Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кожаные брюки. Всё о них

Рекомендуемые сообщения

здраствуйте .извените решила вклиниться.Тема:как вернуть кожаным брюкам форму очень кстати. Как раз вчера сын принес кожаные брюки с вытянутым задом. Ушивать их жалко,а что делать не знаю.Подскажите пожалуйста.

хочу все знать

Один из способов: найти два куска пластика ( или другого гладкого непромокающего твёрдого материала ), брюки намочить полностью в воде комнатной температуры, отжимать плоско надавливая руками об ванну или линолеум, промакивать сухой тканью пока не надоест :). Куски пластика размером сопоставимым с шириной штанин на попе размещаем внутри брюк, плотно придавливаем кожу к пластику, сушим в плоском виде. Пластик должен быть чуть больше вытянутых частей, всё вытянутое нужно просто расплющить и высушить.
Это всё только кажется сложным, но зато довольно надёжно, точно не испортите кожу. Засохшая кожа будет затвердевшей, но её эластичность легко восстанавливается - надо просто потянуть каждую штанину по диагоналям.
Есть способ "зажаривания" утюгом, но тут можно всё испортить :( Да, если брюки чёрные, то полностью их можно попробовать не смачивать, скорее всего на чёрной коже разводов и пятен не останется. Для других цветов, увы, лучше целиком.

_ Sine ira et studia _

ссылка со старого форума:
Старая вытянутая кожа?
---------------
И еще :)
Автор: ю-ю
Дата: 01-04-03 00:35

Полностью согласна с выше сказанным:кож. брюки должны быть полностью на подкладе( не доходя 15-20 см. до низа) Причем подклад лучше не пришивать намертво, он должен крепиться только к поясу- так удобнее ухаживать за брюками. И сама подкладка должна быть хорошего качества. С вытянутыми попой и коленями можно бороться еще так: намочить большое мохровое полотенце и завернуть в него брюки по длине .Через пол часа-час развернуть , расправить и дать высохнуть . Если кожа не толстая , то должно помочь-проверено! Еще можно попробывать сутюжить: по изнанке через х/б сухой проутюженник не очень горячим утюгом.

Метод помогает, но после этого они очень скоро опять вытянутся. Коллагеновый волокна ж разорваны.

По-моему, ничего нельзя сделать.
Или после каждой носки опять намочить.
Или отпороть сзади пояс и убрать пару сантиметров, они , конечно, деформируются, но при носке опять растянутся по форме попы.

Вообще кожаные брюки я разлюбила. Чем лучше кожа, тем быстрее растягиваются.

Девочки,поделитесь опытом,как лучше подшить кожаные брючки?Брюки с легким намеком на клеш от колена,кожа не плотная,на ощупь мягкая..укоротить нужно примерно на 5см..Думаю обрезать край ножницами зиг-заг и в месте сгиба проклеить двусторонней паутинкой .есть в наличии два вида паутинки - сеточкой на бум.основе,и совсем тонкая..Как вы думаете,это будет ОК? Подкладку оставлю в висячем состоянии,в подгибку не прихватывая..

post-8323-1236239878_thumb.jpg

post-8323-1236239899_thumb.jpg

Паутинка требует бОльшей температуры, чем может позволить кожа. Только клей, резиновый например.Чтобы он быстрее застыл можно помочь утюгом, но только теплым.
Подрезка зигзагом лишняя, может цеплять колготки .

Согласна с allbina. Паутинка еще может потянуть кожу и будет видно, кожу она не удержит, все равно поверху строчить нужно. Irina Ost, правая штанина, я смотрю, отстрочена- это изначально так было? Почему не хотите сделать как изначально? Просто подогнуть и прострочить, хорошо бы подклеить, но если клея нет достаточно простучать молотком обернутым в тряпочку мягкую, если резинового нет. Подклад к штанине нельзя прихватывать.

Изменено пользователем anfisa

какой смысл в подрезке зиг-загом?
подшивать, я так поняла, не собираетесь?
паутинки сеточкой, кстати, на готовых фабричных вещах частенько встречаю (тоже когда что-то укорачивать приходится)
но, как уже выше сказали, лучше клеем. guttermann, pritt-момент для этого хорошо подходят

Обычно низ кожаных брюк подклеивают клеем(можно Моментом),учитывая что во время носки они становятся короче. Подкладку пришивают к боковому шву длинной ниткой ,чтобы она свободно болталась. У нас огромный опыт по пошиву изделий из кожи.

Обычным клеем-карандашом хорошего качества и прогладить через салфетку. Моя юбка так уже лет 5 держиться.

post-520-1236247273_thumb.jpg

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Народ,всем огромное спасибо!Даже не ожидала такого быстрого ответа..правильно,что одна голова хорошо,а форум - лучше,коллективный разум как грится..
allbina,согласна - зигзаг будет цеплять колготки,хотя хозяйка брюк планирует их носить поверх сапог в ковбойском стиле,но все же..
Да,прочитала на бирке,что брюки нельзя гладить,и на кусочке нет возможности попробовать,так что рисковать не буду..на фотке одна штанина вывернута специально чтобы показать подкладку
изнутри,строчка именно на подкладке,думаю пока - отстрачивать лицо или нет.
Клея специального у меня нет,но момент в хозяйстве кажется есть, кожу шью редко - машинка капризничает,купила специально лапку с роликом,на коже пока не опробовала ее..
anfisa,спасибо за совет простучать молотком - слыхала про такое ,это для удаления лишней толщины кажется,или нет?

Изменено пользователем Irina Ost

anfisa,спасибо за совет простучать молотком - слыхала про такое ,это для удаления лишней толщины кажется,или нет?

Да, точно. И еще вместо проглажки. Если машинка капризничает, подложите сверху и снизу органзу, я так себе полностью куртку сшила, не имея специальной лапки. А машинка может еще капризничать, потому что кожа прилипает к рабочей поверхности, вы этого не замечаете, а машина очень даже. В таком случае органза только вниз. Изменено пользователем anfisa

Спасибо,друг!!органзу приложу..потом ее надо выстрепать,как я понимаю..раньше была такая вощеная бумажка,для выпечки,она устраняла прилипание к поверхности для проблемных тканей,и при этом мягко отрывалась,не оставляя следа..я так много всего перестрочила,в том числе трикотаж непробиваемый..жаль закончилась,и та,что продается сейчас - не фонтан.

Да,вспомнила совет одной тетеньки,много лет отпахавшей на швейной фабрике - для равномерной строчки смазывать кожу растительным маслом..иногда помогало..

Irina Ost, вот здесь про трикотаж показывала, все то же самое и с кожей, кроме проглажки и наметки конечно:))))
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...%E0%E6&st=0
Про масло прикольно :)))

Изменено пользователем anfisa

Да,вспомнила совет одной тетеньки,много лет отпахавшей на швейной фабрике - для равномерной строчки смазывать кожу растительным маслом..иногда помогало..

иногда. масло может пятна на коже оставить! и если негде пробовать, то лучше не рисковать.

Подкладку на кожаных брюках делают короче штанины на 5 - 8 см и она обычно болтается на длинной "нитке".Низ лучше не прошивать. Растительным маслом не Смазывать. Некоторые виды кожи можно смазывать касторовым маслом. Наши работы : http://fotki.yandex.ru/users/sxrv61/

подгибку можно сделать 3 - 4 см, во время носки брюки становятся короче и загибку потом можно будет отпустить. И зачем без спец. оборудования мучиться.

Изменено пользователем Svett

Укорачивал импортные брюки и родная подгибка была шириной 2,5 см обрезанная зиг-загом,по линии подгибки были проклеяны долевиком из тонкого дублерина ок 10 мм-предохранение от растяжения,низ не был отстрочен подклеян клеем(я аккуратно пользуюсь моментом по инструкции-хороший результат)

Я делаю всегда так....
Просто обрезаю (с припусками), потом место сгиба промазываю тоненьким слоем клея - момент (только либо универсальный, либо спец. по коже), затем приклеиваю руками и пристукиваю молоточком (у меня маленький такой, в местах где много слоев, беру молоток большой) чтобы было плоско. А потом обязательно проглаживаю теплым утюгом через проутюжильник для лучшей адгезии клея. Гладить не бойтесь - можно любую кожу, только теплым утюгом и обязательно через проутюжильник ну и , конечно, без пара.
Если хотите без клея, то есть спец. клеевые для кожи - паутинки (приклеиваются при низких температурах), двусторонние скотчи (тоже спец. для кожи, они очень тонкие и крепко держутся - зубами не отдерешь!).

Спасибо всем,кто откликнулся,для меня было важно услышать ваше мнение профессионалов,имеющих бесценный,годами наработанный опыт..пошла шить..работы гора..
З.Ы.Jekio,заглянула к вам в альбомчик - какие класные куртки с меховыми воротниками!!гринпис отдыхает..вы пишете,это кролик,но по-моему какой-то особенный..где такой можно купить?..или может вы не только портной,но еще и охотник?(шутка)

Все советы - бесподобные :) Вопросы - зачем вам ножницы зиг-заг? В тканях они используются для уменьшения осыпания, если нет возможности обработать срез от осыпания другим способом (оверлок, зиг-заг швейной машины, косая обтачка и т.п.). Кожа однозначно не сыпется :) Вопросы далее. Вы однозначно против строчки (машинной) по подгибу или нет? В чём тогда прикол? Обрезали до нужной длины, подвернули, молоточком по сгибу (вместо утюга) простучали и на машинке прострочили. Не нравится строчка? Тогда вопрос - подгибка на всегда, или есть сомнения и, возможно, нужно будет исправить (больше-меньше, длиннее-короче). Если "навсегда" - без сомнения берём клей "Момент", клеим по инструкции и ... не заморачиваемся больше. :) Если сомневаемся - берём простейший резиновый клей, приклеиваем, одеваем, ходим, смотрим и, если не понравилось - спокойно отрываем и переклеиваем. Благо резиновый клей это позволяет :) Ни в коем случае не слушайте советы (и, соответсвенно, не следуйте им) про проглаживание кожи утюгом. Температура сваривания кожи, даже очень хорошей выделки не выше 95 градусов, у утюга, самая низкая - 120 :( Кожу можно проглаживать, но... чтоб температура подошвы утюга была как температура руки :))
А, ещё забыла, может, у вас машинка тормозит по коже? Если вы собрались работать с кожей долго и плодотворно, то. конечно, есть смысл приобрести специальную лапку для кожи. Но, для подшивки одних штанов (!) просто протрите место строчки мылом :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...