Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите, хочу трикотажное платье

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! подскажите пожалуйста, купила трикотаж 2,5 м.post-4981-1195570043_thumb.jpg хочу пошить платье, что-то типа рукав летучая мышь, длиной выше колена и низ с рюшами, может диагональными, что-то типа этого post-4981-1195570482_thumb.jpgpost-4981-1195570523_thumb.jpg
Подойдет ли такая ткань под выбраную модель или надо придумать что-то другое?

Подойдет ли такая ткань под выбраную модель или надо придумать что-то другое?

Главное - чтобы ткань вам была к лицу и фигуру подавала выигрышно... Думаю, что с фигурой у вас все ОК... ведь бальными танцами занимаетесь :) Какой у вас размер и рост?
У нас любят на форуме трикотаж, еще фасоны подкинут!

Если будете делать 2 слоя рюш, нижний - можно сделать чисто черным, чтоб он выглядывал и оттенял верхний слой и диагональную линию.
Если хотите посмотреть, что еще предлагалось в тему трикотажных фасонов, задайте поиск по этому разделу с таким "ключом"
+фасо* +трикот*
Вдруг понравится что-то более простое, но не менее эффектное :)
Рекомендую посмотреть:
Мое любимое платье (очень просто!)
---------------------
Вы сами собираетесь шить, доводилось работать с трикотажем?
Ведь у вас нет оверлока...

Ольчик, привет. Мое ИМХО такое, эти модели платьев подойдут, если будет присутствовать однотонная отделка - в тон или контрастная( пояс и/или отделка горловины и/или воланов...) Таким образом, общее впечатление будет не чего-то пестрого, и линии фигуры сохранятся... Или в качестве отделки может выступать... тело, т.е. или короткое платье выше колена, или разрез, и/или вырез более открытый... Ну, в общем принцип понятен.

Спасибо за совет, но дело в том, что у меня немного нестандартная фигура, разница между верхом и низом 2 размера. Рост 174, талия 70, бедра 105 поэтому мне не хочется внизу что-то прямое, а чтобы расходилось к низу, чтобы скрыть бедро.
Собираюсь шить сама, читала, что можно обойтись и без оверлока и использовать зиг-заг мелкий, я права?

Была идея сделать летучую мышь, но рукав зашить сверху на уровне плеча и в конце рукава, чтобы бфло провисание рукава, а вот что правильно сделать с низом не знаю

Ольчик, м.б. вы себя покажете на фото в рост? :)

сделать летучую мышь, но рукав зашить сверху на уровне плеча

не очень поняла... вы имеете в виду сделать плечевой шов?
Есть мнение, что летучая мышь делает грудь более "плоской"... вас это не смущает?
Можно посмотреть общие рекомендации на ваш тип фигуры (как я поняла):
Узкие плечи, широкие бедра. Ваши предложения?
Собираюсь шить сама, читала, что можно обойтись и без оверлока и использовать зиг-заг мелкий, я права?

В принципе - да, но стоит попробовать на отрезанном кусочке попробовать пошить до того, ка все раскроите.
Есть трикотажи более капризные. С отделкой могут возникнуть сложности...

У меня пока нет оверлока, трикотаж шью либо прямой, либо специальной трикотажной строчкой на своем Зингере. Горловину укрепляю тонким флизелином, плечевой шов можно укрепить бейкой из кромки этого же трикотажа. Конечно, лучше попробовать на кусочке вначале, т. к. трикотажи все разные. Тут в другой теме можно больше найти:
Шитье трикотажа "масло", проблемы, советы профи
Построение основы для трикотажа, плечевое изделие на фигуру с особенностями

Есть мнение, что летучая мышь делает грудь более "плоской"... вас это не смущает?

дело в том, что я меряла платья летом из трикотажа, они все примерно однотипные, обтянутый верх и расширеные к низу. Так я смотрюсь как девочка-подросток, жуть просто. А как мне кажется летучая мышь хоть и уменьшит грудь, зато уравняет с бедрами.

фото завтра вышлю

а вот и я... post-4981-1195588919_thumb.jpg что посоветуете в этом случае
сарафанчик я тоже сама шила, можете покритиковать...

Сарафанчик мне очень понравился, в глазах не пестрит, т.к. руки, шея, вырез открыты и отделка имеется. Насчет "летучей мыши", идея хорошая. Если сделать рукав 3/4, на груди V-образный вырез и можно драпировку, а низ 4-клинка немного расклешенная. Что-то подобное Бурда 10/2007, модель 114Б - на верх(бант на шее можно контрастный из атласа/ кружева). Думается, фасон не должен быть сложным, ткань сама по себе красива. Удачи Вам и покажите, что вышло.

Изменено пользователем Суок

спасибо за совет, а как можнос совместить летучую мышь и V - образный вырез? не совсем представляю как это можно совместить.
А на счет юбки, мне хотелось что-то можно сказать летящее...

вот и я... что посоветуете

Скажу, что подрез под грудью (силуэт ампир) для вашей фигуры очень выигрышен :) Причем на пестрой ткани он не будет бросаться в глаза, а просто будет формировать нужный силуэт с плавно расширяющимися клиньями.
все примерно однотипные, обтянутый верх и расширеные к низу

Помимо "летучей мыши" есть и другие, совсем не обтягивающие силуэты вверху, я тоже для платья из трикотажа использовала комбинацию 2-х выкроек из Бурда - пулОвера с подрезом под грудью и "клинья низа" от другого платья-ампир... постараюсь показать вам скан кроя вечером (из дома:)
Вы сами будете строить выкройку или воспользуетесь готовой основой для моделирования?

Можно посмотреть на будущее варианты рукавов:)
Какой "верх" сшить из трикотажа (фото!) на холода?, фигура - А типа
Платье с рукавом-бабочкой
Блузка от Вивьен Вествуд., Как построить выкройку?

:( обещали выкройку показать
я вот тут нашла одну модельку кофточки, post-4981-1195743401_thumb.jpg очень понравилась, хотелось бы спросить, как ее кроить? если есть нормальная выкройка летучей мыши.

я вот тут нашла одну модельку кофточки

Ольчик, это перекрученый крой. У нас где-то книжка была с таким кроем. Попробую поискать.

как кроить именно такую кофточку есть здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=4725&hl=
ссылка на саму книгу на второй странице темы

:( обещали выкройку показать

Прошу прощения, не складовалось дома поработать :(
Но я нашла № модели и журнала (мод. 131 Бурда №2 2005г) которую я брала за основу "верха", к сожалению, нашла только модельку без рукава, но в журнале есть и с рукавом по локоть.
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2005/01-03/burda02/04.html

Т.е. мы видим рукав реглан, он конечно, не претендует на "широкий", но и точно не в обтяжку, очень комфортный... Вырез по выкройке достаточно глубокий, под него нужен открытый по центру бюстик...

Низ - у платья был из 4 клиньев (швы по центру и по бокам). Расширялись клинья, начиная с "сантиметров 10 выше талии", Расклешение вбок на моем платье было побольше, чем к центру юбки, но... это диктовалось количеством ткани. Можно и равномерно и поболе расклешить.

Если нужно фото модели этой блузы именно с рукавом - отсканю, если и так все понятно - хорошо :)

Спасибо за совет
А что если низ платья сделать как в этой модели post-4981-1195821437_thumb.jpg
Я вот только не знаю точно как ее кроить? Я так понимаю как квадрат с дыркой внутри или нужны 4 шва, чтобы ткань не обвисала?
Я встречала обсуждения на эту тему, но у меня ни одна картинка не открылась. :(

Я встречала обсуждения на эту тему, но у меня ни одна картинка не открылась.

Посмотрите здесь:
Как раскроить низ платья?, неоднородной длины
Посмотрите еще поиском по "Шитью" (еще есть :):
+квадрат* +юбк*

помогите, я что то не совсем поняла, у меня тут созрели 2 вопроса:
1) я должна свой квадрат расположить диагональю к долевой нити или возможен вариант разворота на 45 градусов?
2) если у меня на ткани рисунок, у меня выходит что ткань на юбке сзади будет рисунком вниз ( в смысле верх ткани внизу) или надо делать разрез и разворачивать диагональ (если нельзя делать разворот на 45 градусов).
Вот как...
:)) Я надеюсь меня кто-нибудь понял...

2) если у меня на ткани рисунок, у меня выходит что ткань на юбке сзади будет рисунком вниз ( в смысле верх ткани внизу)

чтобы рисунок не терялся сделайте юбку со швами

Тут есть о крое юбочки:
Трикотаж и крой по косой

Вот нашла платье на старом форуме, жаль было не прихватить :)
http://b.foto.radikal.ru/0604/a7f4ca2d0fee.jpg

Интересное платье для юных. Как сшить?
http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...25&t=196925

Как кроить трикотаж. платье-с воланами

Т.В. спасибо большое за подсказки. Особенно без ума от платья с воланами, у меня лежит платье не могу довести до ума уже год, а здесь прямо как находка. Вот дошью это, и возьмусь за старое.

У меня тут проблемка возникла, я сделала раскрой, вроде все нормально, только вот хотела сделать как на рисунке post-4981-1196026754_thumb.jpg пристрочить на плечах и окончание рукава собрать в манжету, купила ткань трикотаж "масло" цвета шоколада, хорошо вместе смотрятся. И хотела подшить верх, а что-то не выходит, на форуме много нашла как шить трикотаж, но там немного другая проблема, у меня игла для трикотажа и швы я уже делала, все отлично, строчечка ровная, красота, а вот верх шить не выходит, растягивается трикотаж и фыходят волны. Пробовала ложить под низ бумагу, вроде все красиво, но вытянула я эту бумагу и остались сзади некрасивые стежки. Завтра попробую, может мыльный раствор поможет не растягивать строчку (растворимого флизелина, я думаю у нас не сыщешь). Я думала может еще верх сделать типа косой бейкой из этого "маслица", но думаю проблема будет та же, может эту "косую" посадить на флизелин, чтобы не тянулась? Или покроить ее по долевой, чтобы не так тянулась.

Кто нибудь подскажет, что можна придумать? Большое спасибо.
P/S извините за карявый рисунок :(

Честно скажу - про рисунок не поняла :(
А ссылочку по шитью трикотажа масло (давали в этой теме) вы смотрели? Посмотрела Поиском по разделу шитья:
+трик* +бейк*
Мне кажется, вам эти темы могут помочь:
У трикотаж. кофты растянулась горловина: как исправить?
Шьем трикотаж... варианты обработки горловины
--------------
Надеюсь, наши "трикотажницы" вам помогут :)

Ольчик, если решитесь делать верх с бейкой, то почти неважно: по косой или как еще. Принято делать по поперечной, но если ткани не хватает, можно как-то извернуться в другом направлении. А под бейку можно вставить резинку, но не обычную, а самую мягкую узкую и тонкую, какую только получится найти. Ее не будет видно под бейкой.
В хороших магазинах наверняка продают бельевые резинки, настрачивать на современное белье. Они тонкие и мягкие, по краю обычно тянутся какие-то финтифлюшки, а другой край обычный ровный. Если финтифлюшки отрезать, то получится искомая резинка.
Значит бейка шириной 3-3.5 см, извиняйте за подробности. Срезать припуск с горловины, наложить бейку лицом к лицу, приколоть немного растягивая, особенно на закругленных краях, приметать. Пристрочить узким и коротким зигзагом (полтора на полтора мм где-то) на ширину лапки. Обернуть бейкой край, вложив под бейку резинку. Приметать в шов, и затем пристрочить с лица в шов прямой строчкой не очень длинной, где-то 2-2,5 мм. Из-за того, что в это время под лапкой довольно толстый слой ( 5 слоeв ткани и резинка), этот шов получается достаточно эластичным, хотя качаться на люстре на нем не выйдет - порвется, но для обычной носки вполне.
Сейчас вставлю картинки с беечками.

post-873-1196085510_thumb.jpg

post-873-1196085522_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

Спасибо большое за совет, очень пригодится. А если у меня нет горловины? а надо обработать расстояние от одного до второго рукава? тогда тоже надо подлаживать резинку? Я то считаю, что там эластичность вообще не нужна. Щас пойду что-то соображу, может что выйдет...

Уважаемая Т.В. большое спасибо за Ваши советы, очень полезные. Все ссылки, что вы даете, я читаю, но к сожалению, там иногда дают советы, например двойная игла или лапка на машинку, у нас к сожалению, по крайней мере по близости, нет, поэтому приходится выкручиваться подручными способами.

Честно скажу - про рисунок не поняла :(

Что касается рисунка, правильно ли я понимаю, так должна находиться выкройка юбки? post-4981-1196088126_thumb.jpg Если впереди рисунок будет идти по направлению к талии, то сзади рисунок будет стремиться от талии вниз. Наверное надо квадрат делить пополам? чтобы рисунок и впереди и сзади юбки шел по направлению к талии.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...