ЗаЯц Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Не знала где спросить, но думаю, тут лучше всего.Идея такова. Я работаю в Общественной организации и сейчас у нас появилось очень много девочек, в том числе и слишком молодых мам, которые НИ-ЧЕ-ГО не могут делать руками. Было решено для них сделать что-то вроде профориентации, заинтересовать их чем-то из рукоделия. Меня озадачили, как самую молодую и более или менее приближенную к этой теме, накопать то что их заинтересует (из той оперы типа: иди туда не знаю куда, возьми то, не знаем что). Вчера было первое собрание этого клуба для девочек....у-ф-ф-ф.... девочки разновозрастные, разноинтересные, но путем некоторых пытом я выпытала, что мода их интересует всех(пусть хоть что-то общее). У меня есть книга по Истории домов моды, автора не помню сейчас не дома, приеду, посмотрю(синенькая там еще тетенька по подиуму в черном идет:)))). Но этого мало! Хожу уже с оттопыренноми карманами, хомячу ВСЕ что попадается интересного...а все кажется мало.Или я плохо искала? Я гуглила у нас и по нашему поиску тоже искала.Может быть кто-нибудь поможет, или подскажет.Хочу сделать это занятие-лекцию со слайд-шоу, но кроме стандартного история-картинка-вещь ничего не приходит в голову.Заранее все спасибо Изменено 14 декабря, 2008 пользователем ЗаЯц "...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2008 ЗаЯц, книга у Вас хорошая, осталось только картинками для слайд-шоу разжиться. Попробуйте больше концентрироваться на том, что актуально сейчас из ретро-элементов, особенно на том, что можно сделать без профессиональных навыков, на историях великих кутюрье - про Шанель очень благодатная тема, селф-майд вомен и т.п. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2008 ЗаЯц, посмотрите здесь, может наведет на какие -то мысли http://gusev-fashion.ru/fotos/006/000.htm Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2008 что-то я не совсем поняла:у вас какая цель?:рассказать им историю домов моды, или заинтересовать рукоделием?подходы совсем разными будут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2008 Да таким девочкам с чего-то попроще начинать нужно, до истории моды и модных домов еще дорасти нужно.Может лучше заинтерисовать просто красивымы вещами, которые "из ничего" можно своими руками сделать? Принцип такой: быстрее, качественне и дешевле сшить шапочку ребенку, чем купить на рынке подходящую.И показать реальные работы, что можно сделать руками. Для начинающих, попроще. В тех же слайдах или реальных творениях. История моды в этом случае - как космос, далека. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаЯц Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2008 MaG,Slifa это их желание,мне, конечно, легче б было показать им пошив детских чепчиков. Девочки сами захотели, тем более что не все же они ранние мамы. Цель - заинтересовать, а по большенству, оторвать от улицы. Вот, одна из них определилась: брюки для активного отдыха будет шить из Бурды, карманов только хочет больше накладных. Пока будут в общей группе, когда внесется ясность, разделим по интересам. "...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2008 Не в возрасте дело, и не в том ранние-или нет мамы. Они ничего не делали своими руками. А так занесет в вообще заоблачные дали, в виде красивой сказки о Домах Мод.А потом будет разочарование "почему не получаеться как у Шанель" - энтузиазизм и интерес пропадет сразу. Тем более трудновопитуемые мамочки и девочки. Психология у них такая, они надолго мало на чем задерживают интерес, это должно быть что-то реальное, то что касаеться ЛИЧНО их. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2008 А по моему, если человеку это увлечение показано, да еще когда неравнодушный знающий человек рядом, неважно с чего начинать. Тут уже и Ваша ответственность и прогнозируемые трудности, на халатиках объяснять легче, но кто этот халатик увидит кроме родных и соседей при случае.На первой практике, после ликбеза, досталось зимнее пальто (как было страшно, отбрыкивалась как могла, не помогло, пришла к шапочному разбору) Зато в свободное плавание(на самостоятельные заказы) вышла гораздо раньше однокурсниц. После зимнего пальто летнее платьеце - делов-то. (не потому, что такая способная, преподаватель был хороший, показывала каждый шаг) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) если история домов моды интересна всем, то начните с нее...но эту историю тоже можно по-разному преподнести...сделайте акцент на то, что "не святые горшки лепят", а вся эта красота тоже делается руками таких же людей, как и вы, и вы точно так же можете сделать что-то...а потом проведите анализ, кто из них что умеет, наверняка у каждого уже есть определенные навыки, проанализируйте...сделайте опрос чего бы им хотелось и с учетом пожеланий сделайте разбивку на группыкаждой группой должен заниматься специалист, который их дальше и сориентирует... Изменено 16 декабря, 2008 пользователем MaG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Мне очень нравятся книги историка моды Александра Васильева. У меня есть его книга "Красота в изгнании", но к сожалению нет сканера. Вот ссылка на его сайт, он англоязычный, внизу справа на коричневой рамке там переключите на русский язык, там статьи, фото , всё по истории моды http://www.vassiliev.com/ Я чего подумала, в этом возрасте молодые мамы больше всего интересуются косметикой, может стоит с ними попробовать шить или вязать косметички и какие-нибудь сумочки для начала, если есть конечно для этого возможность. Можно даже какой-нибудь конкурс организовать на эту тему. Хоть иголку, спицы или крючек для вязания для начала в руки возьмут.) А там глядишь, заинтересуются... Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения