Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите определиться, швейно-вышивальная машина

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте дорогие мастерицы, прошлый раз ваши советы привели к покупке оверлока Ягуар - классная вещь. Теперь подумываю о замене ШМ Радом (прямая строчка+зигзаг), уж больно она капризная, только вот современный рынок способствует развитию невроза - такое обилие (как говорит Задорнов - хочешь шорты с капюшоном, или щиблеты с подошвой в дырочку). С фирмой я более-менее определилися это Пфафф, а вот дальше требуется ваша помощь в мозговом штурме: с одной стороны я всегда был противником всяких комбайнов, понимая, что нельзя без ущерба обьеденить разные по функции машинки, с другой стороны я не занимаюсь этим постоянно, это не средство к существованию, да и с местом всегда проблемы, сколько-бы его не было. Но по любому машина должна радовать своими возможностями, что-бы не убивать на корню возникшее желание творить. Итак что посоветуете - швейно-вышивальную(мне понравилась креатив 2 или 3, к тому времени когда они появятся у нас у меня и финансы позволят её купить) или отдельно, непременно хочу, что-бы можно было соединять с компом.

Определитесь в первую очередь, что именно вы хотите создавать с помощью новой машинки ? Вам точно нужны именно вышивальные возможности или будет достаточно декоративных строчек ? :) А м.б. вы кожу шить задумаете...
Правильно я поняла проблему - купить ли швейную и вышивальную машинки по-отдельности или одну швейно-вышивальную?

Темы для ознакомления... м.б. помогут определиться :
Мнение Калиты, поклонницы фирмы Пфафф
Какую швейную машинку лучше выбрать?! Чтоб шила различные по толщине ткани, кожу и шифон
Петли и строчки Pfaff Фотообразцы на разных материалах
PFAFF Creative vision - новая вышивалка, Кто-нить видел-трогал?
Выбор швейно-вышивальной машины

...Вам точно нужны именно вышивальные возможности или будет достаточно декоративных строчек ? :) А м.б. вы кожу шить задумаете...
Правильно я поняла проблему - купить ли швейную и вышивальную машинки по-отдельности или одну швейно-вышивальную?

Да, вышивальные возможности нужны.
Абсолютно правильно поняли - купить ли швейную и вышивальную машинки по-отдельности или одну швейно-вышивальную. Прежде чем задать этот вопрос, я прочитал всевозможные темы здесь, на Осинке, и вообще полазил по интернету, но нужен разговор (пусть и виртуальный) со специалистами, которые либо охладят мой порыв, либо помогут вопросами и ответами выйти на оптимальный вариант. Ещё раз повторюсь, что не занимаюсь этим постоянно и это не средство к существованию. В своё время, после покупки Радома ~1978г - было желание шить, даже сшил - брюки, шорты, рубашку, но потом энтузиазм угас - не было оверлока, а зигзагом обрабатывать швы получалось не очень, если ткань тонкая - затягивался рубчик, петли получались корявые, сейчас читаю охи и ахи форумчанок от того какие получаются петли на хороших машинках - завидно(зависть белая), ну и т.д. Вот например: скоро у нашего уважаемого "клубня" (автоклуб) день рождения, родилась идея подарить ему фуражку на которой вместо кокарды - эмблема клуба, а по околышку прозвище, а где это вышить? Ну вобщем-то задумок много, а бесцельно потратить деньги как-то не хочется, тем более, что дочь подрастает и вроде у неё швейные желания пробуждаются, т.е. нужно хорошее оборудование, которое не убивало, а побуждало желание шить.

Абсолютно правильно поняли - купить ли швейную и вышивальную машинки по-отдельности или одну швейно-вышивальную

У Калиты именно разные машины - для шитья и вышивки... результаты очень впечатляют... в контексте темы она о своей технике рассказывает
Работы Калиты
вместо кокарды - эмблема клуба, а по околышку прозвище

Вы ведь понимаете, что создать новый дизайн, а не воспользоваться готовым - не так просто и для этого не только вышивальная машинка нужна :)
Этим, кстати, зарабатывают умельцы... м.б. для вашего "клубня" пригодится ссылочка:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3027

Т. В., Вы не совсем правильно обрисовали мою ситуацию. Машинок у мня две. Но электромеханическую я использую для шитья кожи. А швейно-вышивальную и для шитья разных тканей, и для вышивки. Я не использую швейно-вышивальный пфафф креатив только для вышивки, я на нем шью.
И у пфаффа нет чисто вышивальных машин. Только швейно-вышивальные.

Изменено пользователем Калита

У Калиты именно разные машины - для шитья и вышивки...

По поводу этого Калита уже ответила

Вы ведь понимаете, что создать новый дизайн, а не воспользоваться готовым - не так просто и для этого не только вышивальная машинка нужна :)
Этим, кстати, зарабатывают умельцы... м.б. для вашего "клубня" пригодится ссылочка:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3027

У нас эмблема есть уже в Кореле, да преценденты вышивок на майках есть (проблема в том, что тот "клубень" который это организовывал сменил машину и больше на форуме не появляется.
http://www.chrysler-dodge.ru/pics/competit...ition_26964.jpg

http://www.chrysler-dodge.ru/pics/competition/2864/competition_26965.jpg

http://www.chrysler-dodge.ru/pics/competit...ition_26967.jpg

Лучше покупать отдельно- швейную машинку и вышивальную (вышивка может длится много часов). Можете посмотреть наши работы.

у пфаффа нет чисто вышивальных машин. Только швейно-вышивальные.

Sundy, думаю, что это вашу ситуацию решает однозначно в пользу швейно-вышивальной машины :) Вам вполне достаточно будет ее возможностей
вышивка может длиться много часов

Это важно в случае, если шитьем одежды и ее дизайном зарабатываешь на жизнь, а мы разбираем иную ситуацию, любительскую :)
создать новый дизайн, а не воспользоваться готовым - не так просто

У нас эмблема есть уже в Кореле

Речь идет не о рисунке, а о "пересчете (переложении) его" с помощью вышивальных программ в подходящий для вашей машинки вышивальный формат, задающий смену цветов, плотность стежков... мое дилетантское представление :)
Прочтите этот пост на всякий случай :)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=51811

Прошло больше года, изменялись обстоятельсва, уже сын успел поступить в институт и завалить первый экзамен :-)), но форум я не покидал, пытаясь понять с вашей помощью что будет для меня оптимально, и как раз под новый год (что-б жена не сильно ругалась на покупку) я наконец-то приобрёл Husqvarna Designer Topaz 20. Выбор был между ней и Пфафф 2134(в этом ценовом диапазоне), решающую роль сыграл экран на котором показывется рисунок, а не его код, наличие русского языка, больший размер пялец, наличие порта USB и меньшая привязанность к родной программе.

Спасибо вам форумчанки и форумчане!!!

PS Пробовать буду в следующем году, после того как Дедушка мороз положит подарок под ёлку ;-))

С наступающим!!!

Изменено пользователем Sundy

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...