sanny Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2007 (изменено) Здравствуйте, я новый пользователь. Меня зовут Оксана (:Помогите мне пожалуйста кто может. Я ищю выкройку шотландского кильта.Буду очень благодарна!=====================От Т.В.: вопрос уточнен позже - "именно мужской меня интересовал"... Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neserchay Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2007 У меня ошущение, что это просто юбка в складку, возможно с запахом.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 23 сентября, 2007 Вот было на старом форуме:http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...&read_all=1http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...64&t=184002http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...&read_all=1http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...83&t=159022 Удачи! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2007 а у меня есть килт!! Настоящий, купленный в секонде лет надцать назад, но досих пор как новенький!! Черный, в красную клетку, шерсть качества изумительного.. Был огромного размера, тока по подолу парочка дырочек от моли - дак я его укоротила.. ношу его и вперед складками и назад, таак он мне нравится... ууудобный, всем рекомендую.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2007 Цитата ношу его и вперед складками и назад, таак он мне нравится... А рельефы фигуры этому никак не препятствуют? :) Он в круговую складку с запАхом? В Ателье было построение выкройки "килта", но это скорее стилизация, если нужно, пришлю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) могу сфотать на собссной тушке и в развернутом виде.. надо? ниче не мешает..в смысле никакия рельефы.. юбочка-супер для школьной формы.. былаб доча - пошилаб ей такое неглядя.. Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Step Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2007 sanny - ОК, ловите :) Цитата могу сфотать на собссной тушке и в развернутом виде.. надо?Конечно, надо :) Разве мы от такооого можем отказаться? :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2007 Цитирую:" Настоящий килт имеет 32 глубоких (более 12 см) складки, чтобы юбка не поднималась ветром и была достаточно тяжелой."Вся выкройка - прямоугольник с ровными складками. Главное - ткань подходящая. Здесь хоть и на английском, но понятно без перевода.http://www.leviathanstudios.com/figures/macjoe/patterns.htmlhttp://www.scottishdance.net/highland/MakingKilt.html Показать контент В Шотландии клановая принадлежность определялась по костюму, особенно по мужскому килту. Расцветка юбки должна быть конкретной - в соответствии с тартаном. (Tartan) - шерстяной материей с образцом линий различной ширины и различных цветов , которые пересекают друг друга под определёнными углами. Имеется много различных тартанов, каждый из которых связан с определённым шотландским кланом. Каждый клан в Хайленде (Highlands- гористая, верхняя часть Шотландии) имеет определённый связанный с ним цвет и определённый проверенный образец, который члены клана носят на килтах и пледах. И надеть чужие цвета является социальным нарушением (gaffe) и это также недопустимо, как кораблю поднять на мачте иностранный флаг. За этим строго наблюдает в Шотландии ответственное лицо, Главный Герольд, Хранитель гербов и старшинства кланов. В его сложные обязанности входит следить за тем , чтобы никто не присвоил себе недозволенные титулы, чужие тартаны, не завёл на волынке ( bag-pipe) во время церемониального марша мелодию иного клана. Со всех концов света приходят к нему запросы относительно клановой принадлежности и символики. Даже американские, австралийские, новозеландские, канадские поколения шотландцев не потеряли интереса к исконным родовым обычаям и традициям, вспоминают о своих корнях и чем дальше, тем больше приходят к мысли: "Где бы мы ни были , мы- шотландцы ! " У каждого клана есть свой праздник, и в этот день все члены клана надевают свой костюм, где бы они ни были. Традиционно, кроме килта, в шотландский национальный костюм (Highland dress) входит твидовая куртка (tweed jacket), простые длинные чулки, берет и кожаный спорран (sporran),- кошелёк который висит на узком ремешке, охватывающем бёдра. Этот вариант костюма носят днём. Для вечера имеется другой вариант костюма - юбка-килт надевается с меховым спорраном , чулками со своим определённым тартаном, усложнённой курткой и отделанной рюшем рубашкой . Шотландский берет- tam-o'-shanter - это шерстяная шляпа без полей с помпоном или пером на верху . Обычно тэмешэнте носят слегка сдвинув набок . Название своё берет получил от имени героя стихотворения Роберта Бернса с одноимённым названием. Следует упомянуть и такую деталь костюма , как нож. Истинный горец (Highlander) за своим правым чулком должен носить нож, на рукоятке которого выгравирован цветок чертополоха и вправлен топаз. Надо заметить, что если горец всовывал нож с внутренней стороны ноги, то по шотландской традиции это означало - объявление войны. Мирные люди носят нож всегда с внешней стороны. Традиции ношения шотландцами своего костюма так прочны, что примером может служить выдержка из статьи Л. Мартынова о том , как однажды канадский путешественник и писатель исследователь Арктики Фарли Моуэт в конце ноября посетил Москву. "Дело было в самом конце ноября, - пишет Л. Мартынов- Моуэт явился в шотландском костюме: в короткой юбке, толстых клетчатых шерстяных чулках , подвёрнутых под коленями . Из-под пиджака на юбку спускался громадный кошель с отделкой из тюленьего меха -спорран. Оказалось, что сегодня все его сородичи одеты точно также, и уже поэтому он сразу может узнать в толпе своего, отметить с ним праздник или, в случае необходимости- прийти на помощь. И хотя шанс встретить другого Моуэта в московской толпе был крайне незначителен, да к тому же погода не благоприятствовала хождению с голыми коленками- ледяной ветер гнал порошу, -никакого разговора о другом костюме и быть не могло. -Традиция,- объяснил Фарли, и успокоил собравшихся: -В канадской тундре было труднее, но в этот день я не могу иначе..."(Мартынов Л., Вокруг света, 1979,№5,с.38). Как уже ранее было упомянуто, одно время шотландцам было запрещено носить килты, когда же запрет отменили, выяснилось, что старые узоры забыты. Пришлось изобретать новые, записанные за каждым кланом. Касательно такой основной детали шотландского национального костюма, как юбка-килт, следует заметить, что носили её раньше не все шотландцы, а только хайлендеры (highlanders) - горцы. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2007 А это так, шить не надо, типа "готовим быстро" http://www.lindaclifford.com/GreatKiltWrap.html Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 24 сентября, 2007 Помню где-то читала, что изначально килт был именно таким как в последней ссылке. Им укрывались от непогоды, на нем можно было спать на земле ( много слоёв складок именно для этого ).В моём "девчачьем" килте складки заложены не строго по клеткам, а всё-таки с большей глубиной у талии, но за счёт того, что складок много это несовпадение с рисунком незначительное и не слишком бросается в глаза. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 25 сентября, 2007 Цитата А это так, шить не надо, типа "готовим быстроНу, прикол! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sanny Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 сентября, 2007 Спасибо всем за помощь :) но думаю ,что в наше время даже для мужского кильта существуют выкройка (кстати именно мужской меня интересовал ,извините ,что забыла сразу сказать) я не думаю ,что все кто носит в наши дни кильт, заматывается в кусок ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2008 Здравствуйте, милые девушки! Пишу я впервые, да и на форуме не так давно. Превым делом хочу Вам выразить свою благадарность и бесконечное восхищение творениями Вашими, да и знаниями тоже. Позвольте задать вопрос, меня мой очень хороший друг попросил сшить ему кильт. Так как друг очень хороший, то и сшить хочется красиво. Я понимаю, что на форуме, наверняка, эта тема уже проскакивала, я честно искала, но как только я захожу на форум, то сразу попадю на интересную тему, а дальше..., сами знаете, думаю.. Подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 12 февраля, 2008 Цитата Так как друг очень хороший, то и сшить хочется красиво.Надеюсь, вы нам покажете, что у вас получится :)Я посмотрела Профиль - вы из КитаяИнтересно... друг собирается использовать килт "для жизни" или как сценический костюм? На форуме проскакивала инфа, что некоторые мужчины любят носить такую одежду дома - не стесняет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 13 февраля, 2008 Изначально я из Санкт-Петербурга, но живу и работаю в Китае. Вообще у меня великая мечта - хочу связать две вещи Китай и шитье -ведь китайцы, хоть и писалось на форуме обратное, шьют очень хорошо и с огромной фантазией. Что касается кильта, друг большой выпендрежник и модник, так что хочет носить кильт как простую одежду. Дома ему пока не перед кем красоваться.------------------От Т.В.: разговор с Maslenka о Китае выделен в отдельную тему:Как одеваются в Китае, впечатления неравнодушного очевидца :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atashe Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 16 июля, 2010 Щас вполне можно купить и носить мужские кильты, где то среди ссылок была выкройка. Вот магазины:utilikilts.commidasclothing.comkiltshop.rukilt.com.ua Другие модели мужских кильтов:news.fbsg.ru/news/185466lbosquejo.blogspot.com/2009_03_01_archive.htmlhombiz.ru/idei-mody-i-krasoty/biznes-ideya-kilty-shotlandskie-kilty.htmlkiltshop.ru/kilts/index.php?ID=1967kiltshop.ru/brand/news/index.php?news=2354clubseason.mtrx.ru/lofiversion/index.php/t13154-150.htmlcreativejournal.ru/muzhskie-yubki-2fashiontime.ru/picture/2700/4564.htmlvconfession.com/diary/entry/292/stylemania.km.ru/mygschini_odenyt_platiyacreativejournal.ru/muzhskie-yubki-2/comment-page-1#comment-9553odinplus.com/pics/o274232b.jpgbd.fom.ru/report/cat/cult/dd063714 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliaGilbane Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 сентября, 2010 Я могу поделиться кое-какой информацией относительно килта..на изготовление настоящего килта идет 11 ярдов (10,56м) ткани; на упрощенный - 9 ярдов (8,23м). Килт (настоящий) изготавливается с учетом размеров и особенностей фигуры. Длина килта определяется следующим образом: мужчина (для кого килт шьется) становится рядом со стулом и ставит согнутую в колене ногу на стул (опирается коленом на стул). Длина от талии до сиденья стула и будет правильной длинной килта. Размер килта в талии регулируется застежкой (кожанный ремешочек с металлической пряжкой) на 3 размера... Очень даже удобно! Не надо шить новый каждый раз, как муж набрал немного веса! :-) Всего на правом бедре - 2 ремешка (один под другим на ширину ладони), а с левой стороны - 1 (он проходит сквозь прорезь в верхнем слое ткани и тоже застегивается на пряжку).Крайние складки (справа и слева, примерно на уровне тазо-бедренных выступающих косточек) довольно-таки глубокие - примерно 10см, а остальные - помельче - 6-7см. Но ширина складок на килте может быть разной, в зависимости от типа рисунка на ткани. Впереди складок нет, да они там и не нужны, т.к. впереди мужчины носят (должны! :-) ) спОран - особый вид сумки-кармана, сделанного из кожи или меха и украшенного металлическими деталями. Килт носится с широким кожанным ремнем с большой пряжкой. Ремень продевается в шлицы на килте. Цепь спОрана (он может быть только на цепочном креплении!) располагается над ремнем, но НЕ продевается в шлицы.ПРАВИЛЬНО! надетый килт "сидит" не на талии, а немного повыше. На талии располагается только кожанный ремень.В районе бедер килт укреплен жесткой подкладкой. На животе - потоньше, а сзади получается потолще, за счет толщины заложенных складок, спрятанных за подкладой. Ширина подклады - примерно на ширину мужской ладони. Выкраивается эта подклада на всю ширину килта.Подклада играет двойную роль: 1) Основная: т.к. килт исторически являлся повседневной одеждой простых работяг, модель должна была быть удобной и практичной. А жесткая подклада является как бы корсетом, поддерживающим мышцы спины при поднятии тяжестей и фиксирующим поясницу; 2) очень даже простая и понятная всем швеям - для придания красивой формы изделию. :-) Кстати, если бы вы знали, как килт украшает мужчину!!!!!!!! Нижний край килта не подшивается, а выкраивается прямо по кромке ткани. Боковой (или передний?) срез, т.е. окончание запАха оформляется бахромой (просто выдернутые из ткани нити шириной примерно 1,5 -2см.Чтобы при ходьбе или от ветра полы килта не распахивались, они закалываются специальной длинной булавкой (kilt-pin). Иногда из той же ткани, что и килт , выполняется саш (заложен специальным методом и прикрепляется на плечо, обычно с помощью броши). Как раз-таки саш и является покрывалом (пледом). Мужской саш и женский совершенно разные - мужской имеет форму квадрата, а женский - длинного шарфа. Длинна определяется так - если муж. саш взять за один угол и, перекинув через плечо, приложить к груди, то противоположный (по диагонали) должен доставать до обратной стороны колена. Женский саш можно носить разными способами, но чаще всего носят, свернув в узкую полосу и перекинув через плечо, заколоть на противоположном бедре брошью (для этого длина полотна должна быть достаточно длинной). (На нашей свадьбе я выбрала мужской саш, чтобы не сильно закрывать платье) :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliaGilbane Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 12 сентября, 2010 Хотела добавить несколько фотографий килта (моего мужа в килте) :-) , но не знаю как это сделать... Если подскажете, как это осуществить - выложу!... :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliaGilbane Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 12 сентября, 2010 несколько фотографий килта (моего мужа в килте) :-) Кстати, на фотографиях - ИРЛАНДСКИЙ!!! килт, но от шотландского он практически ничем не отличается (только названием - в Ирландии это называется ТАРТАН)... PS. Кстати, этот вид одежды был перенят шотландцами у ирландцев, когда ирландские переселенцы в тартанах появились в Шотландии, и уже потом переименован в килт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 сентября, 2010 Такие вот в закромах картинки. Но я в этой теме не разбираюсь. Если примитивная информация --- удалите. Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 3 января, 2011 Большое спасибо всем за подсказки!!! Я сегодня сшила стилизацию, всю жизнь мечтала и теперь буду носить)))Сшилось легко, за несколько часов, но т.к. ткани было мало, юбка не с запАхом, а на потайной молнии сзади)) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 16 января, 2011 ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atashe Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 25 января, 2011 На мой взгляд самый практичный килт от компании UTILIKILTSОпробовано на мне в этом году :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 23 декабря, 2011 Килт от Фабиана Фабиана сказал: Сколько информации пришлось перелопатить, чтобы понять и разобраться - как этот самый килт шьется!!! Хорошо хоть я не так давно смотрела программу "Галилео",где частично показали и рассказали про пошив килта там у них в шотландии в специализированном ателье, а то бы трудно было разобраться,ведь это не просто какая то юбка в складку, а целое сооружение со своими расчетами и закономерностями.http://club.season.ru/uploads/post-21566-1324497577_thumb.jpgПодробности и много фото в теме Автора Надеюсь Фабиана расскажет поднобности изготовления и особенности пошива, о которых она узнала и которые применила в своей работе:). Хотелось бы увидеть техрисуночек выкройки:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 11 января, 2012 Цитата Надеюсь Фабиана расскажет поднобности изготовления и особенности пошиваФабиана выложила в своей авторской теме подробности создания килта - не пропустите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения