Дончанка Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2008 В Альбоме Nataly Z чудесноеплатье для дочкиКомментарий:"На распродаже накупила тканей....теперь вот шью...:-))Первая проба строчить шпульной резинкой.Платье можно погладить, но в примятом виде как-то получше. "Мне очень понравились и фасончик и исполнение.Вашей красотуле оно к лицу!-----------------------Добавлено: в альбоме Nataly Z добавилось детских работ, поэтому я выделила их в отдельный альбом:) ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2008 По-морскому свежо сочетание бирюзового и белого... нарядно!Девчонкам похвастать шириной юбки - первое дело :))) Кружится в платье? :)Первая проба строчить шпульной резинкойВ каком месте использовано, на лифе что ли? На фотке плохо видно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2008 Nataly Z, платье - такая прелесть, слов нет. А можно и мне ,недалекой, подробнее про шпульную резинку рассказать. Очень интиресно. Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енота Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2008 такое нарядное :))) Енота и крошки-еноты:Бориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008) и Ателье Пани Еноты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Приветик! :-)) Дончанка, спасибо за внимание, ооочень приятно! Лисичка, я сама недалекая :-)). Очень хотелось попробовать строчить шпульной резинкой. Читала что-то, но не поняла пока не попробовала. Оказалось очень просто!!! Купила резинку на катушке как обычные нитки. Намотала на шпульку на машинке (поначалу думала надо руками :-)) - не надо!). Верхняя нить обычная. Строчка обычная прямая. Сначала конечно поробовала на пробнике :-)) Строчить надо уже на сшитом изделии (боковые швы, верхние). Вообще-то, когда начнете строчить все станет понятно. Я строчила по кругу: первый ряд обычная прямая, потом переезжаю выше на ширину лапки (мне так удобнее) и выше-выше.... скоко угодно:-)) В принципе это платье, кроилось прям на ткани, методом срисовывания с похожей кофточки :-)) Т.В. - Основные задачи платья - чтобы дочь могла одеть сама и что б кружилось!!! Конечно главное - кружиться.....Резинкой прошито в р-не пояса и выше до груди (ну, примерно...) Попытаюсь сегодня сфотать интересное место. Т.В. времени не хватает все пофотать... Ну ничего, зима скоро.... огород закончиться... тогда и попрЁт :-)) Енота, платье-то изначально задумывалось как повседневное !!! а вышло нарядное :-))Вот сегодня одела на 1 сентября в садик!!! С белыми бантами!!! Жаль лето закончилось, а то я б себе тоже чего-нибудт сваяла со шпульной резинкой... Платье есть у Сары Джесики Паркер похожее.... Кстати, кто в курсе, платье шилось параллельно с моим голубым в греческом стиле, так что мы с ней похожи... родственники :-)) Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Nataly Z Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2008 Посмотрите красоту:)!шапки-шарфы для дочки:-)) Натали, что это там такое красивое на шапочке, и как оно сделано? ЮбочкаПошита из какого-то тяжелого (но теплого!) материала. Сначала была без бретелей - спадала. Пришлось пришить поддержку :-)) Красиво смотрится из ткани в клеточку, и "поддержка" очень понравилась!Эта супер юбочка уже показывалась в теме переделок - интересно сделано! Как вам идейки и исполнение:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2008 ой, мой Альбом сделали. Спасибо, приятно. Мощный стимул пополнять его новыми работами! Дончанка, на шапочке красивое это Висюльки. Мне мама еще такие делала только она крючком, а я спицами. Как я делала - набираем на длинные спицы петель 15-20 (точно не помню), провязываем ряд лицевыми, потом из каждой петельки делаем по 2 петельки - получаем 30-40 пет - провязываем ряд лицевыми - потом еще раз увеличываем из каждой петельки по 2 - получаем 60-80 петель.....итак пока хватит места на спицах. У меня было макс. 4 увеличения. Закрываем обычно. Когда закончили надо немного помочь закрутиться....И все - Готово! Крючком, я думаю, удобнее. Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2008 Мощный стимул пополнять его новыми работами!Действуйте!насчет висюлек у меня закралось подозрение:), они закреплены, или положены на головенку для фото, а в носке красиво свисают сзади? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2008 Они точно пришиты! Вот как не припоминаю.... Наверное сверху шапочки нашиты или когда верхушку сшивала то туда их пришила - других вариантов нет.А когда идеш они конечно свисают! Но их там по три штуки каждого цвета, так что получаеться такой ...хвостик! нам нравиться! Я их просто красиво разложила ;-))) Хотя можно кончики закрепить на шапочке! У меня в детстве была похожая шапочка, так я ее "до дыр" сносила... одни висюльки и остались ;-)))) Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 октября, 2008 Мне тоже они нравятся. Делаются не сложно, а какой эффект!Спасибо за показ:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Обновка - жилетик меховой! Выкройка - старая футболка. Молнию пришлось чуть больше выставить на показ, чтоб мех не попадал под "собачку" - ее тоже задекорировала канатиком (узелки навязала)Мех понравилось шить! проблем не было, только при раскрое:))) Дочке очень понравилась! (фотик плохо фотает, ребетёнок устал стоять:))))цвет меха - фиолетовый. Про декор.Была у меня старая-престарая резинка с бусинками, порвалась вся ... износилась. И переехала она ко мне в шкатулку... Декор долго думала... чего бы приделать чтоб покрасивее и из запасов. И вот она резинка! И канатик золотистый! Посчитала сколько всего есть и сколько надо, завязала узелки в нужном месте и ВСЕ довольны! Про подклад.Хотела было себе сшить кофточку атласную, но не сложилось. А тут по цвету хорошо подошло. Фото не передает истинный цвет. Очень нравиться внутри ;)))В месте присоединения молнии подклад пристрочен, остальная часть пришита вручную. Главное - петелька сразу пришита! Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Nataly Z Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 ноября, 2008 Какая затейница! Классно резиночку для декора приспособили, посмотрела я в альбоме на декор поближе- красота! Выкройка - старая футболка.Вот так, когда хочешь шить, отсутствие выкройки- не помеха, браво! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 28 ноября, 2008 мне очень понравилась юбка баллон, особенно идея с лямочками, а на спине они крестом? И клеточка, очень модно сейчас. А еще сумка с котом и мышей понравилась!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 28 ноября, 2008 DeJaVu, все верно на спине она крестом. Из расчета что потом можно будет сделать по прямой и юбочка будет подлинее. А вообще, я писала что она тяжелая и без бретелек спадала (они ж в садике на месте не сидят:))) Мне тоже сумка нравиться! Сейчас она лежит как чехол на черепахе. Прикольно - будто котик прилег отдохнуть)) оооо, а сумочку-то Вы в утилизации остатков видели. Сейчас сюда ее прикреплю. Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 28 ноября, 2008 жилетик меховойОчень-очень! Я бы тоже не отказалась от подобной обновки :) А сумочки вилела - вызывают улыбку до ушей... душевные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эланор Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 30 ноября, 2008 Жилетик просто гламуррррненький :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо всем!Жилетик действительно хороший получился. Как теперь его с дочки снять!? Уже вторую неделю каждый день в нем в садик ходит и снимать не собираеться!!! Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 4 декабря, 2008 а зачем снимать? пусть носит, удобно же, да еще и красиво ... и главное тепло! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения