Sundy Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2008 И снова здравствуйте дорогие мастерицы, прошлый раз ваши советы привели к покупке оверлока Ягуар - классная вещь. Теперь подумываю о замене ШМ Радом (прямая строчка+зигзаг), уж больно она капризная, только вот современный рынок способствует развитию невроза - такое обилие (как говорит Задорнов - хочешь шорты с капюшоном, или щиблеты с подошвой в дырочку). С фирмой я более-менее определилися это Пфафф, а вот дальше требуется ваша помощь в мозговом штурме: с одной стороны я всегда был противником всяких комбайнов, понимая, что нельзя без ущерба обьеденить разные по функции машинки, с другой стороны я не занимаюсь этим постоянно, это не средство к существованию, да и с местом всегда проблемы, сколько-бы его не было. Но по любому машина должна радовать своими возможностями, что-бы не убивать на корню возникшее желание творить. Итак что посоветуете - швейно-вышивальную(мне понравилась креатив 2 или 3, к тому времени когда они появятся у нас у меня и финансы позволят её купить) или отдельно, непременно хочу, что-бы можно было соединять с компом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 октября, 2008 Определитесь в первую очередь, что именно вы хотите создавать с помощью новой машинки ? Вам точно нужны именно вышивальные возможности или будет достаточно декоративных строчек ? :) А м.б. вы кожу шить задумаете...Правильно я поняла проблему - купить ли швейную и вышивальную машинки по-отдельности или одну швейно-вышивальную? Темы для ознакомления... м.б. помогут определиться :Мнение Калиты, поклонницы фирмы ПфаффКакую швейную машинку лучше выбрать?! Чтоб шила различные по толщине ткани, кожу и шифон Петли и строчки Pfaff Фотообразцы на разных материалахPFAFF Creative vision - новая вышивалка, Кто-нить видел-трогал?Выбор швейно-вышивальной машины Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sundy Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 октября, 2008 ...Вам точно нужны именно вышивальные возможности или будет достаточно декоративных строчек ? :) А м.б. вы кожу шить задумаете...Правильно я поняла проблему - купить ли швейную и вышивальную машинки по-отдельности или одну швейно-вышивальную?Да, вышивальные возможности нужны.Абсолютно правильно поняли - купить ли швейную и вышивальную машинки по-отдельности или одну швейно-вышивальную. Прежде чем задать этот вопрос, я прочитал всевозможные темы здесь, на Осинке, и вообще полазил по интернету, но нужен разговор (пусть и виртуальный) со специалистами, которые либо охладят мой порыв, либо помогут вопросами и ответами выйти на оптимальный вариант. Ещё раз повторюсь, что не занимаюсь этим постоянно и это не средство к существованию. В своё время, после покупки Радома ~1978г - было желание шить, даже сшил - брюки, шорты, рубашку, но потом энтузиазм угас - не было оверлока, а зигзагом обрабатывать швы получалось не очень, если ткань тонкая - затягивался рубчик, петли получались корявые, сейчас читаю охи и ахи форумчанок от того какие получаются петли на хороших машинках - завидно(зависть белая), ну и т.д. Вот например: скоро у нашего уважаемого "клубня" (автоклуб) день рождения, родилась идея подарить ему фуражку на которой вместо кокарды - эмблема клуба, а по околышку прозвище, а где это вышить? Ну вобщем-то задумок много, а бесцельно потратить деньги как-то не хочется, тем более, что дочь подрастает и вроде у неё швейные желания пробуждаются, т.е. нужно хорошее оборудование, которое не убивало, а побуждало желание шить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 2 октября, 2008 Абсолютно правильно поняли - купить ли швейную и вышивальную машинки по-отдельности или одну швейно-вышивальнуюУ Калиты именно разные машины - для шитья и вышивки... результаты очень впечатляют... в контексте темы она о своей технике рассказываетРаботы Калиты вместо кокарды - эмблема клуба, а по околышку прозвищеВы ведь понимаете, что создать новый дизайн, а не воспользоваться готовым - не так просто и для этого не только вышивальная машинка нужна :)Этим, кстати, зарабатывают умельцы... м.б. для вашего "клубня" пригодится ссылочка:http://club.season.ru/index.php?showtopic=3027 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Т. В., Вы не совсем правильно обрисовали мою ситуацию. Машинок у мня две. Но электромеханическую я использую для шитья кожи. А швейно-вышивальную и для шитья разных тканей, и для вышивки. Я не использую швейно-вышивальный пфафф креатив только для вышивки, я на нем шью. И у пфаффа нет чисто вышивальных машин. Только швейно-вышивальные. Изменено 2 октября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sundy Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2008 У Калиты именно разные машины - для шитья и вышивки... По поводу этого Калита уже ответила Вы ведь понимаете, что создать новый дизайн, а не воспользоваться готовым - не так просто и для этого не только вышивальная машинка нужна :)Этим, кстати, зарабатывают умельцы... м.б. для вашего "клубня" пригодится ссылочка:http://club.season.ru/index.php?showtopic=3027У нас эмблема есть уже в Кореле, да преценденты вышивок на майках есть (проблема в том, что тот "клубень" который это организовывал сменил машину и больше на форуме не появляется.http://www.chrysler-dodge.ru/pics/competit...ition_26964.jpg http://www.chrysler-dodge.ru/pics/competition/2864/competition_26965.jpg http://www.chrysler-dodge.ru/pics/competit...ition_26967.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svett Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 2 октября, 2008 Лучше покупать отдельно- швейную машинку и вышивальную (вышивка может длится много часов). Можете посмотреть наши работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2008 у пфаффа нет чисто вышивальных машин. Только швейно-вышивальные.Sundy, думаю, что это вашу ситуацию решает однозначно в пользу швейно-вышивальной машины :) Вам вполне достаточно будет ее возможностейвышивка может длиться много часовЭто важно в случае, если шитьем одежды и ее дизайном зарабатываешь на жизнь, а мы разбираем иную ситуацию, любительскую :) создать новый дизайн, а не воспользоваться готовым - не так просто У нас эмблема есть уже в КорелеРечь идет не о рисунке, а о "пересчете (переложении) его" с помощью вышивальных программ в подходящий для вашей машинки вышивальный формат, задающий смену цветов, плотность стежков... мое дилетантское представление :)Прочтите этот пост на всякий случай :)http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=51811 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sundy Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Прошло больше года, изменялись обстоятельсва, уже сын успел поступить в институт и завалить первый экзамен :-)), но форум я не покидал, пытаясь понять с вашей помощью что будет для меня оптимально, и как раз под новый год (что-б жена не сильно ругалась на покупку) я наконец-то приобрёл Husqvarna Designer Topaz 20. Выбор был между ней и Пфафф 2134(в этом ценовом диапазоне), решающую роль сыграл экран на котором показывется рисунок, а не его код, наличие русского языка, больший размер пялец, наличие порта USB и меньшая привязанность к родной программе. Спасибо вам форумчанки и форумчане!!! PS Пробовать буду в следующем году, после того как Дедушка мороз положит подарок под ёлку ;-)) С наступающим!!! Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Sundy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leya Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2010 Sundy хотелось бы услышать отзывы о покупке. Сама стою перед выбором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения