BriNa Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2007 Всем привет!Имеется блузка, которую надо переделать для того, чтобы носить с летним свитером. Предполагается избавиться от рукавов, заузить - великовата она мне, излишки ткани неэстетично выпирают из выреза. Вырез огромный, ткань блузки тонкая, поэтому из рукавов хотелось бы сделать некий декор, оригинально выглядывающий :) Проблема в том, что ткани для него не так уж много, пара рукавов даст два куска 20х40, подобрать ещё ткани в тон нереально, блузка не белая, а такого специфического жемчужного тона. Ещё придётся обтянуть тканью пуговицы и обметать петли вручную, уж больно производители подкачали. Помогите, пожалуйста, советами и картинками. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2007 Александринка, спасибо за столь симпатичную подборку!Из "закромов"... только не думаю, что столь пышной жабо будет уместно в вырезе пуловера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2007 воротник отрезать, стойку оставить. под планку и стойку рюш из узкого белого кружева. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2007 BriNa, наверное совсем ничем не помогу, но просто хочу выступить в защиту такого вот как счас у Вас воротничка (а может не совсем такого же, но очень уж похожего! Я себе уже пошила рубашенцию (правда застёжка не на пуговицах, а на молнии) и самой клёвой фишкой в ней считаю воротник!Сама рубашка у меня счас серо-зеленоватая, но я буду шить себе светлую (почти белую) с длин. рукавами и именно таким воротником, поэтому прицепляю фотки специально с изменённым цветом: и сама заодно заценю как это будет выглядеть, да и Вам легче будет прикинуть, как может смотреться Ваша блузка!А вдруг Вам что-то понравится в таком способе?!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2007 Тоже за то, чтоб воротник оставить... креплю фотку из зимнего Boutique Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2007 Воротник я собираюсь оставить, это 100%. Рюши не хочу, потому что сугубо романтическое что-то мне не подходит в этом сезоне :) Нечто в стиле работы с тканью по технологии оригами виделось, геометрия какая-то, только отправной идеи не хватает. Ткань шёлк, но мохнатых краёв тоже не хочется, слишком активно такой способ используется. Вот такое бы что-то, но ткань не подходит и планка мешает :( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2007 BriNa, а застёжку пуговичную на молнию там никак не переделать?Может планку и вобще спороть, а вместо неё - чего-нить наподобие как Вы на фотке привели Кста, а если именно вот с этим свитерком носить такую блузку, я бы юзанула галстук - стопудово! И ничё б не переделывала!На моё ИМХО лучче если из выреза горловины будет выглядывать нечто "гладкое", а не пушисто-кудряво-лохматое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) вот, ещё вариант,такой вырез можно сделать Сейчас посмотрела на вырез в свитере,не,наверно, не пойдёт,что то не так,бусики нужны тогда. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Inessa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Фото нет,если найду подобное поставлю,сделать защипы 30°- 45° идущие от проймы и плеча к планке блузки, планку убрать,обтянуть маленькие пуговицы (как вы и хотели), с другой стороны много, много петелек(есть такая лента или самой сделать ), на что эти пуговицы застёгиваются, вот, наконец-то, нашла про пуговицы a, это просто для идей Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Inessa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorik Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 13 апреля, 2007 BriNa, а вы не хотите эту геометрию в стиле оригами под планочку вшить? Я с изображениями не дружна, попробую объяснить. Складывается полоска ткани пополам и открытыми срезами вшивается под планку. И так несколько рядов, можно разной длины, как бы вместо жабо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 13 апреля, 2007 ..Я себе уже пошила рубашенцию (правда застёжка не на пуговицах, а на молнии) и самой клёвой фишкой в ней считаю воротник!Сама рубашка у меня счас серо-зеленоватая, но я буду шить себе светлую (почти белую) с длин. рукавами и именно таким воротником, поэтому прицепляю фотки специально с изменённым цветом: и сама заодно заценю как это будет выглядеть, да и Вам легче будет прикинуть, как может смотреться Ваша блузка!А вдруг Вам что-то понравится в таком способе?!!ООО... Юлико!! Как класснааа! Фсе. Хачу. С таким варатником!! Лежат мужнины рубашки мне отписанные.. Штук пять разных.. А тута столько идей нарыла!!!!ИМХА: здря забелила.. ниче не рассмотрела акрамя контура.. но контур классный.. офф: а личико то как сразу облагородилося с таким воротничком!! Прям графиня галубых кравей!!!:))) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 13 апреля, 2007 Step, аха, есть чёто в етом... вампирское :)))))))Приколись тока окружающие подумают: о, благородство, туды-сюды, и в этот момент - улыбочка и клычки до колен!ХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 апреля, 2007 Inessa, lorik, спасибо за идеи! Юлико, планка там "номинальная", просто подгиб. Пороть ничего не стоит, дырки от швов на шёлке остаются. А насчёт молнии :) Во-первых, любая молния будет весить больше блузки :), а во-вторых, я молнии "терплю" только на куртках ( в юбках-брюках их к счастью не видно ), да и то в силу функциональности. Если есть возможность отказаться от молнии, то обязательно это сделаю. Если нет, то вшиваю скрытую. Не могу сказать что пластиковая змейка украшает качественную одежду :( Здесь бы ещё возникла проблема просвечивания молнии через ткань и трение планки молнии по тушке, подкладки-же нет. Продолжаю думать, лето через полтора месяца :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 13 апреля, 2007 BriNa, а молния со стразами? :)Ну хотя наверно это в принципе "не Ваш" стиль...Я почему вспомнила про молнию: как-то давно ещё помнится смотрели с мамой её блузки: у ней каких только нет, но все в основном такие, романтические, и вдруг смотрю одна - шёлковая (ну наверно иск.шёлк) приталенная и на молнии! Прям аж торкнуло! Вот это сочетание романтичности и "спортивного" элемента - молнии - показалось неожиданно прикольным! Но чессказать, я просто жду готовый результат :) Уверена, что справитесь без всякой помощи и будет - закачаешься! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 апреля, 2007 Стразы я почему-то воспринимаю как элемент декора театральных костюмов :), а если в такую блузку вшить молнию, то получится "рынок" китайско-турецкий, а нам всё кутюр подавай :))))Пойду-ка я проясню кое-что в личке :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 13 апреля, 2007 :)))) ситуация прояснилась, предложения снимаются! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 14 апреля, 2007 http://www.sewingconnection.com/hydranga.htmподобные "цветочки"http://www.sewingconnection.com/hydra2.gifhttp://www.sewingconnection.com/hydra3.gifhttp://www.sewingconnection.com/hydra4.gifhttp://www.sewingconnection.com/hydra5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 апреля, 2007 Lusya, спасибо. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения