Дончанка Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2007 ОТ Дончанки: переношу это сообщение из темы "Сшитое нашими мастерицами деткам", у Лисички накопилось много детских интересных работ, настало время создать Авторскую тему:).Посмотрите, с какой любовью Лисичка шьет наряды своей малышке Цитирую Вот,немогу не поделиться, пошила я таки дочке выходное платьице.И на НГ и на будующий день рождения. Перешила из моей выходной юбки. Сделала и удобным(чтоб шовчики и красивости не касались кожи) и нежарким.На НГ прихватим к нему крылышки и будем принцессой-эльфом!Подробности в альбоме http://club.season.ru/index.php?s=&act...m&album=302Платье вышито пайетками,бисером,стеклярусом и золотыми нитками.Придумала интиресный покрой рукавчика-крылышка из 2 частей.От себя добавлю, в Альбоме есть еще интересные модельки с описанием шапочка с игрушкой ------------------------------------ свитер с зайчиком. А как вам эти буквы? ЦитируюЕсли маленький ребенок будет играть с буквами как с игрушками с самого рождения то в дальнейшем процесс обучения будет облегчен. Буквы сшиты и связаны из остатков ниток и лоскутков по цветовому признаку.Например: В-вишневая(вишенки),Я-яблочный(яблоко),)-оранжевый,А-абрикосовый(абрикос),С -синий(слива),Б-белый(буквы на белом),З-зеленый(змея) и т.д.В буквы можно вшить бусины,или камушки,для развития мелкой моторики пальчиков. Это же уникальные игрушки не только для развития мелкой моторики, но и для изучения букв! И, кстати, при этом используются лоскутки и остатки пряжи. Дешево и здорово!В Альбоме есть еще интересные модельки для ребенка. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2008 Покажу здесь ранние работы Лисички, чтобы были в одном месте:)Костюм на ребенка от 5 мес, обсуждался тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=59906 Элементы вышивки связаны крючком.Кукла Спандекс,платье-креп-сатин,лицо вышито акриловыми нитками,волосы тоже из акрила, румянец- лак для ногтей(хороший лак от ткани и во время стирки не сходит),такую куклу можно даже прокипятить, ей ничего не будет.Набита ватой вперемешку с кусочками паралона. В середину можно зашить колокольчики от погремушки(кукла тарахтит).В ручки зашиваются бусины или мелкие камешки(для развития мелкой моторики у деток)ОбсуждениеВязанный костюмчик для ребенкаОсновная нить-хорошо выстиранная шерсть и тонкий акрил в 2 нити.Рисунок-Салатовый акрил с люрексом и абрикосовый лен в 2 нити. ОбсуждениеСумка для детской коляскиСумки для детских колясок,по моему мнению,очень маленькие и неудобные.Поэтому я связала себе крючком такую"чтоб слона запихнуть".Нитки-акрил.Рисунок-столбик с одним накидом.В середине несколько отделений, в т.ч. для кошелька и мобильника.Встроена термосумочка для 2 детских бутылочек, в задний карманчик встроена сетка,которая увеличивает количетво упакованных вещей. Можно запихнуть даже мяч, или использовать как дополнение к нижней сумки коляски,где лемит всего 3кг.Лямка широкая,удобно носить на плече.Впереди кармашек на змейке, чтобы быстро что-то положить не открывая сумку(например соску).В передней части - 2 сеточки ,можно быстро положить туда упавшую игрушку,или держать там салфетки .Надеюсь кто-нибудь из изготовителей товаров для детей это увидит, и сделает детские сумки удобнее. Обсуждение Выдвижная сетка детской сумкиСзади детской сумки-кармашек на змейке.Им можно пользоваться как кармашком, или достать оттуда прикрепленную к верхней части кормашка сетку, в которую влазит очень много обьемных вещей,невлазящих в сумку. Внешний край сетки застегивается на пуговку,чтобы вещи не выпадали. Детский сарафанчик.Ткань- плотный джинс, взят из старых джинсов. Вышивка- апликация, хлопковая нить для обстрочки. Обсуждение Цитирую описание Лисички:А пока хочу показать платье, которое сначала умудрилась расшить, а теперь превратила в сарафанчик на лето.Обсуждение ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2008 А это новые работы:летняя шапочка с закрытыми ушками, красоты необыкновенной:)Ткань-хлопок. Украшена вязанной крючком беечкой, в нее продета лента, сбоку розочка из этой же ленты. Из таких же меланжевых ниток связаны тесемочки, стягиваемые на подбородке. Верх шапочки вышит нашитой в произвольном порядке той же меланжевой ниткой, пришиты паетки и бусинки. и классная джинсовая курточкаТкань-вышитый джинс. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2008 О! Шапочка что-то совершенно потрясающее! Не могли бы вы поподробнее рассказать про ее пошив? Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 сентября, 2009 Пришла пора зимних вещичек. Сваяли пальтишко.http://s50.radikal.ru/i127/0909/84/c6bc21628fb8t.