Перейти к содержанию
1 / 1

Ох, уж эти брюки! Отвечаем на вопросы

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Все по методике.
Я Вам покажу что почти всегда приходится поправлять в узких брюках по Мюллеру и что бы я посоветовала сделать в данном случае. Попытка не пытка, как говорится. И шаговый оттянуть, чтобы сошлись длины срезов с передней половинкой.
16.05.jpg
А из какой ткани планируются реальные брюки? Есть смысл сильно мучить простынку добиваясь идеальной посадки? Нарушений в конструкции особых нет. Надеюсь, что показанная корректировка поможет. Естественно, что линии должны быть плавными. Красные я имею ввиду. Не вырисовывала, просто показала принцип. Примерно 2-2,5 см надо выпустить из шагового на уровне колена и столько же забрать с бокового по задней половинке.

Tanya Levitz,
сообщите, пожалуйста, как Вы корректировали. Как Кнопка здесЬ пишет:

По корректировке-посмотрите на вид сади по линии колена,на склько отклонена стрелка здесь от середины ноги ,на столько нужно повернуть на пробнике заднюю часть ниже линии бедер(на уровне колена добавить по шаговому и убрать столько у бокового).

или, как Павелина - её последнее (сразу над этим, моим):

... и что бы я посоветовала сделать в данном случае. Попытка не пытка, как говорится. И шаговый оттянуть, чтобы сошлись длины срезов с передней половинкой.
Изменено пользователем КИГ

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Не пойму причины. Высота объектива? Если на тех брюках, где заломы под ягодицами длинная слонка, то почему вид сзади похожий на обеих?, но разный при виде сбоку?

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

но разный при виде сбоку?

Угол наклона заднего среза разный. Для фигуры справа слишком большой и просится к вертикали при выпуске доп. длины шага у задней половины, либо хорошее ВТО. Ещё при плоских (как-бы опущенных ягодицах) хорошей корректировкой является наложение частей у задней половинки, чтобы убрать лишнюю длину в области выступа ягодиц (похоже, что для фигуры справа нужна такая корректировка).
post-26745-1369459749_thumb.jpg Изменено пользователем Jizelia

Фигуры очень похожие. Видимо в построении (где заломы) допущена ошибка.

В корректировки на особенности фигуры Я "не верю", предпочитаю построение с учётом особенностей, поэтому даже не вникаю.

На будущее всем отшивающим и демонстрирующим макеты брюк можно предложить наносить основные линии на макет и показывать выкройку. Так потихоньку накопится учебный материал. (Это можно закрепить выделено где-то в шапке темы.)

В корректировки на особенности фигуры Я "не верю"

А это уж как говориться "на вкус и цвет...", просто кому как удобнее. Не возможно учесть все впуклости и выпуклости у каждой индивидуальной фигуры и всё-равно будут небольшие корректировки из любой методы построения. Это моё мнение (пробовала разные методики на свою фигуру, подобную той, что справа, но полюбила Мюллера)))

Не возможно учесть все впуклости и выпуклости у каждой индивидуальной фигуры

В конструкции брюк нужно учесть:

Выгиб талии (выпуклость ягодиц [учесть скосом слонки])

Наклон таза (положение пояса в пространстве)

Суммарную Ширину шаговых клиньев (в зависимости от профильного "диаметра" фигуры в бёдрах)

Расположение бокового шва на талии.

Этого в принципе достаточно для фигуры без переломанных и криво сросшихся ног.

В конструкции брюк нужно учесть:

Выгиб талии (выпуклость ягодиц [учесть скосом слонки])

Наклон таза (положение пояса в пространстве)

Суммарную Ширину шаговых клиньев (в зависимости от профильного "диаметра" фигуры в бёдрах)

Расположение бокового шва на талии.

Этого в принципе достаточно для фигуры без переломанных и криво сросшихся ног.

Уж слишком это всё затейливо... особенно для начинающих... О каком положении пояса в пространстве может знать тот, кто приступил первый раз к построению? Да и не каждый снимет профильный диаметр сам с себя. А корректировать... ну всё-равно придётся, даже в зависимости от вида ткани.
С удовольствием выслушаю мнение других)))

О каком положении пояса в пространстве может знать тот, кто приступил первый раз к построению?

Вы, когда юбку строите, измеряете Длину юбки спереди и сзади? Некоторые начинающие этого не делают... Изменено пользователем Torry Kratch

А корректировать... ну всё-равно придётся, даже в зависимости от вида ткани.

Первый раз такое слышу (вижу). А что корректировать? Облипистость? (ВТО закладывается в крой.)

На будущее всем отшивающим и демонстрирующим макеты брюк можно предложить наносить основные линии на макет и показывать выкройку. Так потихоньку накопится учебный материал. (Это можно закрепить выделено где-то в шапке темы.)

О каком положении пояса в пространстве может знать тот,

Это боковой баланс поясных изделий.Балансируется высота передней и задней половинки брюк относительно бока.
Torry Kratch
Мой список в моём представлении брюк , почти похож на Ваш.
В построении выкройки брюк надо учесть
1 Отвод долейвой задней половинки брюк
2Боковой баланс брюк
3Сумарная ширина шаговых клиньев(взаимосвязь обхвата бедер и бедра)
Это всё, что касается построения и измерения на участке от линии талии до линии шага.

Никак не могу довести до ума эти вот шорты, сделанные по старой книжке Лин Жака. Спереди меня очень раздражает вот такая складочка в среднем шве. А сзади выходят косые заломы на гачах. Посоветуйте,кто-нибудь, как от них избавиться!

post-19858-1369673985_thumb.jpg

post-19858-1369674047_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Если не жалко, дайте фото сбоку посмотреть...
Вот по задней части брюк я бы средний шов развернула ещё немного к вертикали и похоже нарушен баланс

Изменено пользователем Jizelia

Извиняюсь, не сообразила сразу...

post-19858-1369680995_thumb.jpg

post-19858-1369681010_thumb.jpg

Фигуры очень похожие. Видимо в построении (где заломы) допущена ошибка.

ОченЬ интерессно! Какие же ошибки? Кто, что думает о конструкторских ошибках в этих двух вариантах? Какие особенности фигур не учтены?

Вот по задней части брюк я бы средний шов развернула ещё немного к вертикали и похоже нарушен баланс

А чем мотивируете разворот к вертикали ? Что он даст?
У меня пока одни вопросы:
1. по какой выкройке это кроено?
2. зачем две вытачки на животе?
3. почему правый боковой так сильно уходит вперед? Над ним какие-то особые действия совершались и он мстит?
4. Почему по талии не совпадают швы? Зачем спереди выше , чем сзади?
5.Что уже было предпринято? В результате чего мы имеем такой конечный продукт?
6. Какая ткань по составу и к чему стремимся? Это должны быть практически велосипедки по степени облегания или так случайно вышло?

Добрый день!
Выкройку саму по себе я нарисовала по книжке Лин Жака.
Вообще-то это моя первая и довольно неудачная попытка сделать выкройку брюк.
На моих старых любимых шортах были вот такие две вытачки, еще и с вышитыми стрелками, мне это очень нравилось и я решила попробовать добавить вытачки - видимо, зря. Выглядит намного хуже.
С правым боковым швом я ничего не делала, он сам собой почему-то уходит вперед!
По талии швы не совпадают, это я просто криво отрезала припуски - решила, что потом поправлю, когда буду пришивать пояс. Так что не обращайте внимания.
Предпринято, фактически, было мало что - я просто сшила детали и потом долго прыгала перед зеркалом, пытаясь понять, как бы все это переделать, но так ничего и не придумала, решила тут спросить.
Ткань - джинса, довольно тонкая (для джинсы) и эластичная, это пока пробник. Сами шорты хотела шить из плотного хлопкового сатина.
Нет, это не должны быть велосипедки! Это чистая случайность!
В идеале должно получиться нечто вроде вот этих, ну может чуть поуже.
конечно, на мне они так сидеть не будут, потому что у меня не настолько плоский живот, как у модели, но хотелось бы что-то похожее...

post-19858-1369703315.jpg

При том, что линии чертежа у Лин Жака выглядят для глаза приятно, сам метод расчёта всех участков (ну никак) не связан с индивидуальной фигурой.

Построение на размер.

А чем мотивируете разворот к вертикали ? Что он даст?

Сложилось впечатление, что нужно на выкройке сделать наложение по среднему срезу задней половинки т.к. вся конструкция смотрится разворотом вперед из-за нарушенного баланса, а при предложенном развороте получится, что в верхней части у среднего среза деталь пойдет к вертикали, забирая немного длину среднего среза и чуть удлиняя шов бокового при этом добавляя свободу ягодицам, плюс, при необходимости, выпустить по линии шага у шагового шва задней половинки.
Сейчас, посмотрев фото сбоку, наводит на мысль, что есть асимметрия.
Спереди выступающая часть складкой может появится по разным причинам: может из-за недооформленного плавной линией перехода средних срезов в месте состыковки передней и задней частей, соединяя шаговые срезы; может из-за асимметрии у фигуры...
Думаю, что для исправления нужны хорошие припуски... Изменено пользователем Jizelia

Ну в общем я не могу согласиться. Я не понимаю как наложение и приведение среднего шва к вертикали может дать свободу ягодицам. Здесь просто откровенно маленький объем + не учтенные индивидуальные особенности. Предложила бы все перестроить по Мюллеру,за основу взять классические брюки. Величину, которая обеспечивает наклон задней половинки взять не менее 5 см, можно и 6 и линию сиденья углубить сразу на чертеже.

Конечно, про свободу я не права не раскрыв полностью мысли. Например, при необходимости расширения детали в области бокового шва, но при отсутствии припуска, можно расширить деталь за счет раздвижения детали в области бокового шва, т.е. удлинить по боку и расширить по линии шага у шаговых швов. (при наложении частей, как я писала выше, произойдёт такой же разворот конструкции, просто нужно пробовать какой вариант подойдёт лучше при имеющихся припусках)

Изменено пользователем Jizelia

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...