tanaselena Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Это мое платье, шила специально для Нового Года 2012 Изменено 19 декабря, 2011 пользователем tanaselena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2011 шикарный цвет!!! Просто шикарный! такой глубокий синий, глаз не режет и смотреть можно долго, один из моих любимых))какая прическа планируется к столь шикарному платью? Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanaselena Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2011 Да цвет и правда очень красивый, когда увидела ткань в магазине, не удержалась и купила 5 метров. Из этой же ткани 3 года назад шила своей дочке платье на НГ и выпускной в детском саду А с прической вышел небольшой казус, пришлось вертеть совсем по простенькому, т.к. закончила шить платье буквано за полчаса до выхода из дома, Но на следующие праздничные дни планирую прическу в стиле 60-х - 70-х. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2011 К сожалению, фото маленькое и не слишком четкое ... расскажите о платье подробнее Какой фактуры ткань использована? Правильно понимаю, что есть еще нижняя юбка, к которой пришита видная внизу черная "полоса"... это фатин или такой же, как на кокетке, гипюр? P.S. Судя по дате регистрации, вы недавно на форуме... на всякий случай подскажу - Правила форумаВыставляя свои работы на форум, обязательно сообщайте – нужна ли вам критика и какой помощи вы ждете от участников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanaselena Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2011 Т.В.Синяя сверху - тафта с вышивкой На кокетке органза с вышивкой (рисунок немного похож на рисунок основной ткани - именно по этому я выбрала ее) Также имеется отдельный подъюбник двуслойный: фатин (сетка средней жесткости) +органза (немного переливающаяся, но без блесток) из этой же органзы отделка пояса и цветочек. Подъюбник шила по тому же принципу, что и верхняя юбка: фатин полотно 3 м длинной собран на поясе, и органза 4,5 метра длиной также собрана на талии, оба слоя пришиты к поясу. И фатин и органза одинаковой длинны, немного длиннее платья. Конечно я буду рада услышать критику, и возможно какие-то советы по улучшению своих изделий. Т.к. специального образования у меня нет, я швея - любитель, шью в основном для себя и своей семьи. Бывают иногда заказы от знакомых. Но хочется чтобы мои работы были и красивы, и качественны и профессиональны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2011 хочется чтобы мои работы были и красивы, и качественны и профессиональны.Вот и замечательно :) Подъюбник шила по тому же принципу, что и верхняя юбка: фатин полотно 3 м длинной собран на поясе, и органза 4,5 метра длиной также собрана на талии, оба слоя пришиты к поясу.Не стоит создавать дополнительный объем в области талии... важно, чтобы в низу юбка держала форму именно поэтому предпочтительнее нижние юбки с оборками, их варианты и МК по шитью есть в теме - Нужно, чтоб юбка держала форму!? нижн.юбка с оборками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanaselena Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2011 Спасибо большое, за совет. Я если честно, на этот форум наткнулась, несколько дней назад, и очень этому рада, очень много тут полезной информации, можно посоветоваться с профессионалами.важно, чтобы в низу юбка держала форму именно поэтому предпочтительнее нижние юбки с оборками, их варианты и МКС оборками, да я видела много подъюбников, но мне хотелось чтобы пашность начиналась прям от пояса, или в этом случае просто оборка пришивается высоко, прям под линией талии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2011 мне хотелось чтобы пашность начиналась прям от поясаИМХО обычно стараются подчеркнуть стройность талии, а потому ее подчеркивают, а "пышность" создают пониже... посмотрите платья невест от наших Мастериц, почитайте, как создавались нижние юбки для подобных платьев Непременно почитайте тему Новый взгляд на New Look и моду 50-х м.б. по иному будете оценивать силуэты:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения