Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Йорика

Рекомендуемые сообщения

Йорика писала в теме знакомств:
"Бываю в этом форуме с 2005 г. Но зарегистрировалась только сейчас. Больше наблюдаю, нежели хочется вклиниться в разговор. Много черпаю идей и вдохновения..." В детском разделе ее творения уже активно обсуждают мамочки :)
Альбом Йорика (детское)

А теперь она в Альбоме Йорика работы свои показывает - очень и очень достойные!
Есть интересные находки... не проходите мимо! Особенно - будущие мамочки :)

Пиджак шился лет 6 назад и всё как новый :) Из креп-габардина. Выкройки из Бурды. Обратите внимание на красиво оформленную "вытачками" талию!
Юбка из вельвета. Подкройные бочки выкроены по косой. Сзади у юбки два разреза
1222677986 12226779861222677986

Из беременных вещей! Платье с запАхом... носилось платье и перед самыми родами и после. Ткань- какой-то плательный креп. По горловине рюш из той же ткани. Сарафан с запАхом. Из льна. Кружево - вышитый хлопок... такое декольте!!!
Брючки... моё "ноу-хау" - во время обоих беременностей шила себе всякие шорты и брюки на пуговицах. А фокус в том, что боковые части брючин около пуговиц сшиты с расширением под растущий живот. Т.о. брюки можно носить от 1 до 9 мес., что я и делала, толко пуговицы перешивай. На фото видно, что от постоянной носки петли даже вытянулись. Ткань - джинс с эластаном. Очень комфортные брючки.

1222677986 1222677986 1222677986 1222719105

Платьишко из крепа плательного красный в мелкий-мелкий горошек, на шифоновой подкладке. По горловине кулиска, в боковом левом шве клин.
Блузка с рукавом фонарик, по талии кулиска. Атлас. Без талиевых вытачек. Отложной воротник со стойкой.
1222677986 1222677986

Блузка из шифона. Прямая, сбоку небольшой разрез, снизу сосборена. Горловина и низ окантованы косой бейкой из того же материала. Рукава чуть расклешены, на резинке.
Бриджи из тонкой костюмной ткани. Сбоку обманные карманы, сзади тоже обманные- только клапаны. Низ штанин на манжете. Идеальная стыковка клетки сбоку - обратите внимание!
1222677986 1222677986 1222719105

Юбка. Костюмная шерстяная ткань. Крой по косой. Обратите внимание на идеальную стыковку клетки по боковому шву!
Цветы из органзы серого, белого и чёрного цвета. Вырезаны по трафарету цветы и по двое пристрочены узким зигзагом. Потом пришила сердцевинки из подручных материалов / бусинки, какие-то металлические украсивки.../ Идея из Бурды.
1222677986 1222677986

Понравились работы.
Брючки для беременных- класс!
Шифоновая блузка с бриджами- замечательный комплект.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Понравился декор юбки по косой, мне как раз цветочки были нужны, украду идейку :)
все очень аккуратное и много интересных идей, если бы раньше увидала брючки для пузатиков обязательно бы сшила себе)))

Как жить без прекрасного?

Спасибо. Т.В., извините, но я Вас немного поправлю - на голубом пиджаке не вытачки, а заложенные косые складки.

Я только всего и хочу, чтобы всё и всегда было по-моему.

Анонсирую только некоторые из добавленных в альбом работ! Ждем откликов :)

Топик из гипюр-стрейча на подкладке из бифлекса в тон юбке. Юбка из тонкого вельвета стрейч. На кокетке, заложены встречные складки сзади и впереди, подкладка пришита так, чтобы получился баллон.
1224832708

Кофточка "беременная" на животе сборка для роста оного. Трикотаж "риновелла", рукава и оборка из сеточки. Беременная носила и радовалась, а сейчас смешно.
1224832708

Платье А-силуэта в клетку... очень мило спереди смотрится - посадка и шитье на уровне!
1225656164 1225656164

Футболка из шерстяного трикотажа немного ворсистого, По середине переда нашита атласная ленточка. Юбка из габардина. С воланом. Модель из Бурды. И еще... Кофта из ворсистого трикотажа. Рукава чуть расклешены. Кофта с запАхом. Застёгивается на хлястик и пряжку. Хлястик и по рукавам отделка гипюровым кружевом.
1224832708 1224832708

Юбка прямая, разбита на клинья со вставками годе. Украшена стразами которые прикалываются. Зад юбки. Хлястик с пряжкой и блочками
1224832708 1224832708

А вот с брюками проблема- ниже колена не хотят прилично садиться. Не знаю, что делать с ними. Может кто подскажет?
1225656164 1224832708

Если хотите, я можно разместить ваш вопрос в спецю тему - "Ох уж эти брюки" http://club.season.ru/index.php?showtopic=1023&hl=

Т.В., очень благодарю за добавление мои "произведений" в тему. Я никак не осилю уменьшение фрмата фото, чтобы сделать это самой. А по поводу брюк - да, разместите, пож-ста. Хотя, я думаю, в моём случае дело в "неидеальной прямизне ног".

Я никак не осилю уменьшение фрмата фото, чтобы сделать это самой

Для анонса работ из альбома, в свое сообщение достаточно добавит bb-коды большой фотографии (из альбома), как это сделать - есть здесь:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=98462
я думаю, в моём случае дело в "неидеальной прямизне ног".

Посмотрите статью:
http://season.ru/sovety/vykroika/bruki/kor_bruki8.html
Если не помогут советы из нее, будем разбирать ваш случай в теме брюк

Йорика, по поводу брюк могу сказать свое мнение...думаю Вам следует носить широкие клешеные от бедра брюки, но это лично мое мнение)))
Беременные одежки очень нравятся, у меня сейчас сестра в положении, буду черпать у Вас идейки)))

Изменено пользователем Lyalya

Как жить без прекрасного?

Быть может. Но длина ног также оставляет желать лучшего. А для широких брюк нужны длинные ноги. На мой взгляд.

Чем хороши широкие брюки - прячут обувь, особенно хороши для платформы см так 8, до пола два см, плюс стрелка. И ножки - мечта. Попробуйте и не сможете с ними растаться.

О, нет, обувь - моя слабость - её должно быть видно.

Не совсем правильно выразилась Прячется подъем ноги и половина каблука что ведет за собой изменение пропорций(ноги кажутся длиннее)

post-5834-1227387467_thumb.jpg

post-5834-1227387489_thumb.jpg

Вот я и говорю, для худеньких девушек. А у моделей ноги и так от ушей. /я про фото из вашего поста/

На втором фото не могу отделаться от ощущения непропорционально длинных ног, из чего делаю вывод - приемчик для нас обычных со средним ростом.

Йорика,если я не припозднилась по-поводу брюк, я считаю что и шов сидения тоже нужно изменить-сделать срез на передней половинке более "вогнутым"(округлым)и глубже на 1-1.5 см, т.к. на фотке видно, что там лишнее. а под коленом- нужно сделать макет, одеть брючки, в области колена на передней половинке заложить вытачку, чтобы в нее ушли все складочки, распустить выкройку, оставить вытачку заложеной(не распускать) и внести по этой детали изменения в бумажную выкройку, уточнить новую длину детали. если на задней такие же проблемы-проделать тоже самое, что и с передней половинкой.

Изменено пользователем yulyata777

Да нет, не припозднилась. Спасибо за рекомендации. Ношу так, руки не доходят исправить, легче сшить новые. Но и шить некогда. Вышла на работу после декретного отпуска. но следующие узкие брюки и не узкие тоже, наверное, сошью с пробником. Правда, широкие внизу сидят не в пример лучше.

Изменено пользователем Йорика

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...