
Дженька, как Вы оцениваете потенциал этой техники для применения в декоре одежды? Какой уход переживёт вышивка? Как фрагменты с проволокой будут "в носке"?

_ Sine ira et studia _

Подробнее...
Листья.
На пяльцах нанесла узор на ткань. По краю преметала проволку и так же по краю прошлась очень плотным петельным швом, так, что бы когда потом нужно будет вырезать детали шов не дал распускаться ткани и скрыл проволоку. Дальше отдельно вышила узор на листьях мулине и бисером. Затем листья вырезала, как можно ближе к краю вышивки, что бы не оставалось лохмотьев.
По правилам техники нужно было ещё пришить подклад и обшить края бисером, но в данной работе мне это показалось лишним. Хотя для брошей, колье и других деталей, которые будут использоваться в постоянной носке или пришиваться к одежде подклад необходим.
Для яегод взяла деревянные бусины с очень большой дыркой и просто опплела их мулине. Для создания эффека перехода цветов использовала меланж от ДМС и того же оттенка простые нити
Для усов взяла зелёную проволку. Загнула верхний кусочек и зажала в эту петельку часть нити. Нить закрепила узлом и начала обматывать проволку чуть прокручивая её между пальцев. Остаток нити завязала несколько раз узлом и обрезала.
По поводу стирки и ухода. я думаю " в носке" все дитали будут чувствовать себя нормально кроме усов.
Использование этой техники в одежде. Мне кажется можно и даже нужно. Я дарила подруге пришивную брошь сделаную на подобие деталей в этой картине. Сама сейчас хочу попробовать колье с элементами такой вышивки и брошь

post-3298-1239173028_thumb.jpg

post-3298-1239173065_thumb.jpg

Изменено пользователем Дженька

Дженька, очень красиво получается. По поводу отделки одежды (ИХМО, естественно) лучше такие детали (с усами особенно) делать съемными. В несъемном виде лучше использовать для тех элементов гардероба, на которые не предусматривается верхняя одежда. И категорически ограничить пребывание в общественном транспорте в часы пик:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Дженька, очень красиво получается. По поводу отделки одежды (ИХМО, естественно) лучше такие детали (с усами особенно) делать съемными. В несъемном виде лучше использовать для тех элементов гардероба, на которые не предусматривается верхняя одежда. И категорически ограничить пребывание в общественном транспорте в часы пик:)

На счёт усов я вообще пока сомневаюсь стоит ли в одежде использовать усы такого стиля и не проще ли брать обыкновенную ювелирную серебрянную проволку...просто пока занималась картинами и работ несущих более практическое значение не делала за исключение нескольких простых пришивных брошек

как Вы оцениваете потенциал этой техники для применения в декоре одежды?

Cпасибо, что показали нам свои замечательные работы и подтолкнули "прикинуть" возможности декора :)

Посмотрела поиском по форуму и нашла вашу же тему:
Объемная вышивка, на дюпине и вилене. Чем их заменить?

На скачке есть материалы:
http://season.ru/kachat/1_rukod_dekor/vishiv.html
Объемная вышивка
Создание модных бабочек (англ. яз.) MPFH
· Дизайн палантина 1.2Мб
· Свадебная сумочка 0.7Мб
· Объемная вышивка: шмель - как живой 0.8Мб из журнала *Лена рукоделие* Лара

Поиск дал еще эту тему, не вышивка, но.. тоже многообещающе и м.б. использовано:
Создание объемных рисунков на одежде

Спасибо большое. За рекрмендации. С удовольствием ими воспользуюсь.
Та тема помоему чуть ли не годичной давности...только купила книгу влюбилась в технику а половина употребляемых в ней названий понять не могла...

http://www.4read.org/2007/05/13/khelen_pirs__obemnaj
a_vyshivka.html
По этому адресу можно скачать книгу Хелен Пирс Объемная вышивка.
Я училась по ней

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...