Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

прочитала сообщения с форума, но так и не смогла определиться...
мне нужна универсальная машинка..остановилась на 3-х.. по характиристикам они практически идентичны:
janome 23 XE
jaguar 979 или 977...
единственное - есть ли в janome реверс и рукавная платформа?
быть может есть у кого-то опыт работы на jaguar 979 или 977?

единственное - есть ли в janome реверс и рукавная платформа?
быть может есть у кого-то опыт работы на jaguar 979 или 977?

Реверс есть и съемная рукавная платформа в виде ящика тоже. Еще у janome есть на верху машинки ящик-отсек для хранения лапок и всячины, там же крепятся катушки, всё шито-крыто :)

Lusya, то есть нужно понимать, что janome лучше =)
хорошо, спасибо.. я просто думала, если в ней всё это есть, то беру её...

У меня jaguar 976 - довольна. Разница с 977 или 979 незначительная. Пенал со всеми принадлежностями у машинки внизу, он съёмный. Из подожительных моментов: в комплекте были практически все лапки, сама я покупала только экзотические. Единственное, что могу добавить, так это то, что продавец в том месте,где я покупала машинку, скзала что теперь эти же машинки стала продавать одна широкоизвестная ( и печально известная ) фирма и качество машин сильно упало.

_ Sine ira et studia _

Меня заинтересовали машинки Jaguar 976 и 979, подскажите пожалуйста насколько они хороши в работе и стоит ли вообще связываться с этой фирмой!

Менеджеры Сезона отдают предпочтение машинкам фирмы Janome, а вот об оверлоках Jaguar отзываются с бооольшим уважением :)
Аргументы - у Janome качество строчек лучше и удобней настройка. Шумит эта машинка меньше

А чем отличаются разновидности Janome 23?
Или одну и ту же модель по-разному называют? МЕ W 23 U и ME 23 ХЕ. Может, еще какие-нибудь есть...
По отзывам нравится 23, какую именно выбрать?

Изменено пользователем Me4ta

А чем различаются Janome My Excel W 23 U и рассматриваемая Janome 23ХЕ?

Менеджер говорит, что отличия только в способе присоединения к машинке педали и источника питания

Есть еще Janome ME-23x LE - отличия толко в дизайне.

Кстати, почитайте тему:)
Janom 23XE или 6260QC, помощь в выборе подарка жене

Со старого форума хорошие темы:
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1

Спасибо за оперативный ответ!
В магазине попробовала Джаноме 23 и 6260, продавец еще показала Бразер INNОV IS 200. Стоят по 15000 6260 и Бразер... Сижу думаю. Вчера интернета не было, не почитать даже было про Бразер. Просто как начала выбирать машинку, сразу прочитала, что Бразеры сейчас плохо делают и не рассматривала его. А в магазине вроде понравился. В то же время отзывов восторженных очень много по Джаноме, а по Бразеру подозрительно мало. Либо у Бразера фанаты скромнее =)

Купила сегодня Бразер. Попробовала в магазине на разных тканях Джаноме 6062 и Бразер 200, практически одинаково. Бразер в обращении удобнее. Потестирую неделю, потом напишу, если кому интересно.

Изменено пользователем Me4ta

А у меня Ягуарчик 979 но года ей еще нет, пока очень довольна,приноравливаюсь.На сегодняшний день могу сказать что она плотную цегейку в 3 слоя берет.Особенно нравится специальная приставочка,превращающая машинку в 2-ниточный оверлок.Поскольку шью для себя - очень удобно.

Что ни делается, все к лучшему!

Я последние 5 лет шила на 976 Ягуаре, сравнивать с Жаномками не могу, потому что на них не шила...А 976 Ягуар, очень даже хорошая машинка, шила на нем все: и трикотаж, и кожу, и шелк, и шерсть, и мех...Сейчас вот купила более "крутую" машинку, а со своим Ягуарчиком все равно расстаться не могу...

El@ana: присоединила отдельную тему

Добрый вечер!
Тема избитая, поэтому ниже в таблице указаны машинки которые мне приглянулись, но выбрать без помощи не могу.
Выбор пал на производителей Jaguar  и вами любимый Janome. Информации много, и она к сожалению бывает разная. К примеру по Jaguar трудно найти данные о мощности двигателя.
У меня практически нет опыта, но желание шить - давно. К сожалению все останавливалось на стадии выбрать-купить.
Из желаемого- не сложные швейные операции с домашним текстилем, починкой одежды и декоративными изделиями(лоскутное одеяло к примеру). В дальнейшем планирую уйти в декрет, пройти курсы кройки и шитья и.....да....шить платья, блузки, костюмы детям.
Поэтому первая машинка нужна для не сложных операций, но с качественной строчкой и без лишних проблем.
Jaguar - понравилось расположение регулируемых кнопок/рычажков+ цена.
Janome - прочитала ваши темы на форуме, выделила то что понравилось.
Надеюсь на понимание и все таки на конкретику- по цифрам есть разница, но опыт важнее. Janome у большинства из вас, но как говорится каждому свое, и выбор должен быть всегда, и поэтому жду отзывы владельцев Jaguar .
Таблицу составила с 2 сайтов, и увы есть различия в данных, поэтому прошу совета у вас.
post-55713-1495401869_thumb.jpgpost-55713-1495403230_thumb.jpgpost-55713-1495403246_thumb.jpg
post-55713-1495403252_thumb.jpgpost-55713-1495403260_thumb.jpgpost-55713-1495403268_thumb.jpg
post-55713-1495403274_thumb.jpgpost-55713-1495403283_thumb.jpg

Нашла еще один вариант- Janome LW-20,
15 швейных операций
Тип швейной машинки - электромеханическая
Максимальная длина стежка: 4 мм
Максимальная ширина стежка: 5 мм
Выполнение петли: полуавтомат
Тип челнока - вертикальный челнок
Плавная регулировка ширины зигзага и длины стежка
Съемный пенал для хранения швейных аксессуаров
Свободный рукав для обработки узких и круговых изделий
Обратный ход иглы (для усилительной закрепки)
Скорость шитья регулируется электрической педалью
Мощность 85 Ватт
Вес 5.5 кг
Гарантия 1 год
Сделано в КНР
Строчки Janome LW-20:

Прямая
Петля полуавтомат
Зигзаг
Эластичный зигзаг
Эластичные
Потайные
Оверлочные
Декоративная
Трикотажные

Цена-6200, похоже на самый оптимальный вариант.

К примеру по Jaguar трудно найти данные о мощности двигателя.

Кое что нашлось.
У Jaguar RX-390, RX-270, V-5 пишут, что 70Вт.

А петлю какую хотите? На фото представлены разные машинки, как с петлей-автомат, так и полуавтомат.

Janome у большинства из вас, но как говорится каждому свое, и выбор должен быть всегда,
Несомненно. Я свою первую машинку выбирала, опираясь в том числе на отзывы с Сезона :) И да, выбрала Janome, т.к. соотношении цены и качества для меня было оптимальным.

А есть ли у вас возможности протестировать понравившиеся машинки в магазине?

Нашла еще один вариант- Janome LW-20,
Цена-6200, похоже на самый оптимальный вариант.
Здравствуйте потестровать в магазине если для тяжелых тканей то подьм лапкий должен быть 13 мм !)

El@ana: присоединила отдельную тему

Добрый вечер!
Тема избитая, поэтому ниже в таблице указаны машинки которые мне приглянулись, но выбрать без помощи не могу.
Выбор пал на производителей Jaguar  и вами любимый Janome. Информации много, и она к сожалению бывает разная. К примеру по Jaguar трудно найти данные о мощности двигателя.
У меня практически нет опыта, но желание шить - давно. К сожалению все останавливалось на стадии выбрать-купить.
Из желаемого- не сложные швейные операции с домашним текстилем, починкой одежды и декоративными изделиями(лоскутное одеяло к примеру). В дальнейшем планирую уйти в декрет, пройти курсы кройки и шитья и.....да....шить платья, блузки, костюмы детям.
Поэтому первая машинка нужна для не сложных операций, но с качественной строчкой и без лишних проблем.
Jaguar - понравилось расположение регулируемых кнопок/рычажков+ цена.
Janome - прочитала ваши темы на форуме, выделила то что понравилось.

Доброго дня!
Самый главный вопрос, что для вас важнее КАЧЕСТВО или ЦЕНА? Дело в том, что даже Джаноме друг от друга отличаются весьма и весьма. Об этом писано-переписано.
Мощность 85 Ватт
Вес 5.5 кг
Гарантия 1 год
Сделано в КНР
Строчки Janome LW-20: Это вы списали с какого то сайта. Джаноме в Китае никогда не делали.
Главное цена 6200р. и можно не смотреть, что катушкодержатели пластиковые и лапкодержатель такой же.
Из вашей таблицы достойная машина Janome RX 250. Но потратьте немного времени(может придется добавить денежек) и найдите Janome VS 56S или Janome EL546S. Крепкие, качественные, давно придуманные машины. Получите петлю автомат и нитевдеватель. Если это дорого, смотрите машины этих серий VS и EL. Есть попроще и, соответственно, дешевле.
Удачи Вам в выборе.

post-46668-1495621097_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...