Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сломалась машинка Bernette E65

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Я тут новичок, и в швейном деле тоже большой чайник, но надеюсь на вашу помощь и поддержку.
Неделю назад купила Bernette E65, а сегодня она сломалась.
При нажатии на педаль, мотор гудит, а игла вверх-вниз не двигается.
Подскажите, может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Я, поскольку шить только начинаю, даже не могу сообразить, отчего это произошло.
Конечно, обращусь в гарантийку в конце-концов, но я живу в МО, а мастерская в Москве, транспорта у меня нету, а тащить на себе 10 кг туда и обратно тяжеловато.
Помогите, а?

Выключите машинку, и снова включите. Если машинка с электронным управлением, то происходит что-то вроде перезагрузки. По крайней мере у меня с бразер это помогает. Посмотрите в конце инструкции, там всегда есть советы по неисправностям.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Посмотрите, не получилось ли случайно, что рычажок на который надевается шпулька для намотки ниток прижат, как убд-то собираетесь нитки на шпульку намотать? Тогда игла автоматически отключается.

Спасибо всем за отклики.
Машинка сломалась не сразу. Я шила на ней неделю, и сломалась она во время шитья.
Машинка электромеханическая, поэтому "зависать", наверное, не может.
Вариант "намотка шпульки" тоже не проходит :(.
В общем, придется ехать в сервис.

Как раз сегодня там и была.
Оказалось - деформация капсулы челнока из-за неправильной заправки.
Девушка, принимавшая машинку в ремонт, объяснила, что эта поломка - типичная для машин этого типа, показала, как правильно заправлять челнок.
На самом деле я все делала по-инструкции, с чем она и согласилась, но есть, оказывается, такие тонкости, которые в инструкции не прописаны.
Обещали сделать через неделю.

машина bernette e65 не вытягивает нижнюю нить, подскажите, с чем это может быть связано.
во время шитья маховое колесо заклинило а затем был какой-то щелчок. с тех пор всё.
иглы меняла, игольную пластину снимала и проверяла.
может быть есть схема челнока, чтобы проверить, все ли детали челнока у меня на месте? или же я всё-таки какой-то лишилась... :(

Это слабое место Bernette: если заклинит маховое колесо, то сбивается настройка челночного механизма. Челнок вращается сам по себе, иголка опускается - поднимается сама по себе.Захвата нити не происходит. Сами вряд ли сделаете - надо везти в ремонт.

значит не сломан - просто сбился.. спасибо за помощь. а то уже обыскалась вероятную "отщёлкнувшуюся" запчасть.
жаль, что с челноком у них ненадёжно оказалось.

может быть проворот челнока- носик челнока не вовремя подходит к игле
раньше - или опаздывает ,но это всё равно в мастерскую

Оказалось - деформация капсулы челнока из-за неправильной заправки.
Девушка, принимавшая машинку в ремонт, объяснила, что эта поломка - типичная для машин этого типа, показала, как правильно заправлять челнок.
На самом деле я все делала по-инструкции, с чем она и согласилась, но есть, оказывается, такие тонкости, которые в инструкции не прописаны.

Irene, расскажите, пожалуйста о них. (У меня 66 модель, иногда возникают проблемы)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...