Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кисет

Рекомендуемые сообщения

Озаботилась я тут подарками к Рождеству...
Как всегда, самый трудный - что подарить мужу..
Поскольку он курит трубку, решила сшить кисет:) А то разбрасывает свои табачные упаковки по всему дому, карманам (недавно одну постирала с джинсами...)
Проблема в том, что кисета я в глаза не видела...
Размер еще могу себе представить, а вот нужно ли туда что-нибудь влаго-защитное вставить типа плащевки?
или еще какие-то особенности?

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

Элина. кисет должен быть воздухопронецаемым, чтобы табак не "запарился":)

Завтра сегодня настанет вчера.

Из кожи. Часто вижу у заядлых курильщиков такие сумочки, похоже на портмоне, из двух половинок, с кармашком для табака. Бывают модели с отделениями для денег, есть модели для тех кто самокрутки делает, там ещё маленький кармешек для бумаги есть.
Первое что попалось поиском: http://www.ronson.nl/pages_nl/shoppingarea....php?line_id=49
для самокруток: http://www.ronson.nl/pages_nl/shoppingarea....php?line_id=45

Ух ты! Это ж почти косметички!:):) С отделениями, прибамбасами...

Я-то думала, мешочек такой, на шнурочке:):) Наивная...

Элина, у меня хранится кисет начала 20 века, сшитый и вышитый моей бабушкой моему дедушке :-)
Разумеется никаких прокладок и прочих заморочек там нет. По форме напоминает колокольчик из бархата и атласа, сложенный по типу кармана-портфеля (гармошкой). На бархате вышивка бисером, также обшит по всем швам бисером и на уголках висюльки из бисера же. Подкладка - простая х/б.
К сожалению, нормальный фотик сейчас "спит" в комнате вместе с ребенком, шариться там не буду. Сфоткала на телефон, может что и можно разглядеть будет . И до кучи сделала схемку выкроек.
Да, шнурочек вставляется во все эти петльки... к сожалению, не сохранился...
post-288-1226876867_thumb.jpg post-288-1226876879_thumb.jpg post-288-1226876895_thumb.jpg

Большое спасибо, что-то вроде этого я и имела ввиду..,:)
А то я уже всех чем-то да одарила, один муж "необшитый" остался.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...