Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская Строчки... Сделано руками.

Рекомендуемые сообщения

облизнулась, обзавидовалась по хорошему, вдруг захотела стать вашей клиенткой чтоб и меня так же баловали......Так простыми словами описать простую вещь, которая смотрится то не то что просто а сногшибательно. Все подобрано , сделано с душой, отшито чистенько еще и с подарочком.... КРАСОТА, красота во всем!!!!! Женечка СПАСИБО за ваш оптимизм, за сепер-мега положительный заряд энергии которой вы нас согреваете, и просто за открытую светлую душу.

Присоединяюсь +10000000000000.... очень точно выразили мои чувства))

Как хорошо, что вы есть)

Женя,спасибо Вам за ту теплоту и энергию ,которой вы с нами щедро делитесь.Зашла к Вам в гости,прочитала ,посмотрела,и дождь за окном перестал угнетать,стало так уютно...А клиенткам Вашим я тоже по-хорошему завидую.Ведь если на расстоянии общение с Вами доставляет столько удовольствия,то в живую ,я думаю,это совсем нечто...даже слова не могу подобрать.Удачи Вам и понимающих клиенток!

Женечка, Багира сказала именно то, что мне давно думалось и ощущалось, - если нам с тобой так тепло и хорошо за тыщи километров, что же чувствуют клиенты при личном общении?
------------------------------------------------------------
(в гости к тебе хочу... ой хочу!)

Фанатка белых блузок

Портной.
Строчит портной иглой проворной:
За ниткой зорко глаз следит.
По ткани, мастеру покорной,
За строчкой строчка вслед бежит.

В его пошиве – свадьбу справят;
В последний путь проводят в нем.
А фотографии оставят
Следы заверенных времен.

Трудись, портной, старатель моды.
Твоим трудом отмечен век:
В нем различаются народы –
Но неизменен человек.
(Константин Ронинсон. )

565661.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Женечка, здесь можно скачать осеннюю картинку в огромных размерах, на весь экран:
http://www.manywallpapers.com/nature-wallp...ire-autumn.html

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Принесла для Женечки спасибочки и бабочку последнюю на осеннем листочке=о)

post-15979-1285191695_thumb.jpg

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Женя, спасибо большое за рассказы :) я не только учусь у тебя шить, но и общению с клиентами - как и что - тоже не просто так.
не... можно и просто, но лучше уж сразу .. красиво чтобы было и всем приятно :) мы вот читаем только, а улыбку не сдержать и внутри все радостно становится :) а каково там твоим клиентам всё это в живую проживать ? от переизбытка чувств им ни разу плохо не было??? а плечики с сердечком... какая ты добрая, Женя, и большая умница!!!!

пс. а в эквадоре флажок есть? (с надеждой :) )

Строчечка-Женя, добрый день.
Всегда с особой радостью читаю Вашу тему и все сообщения в других.
Вы многому учите нас, начинающих.
ПРочитала все Ваши сообщения о пошиве пальто, о присоединение подклада.
Хочу попробовать сначала на плаще-легком пальто.
Женя, Вы где-то писали и прилагали фото как пришивать подклад к рукаву, как учила Ларборисвна. Я все Ваши советы собираю, но этого у меня нет.
Если можно, дайте , пожалуйста , ссылку. хочется первый раз все сделать правильно, чтобы запомнить.

Спасибо за радость общения и красоту ВАшей души и , конечно же, Ваших
вещей.

Женечка, я так рада, что у Вас находится время вести тему! Так здорово сшито, так живо рассказано, и в каждой фразе - любовь. К своей работе, к людям,кмиру.
Вот прямо обняла бы и расцеловала!

post-11364-1285448156_thumb.jpg

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Век живи век учись---истина,вот зашла почитала и поняла мне не хватает книжечки для остатков,мне и в голову не пришло, не просто их отдать, а преподнести как подарок.Супер!!!!
Женя Вы волшебница,читать одно удовольствие Ваши размышления.

Ах, какой мне праздник Вы устроили...спасибо большое за настроение !
Девочки, все-привсе поздравления-открытки-букетики очень бережно и нежно перенесла в "Альбомчик счастья"...
Спасибо большое !!! Я очень рада, что мне не удалось спрятаться от такого удовольствия...
=========
Щас буду хвалиться...и опять благодарить...
Посмотрите пожалуйста,какой нежный и ласковый подарок мне прислал Сезон...
Его не чувствуешь на плечах...от него сложно отвести взгляд...и он такой невесомый и необыкновенно теплый.
Это оригинальный Оренбургский палантин.
Эксперимент с продеванием в обручальное колечко прошел очень успешно...колечко 15 размерчика...ничего нигде не застряло...просклизнуло только так! А еще видите, как "не видно" палантин на просвет ? дырочка на дырочке...
Просто воздушный...ах, какой он при этом теплый !!! шикарно, слов нет!
Татьяна Владимировна и Сезон, спасибо Вам большое!!!
Вам ооочень удалось угадать всё: и размер, и форму, и рисунок и цвет.
Цвет мой прилюбимый осенне-сентябрьский...солнечный и тёплый...
Я в полном восторге. И, с огромным удовольствием, уже выгуляла "по случаю".
И так шикарно себя чувствовала...настоящей Женщиной...в настоящем палантине.
==========
Сейчас расширяю спектр комбинирования...прикупила сочный зеленый трикотаж.
Готовлюсь к празднику "Золотая осень", который будет проходить в ближайшую субботу.
Уверена, что сочетание цветов и форм будет очень осенним и золотым...
==========
Спасибо большое за отношение, внимание и такую красоту !!!

____________006.jpg

"Дни уходят летние, к ним не воротиться...
Грустно. Тем не менее, что-то не грустится...
Засентябрило за окном, засентябрило...
И первым инеем любовь посеребрила..."

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Жень, давно облизуюсь на "мягкую" подгибку юбок и подъюбников ( когда оборка в мягкую, широкую складку). Но как всю эту красотень после стирки гладить, чтоб фефект сохранить?

Посмотрите пожалуйста,какой нежный и ласковый подарок мне прислал Сезон...
Женечка, вам столько пришлось пережить из-за пропажи темы по тех. причинам, а потом столько приложить усилий по полному ее восстановлению... тема при этом не просто восстановлена, но и сохранена ее теплая атмосфера!

Вы с Олей-Дончанкой сотворили чудо... рада, что подарок от Сезона смог, хоть отчасти, вернуть тепло, что вы нам дарите:) Надеюсь увидеть его в комплекте, на фоточках с праздника!

krokodilичка-Леночка,очень быстро мне ответь,у Тебя все мирно-спокойно ?с самой ночи волнуюсь,как по ЕвроНьюс передали про переворот в Эквадоре...
Алинка спрашивает:"ну,Мамуль,чЁ за переживания...кто у нас там ?"...ну вот,ответила...да еще и показала...и Тебя,и Алисочку...
очень надеюсь,что мимо Вас прокатилось...
а Президент у вас-красавЕц !!!
===========
Снорк,приветик...
отвечать Вам начну по-еврейски,то есть,словами Жванецкого:
"Вы меня ставите в тупик своими вопросами,Я поставлю Вас в тупик своими ответами..."
Я не знаю,что ответить...чтобы не примять нужную растопыренность нужно или:
-не трогать вообще.
-слехххка отпаривать почти на весу.
-просто расправлять руками.
Я до дыр занашиваю все эти непримятости,и вообще никогда по этому поводу не задумывалась...до сего момента.
===========
Татьяна Владимировна,спасибо еще раз ! и,Вы же очень в курсе,что моей заслуги в восстановлении Мастерской так мало и Я была уже готова сдаться...
Все аплодисменты и благодарности Оленьке-Дончанке !!!
===========
только вернулась из Нижневартовска...привезла вагон и маленькую тележку швейных нужностей...
Девочки-вартовчанки,у вас в Сервис-Центре таааакие ткани и кружева привезли,закачаешься...а про пуговицы вообще молчу...без капель и не ходите !
ща кушаю кофе с зефиркой и смотрю шикарный новый КВН...потом буду разбирать сокровища новые...
хорошего и улыбчивого вечера !!!

====================

" Уж небо осенью дышало..."
Что там дальше по тексту ? что солнышка меньше стало? ну да, засыпает Природа...гаснут краски...
Но, нам ли быть в печали ? а ежели мы Художники,то кто нам мешает набрызгать ярких пятнушек там и там, и еще вон там ? А ежели нам задали задачку с несколькими неизвестными, то тогда как ? Так и здесь кайн проблем, просто берем и решаем...Что там в задачке ? пальтЕ? потеплее? и не скучное ?
ПальтЕ намбэ айнц.
имеем: совершенно драгоценные лоскуты вообще не пальтового хлопка, остатки от кого-то микро-вельвета галстучной набивки...маленько посмеялись над тем, что Одна не знала, чего хотела, а Вторая не могла сообразить как это воплотить...ну, как известно, смех -он очень даже стимулирует. Чтобы вся эта странность была похожа на пальтЕ, мы её утеплили, выстегав вискозную подкладку вдоль и поперек синтепоном, а чтобы не выглядели, как мишки Гамми, мы эту подкладку серьезненько утюгом напугали...
"удеталили" абсолютно все пальтЕ! Сплошные контрасты...и нижний воротник и Агромный накладной карман, и обшлага на рукавах, и половина спинки, и хлястик и, самое наиглавнейшее-это завязки!
Вот на них все пальто и держится!!!

3.jpg 4.jpg

5.jpg6.jpg

ПальтЕ намбэ цвай:
тож сплошные контрасты...причем и сами контрасты контрастные...
пальто совершенно элементарного кроя и модели...элементарный крупнейший корд-вельвет и ласковая шелковистая подкладка...никаких излишеств с лицевой стороны, почти никаких...
даже пуговиц нету...а чего творится внутри ?
сплошная яркость и "изюм":
окантованный ярко низ, швы "обвязали" красной ниткой на машинке...
супатная застежка обработана так же ярко, как и правильно...
а вот пуговицы сделали прозрачными, чтоб вообще не отвлекали...

1.jpg 2.jpg

Правда же, осень может быть не скучной, если маленько её забрызгать яркостями??? Желаю Вам !!!

====================

Строчка, как серый апетитно с красным сочетается :-)

post-351-1286095305_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Женя, отличные пальтишки! Даже не знаю какому отдать предпочтение. Такие разные, но одинаково уютные и красивые.

Строчка, мою дочку тоже сейчас на такую яркую подкладку пробило. Все шьем "кто это там в малиновом... подкладе?" . Ты сама шьешь или у тебя машинка самошвейка, вроде скатерти самобранки? Для меня пальто целая история, а тут сразу два. Женя, а живешь когда?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

СпасибАчки,Девочки...
TAHR, очень соглашусь, что "аппетитно"...
очень люблю "улыбаться " так...например, темно-серые в полоску классические брюки да со стрелками и раз! а закрепочка -то на кармашке красная или петелька воздушная -красная...не сразу и не каждый согласится на яркую красную блузочку, а такие "улыбалочки" всем моим нравятся...а потом, глядишь и пошло-поехало...
приходят забирать изделие и нырк во внутрь...а что там за сюрпрайзик ?!
==============
anfisa, дорогая, а чего тут выбирать...шьем всё ! нам то чего переживать...
а у вас вообще климат очень позволяет...гуляй себе да наряжайся...
==============
Катя, большой цветной привет Вашей Дочери !!!
когда такой настрой, какие тут уже размышления про цветотипы !
Я не очень усложняю себе работу такими сложностями...только личная реакция...
а уж с подкладкой шалить, так вообще сплошной простор !
и шоколадное с голубым, и зеленое с лиловым, и красное с серым и болотное с розовым...
кто нас ограничит, кроме нас самих ?даже ?
Про пальто:
мне, наверное, пальто сшить еще проще, чем Вам манекен построить...без ложной скромности скажу, что меня дрессировали на пальто и жакеты очень серьезно...
правда, так же дрессировали на лехххкую и легенькую одежку...
Про жизнь:
так это...такая и есть жизнь...почти же не сплю...чего мне еще делать?
учусь маленько еще...засунула голову в совершенно новое для меня дело...требует много времени ...на шитье только ночь и утро с 6 до 9...
еще же и валять не научилась...и цветы...и Рино-студию еще не свернула...в большой надежде...

у Розенбаума есть праИльные очень слова :
"нету времени, нету времени... и пообщаться с друзьями-евреями...
нету времени, нету времени...и под поезд, как Анна Каренина...
нету времени,нету времени ..."
===========
Пусть ни у кого не будет времени на "не жизнь..."

====================

anfisa,дорогая, а чего тут выбирать...шьем всё ! нам то чего переживать...а у вас вообще климат очень позволяет...гуляй себе да наряжайся...

Не, я себе - все - уся у пОльтах :) разных. А вот мужу :) (о говорят же - не зарекайся) Но тут от Boss кашемирчику отхватила - в самый раз мужу. Вот медитирую теперя на эту тему:))))

Женечка,вот ты пальто довольно часто шьёшь и подкладка у тебя стёганая встречается. У меня вопрос такой,что если пальто умеренно А-силуэта из тонкой шерсти с бантовой складкой по центру спинки,а надо его тёплым сделать? Меня интересует,как соединить простёганую подкладку и верх пальто именно с учётом складки. Потому что подклад стёганый,даже утюгом пуганый колом из-за складки встаёт.. Не закладывать складку на подкладе? Но "шага" тогда не хватает. Как бы ты проблему решила?

от Строчки:
Отвечать начали отсюда... вопросы-ответы на тему шитья пальто .

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Женя, LOVE YOU!!!
Ich liebe dich auch...
Юлико, тоже, значит, люблю !!! спасибо !!!

____________097.jpg

День у меня сегодня шикарный:
-Юлико вот меня любит...
-нотариус попался великолепный ,вежливый и грамотный...
-в Администрации сегодня все добрые...
-тряпочкоф притащила тележку ( в изделиях покажу )...
-помощницу порекомендовали, встретились сегодня (впечатление приятное)...
-и еще Дяденька -поставщик из Новосибирска обнадежил здоровско (если выполнит-расцелую!)...
Всем-огромное спасибо за день !!!

====================

Вечер добрый,ценители красивостей...
Вот же оно как бывает...не перестаю удивляться чудесам и благодарить за то,что они происходят со мной...
Хотя,можно всё это назвать просто совпадением,но,как говорит господин Воланд : "Кирпич просто так никогда на голову не падает..."
Ну, дак и вот...прилетело мне...не просто так...а в исполнение загаданного и задуманного...
назрело тут у меня,знаете...с декором...а когда назревает,то становится "очень надА" и вчера...обратилась с вопросом к знатокам,те послали по интересным адресам ...
и тут еще вечером телефонный звонок...о том,о сем...о прекрасном ...ну и про тот самый декор...и мне говорят: "А Ты приходи...покопаешься,может,чего и понравится,отдадим..."
Я ж еле дождалась этого дня...и вот сегодня...как там в сказке ?
"Там царь Кощей над златом чахнет..."
Ну,царь,не царь...да и не Кощей...есть на что юбочку натянуть...а "чахнуть"-так это точно про меня...даже в горле пересохло...
Мне вынесли коробки-шкатулки и...началось...
Это ж настоящая Блошинка в отдельно взятой квартире...

____________0099__4_.jpg ____________0099.jpg

____________0099__7_.jpg ____________0099__8_.jpg

А вот это щедро,не дрожащей рукой,отсыпали мне ( там и жемчуг,и металл,и камни,и камушки,и дерево,и кости,и стекло,и пластик,и медяшки со старинными застежками)...
потом,чтоб в себя пришла сварили кофею...в тонкий фарфор налили...угостили...и отправили домой...
Слушайте,вот люди а...Я б никогда не отсыпала...
Удивляюсь и Благодарю !!!
Людей-за щедрость...Небо-за чудеса...

____________0061.jpg

Да,Девочки..."Блошинкам" можно петь романсы...люблю по таким местам гулять одна...душой отдыхаю и насматриваюсь...
а уж ежели какая старушка тебя заприметила,можно быть спокойной, Она такую протекцию по рядам даст...все самое заветное покажут...
потому как на прилавочки все не выкладывают...ждут ценителей...это знаю точно.

Вы же щедро делитесь со всеми...
спасибочки...делаю это с удовольствием...но, добровольно не отдала бы ни одной бусинки...правда,в "художку" отправляю тючками и вагончиками...наверное,все относительно...щедрость относительнА к каждой,отдельной взятой пуговке или бусинке...
А вот эти же щедрые руки отсыпали мне маленько раньше...и еще мне шепнули,что мне,оказывается,маленько "недосыпали"...самоцветов...сегодня вот пойду...уже прям маленько дрожу от щастья...

____________6004.jpg ____________009.jpg

====================

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...