Кадрен Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2008 Если вы читаете эти строки и можете просматривать изображения, значит, что на вашем компьютере уже есть программа просмотра вебстраниц или браузер. Веб-обозреватель или бра́узер (из англ. Web browser) — это программное обеспечение для поиска, просмотра веб - сайтов, то есть для запроса вебстраниц (преимущественно из Паутины), для их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой. Браузеры постоянно развивались со времён зарождения Всемирной паутины, и с её ростом становились всё более важной программой типичного персонального компьютера. Ныне браузер — комплексное приложение для обработки и вывода разных составляющих веб-страницы, и для предоставления интерфейса между веб-сайтом и его посетителем. Практически все популярные браузеры распространяются бесплатно или «в комплекте» с другим приложением: Internet Explorer (как неотъемлемая часть Microsoft Windows), Mozilla Firefox (свободное ПО), Opera (бесплатно, начиная с версии 8.50), Safari (совместно с Mac OS - доступна пользователям Windows начиная с 3 версии). История развитияПервым распространённым браузером с графическим интерфейсом был NCSA Mosaic, затем на долгое время рынок монополизировал Netscape Navigator. В 1995 году компания Microsoft выпустила Windows 95, включавшую Internet Explorer 3.0, и этот момент можно считать началом войны браузеров, закончившейся полным падением Netscape и триумфом Internet Explorer, занявшего в итоге более 95 % рынка. Война браузеров была бы исключительно коммерческим делом корпораций, если бы основным приёмом в борьбе не стало добавление специфических, нестандартных возможностей к браузеру. Наибольшие различия возникали в поддержке Javascript — языка сценариев, придающего интерактивность документам. В результате многие документы были «оптимизированы» для конкретного браузера и совершенно не читались в другом. В последние годы уровень поддержки стандартов значительно вырос, и из современных браузеров только Internet Explorer (предпоследняя, шестая, версия которого вышла в 2001 году) имеет серьёзные недостатки в их поддержке (а последняя — седьмая, вышедшая 18 октября 2006 года, ещё не достаточно исследована на предмет соответствия стандартам). В локализованных версиях операционных систем семейства Microsoft Windows браузеры именуются обозревателями, обозревателями сети или веб-обозревателями. Популярные браузеры Mozilla Firefox Opera Flock Internet Explorer Maxthon — по сути программная оболочка для Internet Explorer Safari — основан на коде KonquerorМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2008 Задавайте в этой теме вопросы по настройке вашего браузера или спрашивайте, если возникнут проблемы. У нас есть программисты, надеюсь они смогут помочь. Да и вообще, на форуме много продвинутых девчат. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TokenMaster Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2008 Задавайте в этой теме вопросы по настройке вашего браузера или спрашивайте, если возникнут проблемы. А вопрос по выбору браузера можно?Есть ли разница в правильной реализации файлов SWF/FLV у различных браузеров. Т.е. одинаково ли в них работают надстройки FLV-player Flash-player?Если разница есть, то какой браузер лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2008 Про браузеры :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2008 Есть ли разница в правильной реализации файлов SWF/FLV у различных браузеров.Вот, что мне сказал один знакомый сисадмин ."Такой разницы быть не должно, т.к. Вы устанавливаете один и тот же плагин от фирмы Adobe только под разные браузеры.Могу точно сказать что разницы в IE и Firefox нет". Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 февраля, 2010 Уже давно поставила себе в фаерфокс плагин AutoPager - очень удобно для просмотра многостраничных тем - не надо каждый раз нажимать на номер страницы и ждать загрузки.Плагин сам предлагает - включить или не включать возможность автоматического пролистывания страниц для каждого ресурса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2010 Gecuba,спасибо,а как его установить? Извиняюсь,но что-то не разобралась. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2010 Кашка, раньше устанавивали в фаерфокс какие-либо дополнения?Можно таким способом: Инструменты --> ДополненияЕсли просто AutoPager так не находится - жмем на степ3, открывается новое окошко в фаерфоксе:ПОсле установки плагина скорее всего нужно будет перезагрузить сам фаерфокс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Penzlik Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2010 Девочки подскажите пожалуйства, что за ерунда у меня? Есть ссылочка на Online Disk. Нажимаю на строчку, что под названием файла. Чуть подумав появляется кнопочка Скачать файл. Жму ...... и тишина! Через часа три-четыре выпадает окошко на сохранение файла. Выбираю путь для скачивания и жму ОК. Оно мне сохраняет какие-то килобайты и довольное говорит, что все скачало. Архив выдает неожиданный конец. Пробовала качать: интернет-эксплорер, оперой(вообще нет реакции), фокс(долго ждет с сайта ответ и качает не до конца), менеджер закачек файлов (выдает ошибку и предлагает поискать альтернативный файл), USD менеджер (только запросы шлет и минуты считает) - результат один и тот же! Спасайте! Р.S. одно время были проблемы с рапидой (все время ошибку выкидывало), потом все как-то утряслось. А теперь вот с этим. Может это мой провайдер такой вредина? Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2010 Скорее всего у Вас проблемы с компом (может вирусы?) или с провайдером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Penzlik Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) ВИДИМО С ПРОВАЙДЕРОМ, ПОСКОЛЬКУ КАСПЕР СТОИТ КУПЛЁНЫЙ И БАЗЫ ОБНОВЛЯЮТСЯ КАЖДОДНЕВНО АВТОМАТИЧЕСКИ, И С ЭТОЙ СТОРОНЫ Я ЗАКОВЫРКИ НЕ ОЖИДАЮ. А ОБОЙТИ ПРОВАЙДЕРА НИКАК НЕЛЬЗЯ? Я ДУМАЮ, СТОИТ ПОИСКАТЬ ПРОГРАММУЛЬКИ ДЛЯ СКАЧКИ С ТАКИХ САЙТОВ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО-НИТЬ НАЙДЕТСЯ.. В ПАМЯТИ ОСТАЛОСЬ, ЧТО-ТО ТАКОЕ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ.. P.S. В ДОПОЛНЕНИЕ К ВЫШЕ НАПИСАННОМУ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА AutoPager - УДОБСТВО НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! ПОСКОЛЬКУ ЧИТАТЬ ПРИХОДИТСЯ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ ОДНО И ТОЖЕ (ПОКА ОНО В ГОЛОВЕ НЕ УЛОЖИТСЯ..) И КАТАТЬ СТРАНИЧКИ ТО НАЗАД, ТО ВПЕРЕД. ВРЕМЯ ЭКОНОМИТСЯ СИЛЬНО. СПАСИБО!!! Изменено 18 марта, 2010 пользователем Penzlik Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2010 За это и люблю фаерфокс - можно наставить много разных дополнений, делающих серфинг в инете удобным и приятным.У меня наверное их штук 20. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 19 марта, 2010 С Каспером бывает такая незадача - он не любит качать архивы, блокирует их как потенциально опасные файлы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Penzlik Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 24 марта, 2010 Девчонки, а научите меня пользоваться переводчиком в Фоксе. Я нашла только чтобы переводило слово при указании на него курсором мыши. А страничку если перевести нужно? В настройках покопалась и не увидела ничего по этой теме. Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 марта, 2010 Нужна панель Google Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Penzlik Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2010 Все, я поняла свою ошибку - я переводила с английского, а это же французский!! Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fucker44 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 3 февраля, 2011 Пользуйтесь FireFox'oм и не парьтесь, лучше браузера на мой взгляд нет, полностью настраиваемый инрерфейс, от панели закладок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам, до внешнего вида (можно установить кучу тем кому внешний вид важен).Тысячи плагинов, на все вкусы, от домохозяек до seo и хакеров.Можно встроить переводчик, пдф и ворд читалки, загрузчики файлов просмотр почты и т.д. ,вроде даже есть плагины которые сами странички читают.Из более полезных для обычного пользователя будут плагины:SkipScreen - сбрасывает ожидание на файл обменникахAdBlock - Блокирует рекламуЗагрузчик для контакта позволяет сохранять видео и аудиоDownloadHelper позволяет охранять видео со страниц, например с yootubeTamperData перехватывает данные,иногда бывает нужно посмотреть что и от куда грузит и подгружает страничка. Так что пользуйтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 18 сентября, 2011 Здравствуйте. Как решить проблему? При скачивании файла с бесплатного сайта Firefox выставил защиту. Выйдя с сайта увидела, что скачивание началось и продолжила скачивать. После этого я не могу зайти в свой "Личный кабинет", появляется окошко "Это соединение является недостоверным и т.д. и т.п.". Как мне теперь поступить, где и что изменить? Буду очень благодарна за подсказку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 18 сентября, 2011 Пора в список добавить Google Chrome ;-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 19 сентября, 2011 Ksul'ka права сто тысяч раз.Может уже месяц назад, начались у меня трудности с Файерфоксом. Незамысловато так: перестал Пикассу открывать и хоть тресни и "один сайт" загрузить не могла примерно полгода. Ну нет, так нет. ФФ мне нравится без двух этих ресурсов переживу как-нить. А в один прекрасный день он перестал мне Gmail загружать. Тут уже не до шуток было. Стала искать замену. Все попробовала аналищировать тут не буду, долго, устроил только Google Chrome. В первую очередь скоростью. Пиксасса и Gmail, естессно, работают игрушки играют, только "один сайт" никак не загружается. И тут мы сменили провайдера. "Один сайт" загрузился как ни в чем не бывало. Так что я за Google Chrome, и проверить провайдера на "вшивость" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 19 сентября, 2011 Пора в список добавить Google Chrome ;-) Я тоже за Гугл Хром. Юзаю почти год... радости нет придела.)) Все, кто попробовал по моему совету, также остались довольны. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 19 сентября, 2011 Я нежно любила ФФ последние годы, ибо он придерживается всех стандартов HTML. По сравнению с IE - просто сказка. Как сверстаешь, так и получится. Для меня, как для разработчика, это ценно.Но выжирает память он нещадно. :-( Т.ч. я сейчас тоже в основном на Хроме. Хотя для работы и приходится держать на компьютере всевозможные браузеры... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 21 сентября, 2011 Благодарна всем за отзывы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 7 октября, 2011 Не знаю в эту тему зашла или нет, пусть поправят модераторы. Нужна подсказка. Бывает же такое - туплю в простейшем. Кто-нибудь устанавливал принтер HP LaserJet Professional P1102? При распаковке с катриджа, по рисункам в инструкции, убираем все причиндалы оранжевого цвета. Не могу понять до какой степени сбоку вытягиваем такой причиндал с прозрачной лентой. Я, наверное уже перетянула потому-что пошёл окрашиваемый фон. На рисунке не показано отрезается эта лента или тянуть пока не закончится. А если я уже перетянула её, что тогда сделать? Вот такой пустяк привёл в тупик. Если отрезается, то хоть бы ножницы нарисовали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я приехала после отпуска, села за компьютер. И через некоторое время на меня поползли рекламные блоки со всех сторон. Почистила кэш, запустила антивирус, переустановила браузер. Ничего не помогло. Пошла в интернет, набрала в поисковике "как узнать откуда попадает реклама на компьютер" и попала на страничку.Это как раз мой случай. Воспользовалась советом и удалила все программы. которые попали на компьютер за последние дни. Теперь все в порядке. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения