Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом -"Ирра приглашает"

Рекомендуемые сообщения

Знакомьтесь, продвинутый любитель Ирра, из города Шахты, Ростовская обл.
Она у нас с апреля прошлого года. Недавно создала три альбома -
ИРРА приглашает- взрослая одежда, купальники для ХГ и Юляшка... шью для дочи - детское.
Показываю некоторые работы для взрослых, остальные смотрите в Альбоме:).
"Белые джинсы
1206791010 1206791010
Джинс-стрейч. впереди "стрелка" застрочена"
Этот плащик мне очень приглянулся:)
1206791010 1206791010 12067910101206791010
"Фасон собран по крупицам из разных моделей. Снимали летом, под ним одежды нет,поэтому довольно свободен. Фонарик" в верхней части +драпировка в нижней" Сзади бант- шлейф.
Атласное платье
1206791010
Верх скроен по косой, вырез-качели. Без застежки.
Чем-то мне это напоминает стиль Юлико:).
Костюм из тафты
1206791010
Шился по фотографии из какого-то журнала. Сравните...
Юбка- баллон из тафты. По-моему,выигрышный фасон для стройных-даже из простой ткани получится нарядная юбочка."
Туника + юбка
1206994723 1206994723
"Туника-шифон, юбка -название не знаю, жатая ткань. Из остатков туники сшила топ (по Бурде) и браслет"
Все модели не вместились в одно сообщение:), показала только некоторые, и не все ракурсы. Полностью смотрите в Альбоме Ирра, там еще много интересных моделей:)!
Анонсы на детские Альбомы в детском разделе.
Зайдите, там много интересного, Ирра рассказывает там о своих приемах украшения купальников, там и одежда для дочери:).
Просьба ко всем: вопросы по детским моделям задавайте в детской авторской теме Ирра, чтобы вся информация по ним была в одной теме.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В альбоме Ирра - неземной красоты купальники для хореоргафии с аппликациями и росписью! Ждем подробностей об их создании!

"Черный лебедь"
1206769764
просвятите пплиз, что за "купальник Бессоновой"?

Бело-голубой купальник и купальник - "Бабочка"
1206769764 1206769764

Сиреневый
"Шился без единой примерки и очень быстро. " - потрясающе!
1206769764

Купальники, действительно, чудесные и работы Ирра, несомненно заслуживают отдельной темы! Ирра открыла 2 альбома - второй - Юляшка... шью для дочи Непременно тоже посмотрите и приносити в тему фотки моделей, которые вам особенно понравились и охота узнать подробности создания :)
Мне очень симпатичен этот наряд - "прощание с леном":
1206769764
Юбочка-баллон и жилетик - удивительно мило смотрятся...

Разговор о купальниках начался пару недель назад в теме:
Купальник для юной гимнастки, как сшить?
Думаю, сюда стоит скопировать основные моменты о которых уже было рассказано:
- "Лучший способ научиться шить купальники-это начать их ШИТЬ, т.е. учиться на своем опыте. Я начала с распарывания старых купов, потом испробовала многие способы построения выкройки (боди, эластичный трикотаж....) , в результате синтеза получилась "своя" выкройка."

- 1206769764
фалды нарисованы красками и глиттером. Глиттер-это такая краска, состоит из блесток и прозрачной основы. Вот близко видно точки серебрянным глиттером(типа стразы заменяют, для блеска):
1206769764
Она закрепляется утюгом, и в общем-то держится. В машинке не стирала, и не советую, а ручную деликатную стирочку перносит довольно хорошо. А вообще-зависит от ткани и от глиттера-они разные бывают...

Покупала в детском магазине "Катюша"в Ростове, в спец.магазинах для художников, в "Эсте" в Москве, девочки присылали из Москвы, из-за границы.... По-разному. Как выглядят краски - здесь:

Хоть и говорят, что бифлекс не особо дружит с утюгом, я и глажу, и парю... А когда термостразы или термопайетки клею-так вообще сильно грею, но! через проутюжильник.

Следующие посты с вопросами по детской одежде перенесены в Авторскую тему Ирра, обсуждаем детские работы там, чтобы все можно было посмотреть в одной теме, и ничего не упустить:)

Мне из Альбома еще вот это платьице приглянулось:)Платье из трикотажа
1206791010 12067910101206791010-крылышко
Первое платье, сшитое с помощью нового оверлока! Швы стачаны 4-ниточным швом, "крылышки" обработаны ролевым. Трикотаж-масло. Горловина обработана бейкой из ткани платья, отстрочена двойной иглой

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Купальники действительно фантастической красоты. Посмотрела ваши альбомы и зарядилась положительной энергией, столько в них радости. Представляю как счастливы девчушки в таких костюмчиках. Наверно в них и выступления лучше получаются.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Многострадальная тема получилась - альбомы создавались не сразу :)

Посмотрела альбом "для взрослых"... интересные есть придумки и посадка, в основном, хорошая!

Про плащ... Фасон собран по крупицам из разных моделей

Интересно! Сами конструировали выкройку? Фото отражает истиную осанку? ИМХО есть небольшие "лучики" от груди... как бы глубины вытачки не хватает или фотка "врет"? :)

Еще заинтересовало платье, не упомянутое в теме:
Платье из трикотажа
1206791010 1206791010
Какой крой передней полочки? "Ободочек", окаймляющий горловину - отдельно скроен? Тонкие бретельки спинки к чему крепятся?

Т.В.
Как-то так получается-на примерке все сидит хорошо, я складок не вижу, заказчица довольна. Смотрю фото-вылезают косячки разные. Вот и эти складочки, и на сером костюме заметила уже на фото. Просто извлекаю для себя урок-быть внимательнее и придирчивее к себе. У этой девочки очень нестандартная фигура, грудь, талия, бедра относятся к разным размерным группам. А я выкройки строить не умею (хотя честно испробовала все способы, не хватает практической помощи). Поэтому беру из журнала (в основном, из Бурды, я ее с 2005 года ежемесячно "коплю") наиболее подходящую выкройку и на ее основе уже мудрю. Подгонка-на примерке. Конечно, неудобно. Хочется научиться строить основу.
Теперь о красном платье-"Ободочек" -это верхняя часть треугольного выреза на груди, доходит почти до плеч. Бретельки выходят из плечевого шва.

По работам не скажешь, что такие сложности испытываешь, мне посадка понравилась. А на фото и свет иногда может сыграть злую шутку:).

У этой девочки очень нестандартная фигура, грудь, талия, бедра относятся к разным размерным группам.

Может это пригодится http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=87581 для соединения размеров.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У этой девочки очень нестандартная фигура, грудь, талия, бедра относятся к разным размерным группам.

К сожалению стандартных фигур мало, а шить на заказ как раз обычно и приходят те у кого нестандарты и тяжело подобрать готовую одежду. Если берёте выкройки из Бурды, и модель не полностью облегающая, то лучше ориентироваться на мерки в той части фигуры, где наибольшее прилегание модели. Например, в плаще - это явно грудь и плечи. По линии бёдер он свободный, поэтому не так уж важно попасть в тот же размер, талию можно и на примерке подогнать. А вот если неправильная выкройка рельефа груди - это исправить очень сложно, а иногда и невозможно. В данном случае, мне кажется что всё таки нехватило глубины вытачки и рельеф не совсем на месте.

Ирра, а купальники у Вас просто фантастические, я Ваш альбом несколько раз просматривала. Это же произведения искусства!!!
Хотелось бы узнать как происходит сам творческий процесс. Не знаю насчёт ХГ, но в фигурном катании, например, оценивается насколько костюм соответствует характеру музыки и программе вцелом. Всегда было интересно "заглянуть за кулисы" :)))

Смотрю фото-вылезают косячки разные.

На форуме давно заметили, что фото выявляет малозаметные в жизни "косячки" :) Поэтому и предупреждаем, что оценивать отшитое по фото - Отнюдь не всегда корректно...
Если берёте выкройки из Бурды, и модель не полностью облегающая, то лучше ориентироваться на мерки в той части фигуры, где наибольшее прилегание модели. Например, в плаще - это явно грудь и плечи.

В Бурде выкройки даны на несколько размеров. В таких случаях я предпочитала при снятии выкройки сразу переходить "в первом приближении":) на другой размер в талии и бедрах (вычисляла заранее разность мерок клиентки и значения мерок из размерной сетки журнала)

Еще стоит учитывать вот какой момент при полногрудой фигуре:
"Стандартные выкройки предназначены для среднего размера бюста (B/C). Если ваш номер бюста больше, не стоит выбирать выкройки по меркам выше талии.
Скопируйте выкройку на размер меньше ваших мерок до талии, а затем в два приема внесите в нее соответствующие изменения по ширине и длине переда. "
Из статьи:
Корректировка выкроек: большой бюст
Много полезных советов по коррекции выкроек Бурда на нестандартные фигуры (с конкретными "разборами полетов") в теме:
Чем плохи Бурдовские выкройки? Ваши мерки? new:тип телосложения?
-----------------
А у вас есть какие-то наработки коррекции выкройки до раскроя? Или основные подгонки - на примерке?

Ирра, скажите пожалуйста, а как-то Вы фиксировали драпировку на рукавах у плащика, или она образуется сама по себе? Я счас шью куртку и хочу тоже рукава драпирнуть немного, но пока ещё не придумала, как бы это сделать с минимальными усилиями :) Так что буду очень благодарна за подсказку!

А творения у Вас замечательные! Любуюсь каждый раз как захожу!

Peppylota
Юлико
Т.В.
Спасибо!
Я тоже подбираю выкройку, ориентируясь на обхват груди. остальные изменения делаю частично в выкройке, переходя на линии другого размера, частично подгоняю по фигуре. Если с жакетами я более-менее разобралась, "обкатала" одну выкройку, то с плащом повозиться пришлось-девочка любит все сильно-сильно в обтяжку (хоть на минусовые прибавки переходи, как в купах!), а плащ-одежда все-таки верхняя, и определенные припуски на свободу должны быть. Вот и прыгали-я прибавлю, она убавит...Допрыгалисьhttp://s.rimg.info/527399ed8f91c9137ad47e28ffa50c57.gif

Драпировка на рукаве фиксировалась тремя продольными швами-один-это собственно сам шов рукава, два равномерно распределила по ширине рукава. Собрала на широкую строчку, распределила ровненько складочки, подложила снизу ленточку ( простую аталсную) и прострочила по линии сборки. Подклад-соответственно, без сборок, прямой. Боялась, что будет "пузыриться" в собранном виде, но ничего...

Хотелось бы узнать как происходит сам творческий процесс. Не знаю насчёт ХГ, но в фигурном катании, например, оценивается насколько костюм соответствует характеру музыки и программе вцелом. Всегда было интересно "заглянуть за кулисы" :)))

Конечно, оценивается, например есть ряд требований к купальнику, за несоблюдение которых снимают баллы. (Вот чтобы добавляли- такого не слышала http://s9.rimg.info/f52b5bc3a419135efeb358f79cff817f.gif)
А процесс я , наверное, буду показывать в теме про купы, как будут вопросы...

Ирра, спасибо за ответ про драпировку! Зря я тока Вас с вопросом напрягла, могла б и сама всё увидеть, открывши фотку рукава... Чёт вчера протормозила, сорри

девочка любит все сильно-сильно в обтяжку

ООО, как это знакомо! Я шила девчёнке платье и она планировала под него ещё блузку одевать. На все мои уговоры, что надо чуть-чуть посвободней, потому что оно просто не застегнётся, ответ один: Не хочу чтоб болталось. В итоге я ей еле змейку застёгивала и это на голое тело! Потом специально позвонила, чтоб узнать смогла она его одеть на блузку или нет. Представьте смогла! Девочки помогли))))
А у вас есть какие-то наработки коррекции выкройки до раскроя? Или основные подгонки - на примерке?

А это вопрос ко мне или к Ирре?
А процесс я , наверное, буду показывать в теме про купы, как будут вопросы...

Меня больше интерсовала творческая сторона процесса, ну как происходит зарождение идеи: музыку слушаете или там программу смотрите, вообщем как возникает именно такой купальник для именно этой девочки. Вот. Не знала как объяснить свой вопрос)))
Шото я торможу, совсем забыла, что есть же отдельная тема про купы, бегу туда!

Peppylota
А-а-а-а! Понятно! Да, в идеале все-и музыка, и упражнение и предемет, и гимнастка должны учитываться в выборе эскиза. Для своей Юльки я так и подхожу к купу. Например, бело-голубой шился под мяч, в упражнении много перекатов, поворотов и очень красивая волнующая музыка. К сожалению, часто приходится иметь дело с мамочками, которые просто заказывают куп "как у...", или "красненький", да и не всегда есть возможность послушать музыку. Один раз шила купальник, вообще не видя девочки, заказали по и-нету, дали размеры и все. Даже фото не прислали. А так, в идеале- увидеть девочку в упражнении и ваять...

Не могу понять, как случилось, что интересные работы остались непроанонсировны в теме... покажу, хоть и с запозданием :)

Топ и юбка из трикотажа
Топ сшит опять же по фото из журнала. Трикотаж-масло, сетка с вышивкой, отделка-косая бейка. Юбка-драпированная.

1207344607

Сшито по фото, моделировала сама, очень нравится фасон-ношу, практически не снимая. Ткань-букле. Оборки отстрочены мелким зигзагом, не доходя до края, поэтому "лохматые"
1210813578

А как бы поподробнее обьяснить про выкройки топа и юбочки,очень уж заманчиво повторить такую красоту,ну пожалуйста

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...