Лошарик Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2008 Добрый день, девушки - рукодельницы! Очень, очень нада!! Помогите!! Муж "достал" меня пошивом сорочки в национальном стиле. Просит можна сказать , почти 3 года. Я обещала... Вот, все сроки выходят...:-))) Купила даже!:-) ткань , лен натуральный, рубашечный. ВЫшивать чесно - не умею. Машины ( вышивальной) нет, руками - даже не думаю об этом "кошмаре". Но нада. Короче. Поискала по инету выкройки. Что-то не то. Интересует выкройка сорочки мужской национальной. Размер ворота у мужика 41-42. Рука - длинннааяяя, сам ходой, плечи узкие. Вышивку думала делать ( отдать в ателье???.... ) тока не бейте меня ногами, барышни...( ну не хочу вышивать сама:-(( Либо (шепотом), нашить тесьму стилизованную...?Жду помощи, спасиба заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2008 Нашла для вас темы :) Вдруг идеи помогут...Рушник - на блузку Творение во всей красе Сорочка-вышиванка Техника вышивки - "низинка". Как??? М.б. вам скачать материалы по крою и взять основу оттуда? http://season.ru/kachat/1_odegda/Выкройки для мужчинКнига "Конструирование и изготовление мужской верхней одежды беспримерочным методом" М. Л. Воронин. 1985г. Содержание кн.(в допол. окне) Капитоша · Часть1 3.8 Мб · Часть2 3.8 Мб · Часть3 3.8 Мб · Часть4 4 Мб · Часть5 3.4 Мб· Часть6 4 Мб · Часть7 4 Мб · Часть8 4 Мб · Часть9 3 Мб· "Cорочки верхние мужские" (.pdf) 0.67 Мб Книга под редакцией И.А. Теровакимян 1959года. Sure Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2008 ИМХО за основу можно взять выкройку этой рубашки, только застежку переместить:Рубаха-Косоворотка, срочно нужна выкройка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лошарик Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2008 Ой, Т.В., спасибки огромное. Первый вариант ( взять основу и от нее отталкиваться) - это сложно для меня и муторно. Хочется 2 квадрата и разрез. НА счет вышивки - я читала эти ссылки ранее. Классные Ручные! работы там. Но, я такая вредная, наверное, - не хочу крестиком, хочу чтобы само - раз, как у золотой рыбки - и проявилось само на ткани ( вышивка имеется ввиду).Ссылку на косоворотку я тоже смотрела. И даже! именно 2,5 года назад и загорелась идеей создания нац. рубахи мужу. Пошила по этой выкройке. НДя. Че-то у меня вышло такое "рогатое", перекошенное, узкое, короткое. Померяла на мужа... и сразу распорола.пошила из того куска льна себе рубашку в кобвойском стиле( в альбоме даже сохранилась, наверное, фотка той рубашки цвета льна).Знаете, раз Вы снова даете мне эту ссылку на косуху - наверное, судьба, придется еще раз все перемерять, и мужа в том числе:-)и пробовать шить! На счет вышивки - еще в раздумьях. Мож, че подскажите еще? ( хлопающий глазками колобок) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2010 Нашла немного подходящую тему, помогите, может кто подскажет, как лучше сделать. Запланировала шить сорочку-вышиванку мужу, лён, мулине, схему уже купила, мучит меня вырез спереди, если цельнокроенную обтачку делать, не будет ли этот разрезик сильно виден, всё-таки припуск ~ 0,5 см., в некоторых сорочках видела шов спереди или складку, не знаю, зачем они, может кто знает? Вышивку планирую ручную крестиком, не решила только - на лён сразу, или через канву, которую потом выдёргивают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2010 Sofiya,добрый день ! У нас на сайте много есть тем по сорочкам -вышиванкам ,вот просмотрите темы и может Вы найдете ответ на Ваши вопросы.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=267974 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 10 сентября, 2010 Спасибо, мне уже Goldfish подсказала, как лучше, по тем ссылкам ничего о моём вопросе не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 6 мая, 2011 Девочки, дублирую сюда из темы Украинский костюм, что в Детском разделе, типы кроя мужских вышиванок, может понадобится Нашла в книге Т.Николаевой "История украинского костюма" http://club.season.ru/uploads/post-348-1304659619_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-348-1304659633_thumb.jpg И ещеhttp://club.season.ru/uploads/post-348-1304659912_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-348-1304659934_thumb.jpgИсточник ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2012 Я тоже искала выкройку. Может еще кому пригодится.Выкройка для мужской сорочки- вышиванки: Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яся85 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2013 Сейчас обдумываю пошив сорочки-вышиванки для мужа. Столкнулась с таким вопросом как прибавка на свободное облегание. Для таких сорочек я вычитала она должна быть 12-14 см по груди. Так вот в чем вопрос: это для всей окружности или для полуобхвата? Где-то здесь читала, что разные модельеры указывают прибавку по разному: одни для полуобхвата другие для полного. Интересует значение именно для сорочки-вышиванки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 25 ноября, 2014 От El@ana: перенесла из отдельной темы. На Украине уже 2 года очень в тренде вышитые рубашки.И если с женскими все вроде ясно,то мужские требуют подробностей.Посоветуйте крой для мужской вышиванки.В некоторых "глухих"моделях вижу подзор в нагрудном разрезе.Чего-то туплю я сегодня. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 26 ноября, 2014 Яся85, сделайте 14-16 см на полный обхват. Такой объемрубахи вполне привычен в современной одежде- "свободно, но не мешком". Раньше носили гораздо шире)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 26 ноября, 2014 Яся85 рубашку наверное уже пошила уже.) наверное, обычный рубашечный покрой - удлиненные плечи, глубокая плоская пройма в кот. и сидит нагрудная вытачка - самое оно. уже не то, что в тренде. а немножко инфляция вишиванки. что тоже не гуд - носить всем кому не лень, не задумываясь, какой орнамент у вышивки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения