Перейти к содержанию
1 / 6

Шотландский килт

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я новый пользователь. Меня зовут Оксана (:
Помогите мне пожалуйста кто может. Я ищю выкройку шотландского кильта.
Буду очень благодарна!
=====================
От Т.В.: вопрос уточнен позже - "именно мужской меня интересовал"...

Изменено пользователем Т.В.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

а у меня есть килт!! Настоящий, купленный в секонде лет надцать назад, но досих пор как новенький!! Черный, в красную клетку, шерсть качества изумительного.. Был огромного размера, тока по подолу парочка дырочек от моли - дак я его укоротила.. ношу его и вперед складками и назад, таак он мне нравится... ууудобный, всем рекомендую..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Цитата
ношу его и вперед складками и назад, таак он мне нравится...

А рельефы фигуры этому никак не препятствуют? :) Он в круговую складку с запАхом?

В Ателье было построение выкройки "килта", но это скорее стилизация, если нужно, пришлю

могу сфотать на собссной тушке и в развернутом виде.. надо? ниче не мешает..в смысле никакия рельефы.. юбочка-супер для школьной формы.. былаб доча - пошилаб ей такое неглядя..

Изменено пользователем Step

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

sanny - ОК, ловите :)

Цитата
могу сфотать на собссной тушке и в развернутом виде.. надо?
Конечно, надо :) Разве мы от такооого можем отказаться? :))

Цитирую:" Настоящий килт имеет 32 глубоких (более 12 см) складки, чтобы юбка не поднималась ветром и была достаточно тяжелой."
Вся выкройка - прямоугольник с ровными складками. Главное - ткань подходящая. Здесь хоть и на английском, но понятно без перевода.
http://www.leviathanstudios.com/figures/macjoe/patterns.html
http://www.scottishdance.net/highland/MakingKilt.html

Показать контент

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

А это так, шить не надо, типа "готовим быстро" http://www.lindaclifford.com/GreatKiltWrap.html

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Помню где-то читала, что изначально килт был именно таким как в последней ссылке. Им укрывались от непогоды, на нем можно было спать на земле ( много слоёв складок именно для этого ).
В моём "девчачьем" килте складки заложены не строго по клеткам, а всё-таки с большей глубиной у талии, но за счёт того, что складок много это несовпадение с рисунком незначительное и не слишком бросается в глаза.

_ Sine ira et studia _

Спасибо всем за помощь :) но думаю ,что в наше время даже для мужского кильта существуют выкройка (кстати именно мужской меня интересовал ,извините ,что забыла сразу сказать) я не думаю ,что все кто носит в наши дни кильт, заматывается в кусок ткани.

Здравствуйте, милые девушки! Пишу я впервые, да и на форуме не так давно. Превым делом хочу Вам выразить свою благадарность и бесконечное восхищение творениями Вашими, да и знаниями тоже.
Позвольте задать вопрос, меня мой очень хороший друг попросил сшить ему кильт. Так как друг очень хороший, то и сшить хочется красиво. Я понимаю, что на форуме, наверняка, эта тема уже проскакивала, я честно искала, но как только я захожу на форум, то сразу попадю на интересную тему, а дальше..., сами знаете, думаю.. Подскажите пожалуйста.

Цитата
Так как друг очень хороший, то и сшить хочется красиво.
Надеюсь, вы нам покажете, что у вас получится :)
Я посмотрела Профиль - вы из Китая
Интересно... друг собирается использовать килт "для жизни" или как сценический костюм? На форуме проскакивала инфа, что некоторые мужчины любят носить такую одежду дома - не стесняет :)

Изначально я из Санкт-Петербурга, но живу и работаю в Китае. Вообще у меня великая мечта - хочу связать две вещи Китай и шитье -ведь китайцы, хоть и писалось на форуме обратное, шьют очень хорошо и с огромной фантазией.
Что касается кильта, друг большой выпендрежник и модник, так что хочет носить кильт как простую одежду. Дома ему пока не перед кем красоваться.
------------------
От Т.В.: разговор с Maslenka о Китае выделен в отдельную тему:
Как одеваются в Китае, впечатления неравнодушного очевидца :)

Щас вполне можно купить и носить мужские кильты, где то среди ссылок была выкройка.

Вот магазины:
utilikilts.com
midasclothing.com
kiltshop.ru
kilt.com.ua

Другие модели мужских кильтов:
news.fbsg.ru/news/185466
lbosquejo.blogspot.com/2009_03_01_archive.html
hombiz.ru/idei-mody-i-krasoty/biznes-ideya-kilty-shotlandskie-kilty.html
kiltshop.ru/kilts/index.php?ID=1967
kiltshop.ru/brand/news/index.php?news=2354
clubseason.mtrx.ru/lofiversion/index.php/t13154-150.html
creativejournal.ru/muzhskie-yubki-2
fashiontime.ru/picture/2700/4564.html
vconfession.com/diary/entry/292/
stylemania.km.ru/mygschini_odenyt_platiya
creativejournal.ru/muzhskie-yubki-2/comment-page-1#comment-9553
odinplus.com/pics/o274232b.jpg
bd.fom.ru/report/cat/cult/dd063714

Я могу поделиться кое-какой информацией относительно килта..
на изготовление настоящего килта идет 11 ярдов (10,56м) ткани; на упрощенный - 9 ярдов (8,23м).
Килт (настоящий) изготавливается с учетом размеров и особенностей фигуры. Длина килта определяется следующим образом: мужчина (для кого килт шьется) становится рядом со стулом и ставит согнутую в колене ногу на стул (опирается коленом на стул). Длина от талии до сиденья стула и будет правильной длинной килта.
Размер килта в талии регулируется застежкой (кожанный ремешочек с металлической пряжкой) на 3 размера... Очень даже удобно! Не надо шить новый каждый раз, как муж набрал немного веса! :-) Всего на правом бедре - 2 ремешка (один под другим на ширину ладони), а с левой стороны - 1 (он проходит сквозь прорезь в верхнем слое ткани и тоже застегивается на пряжку).
Крайние складки (справа и слева, примерно на уровне тазо-бедренных выступающих косточек) довольно-таки глубокие - примерно 10см, а остальные - помельче - 6-7см. Но ширина складок на килте может быть разной, в зависимости от типа рисунка на ткани.
Впереди складок нет, да они там и не нужны, т.к. впереди мужчины носят (должны! :-) ) спОран - особый вид сумки-кармана, сделанного из кожи или меха и украшенного металлическими деталями.
Килт носится с широким кожанным ремнем с большой пряжкой. Ремень продевается в шлицы на килте. Цепь спОрана (он может быть только на цепочном креплении!) располагается над ремнем, но НЕ продевается в шлицы.
ПРАВИЛЬНО! надетый килт "сидит" не на талии, а немного повыше. На талии располагается только кожанный ремень.
В районе бедер килт укреплен жесткой подкладкой. На животе - потоньше, а сзади получается потолще, за счет толщины заложенных складок, спрятанных за подкладой. Ширина подклады - примерно на ширину мужской ладони. Выкраивается эта подклада на всю ширину килта.
Подклада играет двойную роль: 1) Основная: т.к. килт исторически являлся повседневной одеждой простых работяг, модель должна была быть удобной и практичной. А жесткая подклада является как бы корсетом, поддерживающим мышцы спины при поднятии тяжестей и фиксирующим поясницу; 2) очень даже простая и понятная всем швеям - для придания красивой формы изделию. :-)

Кстати, если бы вы знали, как килт украшает мужчину!!!!!!!!

Нижний край килта не подшивается, а выкраивается прямо по кромке ткани. Боковой (или передний?) срез, т.е. окончание запАха оформляется бахромой (просто выдернутые из ткани нити шириной примерно 1,5 -2см.
Чтобы при ходьбе или от ветра полы килта не распахивались, они закалываются специальной длинной булавкой (kilt-pin).

Иногда из той же ткани, что и килт , выполняется саш (заложен специальным методом и прикрепляется на плечо, обычно с помощью броши). Как раз-таки саш и является покрывалом (пледом). Мужской саш и женский совершенно разные - мужской имеет форму квадрата, а женский - длинного шарфа. Длинна определяется так - если муж. саш взять за один угол и, перекинув через плечо, приложить к груди, то противоположный (по диагонали) должен доставать до обратной стороны колена. Женский саш можно носить разными способами, но чаще всего носят, свернув в узкую полосу и перекинув через плечо, заколоть на противоположном бедре брошью (для этого длина полотна должна быть достаточно длинной).

(На нашей свадьбе я выбрала мужской саш, чтобы не сильно закрывать платье) :-)

Хотела добавить несколько фотографий килта (моего мужа в килте) :-) , но не знаю как это сделать... Если подскажете, как это осуществить - выложу!... :-)

несколько фотографий килта (моего мужа в килте) :-)
post-19184-1284325514_thumb.jpg post-19184-1284325549_thumb.jpg

Кстати, на фотографиях - ИРЛАНДСКИЙ!!! килт, но от шотландского он практически ничем не отличается (только названием - в Ирландии это называется ТАРТАН)...

PS. Кстати, этот вид одежды был перенят шотландцами у ирландцев, когда ирландские переселенцы в тартанах появились в Шотландии, и уже потом переименован в килт.

Такие вот в закромах картинки. Но я в этой теме не разбираюсь. Если примитивная информация --- удалите.
post-33194-1382072353_thumb.jpg

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Большое спасибо всем за подсказки!!! Я сегодня сшила стилизацию, всю жизнь мечтала и теперь буду носить)))
Сшилось легко, за несколько часов, но т.к. ткани было мало, юбка не с запАхом, а на потайной молнии сзади))

Я в ЖЖ и на ЛиРу

Килт от Фабиана

Фабиана сказал:

Сколько информации пришлось перелопатить, чтобы понять и разобраться - как этот самый килт шьется!!! Хорошо хоть я не так давно смотрела программу "Галилео",где частично показали и рассказали про пошив килта там у них в шотландии в специализированном ателье, а то бы трудно было разобраться,ведь это не просто какая то юбка в складку, а целое сооружение со своими расчетами и закономерностями.

http://club.season.ru/uploads/post-21566-1324497577_thumb.jpg
Подробности и много фото в теме Автора
Надеюсь Фабиана расскажет поднобности изготовления и особенности пошива, о которых она узнала и которые применила в своей работе:). Хотелось бы увидеть техрисуночек выкройки:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Цитата
Надеюсь Фабиана расскажет поднобности изготовления и особенности пошива
Фабиана выложила в своей авторской теме подробности создания килта - не пропустите!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...