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/0909/85/c6e6096b2e1bt.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/0909/53/21c8d6bd7914t.jpg Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 20 сентября, 2009 пора зимних вещичек. Сваяли пальтишкоКакое пальтишко радостное... давайте подробности :)Что за ткань использовали? Есть утеплитель (какой)?Выкройку сами строили? Фасон где-то подглядели или сами придумали? Что клиентка довольна - видно по фоточкам :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ой, ну надо ж, куклёнок какой!!! Лисичка, мне тоже интересно, что за ткань (я так понимаю, искусственный мех:) Хоть бы эта ткань Вас подольше радовала! А то у меня очень похожий мех вначале был белоснежным, а сейчас отчего-то пожелтел, и теперь шубейка из него уже не носибельна, выглядит грязной, хотя на самом деле это какая-то хим.реакция как видно происходит :( Та же фигня, например, с поролоном: возьмёшь белоснежные подплечники - так они через какое-то время желтеют... почему? Может, свет так действует? Во всяком случае, я теперь светлый иск.мех брать опасаюсь из-за этого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2009 Очень красиво!!! Вам с MaryLove нужно объединиться и коллекцию создать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Спасибо. Название ткани-не знаю- короткий мех на трикотаже. Утеплитель- синтепон, в области груди до пояса между 2 слоями синтепона вшила самовалянную собачью шерсть. Так что думаю будет тепленько. А на подкладку поставила фланель. Не знаю как будет носиться, многие флис ставят, но как по мне фланель и натуральнее и теплее. Выкройку строила сама, фигура то пока не сильно перегибистая, можно без проблем построить даже без особой швейной подготовки. И моделька можно сказать что моя, хотя это уже совсем классика в наше время- приталенное пальтишко под поясочек. Модельку не зарисовывала, а просто воображала в голове. Из интиресного в нем разве что бархатные полосочки на груди. Делались в кокетке 2 подреза и туда вдевалась лента бархата. Места разреза мехом обработала, конец ленты завернула в розочки. Ох, Юлико, сама за это опасаюсь. Потому наверное такой мех и недорогой. И вообще я в нем акрил усмотрела, а по примеру вязания знаю что он и деформируется от температуры, и пожелтеть может запросто сама уже не пойму от чего. Радует только то что доча быстро растет, думаю может поносим сезон-2. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Лисичка Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2009 Сваяли пальтишко.изумительно! ярко! и "из интересного" в этом пальтишке буквально всё!!! очень веселое получилось! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 22 сентября, 2009 Lubushka, извини что поздно, долго инета не было. Кризис все таки в мире. Шапочка из тонкой катоново-хлопковой ткани. Да что о ней можно рассказать? Головку замеряла, замеряла высоту на которую должна утопать шапочка. Замеряла и просчитывала точку в которой должно быть ушко, а значит лацкан закрывающий ушко. А поскольку я портниха невесть какая, то пользуюсь для просчета обычными геометрическими знаниями со школы. У нас уже где то было очень много про то как пристрачивается произвольно -путанная ниточка к ткани. В идеале это должно приклеиваться к водорастворимой бумаге, а потом уже пристрачиваться к ткани, у нас такая не продается. Поэтому сразу как выкладывала, так и пришивала просто вручную.:)) Очень простенькая шапочка для начинающих.Я лучше следующую нашу шапочку покажу. Вот это наш летний костюмчикhttp://s51.radikal.ru/i131/0907/8d/4eb7d2b4e9d4t.jpg http://i080.radikal.ru/0907/3a/1599c3022d2at.jpg Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 22 сентября, 2009 Прелесть !Рассказывайте про него подробности - из чего, что за декор, интересные подробности изготовления :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 сентября, 2009 Мне тоже подробности этой красоты интересны:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 22 сентября, 2009 Лисичка, как здоровско Вы фотки делаете! Хочется смотреть и смотреть, да и девулька так с пониманием дела позирует! У Вас наверно уже на целый модный журнал фоток хватит! А что - отличная идея: фотоальбом в виде "журнала моды"! И замечательный костюмчик! Прелесть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Юлико, идея действительно ничего, но я только недавно научилась так в фотошопе "фулиганить". Пока без инета сидела:)) Позже когда найду, покажу поближе фото шляпы. На шляпе и кофточке одинаковый кружевной трикотаж. Только на шляпе он посажен на воротниковый дублерин.Кофточка собрана из кусочков этого трикотажа и шифона. Осталось от заказчицы. Украшения- полоска паеточной тесьмы и тоненькое кружево.Юбка тоже сбор кусочков. Верх-блестяший крепсатин- низ полоска бархата. К подьюбнику пристрочены 2 юбки из шифона, они выглядывают снизу. Бархат мне отдала подруга, все остальное тоже осталось от заказчиц. На резиночке пристрочены лямочки, они не дают уехать поясу- широкой ленте из крепсатина, сзади пышный бант. А спереди цветок- апликация из того же крепсатина, только белого, оформлено паетками- черного и белого цвета(тоже остатки удачно приспособила). В центре цветочков- стразочки. Ох да, забыла еще про пальтишко расказать что украшение на капюшоне-полоса присобранная с двух сторон бархата, а по бокам вшит мех. И еще для меня новым была форма рукавов. Хотела чтобы они были очень широкими , как бы стоячими вверху и узкими внизу. После изготовления выкройки чуточку моделированием поупражнялась. И еще попыталась не выкладывать воротник, а сделать его как бы расклешонным, но не сильно. За счет этого в холод можно будет укутать им носик и прижать шарфиком. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Лисичка Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 22 сентября, 2009 И раз уж все собралось в одной темке, покаже еще вязанный костюмчик для племянницы. Тоже моделька моя. А беленькие топики, которые рядом, те уже из просторов инета. Редкий случай когда что то очень дотошно "слямзила".http://i056.radikal.ru/0907/65/f553c7b2a111t.jpghttp://s56.radikal.ru/i154/0907/d3/b14dbde7a3aat.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/0907/ea/f756dc850b5dt.jpgПрошу прощения что так на жердочке, но костюм быстро вязался и быстро подарился. Оставила то что успела себе на память:)И еще дочина шапочка, будем носить с этим пальтишком и под цвет красными сапожками с опушкой.http://s61.radikal.ru/i174/0902/0e/b83699e95414t.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/0902/db/a3aa8e7065fft.jpg Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 сентября, 2009 Веселенькие вещички, радостные! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 23 сентября, 2009 Очень приятные фото ! Девочка в шляпке с зайкой - бесподобно, нет слов как понравилась :-))Все вещи очень художественные и сложные по наполнению ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 12 октября, 2009 Ох, девочки, прибарахлила дочу на осень. Тканюшку купила когда проездом в Киеве была, по словам продавщицы сверзу резина- кожзам, внизу натуральная верблюжья шерсть. Такой войлочек, и вправду чем то одеяло напоминает. Но я -лентяй( шлепаю себя по рукам). Взяла старое лекало, которое делала для дочи раньше и проверила только рукава. Поленилась проверить длину. Теперь вроди как коротковато. Ломаю голову че бы такое придумать, чтобы и стиль не испортить и удлинить.http://i056.radikal.ru/0910/f4/d6788c0b6348t.jpg Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 12 октября, 2009 Лисичка, какая прелестная картинка "Девочка и Ёжик" :-))Вещи очень понравились, модные ))Может взять недостающую ткань из капюшона, он вроде уже не обязательно нужет при такой интересной шапочке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 12 октября, 2009 Да нет, ткани еще полно осталось, просто не хочется спешить и подумать как следует чтобы стиль не испортить. Вот думаю может девочки еще подскажут. Тут ткань еще такая, что на кнопок ни пуговиц толком не поставишь. мне кажется вырваться могут. И строчить по новой нельзя-кожзам, дырки остаются. Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 12 октября, 2009 А эти штаники у нас тоже двойная переделка. Шила в прошлом году, а в этом удлиняла штанинки. Я всегда стараюсь чтобы тканюшка оставалась, так когда подрастет можно удлинить.http://s16.radikal.ru/i191/0910/98/2fef00c53ff5t.jpg Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2009 а Я еще утром Вам "ахнула" по поводу обновки,а куда-то сообщение улетело...с удовольствием "ахну" еще раз!очень весело и модняче!!!если есть возможность и спинку сильно не дует...и есть во что нарядить Модницу в погоду по-прохладней,то не трогайте крутяшку...именно с такой длиной она-супермодная и стильная!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2009 Мне видится еще один выход, добавить подкладку на синтепончике. Куртка станет теплее, и обьемнее внутри, за счет обьемности просто поддувать будет меньше. Конечно утеплять не хотелось бы, но мне кажется что эта тканюшка немножко ей колит еще. Войлочек еще жестковатый. Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 12 октября, 2009 конечно,самый важный критерий в детской одежде-это удобство...! и чтоб не дуло,и чтоб не давило,и чтоб ничего не чесалось и не кололось! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения