Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Bernina 435 или Pfaff 2048 - разрываюсь на части.

Рекомендуемые сообщения

На выходных присматривала себе нового друга )
В магазинах после вопроса есть ли такая-то модель, продавец Пфаффа про Бернину, а продавец Бернины про Пфафф ,не сговариваясь, ответили : «Не-е, мы отказались от этих машинок!» Якобы у Пфаффа много обращений по гарантии, а Бернина капризная к ниткам. Ну всяк кулик, как говорится...

Bernina 435: первое впечатление – очень тяжелая, практически не вибрирует даже при высокой скорости строчки. Петли получились не сразу, одна сторона была короче другой, возможно потому, что машинка не была настроена. Продавец немного поколдовал с настройками – дело пошло лучше. Петель чуть больше чем у Пфафф. Головка у петли с глазком достаточно редкая. Зато можно нажать на кнопочку при отшиве первой петли и все остальные петли будут выполнены такого же размера. Понравилась также возможность шитья без педали.
Пфафф 2048. Петли сразу «пошли», такое впечатление, что заранее настроили машинку именно на петли ) Только вот нитки совсем неподходящие продавец взяла. И опять насторожила редкая головка петли с глазком. Пробовала шить тонкую подкладку - отлично! Не сборит.

У Пфаффа, конечно, главным преимуществом позиционируется наличие верхнего транспортера. Только меня мучает тот факт, что он все-таки очень узкий, шагающая лапка для Бернины шире, да и если сломается – не везти машинку в сервис, а просто докупить лапку. Подскажите, знатоки, может ли шагающая лапка заменить IDT?

Правда ли, что Пфафф в случае поломки нужно везти куда-то за МКАД в Химки?

Для меня дикое количество строчек – не главное, хотя приятно что они есть. Главное – качество швов и петель и надежность самой машины. Пока склоняюсь к Бернине, то ли по каким-то личным ощущениям (у меня оверлок Бернина) то ли продавец был более убедительным ;) Не сказать, чтобы я собиралась в ближайший год покупать вышивальный блок, но возможность расширения тоже подкупает. Хотя и не факт что через год-два они еще будут в продаже...

Просто разрываюсь на части как тот осел. В-общем, помогите потратить деньги с умом ))

Изменено пользователем Chika

Втроенный верхий транспортер дает возможность одновременно пользоваться разными лапками. А если вы поставите на машинку шагающую лапку(это тоже транспортер), то это всё :) будете только ею и шить, как? это уже ваши проблемы. Встроенный транспортер и привинченный это две большие разницы.
У Джаном теперь тоже есть машинки с встроеннымверхним транспортером, можете еще их посмотрить.

Pfaff в химки возить не нужно. Есть гарантийная мастерская на ул. Кедрова(м. Академическая) и в Ясенево.
Глазок у петли (я только про Pfaff) не очень густой.
Но про петли сто раз писали, что как бы ни была хороша петля на бытовой машинке - до профессиональной ей все равно далеко.
А вот то, что можно к Бернине докупить вышивальный блок, мне кажется очень существенным плюсом.

Звучит резонно ) я просто пока не могу придумать ситуации, когда мне нужна будет одновременно И IDT И какая-нибудь лапка. Мне показалось, что IDT я буду пользоваться только на очень тонких тканях, и ни молний ни резинок в шифон встрачивать скорей всего не буду, а другими лапками я пока не пользовалась )

хотя для подрубки края на шифоне, например... Желательно иметь и то и другое )

На пфаффе Вы тонкую ткань пошили, а на Бернине?
Петли на пфаффе тоже все выметываются одинаково, после того как сделана первая. Я тоже одно время выбирала между Берниной и Пфаффом -))
Но поскольку до выбора на пфафе уже шила, то так и не смогла изменить привычной марке.

Вот тонкую на Бернине не шила (( С собой не было и в магазине тоже. Надо еще шифон попробовать на Бернине без этой лапки построчить... Может тогда все и прояснится.

А Джаномку ... чего-то душа не лежит после моей J1022.

Для меня дикое количество строчек – не главное, хотя приятно что они есть. Главное – качество швов и петель и надежность самой машины. Пока склоняюсь к Бернине, то ли по каким-то личным ощущениям (у меня оверлок Бернина) то ли продавец был более убедительным ;) Не сказать, чтобы я собиралась в ближайший год покупать вышивальный блок, но возможность расширения тоже подкупает. Хотя и не факт что через год-два они еще будут в продаже...

Возможно продавец Вас больше убедил. Т. к. оверлок и швейная разные машины по предназначению. У меня Пфафф типматик 6122 (старый). Когда покупала распошивалку особо не заморачилась на фирму взяла Джаноме. А до этого брала оверлок Ягуар (исходя из цены качества). А вот когда покупала швейно-вышивальную я сравнивала с Пфаффом. Также смотрела Бернину. Понравилась. Но зная как выручает верхний транспортер, остановилась на Пфаффе. Понравился ее ход. Мне было привычнее. Хочется сказать машины и одной фирмы разные. Кстати из тех машинок, которые мне удалось испробовать, Бернина возможно лучше делала глазковую петля. Стороны получаютя одинаковыми т.к. прошиваютя обе вперед. У Пфаффа одна сторона вперед, другая назад. Не знаю понятно объяснила. Газковую пока не использовала, не нравится ее вид после вырезания

У Джаном теперь тоже есть машинки с встроеннымверхним транспортером, можете еще их посмотрить.

У Джаномок там челнок горизонтальный... Я выбираю только с вертикальным двойного обегания. А мою теперешнюю Джаном 1022 посмотреть можно здесь

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2427...08&clid=502

У Джаномок там челнок горизонтальный... Я выбираю только с вертикальным двойного обегания. А мою теперешнюю Джаном 1022 посмотреть можно здесь

Ооо, ну, вы сравнили.. ваша настоящая с обычным примитивным вертикальным челноком? Это большая разница с горизонтельным. Горизонтальный лучше.
А двойного обегания только у Пфафф. Бернина разве с таким же челноком?

Не только у Пфафф )) У Бернины тоже есть в старших моделях. Горизонтальный не рассматриваю. Ох ,чую, выбор будет нелегким...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...