Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| NIL |
May 29 2006, 18:25
|
|
Участник Спасибо сказали: 0 раз(а) |
От Дончанки: Сопутствующие темы:
Помогите определиться с куклой ************************** здраствуйте! подскажите пожалуста как шить одежду для кукол.например платья |
| Тычинка |
May 29 2006, 20:36
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 673 раз(а) |
Тут есть два варианта: воспользоваться готовыми выкройками,например от Бурда(основные мерки - высота куклы и обхват талии ) или сделать выкройку самостоятельно макетным способом.
Эскизы прикрепленных изображений |
| NIL |
May 30 2006, 12:13
|
|
спасибо дорогая тычинка.как раз то что я искала. но где достать этот журнал. я работаю в саду там кукол много а одежы нет. и я хочу пошить. связи сэтим хочу вас попрасить одну две выкройки если можна, а то я профан в моделировани. с уважениям NIL.
|
| Тычинка |
May 30 2006, 15:13
|
проблема знакома:).Когда дочка пошла в садик,обшивала там кукол - от сапожек до пальто.А выкройками поделюсь,укажите только размеры(высоту куклы и обхват талии)
Эскизы прикрепленных изображений Спасибо сказали:
|
| NIL |
May 30 2006, 17:32
|
|
ваши искизы мне очень понравились. большое вам спасибо за понимания, и поддержку. это все ''карапузы'' .они есть разные в основном большие талия 28см высота 40-42см мне нужны платя и трусы, но если дадите и другое буду очень благодарна.
|
| Тычинка |
May 31 2006, 10:15
|
Отсканировала две выкройки - комбинезон и блуза.Платье можно сделать и из того,и из другого.У комбинезона "штанишки" заменить присборенной полосой ткани - юбкой, штанишки можно сшить как самостоятельный предмет гардероба.А выкройку блузы нужно просто удлинить и тоже получим платье.Застёжка везде сзади на "липучку".Выкройки на миллиметровке и листе в клетку для того,чтобы можно определить точный размер выкройки.
Эскизы прикрепленных изображений Спасибо сказали:
|
| Т.В. |
Jun 1 2006, 12:23
|
|
админ Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 29549 раз(а) |
Посмотрите в "Ссылках" есть выкройки для кукол
http://www.season.ru/links/igrushki/ Хорошая тема на старом форуме: Барби-продолжение http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=...7103&read_all=1 Помнится кто-то говорил, что даже диски Вилар можно использовать и показывал кукольные одежки |
| NIL |
Jun 1 2006, 19:45
|
|
т.в спасибо за подсказку. но у меня большая часть этих сылок не открывается не знаю в чем проблема.
особенное спасибо тычинке за помощь. вчера сшила одно платице. вышло очень мило. девочки рады. пошила платице для куклы но низ вышел не пышно, полокругом что-ли надо было вырезать. обясните пожалуста кто может. зарание спасибо nil |
| Дончанка |
Feb 2 2007, 10:11
|
![]() Модератор Из: Донецк Спасибо сказали: 14767 раз(а) |
Наткнулась на детскую развивающую программу "Модельер для куклы"
Вот описание: Издатели: Медиа Арт Жанр: Детская развивающая игра Размер: ~ 10 Мб Язык: Русский Описание: Добро пожаловать в мир моды и стиля, где Вы можете быть дизайнером и стилистом любой куклы! Вы думали, что сшить платье или пальто очень трудно? Наша программа поможет изменить это мнение. В компьютерном "платяном шкафу" висят платья, юбки, брюки, блузы, пальто, меха, ботинки, шляпы и многое другое. Вы можете примерить любую модель, выбрать цвет, ткань и напечатать образец. Для каждого из выбранных Вами предметов есть выкройка, а к ней и описание работы. Все просто и понятно изложено. Распечатав всю необходимую информацию и выкройку, Вы можете сами, или, возможно, с маминой помощью, сшить несколько нарядов для куклы. Программа позволяет создавать новую одежду именно для Вашей куклы, нужно только снять с нее мерки, и программа сама подгонит выкройки под фигуру Вашей куклы. Сама не могу проверить, что там за выкройки- принтер не работает. Если кто заинтересуется и скачает- напишите отзывы. -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. Спасибо сказали:
|
| Lusya |
Feb 2 2007, 11:25
|
![]() Домоседка Из: Israel Спасибо сказали: 6126 раз(а) |
Вот, на картинке у меня шляпа(кстати, мелко все),хочу распечатать выкройку. Ввести мерки: рост, спинка, талия, бедра. Хочу к примеру на Беби Берна шляпу, у него голова 33 см, и что выйдет?
|
| Светка |
Feb 2 2007, 16:19
|
![]() Участник Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Вот, на картинке у меня шляпа(кстати, мелко все),хочу распечатать выкройку. Ввести мерки: рост, спинка, талия, бедра. Хочу к примеру на Беби Берна шляпу, у него голова 33 см, и что выйдет? так программка расчитана на Барби и ей подобных... причём с оговоркой, чтоб выкройки поместились на один лист А4... я её скачала ешо када беременная была... но родился малчик... так шо теря валяецца на всякий случай... |
| Lusya |
Feb 2 2007, 16:50
|
![]() Домоседка Из: Israel Спасибо сказали: 6126 раз(а) |
Наверно, это написали для таких наивных, как я :)
"Описание: Добро пожаловать в мир моды и стиля, где Вы можете быть дизайнером и стилистом любой куклы! Вы думали, что сшить платье или пальто очень трудно? Наша программа поможет изменить это мнение. В компьютерном "платяном шкафу" висят платья, юбки, брюки, блузы, пальто, меха, ботинки, шляпы и многое другое. Вы можете примерить любую модель, выбрать цвет, тканьи напечатать образец. Для каждого из выбранных Вами предметов есть выкройка, а к ней и описание работы. Все просто и понятно изложено. Распечатав всю необходимую информацию и выкройку, Вы можете сами, или, возможно, с маминой помощью, сшить несколько нарядов для куклы. Программа позволяет создавать новую одежду именно для Вашей куклы, нужно только снять с нее мерки, и программа сама подгонит выкройки под фигуру Вашей куклы." |
| Дончанка |
Feb 3 2007, 10:17
|
![]() Модератор Из: Донецк Спасибо сказали: 14767 раз(а) |
-----так программка расчитана на Барби и ей подобных...
причём с оговоркой, чтоб выкройки поместились на один лист А4... ----- Я тоже так поняла,судя по моделям одежды, что это выкройки не на кукол типа Беби Бона- в смысле не на малышей, а на кукол, имитирующих взрослых, типа Барби и других с ровными ножкими, небольших. Сама, к сожалению еще не имела времени помотреть все детально, может сегодня успею- напишу отзыв. Девочки! У кого есть ссылки на одежду для разных кукол ,или может есть подобные программы для кукол- малышей, типа Беби Бона -давайте собирать их в этой теме. Думаю это для многих интересно. -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. |
| Татьяна Стец |
Aug 25 2007, 13:56
|
|
Участник Из: Иркутская область Спасибо сказали: 7929 раз(а) |
-------------------- И за пределами МКАДа есть жизнь
Спасибо сказали:
|
| Тычинка |
Aug 25 2007, 14:02
|
Класс!!!Прям украинский национальный костюм получился!
|
| Татьяна Стец |
Aug 25 2007, 14:45
|
|
Тычинка, так того и требовалось. Вот только сомневаюсь - похоже ли получилось? Попыталась поискать по книгам где национальные костюмы, выбрала что попроще (так как на кукол всё же). Но сомнения остались. Тут увидала, что человек спрашивающий - с Украины - может оценит:) Где-то ещё были куклы в "принцессиных" нарядах (тоже для сада), но в дочкином компе найти не могу:(
|
| Lubushka |
Aug 31 2007, 11:48
|
![]() хочу шить! Из: Калининград Спасибо сказали: 871 раз(а) |
А я, когда куклам шила, столкнулась с тем, что сложно вшивать рукав, особенно маленьким куклам (приходилась это вручную делать). Сейчас, когда Дочкиной кукле одежку делаю, сшиваю сначала рукава с передом и спинкой, а потом одним швом застрачиваю боковой шов и рукавный.
-------------------- |
| Т.В. |
Dec 12 2007, 18:23
|
|
админ Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 29549 раз(а) |
Поставила на скачку очень красочную книжку книжку (160 страниц), предназначенную для юных рукодельниц! Татьяна Стец спрашивает, стоит ли сканировать выкройки... или обойдемся? :) http://season.ru/kachat/ Последние поступления материалов по рукоделию и декору. · Дата:12.12.07 Книга И. Рудаковой "Уроки бабушки Куми. Оденем куклу сами" (ф-т - DjVu) 8.7Мб Татьяна Стец Спасибо сказали:
|
| Мила |
Dec 23 2007, 17:15
|
![]() Участник Из: Россия,Москва Спасибо сказали: 12 раз(а) |
Поставила на скачку очень красочную книжку книжку (160 страниц), предназначенную для юных рукодельниц! Татьяна Стец спрашивает, стоит ли сканировать выкройки... или обойдемся? :) http://season.ru/kachat/ Последние поступления материалов по рукоделию и декору. · Дата:12.12.07 Книга И. Рудаковой "Уроки бабушки Куми. Оденем куклу сами" (ф-т - DjVu) 8.7Мб Татьяна Стец конечно выкройки нужны как же без них :)) ищу выкройки для куклы 27 см. норм.телосложения. Сообщение отредактировал Мила - Dec 23 2007, 17:25 Спасибо сказали:
|
| Татьяна Стец |
Dec 23 2007, 18:04
|
|
После Нового года отсканирую выкройки. Ещё есть "Бурда" для кукол. Надо? Только тоже после...
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 19th June 2013 - 11:08 |