Т.В. Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2008 Йорика писала в теме знакомств:"Бываю в этом форуме с 2005 г. Но зарегистрировалась только сейчас. Больше наблюдаю, нежели хочется вклиниться в разговор. Много черпаю идей и вдохновения..." В детском разделе ее творения уже активно обсуждают мамочки :)Альбом Йорика (детское) А теперь она в Альбоме Йорика работы свои показывает - очень и очень достойные!Есть интересные находки... не проходите мимо! Особенно - будущие мамочки :) Пиджак шился лет 6 назад и всё как новый :) Из креп-габардина. Выкройки из Бурды. Обратите внимание на красиво оформленную "вытачками" талию!Юбка из вельвета. Подкройные бочки выкроены по косой. Сзади у юбки два разреза Из беременных вещей! Платье с запАхом... носилось платье и перед самыми родами и после. Ткань- какой-то плательный креп. По горловине рюш из той же ткани. Сарафан с запАхом. Из льна. Кружево - вышитый хлопок... такое декольте!!!Брючки... моё "ноу-хау" - во время обоих беременностей шила себе всякие шорты и брюки на пуговицах. А фокус в том, что боковые части брючин около пуговиц сшиты с расширением под растущий живот. Т.о. брюки можно носить от 1 до 9 мес., что я и делала, толко пуговицы перешивай. На фото видно, что от постоянной носки петли даже вытянулись. Ткань - джинс с эластаном. Очень комфортные брючки. Платьишко из крепа плательного красный в мелкий-мелкий горошек, на шифоновой подкладке. По горловине кулиска, в боковом левом шве клин.Блузка с рукавом фонарик, по талии кулиска. Атлас. Без талиевых вытачек. Отложной воротник со стойкой. Блузка из шифона. Прямая, сбоку небольшой разрез, снизу сосборена. Горловина и низ окантованы косой бейкой из того же материала. Рукава чуть расклешены, на резинке. Бриджи из тонкой костюмной ткани. Сбоку обманные карманы, сзади тоже обманные- только клапаны. Низ штанин на манжете. Идеальная стыковка клетки сбоку - обратите внимание! Юбка. Костюмная шерстяная ткань. Крой по косой. Обратите внимание на идеальную стыковку клетки по боковому шву!Цветы из органзы серого, белого и чёрного цвета. Вырезаны по трафарету цветы и по двое пристрочены узким зигзагом. Потом пришила сердцевинки из подручных материалов / бусинки, какие-то металлические украсивки.../ Идея из Бурды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2008 Понравились работы.Брючки для беременных- класс!Шифоновая блузка с бриджами- замечательный комплект. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2008 Понравился декор юбки по косой, мне как раз цветочки были нужны, украду идейку :) все очень аккуратное и много интересных идей, если бы раньше увидала брючки для пузатиков обязательно бы сшила себе))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2008 Понравился мне сам дух работ - крепкий аккуратный кэжуал без глянца. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йорика Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2008 Спасибо. Т.В., извините, но я Вас немного поправлю - на голубом пиджаке не вытачки, а заложенные косые складки. Я только всего и хочу, чтобы всё и всегда было по-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2008 Анонсирую только некоторые из добавленных в альбом работ! Ждем откликов :) Топик из гипюр-стрейча на подкладке из бифлекса в тон юбке. Юбка из тонкого вельвета стрейч. На кокетке, заложены встречные складки сзади и впереди, подкладка пришита так, чтобы получился баллон. Кофточка "беременная" на животе сборка для роста оного. Трикотаж "риновелла", рукава и оборка из сеточки. Беременная носила и радовалась, а сейчас смешно. Платье А-силуэта в клетку... очень мило спереди смотрится - посадка и шитье на уровне! Футболка из шерстяного трикотажа немного ворсистого, По середине переда нашита атласная ленточка. Юбка из габардина. С воланом. Модель из Бурды. И еще... Кофта из ворсистого трикотажа. Рукава чуть расклешены. Кофта с запАхом. Застёгивается на хлястик и пряжку. Хлястик и по рукавам отделка гипюровым кружевом. Юбка прямая, разбита на клинья со вставками годе. Украшена стразами которые прикалываются. Зад юбки. Хлястик с пряжкой и блочками А вот с брюками проблема- ниже колена не хотят прилично садиться. Не знаю, что делать с ними. Может кто подскажет? Если хотите, я можно разместить ваш вопрос в спецю тему - "Ох уж эти брюки" http://club.season.ru/index.php?showtopic=1023&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йорика Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября, 2008 Т.В., очень благодарю за добавление мои "произведений" в тему. Я никак не осилю уменьшение фрмата фото, чтобы сделать это самой. А по поводу брюк - да, разместите, пож-ста. Хотя, я думаю, в моём случае дело в "неидеальной прямизне ног". Я только всего и хочу, чтобы всё и всегда было по-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября, 2008 Я никак не осилю уменьшение фрмата фото, чтобы сделать это самойДля анонса работ из альбома, в свое сообщение достаточно добавит bb-коды большой фотографии (из альбома), как это сделать - есть здесь:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=98462 я думаю, в моём случае дело в "неидеальной прямизне ног".Посмотрите статью:http://season.ru/sovety/vykroika/bruki/kor_bruki8.htmlЕсли не помогут советы из нее, будем разбирать ваш случай в теме брюк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Йорика, по поводу брюк могу сказать свое мнение...думаю Вам следует носить широкие клешеные от бедра брюки, но это лично мое мнение)))Беременные одежки очень нравятся, у меня сейчас сестра в положении, буду черпать у Вас идейки))) Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Lyalya Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йорика Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2008 Быть может. Но длина ног также оставляет желать лучшего. А для широких брюк нужны длинные ноги. На мой взгляд. Я только всего и хочу, чтобы всё и всегда было по-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 22 ноября, 2008 Чем хороши широкие брюки - прячут обувь, особенно хороши для платформы см так 8, до пола два см, плюс стрелка. И ножки - мечта. Попробуйте и не сможете с ними растаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йорика Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 22 ноября, 2008 О, нет, обувь - моя слабость - её должно быть видно. Я только всего и хочу, чтобы всё и всегда было по-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 22 ноября, 2008 Йорика, мне очень понравилось маленькое черное платье с ремешком, леопардовая блузка и комплект с бриджами в клеточку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2008 О, нет, обувь - моя слабость - её должно быть видно.Не совсем правильно выразилась Прячется подъем ноги и половина каблука что ведет за собой изменение пропорций(ноги кажутся длиннее) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йорика Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2008 Вот я и говорю, для худеньких девушек. А у моделей ноги и так от ушей. /я про фото из вашего поста/ Я только всего и хочу, чтобы всё и всегда было по-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 23 ноября, 2008 На втором фото не могу отделаться от ощущения непропорционально длинных ног, из чего делаю вывод - приемчик для нас обычных со средним ростом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йорика Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 23 ноября, 2008 Возможно Я только всего и хочу, чтобы всё и всегда было по-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Йорика,если я не припозднилась по-поводу брюк, я считаю что и шов сидения тоже нужно изменить-сделать срез на передней половинке более "вогнутым"(округлым)и глубже на 1-1.5 см, т.к. на фотке видно, что там лишнее. а под коленом- нужно сделать макет, одеть брючки, в области колена на передней половинке заложить вытачку, чтобы в нее ушли все складочки, распустить выкройку, оставить вытачку заложеной(не распускать) и внести по этой детали изменения в бумажную выкройку, уточнить новую длину детали. если на задней такие же проблемы-проделать тоже самое, что и с передней половинкой. Изменено 11 января, 2009 пользователем yulyata777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йорика Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Да нет, не припозднилась. Спасибо за рекомендации. Ношу так, руки не доходят исправить, легче сшить новые. Но и шить некогда. Вышла на работу после декретного отпуска. но следующие узкие брюки и не узкие тоже, наверное, сошью с пробником. Правда, широкие внизу сидят не в пример лучше. Изменено 20 января, 2009 пользователем Йорика Я только всего и хочу, чтобы всё и всегда было по-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения