Dajan Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2008 В конце сентября иду на масштабный праздник. Все модели всех платьев мира надоели... Почему-то хочется строгости и элегантности, но как всегда с изюминкой. Думаю сшить себе вот такое платье. Буду классической спереди и неожиданной сзади:))) В задачнике спрашивается - как кроить такую спинку? я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2008 А какая тут проблема? Это просто вырезанная дырка. Вытачки юбочной части закрыты на кокетке. Плечевая отсутствует, потому как платье из плотного, но трикотажа. Тут с кроем я проблем не вижу. Но основа должна быть идеально подогнанная, чтобы ничего не оттопыривалось. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) А какая тут проблема? Это просто вырезанная дырка. Вытачки юбочной части закрыты на кокетке. Плечевая отсутствует, потому как платье из плотного, но трикотажа. Тут с кроем я проблем не вижу. Но основа должна быть идеально подогнанная, чтобы ничего не оттопыривалось. а как вы думаете, верх отрезной или цельный? и пояс вшит в боковые швы или он полноценный, только застегивается сзади? и еще вопрос - какова функция шва под ремнем на копчике? странный запах какой-то... Изменено 12 августа, 2008 пользователем Dajan я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2008 а как вы думаете, верх отрезной или цельный?Судя по наличию бокового шва на юбке, верх отрезной. Да и как он может быть цельным? Цельным с чем? С нижней частью - кокеткой юбки или с передом? В общем - отрезной. Пояс, мне кажется, накладной. Отдельная деталь, которая просто застегивается сзади на пряжку. Кстати, для себя я бы его или не делала вовсе, или сделала вшитым в боковые швы, исходя из индивидуальных особенностей фигуры. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2008 Судя по наличию бокового шва на юбке, верх отрезной. Да и как он может быть цельным? Цельным с чем? С нижней частью - кокеткой юбки или с передом? В общем - отрезной. Пояс, мне кажется, накладной. Отдельная деталь, которая просто застегивается сзади на пряжку. Кстати, для себя я бы его или не делала вовсе, или сделала вшитым в боковые швы, исходя из индивидуальных особенностей фигуры.мне пояс не помешает, он мне даже очень интересным в этом ансамбле кажется. С другой стороны плотный трикотаж для пояса... может увеличить талию в обьеме... я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2008 Юбка похожа на запах с драпировкой, кокетка с передним полотнищем цельнокроенная, а вот как там в той стороне где драпировка - вопрос. Пояс, похоже, по переду и бокам зафиксирован, он притягивает всю конструкцию по переду к телу, иначе при наклоне будет тело из платья выползать.Dajan, либо нужно найти ещё ракурсы, либо засесть за проектирование платья "по мотивам", слишком много пустых мест в дизайне. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2008 Юбка похожа на запах с драпировкой, кокетка с передним полотнищем цельнокроеннаяГде ж она цельнокроенная? Я соверщенно отчетливо вижу боковой шов, который и в части кокетки тоже есть. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2008 Скажем так, у меня это очень похоже на шов ( и на тень ), но вот смысл его мне не слишком понятен. Да и сам шов на странном месте - зелёная линия, линия бока, зачем было так смещать конструкцию? Так логично было бы сделать, если бы синего шва не было, тогда смещённые боковые швы позволили бы сделать плавную , без утолщений, линию бока.Второй момент, меня смутила чёрточка, обозначенная жёлтым, при осветлении заметно что это тень, которая очень похожа на тени, образуемые не швами, а дополнительными слоями ткани. Предполагаю, что это виднеется передняя часть от драпированного хвоста. Может быть это что-то вроде "передника", только боком пристроенного. Тогда логичными делаются и драпировка на хвосте ( такая-же по переду ), и перекрещенный пояс. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 12 августа, 2008 у меня это очень похоже на шовМожет это подкладка пролегает. Тоже склоняюсь к запаху и спереди.Рискну предположить, что в кокетку переведены задние вытачки, а бокового шва нет.Тогда логичными делаются и драпировка на хвосте ( такая-же по переду ), и перекрещенный пояс. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2008 Спасибо всем огромное за помощь! Найти фотографию этого платья во всех ракурсах не представляется возможным. Эта фотка уже года два болтается у меня в архиве где я её брала хоть убейте не помню. Попробую сегодня сделать макет лекала. я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2008 найдете Версаче осень2006 (платье из этой коллекции) и будет вам счастие Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2008 найдете Версаче осень2006 (платье из этой коллекции) и будет вам счастие Deo, спасибо большое-прибольшое !!!! Я счастлива! :) P.S. Никогда бы не подумала что это Donatella придумала:)) Ха-ха, загадка разгаданна:) Больше всего мне понравился запАх на попе:) Удобный такой, повседневный запАх:)))) Надо чего-то с ним делать... я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения