Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда для школы, какой она должна быть?

Рекомендуемые сообщения

Теперь ясно. Но если уж выбирать из двух зол, то выбираю неумение одеваться. Разновсякие комплексы посеянные в ребенке придирками к внешнему виду учителями и одноклассниками гораздо хуже.

В украинских школах обязательна школьная форма. С небольшими отступлениями это - пиджак, юбка, блуза (в нашей школе белая), сарафан, жилет, брюки (черные). Моя дочь носила даже твидовые бриджи. Можно носить трикотажный гольф. Моя девочка-мерзлячка носит белый трикотажный свитер под пиджак.Мне показалось споров особых не возникает. Мне форма нравиться - дисциплинирует. Даже известные украинские дизайнеры не чураются придумывать школьную форму. Посмотрите
http://izum.ua/Data/GeneralImg/Article/68224/IMG_0870.jpg http://izum.ua/Data/GeneralImg/Article/68224/IMG_0866.jpg http://izum.ua/Data/GeneralImg/Article/68224/IMG_0976.jpghttp://izum.ua/Data/GeneralImg/Article/68224/IMG_0940.jpg

А вот статья http://izum.ua/articles/designers/68224

Изменено пользователем Июль

Счастье, что у нас принят деловой стиль. В магазинахпримерно такой же ассортимент, как на фото выше. Родители подписывают документ при приеме ребенка в школу, и , в числе прочего, там указано, что родители обязуются придерживаться принятого в школе делового стиля одежды. На этом о внешнем виде объяснения заканчиваются. Можно в разных классах наблюдать разное понятие делового стиля. Тут все зависит от того, как это понимает классный руководитель.
Tatiana очень хорошо объяснила , почему мы, мамы, об этом вообще волнуемся. В школе проходит большая часть жизни ребенка, в этот период происходит становление вкусов. Да, не спорю, что джинсы в школе неуместны. Но и такую форму, как в Австралии нам не хочется. Поэтому определение "деловой стиль" очень устраивает. А вот как определить его рамки? Учительница очень хорошая, терпеливая, внимательная, но точно не стилист. Хотелось бы профессиональные советы прочитать. Ведь и я могу неправильно понимать границы стиля. На собрании в старшей школе директор обратил внимание родителей на одежду взрослых школьниц, мол, они отвлекают одноклассников от учебы. Может, это и есть главный критерий?
Разговор веду потому, что шить умею. Кто не умеет, покупает в магазине, и вопросами не заморачивается. А кто умеет шить, не хочет шить то, что и так можно купить.

Изменено пользователем svetachi

Может, это и есть главный критерий?
а может быть,главный критерий в детской одежде все-таки комфорт???им удобней,чтоб все было удобно...малыши по школе носятся,как очумелые...в школах жарко...по-любому,за удобство Я...в первую очередь.На нас посмотрите...мы все ходили более-менее одинаковые класса до 8(Я говорю о своих ровесницах)...а потом из тех,у кого он был,полез вкус...выражалось это в необычных воротниках...в не просто формах,а были уже школьные платья...у кого не было,те и по сей день ходят без него.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

а может быть,главный критерий в детской одежде все-таки комфорт???им удобней,чтоб все было удобно...

Так в пиджаках неудобно и в блузах-рубашках неудобно, и в юбках неудобно. В сарафане , платье- удобно, удобно в брюках, в трикотажных водолазках. А вязаное я вообще не пойму, допустимо ли.

В сарафане , платье- удобно, удобно в брюках, в трикотажных водолазках. А вязаное я вообще не пойму, допустимо ли.
из всего этого можно составить вовсе не скудный гардероб...вязаное? а почему нет?...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Июль спасибо за картинки и статью. Мне такая одежда очень нравиться. Особенно красный сарафан, но его бы моя дочь не решилась надеть( я так думаю). Обязательно ей покажу картинки. Жалко, мало.

Учительница очень хорошая, терпеливая, внимательная, но точно не стилист.
svetachi, попытайтесь сделать учительницу своей союзницей. Поделитесь своими размышлениями, возможно она и не задумывается над тем, что то, что ей кажется приемлимым в школьной одежде не всегда удобно ребенку. Даже если сразу и не воспримет вашу позицию, что естесственно, то возможно постепенно пересмотрит свои взгляды. Может посоветоваться о том, как развивать у ребенка чувство стиля, умения одеваться еще со школы. Возможно она не думала об этом, кто знает, возможно найдется компромисс. В любом случае, попытка- не пытка.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Так если бы я сама знала, как развивать у ребенка чувство стиля. Они ( дети) друг на дружку смотрят. Я борюсь с желанием ходить каждый день в одном и том же( блузы-колготки не в счет). Большинство детей так и ходит. А разговора с учителем не избежать, конечно. Но у нас изначально разные задачи. У учителя- максимально единым сделать класс, у меня- научить выделяться на общем фоне.
На фото все блузы белые, они даже красному сарафану деловитости придают. А допустимо ли одеть блузу в горошек, в цветочек, шелковую цветную к черному сарафану или костюму?

А по мне, как раз, блуза + юбка удобнее, чем платье - в том числе и в плане терморегуляции (помню, как мы страдали в мае, когда на улице уже была жара, а мы должны были ходить в шерстяном платье с шерстяным фартуком поверх, и хорошо, если школа была достаточно либеральная и позволяла ходить в "пионерской форме" даже тем, кто из пионерского возраста вышел :)).

И джинсы, на мой взгляд, вполне в школе уместны - как уместен вцелом стиль smart casual (хотя мнение директоров-учителей по этому поводу может сильно отличаться :)). Под джинсами я понимаю "просто джинсы" - т.е. удобные рабочие шнаны, а не что-то украшенное стразами и т.п., которое непонятно на чем держится! Вспомните ГДР-овские фильмы, где "упоминалась" школа - большинство детей в таких ситуациях были одеты во что-то типа джинсов и ковбоек - очень удобная и практичная одежда для школы, ее удобно носить и заниматься в ней разными делами, которые могут случиться в школе и вокруг, ее не страшно испачкать и за ней легко ухаживать...

А я на старших школьницах замечаю джинсы черные, и даже на учительнице видела брюки черные, с отстрочкой и карманами, как на джинсах. Это те джинсы, которые в деловой стиль впустили.

"Ровные брюки с лампасами. Отвороты регулируют длину. Дизайнерской идеей считаются кнопки на брюках, с помощью которых можно заправлять брюки в обувь. "

Это текст к первой картинке. На фото ничего не видно. Кто-нибудь понял, как это?

А по мне, как раз, блуза + юбка удобнее, чем платье

Почему-то на нас юбки многие перекручиваются, рубашки расправляются. Трикотажные юбка-водолазка- хорошо сидят до конца дня.

Рубашки - да, выправляются из юбок. Но это и у мальчишек проблема. А трикотаж вообще для повседневной школьной формы был бы правильной идеей.

вот я тут всплакну мона? дите-гимназист первоклассник, я тоже была только ЗА школьную форму.. и вот что получилось.. комплект 1 бруки+ жилеточка+ пиджачок без рубашек и галстуков только обошелся мне в 3 тысячи рэ. ткань шерсть, типа качественная, но мое чадо даже джинс изнашивает вдрызг, что уж говорить о шерсти... стирать приходится по 2-3 раза в неделю, гладить порой не успеваю.. слезы одни.. сшила еще одни на замену конечно.. но этож не выход!! да, а пиджак? вы представляете что с ним после 3х только стирок стало?! а такой я ему врядли при нонешнем моем нон-стопе сооружу.. МЕЧТАЮ НА СЛЕДУЮЩИЙ учебн. ГОД костюмчик из джинсы одностонной сама сшить, но джинс КАТЕГОРИЧСКИ запрещен у нас.. и что вот делать прикажете? скажите, где-нить есть качественный джинс ОДНОТОННЫЙ и похожий на шерсть хотябы зрительно?

пысы: подумала вота - для школы хочетса ткань масло-жаро-бензо-стойку и ударо-очень прочну, да еще чтоб и выглядела аки дорогущая шерсть в кастюме джеймса бонда.., о, и штоп не мялось.. во как.. 8-)))

Изменено пользователем Step

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

А допустимо ли одеть блузу в горошек, в цветочек, шелковую цветную к черному сарафану или костюму?

Моя дочь очень любит горошек,... а ещё клеточку и полосочку;)) Такие блузки носили под сарафан

1205306488

... в седьмом классе, но мечтали ходить в школу в джинсах:))))
И вот ведь парадокс - сейчас ввели форму - разрешили те же джинсы( разумеется, без страз и "рванья") ,блузку и жилет и , как альтернативу, оставили костюм. Жилет единого для всех кроя, с расширенным плечом, для мальчишек - хорошо, а моя категорически отказалась его носить...Сидит неважно, переделать его - никак.... Так что сшила костюм - пиджак, брюки, юбка-карандаш, и бриджи.Весь девятый класс так и ходим....и джинсы уже вроде и не нужны;))

Step, у меня старший мальчик. Я каждый год покупаю один костюм. К нему шью в тон еще 2-3 пары брюк, еще трикотажную жилетку покупаю в тон, иногда бывал трикотажный джемпер покупной в тон. Сын шитые мною брюки даже больше любил. Вот почему: в поясе регулируемая резинка, как в джинсах( ремень не нужен), вместо пуговицы- брючный крючок, ткань всегда брала с эластаном, как себе( однажды даже со своих перешила, когда он маленький был), и подкладку ставлю по передней половинке. Отворот делаю. Уже зимой коленки выглядят потертыми, потому что мальчишки любят разогнаться в коридоре, упасть на коленки и скользить. В этом случае пару раз перелицовывала ткань на передней половинке, но не всю, а резала выше колена(запас отворота идет на припуски) и, кроме того переворачивала снизу вверх, так, чтобы на колено приходилась не изношенная ткань. 15 мин занимает операция.Но не всякая ткань это позволяет сделать без ущерба для внешнего вида. Сейчас мой старше стал. Коленки целые, зато стирать приходиться каждый день, т.к. дорога из школы стала у него пролегать по всем окрестным дворам и горкам. 2 пары покупных( дешевые совсем попались) велветовых брюк спасают, шерсть бы столько стирок не выдержала, для торжественных случаев берегу.

Step
Джинс запрещен, а камуфляж??? (это я так, в порядке издевательства :))
А вообще надо искать в районе толстых плащевок и т.п. - вот есть штаны типа джинсов, только черные (как правило) - переплетение с такой же диагональю - и немного начесанные, так что поверхность выглядит бархатистой. Вот такая ткань подошла бы для мальчика, и ни в коем случае не пиджак - куртку!, потому что это придется стирать довольно часто.

Надумалась шить жакет для школы из Бурды.

http://burdafashion.com/ru/index/1270777-1...66-1541503.html

Кто-нибудь шил по этой выкройке? Думаю похулиганить на подкладке, если найду. Карманчики очень нужны, денюжки там в буфет взять, телефон.

Классный жакетик.

Думаю похулиганить на подкладке, если найду.

Интересно!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ткани мало очень. Кручу-верчу. Придется сильно менять фасон. Рукав укороченный? Подборт не делать, а сделать верх(стрейч-вельвет) и подкладку( жаккард) один в один и соединить. И даже крючки крупные на застежку купила. Может воротник не делать? Или лучше ткань комбиниравать с другой фактурой( бархат х\б, или вискоза. есть такие обрезки в тон) и все делать?

svetachi , фасончик этот мне очень нравится( жаль, что мы уже выросли , а то б обязательно такое своей сотворила) и он вполне позволяет "подружить" несколько разных фактур. Собственно в журнале так оно и есть, но получится ли в результате именно жакет для школы или скорее выходной вариант ? Все зависит от расцветки тканей и... школьных требований :)))

Изменено пользователем Тычинка

Нам выходной жакет не нужен. Мы больше на роликах и велике , да в бассейн , когда не в школе.Темно -синий вельвет. Есть пара юбок в таком же цвете. Подозреваю, что укороченный рукав для школы будет слишком модно, а возможно и неудобно, у дочи есть одна блуза с рукавом 3\4 - не носит. У кого есть опыт ношения такого рукава на жакете в школу? Да вот еще мне хочется, чтобы кармашки свисали. Думаю, это не нарушение делового стиля?

У нас тоже форма. Классический однотонный(без полос) чёрный костюм, рубашка или водолазка пастельных холодных тонов(голубой, серый, белый, салатовый). Чтобы найти костюм по такому заказу пришлось побегать в этом году, почему-то на наш рост были синие, зелёные, в полоску, но не подходящего цвета.Купили почти чёрный, но он с вкраплениями серо-коричневого и подходящей ткани в магазине не найти. Костюм месяца за 4 пришёл в такое состояние...
А в магазине чёрного опять нет:(.Если бы классикой просто ограничили, то я бы сшила несколько комплектов, а так сплошная мука с такой формой. Причём среднее звено через одного в джинсах, а нашу началку гоняют за всё

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...