Татьяна Стец Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2007 Даже не знаю, в какой раздел поместить свой вопрос. Дело в том, что в садике попросили сделать что-то из фантиков. Тема - утилизация мусора. Дочка вспомнила, как плести вот такие "полосочки".И..всё... Дальше ступор... Что из них сделать? Как их между собой соединить? Может, кто-то помнит? Знает? Или ещё какие-нибудь идеи из фантиков? Сами не нашли. Ждём советов и идей. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2007 Татьяна, фантики можно навертеть (или обернуть ими) на простые канцелярские скрепки, сцепить их между собой в длинные полосы. Если сделать таких много - будет шторка на кухню или на детское окошко и т.д. Особо хорошо фантики из фольги под это дело подходят. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2007 налепите из пластилина "конфет" и заверните их в фантики. Ими в "магазин" можно играть :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмилка Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2007 налепите из пластилина "конфет" и заверните их в фантики. Ими в "магазин" можно играть :)Или новогоднюю елку украсить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2007 Нет, девочки, конфеты и украшения для ёлки не подходят... Нужно что-то типа сумки, одежды и т.п. Вот помню, по ТВ, что ли показывали какую-то бабулю в сарафанах, кокошниках и т.п. из фантиков... Нужно - как их соединять между собой, что бы что-нибудь получилось :-)) А то нас скоро фантиками завалят. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2007 рисуете куклу, аккуратно вырезаете у нее платье и под дырку вставляете фантик. Картины делать можно В данную минуту по первому каналу показывают передачу с Малаховым и Еленой Прокловой. Так вот у них в гостях бабуля, которая собирает фантики. На бабуле шляпа из фантиков и платье. Она с пом. ваяния из фантиков избавляется от стресса. Скажу, что и шляпа и платье выглядят потрясно! Но вот платье не плетеное, а как сделано не понятно, выклядит как-будто тканьТатьяна, из фантиков можно фонарики на елку делать, снежинки, гирлянды: наклеиваете их на лист бумаги, а потом вырезаете и склеиваете из них все что хотите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2007 Вот-вот, именно бабуля... И я опять прозевала и не увидела.... Акула Матвеевна 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2008 http://www.hobbyvaerkstedet.dk/kvinder/dokumenter/www-billeder/teposer/teposer0018.jpghttp://www.hobbyvaerkstedet.dk/kvinder/dok...er/teposer.html Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kvilt-ru Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2008 Даже не знаю, в какой раздел поместить свой вопрос. Дело в том, что в садике попросили сделать что-то из фантиков. Тема - утилизация мусора. Дочка вспомнила, как плести вот такие "полосочки".И..всё... Дальше ступор... Что из них сделать? Как их между собой соединить? Может, кто-то помнит? Знает? Или ещё какие-нибудь идеи из фантиков? Сами не нашли. Ждём советов и идей. Возможно, я ошибаюсь, но это уже не модно! предлагаю сделать что наподобие квилта..... но только из фантиков..... Акула Матвеевна 1 Моя подборка статей по лоскутному шитью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2008 kvilt-ru, а подсказать? Как? И вопрос "модно-не модно" не стоит совсем. Это ж не себе носить. Для детского сада, в качестве использования мусора... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_desire Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 11 февраля, 2008 Предлагаю дарить Валентинки созданные своими руками. Их можно сделать и из фантиков. Просто и оригинально. Здесь, как всегда, есть мастер-класс: http://samodelki.com.ua/node/347 Валентинка-конвертик. моя арт-мастерская Самоделки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasha Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 12 февраля, 2008 можно делать корзиночки и вазочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 февраля, 2008 Irinasha, как? Вопрос всё ещё остаётся актуальным. Что сделать из фантиков? Воспитателю надо вроде для открытого урока, что ли. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 12 февраля, 2008 лет с 6 и всю начальную школу у менай был целый город, верней, королевство.. без фантиков его построить было б невозможно.Сначала я "строила" на картоне на столе, а потом отец принес мне большой кусок оргстекла размером даж больше, чем стол ( вот радости то было!- такая строительная площадка)... "красивый" замок без фантиков и золотинок (особенно цветных) невозможен!!! Вся мебель: рояли,пуффики, диванчики, кровати, шкафы,перегородки, и вообще все сооружения делались из пластилина и обтягивались фантиками. А платья особенно нуждались в обертках от шоколода, тут не просто все было, а очень-очень креативно: смотря где вырежешь---из одной обертки можно было "настругать" самых разных дизайнов.Вообще, насколько я помню, это была моя единственная игра + оранжевый заяц + красивая японская кукла, кот. мне подарили на 7 лет ( она аж 10 рубл. стоила)... ну еще моя кошка, черапахи и белые крысы...тяжелое детство...а Замок у меня был ВО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 февраля, 2008 Вот кстати, использование карточек оплаты БайкалВестКома: "Мусорная мода" Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 12 февраля, 2008 decoration.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasha Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 13 февраля, 2008 Татьяна, сегодня , если у мамы еще остались эти корзиночки, сфотаю и завтра выложу, объяснить сложно, делала очень давно. Принцип тот, который показан на ваших картинках из фантиков делаются жгутики, потом они между собой скрепляются вершинками в разные формы: карзиночки, вазочки, можно подставки под горячее и т.д. Не знаю насколько понятно объяснила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 февраля, 2008 Gecuba, большое спасибо, будем пробовать.Irinasha, жду картинок. Самое интересное: как эти "жгутики" скрепить между собой? Вы сами делали, или мама? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 13 февраля, 2008 Татьяна, моя знакомая сказала, что самое "трудное" тут - именно эти жгутики уметь делать. а скреплять их между собой просто ниткой с иголкой!! Незнаю, насколько она права.. но я уней видела такие вот корзиночки и пояс+ободок наголову она на НГ доче делала такой широкий, просто сшивая эти элементы.. правда может существует более хитрый способ сплетения их между собой..Вот поделитись снами - как оно хоть плетется то? все детство мечтала узнать.. а знакомую эту я уж больно редко вижу, чтоб мастер-класс уней просить 8-)))) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 февраля, 2008 Step, насчёт "поделиться" - это не ко мне, это дочка вечером с работы придёт - покажет. А вот именно скреплять хотелось бы как-то похитрее, чем иголкой с ниткой. Но, видно, увы :-(( Судя по всему, остаётся только такой способ. :-(( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 13 февраля, 2008 Даааа, мы неищем легких путей!! ;-)) АУУ!! народ, ну неужто тут нет людей, кто знает, как их соединять - эти жгутики фантичные?? Акула Матвеевна 1 Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 13 февраля, 2008 Шили немки:http://kiwisklamottenkiste.blogspot.com/20...e-kollegin.htmlавтоперевод:"Я поел только 2 плитки из этого. Другие собирались по знакомым и семейном круге моей коллеги и для них я шил также эту сумку. Моя сумка была бы даже голубая и желта""усердно собрал ...:o) этот Schokoverpackungen любил бы мою машину хотя лучше чем кошачьи упаковки корма, но все же я не буду идти вместе с тем в серии. Красота мягкие маленькие материалы просто дороги мне...." Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 февраля, 2008 Step, я с "разбегу" прочитала: "жгутики фанАтичные" :-)))Lusya, спасибо. Там ещё столько всякого. Если б я ещё языками хоть чуть-чуть владела! Тыкаю куда попало, а интернет у меня дорогой! А так хочется всё рассмотреть! Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автопереводчик http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasha Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жгутики эти делать проще простого! Сейчас на работе попыталась быстренько сфотать весь процесс и по-ходу буду объяснять. Правда объясняльщик из меня еще тоот, но главное, чтобы принцип был понятен, а там творческие личности и сами "догонят")).Итак, берем фантик распрямляем его, определяем середине, свернув пополам.. Затем заворачиваем один край пополам к середине и этот свернутый край еще раз к середине пополам. Получается 4 сложения. Со второй стороной проделываем аналогичные процедуры. ]Получается такая свернутая полоска. Теперь ее сворачиваем пополам, затем края полоски к середине и загибаем))). получается такая вот штука. Таких штук наделываем много и начинаем соединять. Соединяется между собой тоже просто. Вот объяснить сложнее))) . Значит, если внимательно посмотреть на эти штуки сверху, то увидим, что образуются две своеобразные петли)), вот в эти петельки вставляем свободные "ножки" этой штуки и вытягиваем их. ))) с остальными все проделывается аналогично. ФУУУ, наконец-то осилила, половина рабочего дня... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения